Резиновые коврики - где купить?
7306
37
Грядет зима, хочу купить резиновые коврики. Не силиконовые, силиконовые вроде как дубеют на морозе сильнее.
Где большой выбор?
Слышал про 'Metelitsa'...но где их покупать -х.з.
login16
барахолка на петухова
login16
покупал в ленте коврики какие-то за тыщу
сквозная дыра через 5 недель
login16
родные японские ворсовые на резиновой основе, всё остальное фигня. нафиг вся эта резина.
mmaksss
родные японские ворсовые на резиновой основе, всё остальное фигня. нафиг вся эта резина.
Зимой в ворсовые ковры стекает растаявший с подошв снег, потом застывает, когда машина стоит.
Извлечь лед из ворса возможно только методом таяния первого.
А нажимать на педали, опирая ноги на ледяной каток и пятке холодно и мокро и нога скользит.
А с резинового ковра все это дело ооочень легко вытряхивается.
mmaksss
ну и дыши сам пылью со своего ворса, людям только не рекомендуй. :yes.gif:
artem2005
ну и дыши сам пылью со своего ворса, людям только не рекомендуй. :yes.gif:
А вот пыль лучше хранить в ворсе - вытряхивается одинаково с резиной, а вот ворс ее во время езды лучше удерживает в себе.

Поэтому ИМХО: зима - резиновые ковши, лето - ворсовые.
Markos
ну уж нет. как вспоню родные японские ворсовые - так вздрогну. нифига из них не вытряхивается. можно до укакивания трясти песочек.
сейчас с оригинальными резиновыми всегда чистота и порядок.
а насчет зимы - тут ты прав абсолютно. помню эти сталагмиты под пяткой:улыб:
artem2005
Не вытряхивается, факт. Но эстетично и приятно.
Markos
чтото никогда у меня не было "наледей" на коврике зимой :безум:.
А так могу только понять резиновые коврики во время обыльных грязей - осень весна. Да и то.. резиновый коврик в данном случае получается как гряземеска какая-то:улыб:
Ладно, что-то я офтоплю..
Мнеб тоже было интересно узнать где качетвенные коврики можно купить, только меня интересует замена родным японским воросовым.
Filimon
ну.. с коврами конечно мож и приятней.. в каком-то смысле.. но теперь я заценил резиновые. токо с ними.
login16
У меня причина - запотевают стекла зимой. Вот решил резиновые коврики прикупить, может дело в повышенной влаге...
login16
У меня причина - запотевают стекла зимой. Вот решил резиновые коврики прикупить, может не будет запотевать.
Отнюдь. Подобным образом проблему не решить.
А если честно - ВМЕМОРИЗ. :улыб:
artem2005
Это же не эстетично!
Зато дешево, надежно и практично (с) :biggrin:
Брал на все последние авто в экзисте коврики в салон и багажник... правда есть ли там на ПР - хбз...
Markos
Куда-куда? В поиск? Был я там и читал...надо же варианты перебирать для устранения причины...
login16
Куда-куда? В поиск?
ВМЕМОРИЗ - это означает, что ваше изречение попало в вордовский файл на моем буке, где хранятся остальные не совсем верные, а иногда и смешные умозаключения форумчан.

Не зависит запотевание окон от вида ковриков. :улыб:
Markos
Не зависит запотевание окон от вида ковриков. :улыб:
Да ну? О как...даже если каток залить в машине зимой? Запотевать стекла не будут?
Markos
я бы небыл столь категоричным. Запотевание окон напрямую зависит от влажности в салоне, а материал ковриков на влажность вполне может повлиять
Vitall
материал ковриков на влажность вполне может повлиять
Каким образом материал ковриков влажность может уменьшить или увеличить? Коврики - это не Олвэйз и верхнего слоя драйвив ,который пропускает влагу в одну сторону у них нет. :улыб:
login16
О как...даже если каток залить в машине зимой? Запотевать стекла не будут?
А причем тут материал ковриков?
Вы каток хоть на траве хоть на асфальте залейте - одинаково. :улыб:
Markos
А причем тут материал ковриков?
Вы каток хоть на траве хоть на асфальте залейте - одинаково. :улыб:
Материал? Если коврики ворсовые- снег набирается и всю зиму там находится. влага повышенная. Если резиновые коврики- смахнул снег и все. влаги в салоне на порядок будет меньше.
login16
Заехал в Атоград. Выбрал методом подбора подходящие и усе.
login16
Меняйте, проверяйте, напишите потом о результатах. :улыб:
login16
Но сначала таки проверьте салонный фильтр, нету ли в салоне луж, не валяются ли мокрые тряпки и т.д.:улыб:
Vitall
Но сначала таки проверьте салонный фильтр, нету ли в салоне луж, не валяются ли мокрые тряпки и т.д.:улыб:
Cалонный фильтр вытаскивал на зиму. Забор с улицы стоит. Стекла протирал спиртом:улыб:Осталось коврики...заменить..
login16
Осталось коврики...заменить..
И проверить работу всех воздуховодов печки. :хехе:
Vitall
я бы небыл столь категоричным. Запотевание окон напрямую зависит от влажности в салоне, а материал ковриков на влажность вполне может повлиять
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: «+1»
Markos
И проверить работу всех воздуховодов печки. :хехе:
Самому это реально сделать?
Markos
мужчина, ты б всё ж не был бы столь категоричен, раздавая оценки со своей местами невысокой колокольни.
снег с ног превращается в воду. на стоянке она намерзает на ворс. печка ее топит. снова снег с ног.. и т.д.. вот и получается, что воздух всегда влажный в авто. сам догадаешься, что со стеклами происходит?
artem2005
мужчина, ты б всё ж не был бы столь категоричен, раздавая оценки со своей местами невысокой колокольни.
снег с ног превращается в воду. на стоянке она намерзает на ворс. печка ее топит. снова снег с ног.. и т.д.. вот и получается, что воздух всегда влажный в авто. сам догадаешься, что со стеклами происходит?
Мужчина, а на резиновые коврики вода с ног не стекает? :улыб:
Так насухо, чтоб коврик не овлажнял воздух салона вы не выхлопаете.
Да и лед в ворсовом ковре не единовременно взял и растаял и насытил воздух влагой на все сто.
Markos
вот вот. лед на ковре тает постепенно и стекла в морозы всегда затягивает. с резинового же коврика удалить всю влагу не проблема.
Markos
Вот сегодня утром, +5 было. Окна запотели спустя минут 5 езды. А ведь ковриков со снегом еще нет:хммм:
Filimon
Не вытряхивается, факт. Но эстетично и приятно.
Знала я одного водителя-чистюлю, который газетки на ворсовые коврики стелил, чтобы не "пачкали тут всякие" :tease:
По мне, так с такими ковриками можно ездить только в теплых и чистых (!) странах, а в нашу слякоть, да грязь - только резиновые, с бортиками! :1:
westie
а в нашу слякоть, да грязь - только резиновые, с бортиками!
вы поди еще и обувь резиновую кожаной предпочитаете (калоши, например) ? :biggrin:
login16
Покупала коврики очень дешево на пересечении Кошурникова и Красина, магазин автозапчастей. в Молле то же самое, но дороже. Выбор немаленький
Гадя_Петрович_Х
Приветствую Енотовода :friends: Как машинк, довольны?