О невозможности решения транспортной проблемы
2713
22
Наткнулся на интересную статью
Она про пробки, тонны ненависти на дорогах, дураков, выхлопы, понты и общественный транспорт.
Самое примечательное - дата публикации - "сентябрь-октябрь 1973", однако ситуация обрисована на 99% актуальная для нас на текущий момент времени.
Тем кого тревожат данные темы, а так же детям, которым надоел общественный транспорт, и которые создают посты в стиле "первая машина за ххх рублей что купить" - обязательно к ознакомлению! :улыб:
voffcka
Проблема в Европе уже давно решена. Мы к этому никогда не придём. Одни пеняют на климат, вторые на тотальное воровство. И те и другие отчасти правы - но причина у всех общая... ЛЕНЬ. :спок:
demien
ну у нас то зимой внатуре холодно - тут не поспорить:улыб:
я уж думал на лето найти лисапед на работу гонять, реально утомляет на машине, но с другой стороны очково - по моему машруту (затулинск-заельцовский) придется в основном ездить по автомобильным дорогам (замочат же нафиг водилы!!!) да и такое расстояние что через неделю сотрусь по пояс педали крутить:улыб:
voffcka
Ну вот и вы себе откоряку придумали:улыб:Смысл топика?
voffcka
Забываете, что общественный транспорт плохо покрывает город (3-5 пересадок в одну сторону - это просто шизиловка), непригоден к перевозке грузов, невообразимо пожирает время, а после 10 вечера его просто не существует.

Ну а комфорт как бы не даже обсуждается.

Ну вот к примеру. Я добираюсь на автобусе на работу минимум за час. Маршруткой - 40-45 минут. На автомобиле - 15-35 минут. Бывает, засиживаюсь до 3 ночи. Транспорт в такое время единственный - такси.
demien
Проблема в Европе уже давно решена.
Дядька ездит с великом до метро по пятнадцать минут в день, что он может знать о проблемах? А их чуть больше, чем ему кажется. Езжу на работу по возможности на велике, если что. В метро не вожу:улыб:
Про общественный транспорт к Rubberman'у просто нечего добавить. Разве что исчезать он начинает уже после 9 вечера. Не в европах, поди, живем-то.
Rubberman
не забываю как раз. из статьи понятно почему лохобусы:улыб:не покрывают потребности - проклятые автомобилисты виноваты!
прискорбно что выхода из ситуации не предвидится до ближайшей войны как минимум

к сообщению выше: смысл топика - проникнуться Истиной и больше не плодить бессмысленных раздраженных топиков:улыб:
voffcka
ну так начните с себя:улыб:разгрузите дороги:улыб:глядишь, и мы за вами потянемся:улыб:

а вообще, в Новосибе еще нет транспортной ПРОБЛЕМЫ (!!!). именно проблемы с большой буквы "П". Есть, скажем так, неудобства:улыб:

Вот в Москве, например, я 30 раз подумаю ехать ли мне вообще куда-то или нет...ибо если поедешь, то трындец...а в Новосибе-то все равно час-два, но из одного конца в другой можно еще добраться.
Так что все хорошо в Новосибе:улыб:не парьтесь:улыб:велики еще рано покупать...

опять же, лично я, лучше встану в 5 утра и доеду на работу на авто по Москве, но в общественный транспорт - ну иво нафиг...
Vitaly
Виталька, тебя никак в столицу перевели?
solo
Ага, Дим, перебрался летом, когда тут 40 градусов и дымовые завесы стояли:улыб:
а вот сейчас за окном +9 и дождь...а у вас, говорят, 30 жарит:улыб:хоть погреется Новосиб разок за лето...:)
demien
Проблема в Европе уже давно решена.
Европы хоть и маленькие, но не мелкие.
:улыб:Надоть писать где.
А то вона в ТопГире устроили соревнование кто быстрее проедет или пробежит 42 км по Лондону. Ну и что?
Марафонец прибежал быстрее машины на 10 минут.
:хехе:
Vitaly
а вот сейчас за окном +9 и дождь...а у вас, говорят, 30 жарит:улыб:хоть погреется Новосиб разок за лето...:)
Не-а, не ехай. А то тоже задымит вдруг тут...
Ну тебя нафинг.
:улыб:
ganymed
в топгире еще и с парашутистами и с альпинистами соревновались. и приус у них как БМВ кушает. это же шоу. и относится там с юмором к половине сюжетов можно:улыб:
Konstantan
в топгире еще и с парашутистами и с альпинистами соревновались. и приус у них как БМВ кушает. это же шоу. и относится там с юмором к половине сюжетов можно:улыб:
Ну так в каждой шутке...
:улыб:
voffcka
статья понравилась. сёдня на работу прикатил на веле :agree:
Vitall
Вот! видите скептики - "это действительно работает!":улыб:
я сам хотел на теплое время пересесть на велик, да вот только сперли велик, вместе с металлическим гаражом, блин
voffcka
И я хотела (и раньше даже ездила), но хранить его негде - гаража нет.
nskstrannik
Тысячи студентов, рассекающих по Энску на велосах имеют гаражи... ага... :ухмылка:
demien
Это их проблемы, куда они их девают, пусть хоть на кровать вместо себя складывают, ага :ухмылка:
voffcka
Я в европах не был, но вот это меня впечатлило
Vitall
Пора переименовывать авто-форум в вело-форум:улыб:
voffcka
Пустая статья. Авто у нас приобретают не с точки зрения буржуазных ценностей. А с точки зрения лени, личного комфорта и удобства. А так же морального самочувствия.
PS Вся история цивилизации это история побеждающей лени.