Выбор хетчбека: прошу помощи
6862
128
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Почитала форум, но вопросов осталось достаточно. Собираюсь брать машинку, пожелания - хетчбек, сумма - ок. 250, максимум 300, но не хотелось бы - не ездила давно, вероятны царапки и проч. Как лучше поступить - брать максимально свежую или постарше, но поприличнее? раздумываю над хондой фит или тойотой пассо, но четко пока не определилась. Еще вопрос - как/где искать? есть ли смысл соваться на аукцион с такой суммой? И последний - скорее всего, требуемая сумма будет на руках где-то через пару месяцев; есть ли смысл подождать до января - типа следующий год наступит, или на цене/ассортименте вариантов это не отразится никак или отразится не лучшим образом? Надеюсь на вашу помощь.....
МистерДен
Фабия , аукцион однозначно отпадает
grencat
по срокам, выгоднее всего покупать авто в декабре...в предверии нового года автосалоны делают акции с подарками и скидками, дабы распродать постеревшие на год авто.
Да и барыги на базаре сговорчевее...

В марте начнется весении рост цен, т.к. сезон.
grencat
Хучь в бек хучь во фронт.
Бери Focus ST - вот точила точилам.
:улыб:
grencat
одна дама недавно купила авто в цвет сумочки. если как написали' форум читали то должны быть в курсе. так вот ажиотажно поздравляли. а почему? да она фото себя и авто здесь показала. пока у вас еще нет авто но есть желание получиь помощь. выложите свое фото и мы подберем вам авто:миг:
ganymed
За 250-300 рупий...?
Где таких продают?
Konstantan
Нее....слайды сумочки в студию :спок:
Anchous
Не, 250 рупий маловато.
Ну так и другое - так се.
В наших краях.
:улыб:
В Московии вроде можно найти.
200978
Мине зачем эта ссылка? :eek:
зы.. я её читала.. уже...
Konstantan
Если внимательно почитать топик становится понятно что нет
Konstantan
А еслиф вас не устраивает что вам отвечает не ТС пишите в личку
зы это форум
Anchous
ТС запропала. у вас интерес. вот и подумалось:улыб:
Konstantan
ТС запропала. у вас интерес. вот и подумалось:улыб:
к слайдам..?:улыб:
Vitaly
Спасибо всем откликнувшимся, правда, ясности стало не намного больше )) Новую, боюсь, не потяну, поэтому степень сговорчивости автосалонов не слишком важна )) "Бочка" нравится, но похоже с тем, чтобы найти ее, будут проблемки. Да и вообще, как/где брать - насколько я поняла, аукцион не советуют, что тогда? Барахолка или по объявлениям? дром/нгс?
grencat
Возьмите тогда обычный Фокус хэч. Вполне себе машина.
ganymed
хм. насколько реально влезть в бюджет при таком выборе? дром выдает печальное "Результаты поиска по Ford Focus, цена до 300000 руб., тип кузова хэтчбэк, для города Новосибирск - к сожалению, по заданным условиям не найдено ни одного объявления" :хммм:
grencat
Не одним дромом богат русский инет.
Поглядите по "соседям": Томск, Кемерово и т.д.
На крайняк московию. Уж там по ценам гораздо лучше.
Ну если вы не расположены ехать за машиной в другой город, то да, выбор не богат.
ganymed
Ох, да честно - нет, не расположена. Томск и Кемерово - еще куда ни шло, а в Москву ехать за машиной и потом ее перегонять - для меня слишком сложно; все-таки первый раз покупаю. Форды мне нравятся, в первую очередь левым рулем, но за эти деньги получается максимум 2005 года, и то, если очень повезет - скорее, 2001-2003. Может, лучше взять что-то побюджетнее и посвежее - в том числе из соображений последующей ликвидности, как думаете?
grencat
Ну ВОТ у нас смотрите.
Если не пугает Кемерово, Томск, поглядите там.
ganymed
Как вариант - Опель Корса. Правда до 300т.р. только трехдверка.
Но аппарат достойный.
ganymed
:улыб:фокусы даже на кузбасском нгсе выдает только те же новосибирские. а японку как - не советуете? и как лучше брать - на барахолке или по объявлению?
grencat
Тойоту ист не хотите рассмотреть?
grencat
Ниссан Ноте тоже хетчбэк.
В указанный бюджет наверное будет пробеговый.
SAMAEL97
Хочууууууууу :улыб: но за эти деньги вроде как только 2002-2003, а, скажем, пассо можно взять 2005 - не лучше?
Gati
На новую машинку я не рассчитываю особо :улыб:но и с пробегом он выходит дороже, во всяком случае, если судить по нгсу
grencat
По-моему, пассо изначальный неликвид. Продать потом трудно будет, в то время как исты расходятся как горячие пирожки..)) Ну и коцать 2003 год не так жалко будет.
SAMAEL97
Да? а почему? правда, объясните....
grencat
Можно и пятый поискать но конечно чуть дороже!
Пассо не нравится лично мне дизайном!
grencat
Почему что? Пассо неликвид? Или почему исты в ходу?

За пассо не скажу, но с Федором согласен, а ист - юнисекас, городской автомобиль, девочки его любят, внешность не уродская (о5 же дело вкуса), практически беспроблемный в плане эксплуатации.
SAMAEL97
Да в плане эксплуатации только расходники!(тьфу,тьфу,тьфу)Незнаю у всех так или только у меня второй год пытаюсь убить стойки не получается! :спок:
SAMAEL97
:улыб:когда сам думаешь свою мысль, она кажется очень понятной. у меня было представление, что при прочих равных лучше брать машинку посвежее - потом легче будет продать. потому и спросила - пассо, с Вашей точки зрения, хуже только дизайном, или есть другие моменты, благодаря которым уже нельзя рассматривать ее и ист как примерно одинаковые?
grencat
Смотрите лучше по объявлениям. А Корса вам не глянется?
feofeo
Вдохновляет )) а как/где выбирать посоветуете?
grencat
Ничего плохого про пассо сказать не могу не эксплуатировал!И сравнивать две тойоты смысла большого нет!Запчасти и там и там не дорогие достать легко!Наверняка пассо тоже хорошая в плане эксплуатации!Поэтому и написал про дизайн!Свои плюсы и минусы есть и в исте и в пассо !
Я в свое время брал свой ист с аукциона в японии! У меня знакомая по объявлению взяла и очень довольна!На барахолке в свое время не нашел не битую!Мое мнение лучше по объявлениям и конечно со знающим человеком смотреть!
ganymed
Если говорить о дизайне, то в принципе я не слишком притязательна - пожалуй, определенно могу сказать только что не хотелось бы варианты типа фан карго, куба и проч. Ну и плюс дизайн - это вещь довольно очевидная)) Надеялась услышать какие-то рекомендации касательно того, какие марки/модели лучше в эксплуатации - про стоимость обслуживания, экономичность, еще какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание...
grencat
нечего там делать, на барахолке..:улыб:
смотрите на дроме, можно на нгс глянуть
feofeo
Про аукцион тоже думала, но вроде бы здесь звучали мнения о том, что с такой суммой соваться туда бессмысленно. Как Вам кажется?
grencat
Понимаете, я ни разу не пользовал Пассо, поэтому даже постараться претендовать на объективность не могу. Но.. Проездив на исте почти год, могу сказать, что это крайне неприхотливый автомобиль в плане обслуживания и живучести по нашим дорогам. Поэтому учитывая его крайнюю живучесть можно "простить" ему те 2 года, которые он уже колесил по дорогам, в то время, как Пассо ещё только собирали на конвейере.

А неликвидность последнего, на мой взгляд, является прямым следствием его неоднозначного внешнего вида. Чтобы продать потом - придется повозицца. Потому как покупать будет скорее всего девочка, которая весьма тщательно будет инспектировать этот автомобиль не предмет царапин и вмятин, которые вы планируете насадить в период эксплуатации машины в большом количестве..))
grencat
тойота алекс, ранкс, раум
этих не рассматриваете?
grencat
Про аукцион не скажу когда я брал ситуация была совершенно другая! Но поездить по фирмам узнавать всегда можно!Также как и найти подходящий вариант!Сьездите спросите или по телефону как говорит моя бабушка в лоб не дадут! :)Если будет интересно по эксплуатации иста могу написать!