А кто когда делает ходовку?
8751
72
trooper
Я на Вашей машине не ездил,поэтому мог только предположить.
я понимаю, просто это нехарактерные для пружин признаки, вот и все. в общем, проседания на них нет, витки все на месте, полагаю я про пружины думать не стану.

так никто и не объявился, чтобы мне на блюдечке с голубой каемочкой принести скидочку на каябочки:улыб:будем искать (с) Брилиантовая рука
Zuppi
скажу по собственному опыту,пружины могут не просесть,но их свойства будут потеряны,из своего же опыта
был стук в аммортах пр проезде на стыке асфальта,почти все стошники мне говорили так---не просели значит нормальные пружины,но моя настойчивость и замена их -показала ,что пружины могут потерять жесткость не просев вовсе:улыб:
вобщем ладна не буду нудить ,просто говорю о том ,что пройдено, у меня две одинаковых машины с разными пробегами,одна из них служебная на которой проезжаю по 30-50тыщ км в год и ремонт для этой машины не редок:улыб:
trooper
я услышал:улыб:просто физику процесса понять не могу: если пружины не изменили прочностьных характеристик в покое и при проверке на раскачивание, как они могут не отрабатывать в движении?
trooper
пружины могут потерять жесткость не просев вовсе:улыб:
Это противоречит элементарной формуле, преподаваемой по физике кажется в 5м или 6м классе.:улыб:
Tegraman
Это противоречит элементарной формуле, преподаваемой по физике кажется в 5м или 6м классе.
вооот, у мну по физике в школе твердая пять была всегда:улыб:Хотя на счет 5 или 6 класса и формул относительно пружин Вы имхо погорячились
Tegraman
извините за грубость но мне пофигу на физику,
я например прокатившисть 3-4 км чувствую если в колесах разница давления на 0,2(т.е 3колеса по 2,2очка ,одно 2,0 ) я это чувствую,поэтому и про пружины и ощущения езды на них, буду спорить до последнего,:улыб:
тем более,что моё мнение против мнения 4-5стошников подтвердилось при ремонте
trooper
извините за грубость но мне пофигу на физику,
везет Вам:улыб:а мы такими способностями не обладаем, потому и оприаемся по-лоховски.. на физику. Нельзя нас за это осуждать:улыб:Без иронии говорю. Почти.
Zuppi
я не осуждаю ни в кое мере,извините если дал повод.Просто говорю о том,что пройдено, могу вот на данный момент еще кое чё сказануть :secret: колодок Нишимбо на 9тыщ км хватило,а некоторые годами ездят :biggrin:
trooper
колодок Нишимбо на 9тыщ км хватило
эка невидаль :))) у меня оригинальных передних тоже на 18 тык тока :dnknow: То колодки, а то пружины:улыб::D
Zuppi
пружины 4штуки стоить будут в 2 раза больше чем оригинал колодки на некоторые авто:улыб:
trooper
пружины 4штуки стоить будут в 2 раза больше чем оригинал колодки на некоторые авто:улыб:
имелось мне ввиду, что износ колодок граздо более зависим от стиял вождения, чем износ пружин. не?
Zuppi
На колодки -их качество и стиль вождения.
На пружины -их качество и нагрузки в виде багажа или пассажиров.
Zuppi
А вот боковой снос как раз может быть связан с усталостью аммортов,Ю которые не отрабатывают небольшие смещения в двух плоскостях сразу: снос в бок и вертикальные колебания. Пружины тут, имхо, ни при чем.
Да, физики тут собрались ещё те. Амортизатор не умеет работать в бок, а только вдоль своей оси по штоку. За крен отвечает стабилизатор поперечной устойчивости.
Zuppi
вооот, у мну по физике в школе твердая пять была всегда:улыб:Хотя на счет 5 или 6 класса и формул относительно пружин Вы имхо погорячились
Ну здрааасти. Где погорячился то? :eek:
F=-k*x - ничего не напоминает? :umnik:
Kenal
Амортизатор не умеет работать в бок
Вы сказочник?! Такое понятие как стойка McPherson или "качающаяся свеча" ни о чем не говорит? :ха-ха!:
Kenal
А вот боковой снос как раз может быть связан с усталостью аммортов,Ю которые не отрабатывают небольшие смещения в двух плоскостях сразу: снос в бок и вертикальные колебания. Пружины тут, имхо, ни при чем.
Да, физики тут собрались ещё те. Амортизатор не умеет работать в бок, а только вдоль своей оси по штоку. За крен отвечает стабилизатор поперечной устойчивости.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Он про снос, вы про крен...:улыб:
Tegraman
Он про снос, вы про крен... :улыб:
оппонент скорее всего читает то, что хочет читать, а не что написано:улыб:
Tegraman
F=-k*x - ничего не напоминает? :umnik:
Или я так давно учился, или точно не пятый класс:улыб:
Zuppi
Или я так давно учился, или точно не пятый класс:улыб:
Ну ладно, 7й, нынче. То ись когда я учился - это был аккурат 6й. :улыб:
Tegraman
моск набекрень. спорить не стану:улыб:
Zuppi
Извините, с какого икс АММОРТИЗАТОР работает "вбок"?
Он работает только в 0 град. относительно своей оси, а уж как его повернет стойка (если считать относительно дорожного полотна) уже другой вопрос.
Zuppi
имелось мне ввиду, что износ колодок граздо более зависим от стиял вождения, чем износ пружин. не?
Давайте седня позанудствую.
Износ колодок более зависим, потому что, это по определению расходный материал, а пружины -нет.
TiRex80
Извините, с какого икс АММОРТИЗАТОР работает "вбок"?
с того икс, что если это амморт и пружина в многорычажке, то нет конечно. а если амморт и пружина в стойке МакФерсон, то именно поэтому ее назвали "качающая свеча": стойка вс боре отрабатывает не только вертикальные движения, но, если хорошо подумаете, одним своим концом держит ступицу, соединяя ее с кузовом. Конечно, там есть и поперечные и продольные рычаги, стабилизаторы, но! Поперечных нагрузок на стойку Не быть НЕ может при такой конструкции. А поэтому, когда амморт ослаблен, он при поеречных нагрузках недовыполняет свои функции. Я в том не спец, достаточно почитать подробнее о принципах работы стоек МакФерсон в тырнеде.:улыб: