Мерс C class стоит брать?
5925
65
Мерс цешка двигло 1.8 на механике.Конкретного варианта пока нет но в этом направление думаю.Год примерно 97-98.Стоит ли связываться с таким аппаратом.Как вапще на него с детальками?
sergo2009
после моих жигулей я бы купил было бы столько денег
brodin
Я б после жигулеи тож недумал.Но щас езжу на Хонде 2000года на которую все есть вот и думаю. :eek:
sergo2009
На мерс можно достать все, и без разницы какого он года, хоть 70х, хоть 90х. Жаль про японцев такого не скажешь.
Gellowgles
Ну а по ценнекам деталюшек по сравнению с хондой как?
sergo2009
Да бери! Это же такая же машина, ездить будет)) и мозгов в нем не много совсем.... Полгода катал на с180 2002, как машин он просто супер! Если бы загоны компа..."проверьте левую, задную, красненькую, 8 справа лампочку! а то не поеду!" :зло:

бзз: демию бери.... :спок:
sergo2009
у меня С200 компрессор в W203 кузове..детальки дешевле чем на теану и цефиру:) например, стойки перед бильштайн на мерса 3000р, на цефиру каяба 3700. езда на порядок приятней:) ИМХО
Дождь
там компьютер действительно обо всём пишет..о лампочках сгоревших и уровнях всех жидкостей..но как она сопротивлялась езде?:)
sergo2009
Ценник - подарочный, По-крайней мере на железо. Элетроника дорогая, но вы же машину ездить берете а не чинить:улыб:Найти не сильно укатанный экземпляр вполне реально
Ivannn
там компьютер действительно обо всём пишет..о лампочках сгоревших и уровнях всех жидкостей..но как она сопротивлялась езде?:)
Острально сопротивлялся! Он же нудит постоянно...
Да, как то раз вылезли грабли с думовской мех помпой (вариант компрессора), решилось тока заменой :улыб:
Дождь
Че то слышал что ржавеет сильней япошек гораздо?
sergo2009
гемор и неедит, я б не стал :agree:
last user
гемор и неедит, я б не стал :agree:
а я бы взял C320, тока посвежее в кузове 200x годов.
Драйвыч
320 и я б взял :ха-ха!: тем более посвежее...
но ценник там уже ппц :шок:
last user
Согласен 1.8-неедит.Зато малолетками неукатаны.-ибо тачка неспортивная.
sergo2009
ну с одной стороны верно.
Но опять же не каждый поцанчег может себе позволить взять поотжигать С-шку :dnknow:
потимально наверное будит 2,0 - 2,8 :biggrin:
last user
Да двушка поинтересний-но денех нехватит. :eek:
sergo2009
а сильно отличаются по ценам они?
last user
Примерно на 100тыр. 2или 2.3 дороже 1.8.:хммм:
sergo2009
:eek: :eek: :eek: фигасе. тогда лучше 1,8! если нравица
sergo2009
Если бензиновую рядную четверку, то только M111. На W203 ставятся M271-M272 вот их брать не нужно, одноразовые моторы, ремонтных размеров нет.
sergo2009
Ну а по ценнекам деталюшек по сравнению с хондой как?
ценник = хондовские * 0.5

я знаю о чем говорю - ездил на 4х разных хондах в разное время. теперь на BMW
sergo2009
Согласен 1.8-неедит.Зато малолетками неукатаны.-ибо тачка неспортивная.
Ох, сколько тут специалистов.
1.8 компрессор уделает 2.5 любую тойоту за нечего делать.
Кто готов?
RCHPB
1.8 турбо от ФВ сливает 2.0 3sfe от тавоты на затяжных подъемах. причем сливает прям ощутимо..
это к тому - кого и как мерять будем?
byurokrat
это к тому - кого и как мерять будем?
Речь наверное о динамике автомобиля?
С места компрессор на механике уделает многие авто, что представлены здесь владельцами. 2.5 Марк II раз нарвался, кто знает - вспомнит.
RCHPB
Ну вапщето речь шла об обычной 1и8 120 сил.А про компресор-понятия неимею как оно едит.:улыб:
byurokrat
А вы это как намеряли? На дороге письками кто-то мерялся? А 1.8 турбо разные бывают. По конструкции и состоянию. Как передачи переключать, автоматом или вручную, в общем масса ньюансов.
sergo2009
Ну вапщето речь шла об обычной 1и8 120 сил.А про компресор-понятия неимею как оно едит.:улыб:
Если без компрессора, то ВООБЩЕ не бери данную машину. Мерседес тяжелая машина и без компрессора двигателю было не просто. Мало того, что 120 л/с для него ничто, так еще можешь хорошо влететь на проблемы.
Почитай форум Oldmerin, если я не ошибаюсь, то там подскажут. Нет - benzclub.ru
sergo2009
97-98 г.в. - это w202, 1,8 - 111й мотор, если память не изменяет. Если вы человек инфантильный и спокойный - берите, из точки А в точку Б будете ездить "по-пенсионерски". Авто стандартное, поэтому на обслуге не разоритесь. Дорого выйдут мометы, если у вас отломают какую-нибудь хрень, наподобие хромульки и т.п. - этот "фетиш" у фрицев может стоить некисло (не всегда, но чаще всего). Сказки про быстрое гниение кузовов у мб не слушайте - всё зависит от эксплуатации конкретного экземпляра (как впрочем, и со многими другими марками авто). По ценникам на з/ч: что-то дороже япы, что-то дешевле, ценники можно на том же экзисте посравнивать. В целом - положительные воспоминания об авто остались (у нас он был с 97 по 04 год). Есть свои ньюансы в эксплуатации, но это как и на любом другом автомобиле.Главное, смотрите внимательно, когда будете выбирать... С уважением...
Vld
А вы это как намеряли? На дороге письками кто-то мерялся?
Это мне?
Я сужу по фото машин, что выкладывают здесь, по проблемам (кто что спрашивает) понятно кто на чем ездит. И мне смешно, когда кто-то, кто ездит на двушке, ну пусть 2.5 тойоте рассуждает о динамике Мерседеса.
Берите 1.8 Компрессор, берите любую свою с форума машину (до 2.5л) и на прямой смотрите. Вопросов будет меньше.
RCHPB
***Если без компрессора, то ВООБЩЕ не бери данную машину. Мерседес тяжелая машина и без компрессора двигателю было не просто. Мало того, что 120 л/с для него ничто, так еще можешь хорошо влететь на проблемы.***

Вот это расшифруйте пожалуйста. Т.е. атмосферные двигатели у мерса проблемнее турбированных?
sergo2009
А сколько планируешь потратить на покупку?
Я бы взял, но 1,8 - это совсем немного. Хотя, если не отжигать, впечатления будут самые положительные.:миг:
Артём
Вот это расшифруйте пожалуйста. Т.е. атмосферные двигатели у мерса проблемнее турбированных?
Нет.
Это значит, что большинство автолюбителей не видят разницы между турбонаддувом и отсутствием оного. Турбированный автомобиль с малым литражем может запросто выдавать 250 л/с, в динамике обходя более "объемные" двигатели. Поэтому глупо при разговоре "едет/не едет" полагаться на объем двигателя. Я знаю BMW с 3-х литровым двигателем и 670 л/с (наберите в поиске Эрик Давидыч).

Другой вопрос зачем производитель в принципе выпускает машины с двигателем 1.8 и ставит туда компрессор для помощи? Это оправдано для машины класса гольф, но не Мерседес C и E класс.
RCHPB
Набрал. там М5 с 600+ лошадями. ну не сильно дивительно
RCHPB
Турбированный автомобиль с малым литражем может запросто выдавать 250 л/с, в динамике обходя более "объемные" двигатели
Вопрос в том, насколько его хватит "выдавать" :улыб:Ресурс 1.8 на марковниках просто смешной, не знаю как на меринах, но думаю ситуация в целом не лучше.
RCHPB
Не путайте фиолетовые карандаши с кровельным железом! Турбонаддув и думовский "компрессор" мерседеса это оченб разные вещи))) Механический "компрессор" подает в двигатель смесь в большем объеме... нежели при стандартных настройках и при этом производит вроде как максимальное очищение камеры сгорания
Filimon
Набрал. там М5 с 600+ лошадями. ну не сильно дивительно
Сильно. Там BMW 525, который Эрик довел сам до ума. Все остальное - легенды для школьников.

Сколько в обычном 525-ом BMW лошадей?
Tarz
Вопрос в том, насколько его хватит "выдавать" :улыб:
Я жене купил Е200 Kompressor 8 месяцев назад. Когда позволяют условия и я за рулем, то мне приятно "сделать" какого-нибудь гуся на трешке.
Все там нормально и с динамикой и всем остальным.
Дождь
Турбонаддув и думовский "компрессор" мерседеса это оченб разные вещи)))
Я не силен по технической части, но думаю Вы правы.
Дождь
Не понял разницы. Задача одна: закачать в цилиндр побольше воздуха (смеси). Какая разница, каким образом это делается: механическим компрессором или турбиной? Даже почитал для общего развития http://www.mb-roots.ru/kompressor.html У каждой системы свои преимущества и недостатки, что в общем-то логично.
Tarz
Ресурс 1.8 на марковниках просто смешной, не знаю как на меринах, но думаю ситуация в целом не лучше.
А что марковник 1,8 разве турбовый :ухмылка:
igornsk
Ради интереса глянул характеристики мерса С-класса и поразился радиусу поворота, он в 2 раза больше чем, например, у Alliona и Avensisa :eek:!
RCHPB
мне приятно "сделать" какого-нибудь гуся на трешке.
гуси в курсе?
sergo2009
Канешно стоит. По запчастям W202 самый дешевый в обслуге и надежный. Но 1.8 канешно маловато ему. Сам катаю на C 230K на механике. вот этот по резвей:улыб:
Adam_F
А как по зап.частям и цене на них дело обстоит?
RCHPB
Ох, сколько тут специалистов.
1.8 компрессор уделает 2.5 любую тойоту за нечего делать.
Кто готов?
йа )) правда у меня всего 2.2