На что наклеена шумка?
1907
18
Под ковровым покрытием наклеены листы заводской шумоизоляции. Т.е. куски черной резины толщиной 1 мм. Наклеены прямо на железо и сверху даже покрашены.
Эти листы продаются отдельно, думал одна сторона липкая - нет, просто тонкий резиновый лист.

А на что они наклеены? Какой то клей? Просто интересно.
_PREDATOR_
одна сторона липкая. если потереть с другой стороны растворителем, то и она станет липкой...
я такие листы использую. 210 рублей, на владимировской, в автомастере...
только это не резина...
wox
Тут обе стороны одинаковые - ну может чуть-чуть липкие. Любым растворителем или каким-то специалным?
_PREDATOR_
да обычным, 646 или 650 к примеру...ну и еще нужен фен
wox
Т.е. мажешь одну сторону растворителем, прикадываешь и греешь феном, что бы лучше приклеелось, так?

А не может быть, что например, просто феном? А то у меня такое чувство, что если её нагреть, то она и сама расплавится и прилипнит. Это я к тому - не может быть, что эти "черные куски" бывают разными? Это уже, как спецу вопрос. :biggrin:
_PREDATOR_
для лучшей адгезии все же нужно рабочую сторону промазать. в идеале, новые, листы с одной стороны проклеены пленкой, под которой чистый липкий слой, который становится НЕлипким, если его запылить...
сложного ничего нет, взять тряпочку и промакнуть рабочую поверхность...

а фен размягчает материал, это позволяет плотно проклеить все неровности
wox
В том и прикол, что липкой стороны нет!
Я сначала думал, что это два листа, которые друг к другу приклеены, нужно их разделить и клеить. Но вчера упаковку открыл - фиг, это один лист без липких сторон :eek:. Вот тут и призадумался.
_PREDATOR_
тогда не знаю. тот материал, о котором я толкую не резина, а скорее, листовой битум. если у тебя именно резина - то ее нужно клеить на клей, а еще лучше не связываться и взять то, о чем я говорил - клеится на века и без заморочек...
_PREDATOR_
кстати, а какая маркировка на упаковке? что пишут?
wox
Да скорее битум или что-то подобное, про резину я так, для понятности.
wox
вроде как та что на битумной с одной стороны фольгирована... и вообще это вроде виброзащита:улыб:
а шумка она типа поролоновой:улыб:
wox
HYUNDAI 8415133A00 Элемент шумоизоляции

Это всё, что есть. :biggrin:
_PREDATOR_
Попробовал растворителем. Что-то не очень получается. Такое ощущение, что пока растворитель есть - держит, а как высыхает, то отваливается. Феном, правда не грел.
Так и должно быть? Или растворителя побольше надо? На сколько прижать шумку?
_PREDATOR_
Есть мнение то что вы клеите надо выкинуть и купить какой нить вибропласт м1,м2..Тока это не шумоизоляция...
Есть мнение то что вы клеите надо выкинуть
Есть мнение, что мне как-то по... на это мнение. Я клею то, что мне нужно клеить. И уже, кстати, всё сделал. :бебебе:
wox
Вообщем, можно было даже без растворителя. Хватает просто фена. Проверил оба варианта. Но для верности сделал с растворителем :biggrin:, завтра посмотрю на результат. Спасибо за подсказку. :agree:
_PREDATOR_
подобные вещи без фена никак, и прогревать нужно хорошо, не стесняясь...
igornsk
вроде как та что на битумной с одной стороны фольгирована... и вообще это вроде виброзащита:улыб:а шумка она типа поролоновой:улыб:
я ни разу не видел заводского фольгированного демпфера в авто с завода, хоть на полу, хоть на крыльях, хоть в дверях...
сдается мне,все, что блестит, клеят уже очумелые ручки владельцев... :безум:
wox
Я говорю про ту что продается, а не про ту что с завода...