На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что вы смеетесь сам президент рекомендует!

Ну в мой бюджет все они получаются в районе 2001-2002 года; я до сих пор надеялась на вариант на 3-4 года помладше )) или нет смысла из-за этого заморачиваться?
хм...с такой логичной позицией действительно трудно спорить
нормальные года, я лучше возьму королку постарше чем например пассо. имхо
пусть эта рекомендация останется на его совести )
Да кто бы спорил! :)По годам конечно лучше всегда брать по новее! Но только за этим гнать не стоит!
to Фоефео и Самаэл - каждый кулик свое болото хвалит
ну и я тогда имею полное право:
ФИТ ФОРЕВА!!!
В смысле, хорошая машинка....за 2 года пользования проблем не приносила. Правда я его тож с попонии заказывала

ну и я тогда имею полное право:
ФИТ ФОРЕВА!!!
В смысле, хорошая машинка....за 2 года пользования проблем не приносила. Правда я его тож с попонии заказывала

Сейчас читают
Ситуация на передержке у Сигмы
44078
230
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47307
154
Как перевести кошку с сухих кормов на обычную еду????
43973
95
Ну если уж так то моя знакомая после недели владения фитом сменила его на ист и ничуть не жалеет!
А наличие восьми свечей вообще мне не понятно,зачем их столько?
А наличие восьми свечей вообще мне не понятно,зачем их столько?тут Федь понимаешь, надо быть истинным хондоводом....
я вот никада ниначом и не каталась больше...торнео, фит, црв...хонда это наше все.
а если твоей знакомой попался убитый вариант...ну дык...смотреть надо было на машину, а не на мохнатый руль)))))
я вот никада ниначом и не каталась больше...торнео, фит, црв...хонда это наше все.
а если твоей знакомой попался убитый вариант...ну дык...смотреть надо было на машину, а не на мохнатый руль)))))
добавлю...
считаю, что ист хорошая машинка...но на нее ценник необоснованно завышен. ИМХО. еслиб можно было 2003 г. в пределах 200 ее купить - цены бы ей небыло для многих:)
считаю, что ист хорошая машинка...но на нее ценник необоснованно завышен. ИМХО. еслиб можно было 2003 г. в пределах 200 ее купить - цены бы ей небыло для многих:)
Скажу про Корсу. Одна из самых экономичных машин.
За 5-10 лет что с ней будет не скажу, а вот за 3 года она хлопот по ее вине не доставляла.
С комфортом в ней для такого класса машин вполне нормально.
В багажнике 3 уровня для размещения. самый нижний - для запаски и инструментов, а остальные, выше, для личного барахла и пр.
В дороге есть доступ к верхнему ярусу из салона.
Питается 92-ым и не чихает. Заводится в морозы нормально, если аккумулятор в порядке.
В общем неприхотливая машинка.
Комплектаций есть несколько. Тут на выбор.
За 5-10 лет что с ней будет не скажу, а вот за 3 года она хлопот по ее вине не доставляла.
С комфортом в ней для такого класса машин вполне нормально.
В багажнике 3 уровня для размещения. самый нижний - для запаски и инструментов, а остальные, выше, для личного барахла и пр.
В дороге есть доступ к верхнему ярусу из салона.
Питается 92-ым и не чихает. Заводится в морозы нормально, если аккумулятор в порядке.
В общем неприхотливая машинка.
Комплектаций есть несколько. Тут на выбор.
Посадка не низковата?все в этом мире относительно...я в особые омны не лазию...но в течении двух лет каждые выходные езжу по Ленинско-Кузнецкой трассе, в сторону Тогучина (кто знает, тот поймет- там дорога просто пипец)и с ее высотой там можно нормаотно ездить...на этой дороге только у ленивых стойки не умирают, у меня на фитюне стоят еще родные японческие (т.е. не умерли еще)
а так я машиной довольна. ДЛЯ МЕНЯ идеальная первая машина. есть желание поменять на более крупную и более высокую хонду, но пока нет возможности...так что еще года два думаю буду есздить на фите.
Не ей вариатор не понравился очень, состояние машины было норм!а на хорошую машину и хорошая цена!
Ну а то что фит дороже 200 так это нормально?
Ну а то что фит дороже 200 так это нормально?Ну если про клиренс то я каждый год в каракан езжу отдыхать! И ничего проезжаем!

Кстати, да, вот еще по поводу вариатора - слышала, что на машинах 2002-2003 годов шанс, что он убитый - большой, а обычная предпокупочная диагностика на СТО этого не покажет.... как быть?
Экономичная - это примерно сколько на сотню? а как с комплектующими к ней - насколько сложно и дорого? и еще - насколько я поняла, такие опели на механике идут? или просто мне так попалось при просмотре нгса? 

Не ей вариатор не понравился очень, состояние машины было норм!а на хорошую машину и хорошая цена!все кричат "вариатор, вариатор..." страшные истории рассказывают...вот знаю очень много фитоводов и не у одного коробка не сломалась еще...у когото дергалась - было дело (оказалось, что жижу в варике не меняли 50 тыщНу а то что фит дороже 200 так это нормально?
)(про то, что на HRV вариатор это промежуточный вариант - спорить не буду, ибо не знаю. на фитах варики хорошие, надо просто жижу вовремя менять)
а то что девочке не понравился вариатор - дело вкуса...мне наоборот нра...не чувствуешь как скорости переключаются
вообщем спорить можно много, свое мнение высказала. как грица "на вкус все фломастеры разные" )))))
ТС думайте сами, решайте сами. Удачи при покупке авто. Главное, чтобы оно вас устраивало.
Расход в городе 7-8 л. За городом укладывались в 5 л.
С "расходниками" проблем нет. С зап.частями посуровее - надо ждать из Москвы.
Но там, в Москве, GM организовал склад для своих моделей.
По крайней мере для Опеля. И срок поставки сейчас - срок довоза до Нска.
Максимум - пара недель.
Заказывали как-то зеркальный элемент на зеркало заднего вида(жена грохнула). Привезли за полторы недели.
А так серьезных проблем не было. Соответственно зап.частей не заказывали.

С "расходниками" проблем нет. С зап.частями посуровее - надо ждать из Москвы.
Но там, в Москве, GM организовал склад для своих моделей.
По крайней мере для Опеля. И срок поставки сейчас - срок довоза до Нска.
Максимум - пара недель.
Заказывали как-то зеркальный элемент на зеркало заднего вида(жена грохнула). Привезли за полторы недели.
А так серьезных проблем не было. Соответственно зап.частей не заказывали.

...да!
По коробке. Есть автомат, изитроник(автоматизированная механика) и механика.
У нашей машины - изитроник. особых проблем не доставляла.
Правда немного задумчивая. Но если не устраивает, используем ручной режим.
По коробке. Есть автомат, изитроник(автоматизированная механика) и механика.
У нашей машины - изитроник. особых проблем не доставляла.
Правда немного задумчивая. Но если не устраивает, используем ручной режим.
Кстати, да, вот еще по поводу вариатора - слышала, что на машинах 2002-2003 годов шанс, что он убитый - большой, а обычная предпокупочная диагностика на СТО этого не покажет.... как быть?любую корбку (и автомат в том числе) предпокупочная диагностика проверить не сможет. смотрят на ее работу (при езде) я когда изучала инву про фит где то нарыла процесс тестирования...какие манипуляции нужно провести чтоб проверить (если будешь склоняться в сторону фита - посмотрю у себя ее)
просто сейчас вариатор бояться как и раньше автомат боялись)))) когда все на механике ездили

по крайней мере система диагностики в самой машине есть...если D мигает, отключили ее или еще чтото...то это точно есть ошибка в работе вариатора - это так скажем главный фактор при осмотре - такую машину брать не стоит.вообщем много факторов еще там есть

ммм.... автомат и механику представляю, а изитроник - не совсем
если не лень: к чему ближе - к механике или к автомату, и в чем отличие от этого близкого варианта?
если не лень: к чему ближе - к механике или к автомату, и в чем отличие от этого близкого варианта?Да что-то среднее.
Включаете режим "А" и коробка сама "подстраивается" под режим работы мотора.
Есть у изитроника соответствующая программа.
Если надо ручной режим - включаем "1", "2" и далее.
Есть "спортивный" и "зимний" режим.
В первом - движок раскручивается до 5 т. оборотов и машина летит по дороге.
В зимнем режиме, как обычно, врубается вторая сразу. Дабы избежать пробуксовки.
Могу в чем-то ошибиться, но в общем так.
Включаете режим "А" и коробка сама "подстраивается" под режим работы мотора.
Есть у изитроника соответствующая программа.
Если надо ручной режим - включаем "1", "2" и далее.
Есть "спортивный" и "зимний" режим.
В первом - движок раскручивается до 5 т. оборотов и машина летит по дороге.
В зимнем режиме, как обычно, врубается вторая сразу. Дабы избежать пробуксовки.
Могу в чем-то ошибиться, но в общем так.
Тогда вообще имеет смысл ее (диагностику) делать? что она может выявить?
Тогда вообще имеет смысл ее (диагностику) делать? что она может выявить?инструментальная диагностика никогда не помешает - выявит косяки по ходовке и то, что можно проверить руками, можно сканер подключить. но это на любителя...
опять же это на любой машине так

У меня один знакомый загнал машину что хотел купить к опять же знакомому стошнику!Это помогло не только выявить косяки но и снизить цену! 

ну в принципе же любая сто может такую диагностику провести? или на ее качество сильно рассчитывать не стоит?
да, да...согласна!!!
диагностика дает дополнительный торг как правило...а если продавец отказывается ехать на диагностику или предлагает свое СТО...есть смысл искать другую машину. (главное не бояться что других вариантов не будет - они обязательно будут)
диагностика дает дополнительный торг как правило...а если продавец отказывается ехать на диагностику или предлагает свое СТО...есть смысл искать другую машину. (главное не бояться что других вариантов не будет - они обязательно будут)

Провести конечно может любая!Но ехать лучше к знакомым!Знакомый и посотрит по лучше и вам расскажет все без утайки!
Провести конечно может любая!Но ехать лучше к знакомым!Знакомый и посотрит по лучше и вам расскажет все без утайки!+мильён
эх
нету таких знакомых, придется ехать абы куда
нету таких знакомых, придется ехать абы куда
Novosibirec2009
member
Mazda Demio не позднее 2003г. - очень шустрый хэтч однако..
grencat
member
а почему не позднее - что с ними не так?
для меня есть два места куда бы я поехала...ХондаСан и Олег на волочаевской. не реклама
при покупке црв ездили и туда и туда...(зато реально увидели картину по машине)
каждый для себя решает сам...

при покупке црв ездили и туда и туда...(зато реально увидели картину по машине)
каждый для себя решает сам...
Fituna
veteran
Mazda Demio не позднее 2003г. - очень шустрый хэтч однако..очень уж прожорлива по сравнению с собратьями

Novosibirec2009
member
Хонда сан не советую - нифига не понимают в машинах. Сказали шаровую надо менять - сняли посмотрели - всё целое, прописали под замену сайлентблоки - тоже целые...
в общем гадают на гуще и причём не кофейной ...
Спасибо! хонда-сан, надо полагать, на хондах специализируется - есть ли смысл с другой машиной туда ехать? и какая примерно будет цена вопроса по диагностике?
Спасибо! ближе к делу обращусь за более точными координатами, если не возражаете 

Novosibirec2009
member
8 лето, 10 зима с прогревами - впринципе нормально этоMazda Demio не позднее 2003г. - очень шустрый хэтч однако..очень уж прожорлива по сравнению с собратьями![]()
Кстати, и к Вам вопрос о цене вопроса 

Novosibirec2009
member
350 диагностика ходовки
по специализации - на CRV товарищу тоже что попало наговорили ... надо не фирму искать - а человека
по специализации - на CRV товарищу тоже что попало наговорили ... надо не фирму искать - а человека
Fituna
veteran
Хонда сан не советую - нифига не понимают в машинах. Сказали шаровую надо менять - сняли посмотрели - всё целое, прописали под замену сайлентблоки - тоже целые...на хонда сане (который на заводе труд) в машинах понимают
просто если для вас детали "еще походят" а для них "лучше поменять" это не значит, что они ничего не понимают...есть у меня товарищ (хондовод) тоже хаил ХС...пока однажды я его там не встретила)))))так что кадается на своем сабере щас довольный как слон и любит ХС..
эта тема тоже про фламастеры (каждый сам выбирает куда ехать и где обслуживать машину)
Обращайтесь! Помочь информацией не сложно особенно когда ей обладаешь!Главное выберите то что вам по душе и вперед!А то так всех не переслушаешь!

grencat
member
эээээ....... а кроме ходовки ничего проверять не надо разве?
в ХС ездила недавно подружка с дайхатсу бун...стоимость в районе 500 рэ по-моему. хотя точно не скажу
ТОП 5
2
3