Зимние шины: хорошие бу или новые эконом.
7739
41
Приветствую всех! Нужны зимние шипованные шины на один сезон, думаю что лучше: купить тот же амтел новый (очень шумный, не износостойкий) или у друга гиславед откатавший две зимы (нет несколько шипов) который очень удобен и комфортен по сравнению с вышеупомянутым Амтелом. Дилемма банальная, но думаю сейчас много будет появлятся тем про зимнюю резину =)
RAV4692
Амтел Нордмастер 215/65 R16 - отъездил 3 сезона, ВСЕ шипы на месте. Весной купил летнюю отечественную резину - НЕ ШУМИТ! :хехе:
Volunteer
А амтел зимний как по шумности?
RAV4692
Я, честно говоря, не понимаю, как мне определить степень "шумности" резины. Музыке не мешает, разговару тоже, но я их слышу на голом асфальте - железо, всё-таки.
RAV4692
Вам нужны зимние шипованные шины на один сезон. Так ни всё ли равно, насколько они износостойки?
И чем вам например не нравиться кордиант сноу макс?
demien
кордиант сноу макс?
хорошая кстати резина :live:
DeHuC
Вот зимой и потестим. В паре с ESP. Уже такой прибарахлился. :улыб:
demien
Да не о резине речь) Речь о том что лучше взять бу но лучше по своим свойствам или эконом новый.
RAV4692
речь о том, что эконом через три года подтягивается к топ версиям прошлых лет.
RAV4692
Я бы взял Гиславед. Уж очень поганый он, амтел.
vlad_настоящий
Я тоже вот думаю. Уж очень нахваливает друг управляемость - зимой как летом ездил и не парился. ещё и реально тихие они. А что нескольких шипов нет я думаю не страшно.
RAV4692
себе бы взял б\у импорт
естественно, в хтс

нуегонафиг наши колеса!
RAV4692
если на один - то наверное гиславед...
а если не на один... то его же но новый :biggrin:
RAV4692
А амтел зимний как по шумности?
Как самолет. :улыб:
RAV4692
Друг прошлой осенью переобулся на амтела, я на гиславеда.
Разница в шумности ОГРОМНАЯ, хотя у моей тогдашней машины шумоизоляция похуже была.
Управляемость тоже заметно изменилась. Не скажу, что ездил как летом на Гиславеде, но дорогу он держал уверенно. А вот Амтел уже несколько похуже. Резина жестковата, за счёт этого рыскает на дороге и приходится её "ловить".

Кстати, наличие/отсутствие шипов после сезона не показатель. На амтеле до сих пор ни один шип не вылетел, хотя резина была обута прошлой осенью и до сих пор не снималась.
Такое впечатление, что амтел - это цельнометаллическая литая шипованная лента, залитая резиной.

Так что я за Гиславед.
HexOgeN
Так что я за Гиславед.
Я тоже, но он другой ценовой категории, увы, а амтел в "эконом классе" занимает твердое 2-е место.
"Недостатки" резины компенсируются наличием супер-селекта и хорошей прокладки.:смущ:Посему в этой "полосе жизни" меня отечественная резина вполне устраивает
Volunteer
На второе место я бы поставил корейские KUMHO.
Третий сезон пойдет. Мягкие, не шумные и цепкие. Мне нравится.
igornsk
если на один - то наверное гиславед...
а если не на один... то его же но новый :biggrin:
Того же NF3 мне хватило на три зимы. Повылетали все шипы и два колеса пошло восьмёркой. Блин... до сих пор с теплотой вспоминаю бриджи липу PM-2. На этой резине за четыре года круглогодичной езды раздолбал все четыре штамповки, стёр протектор напрочь, а так ни единой грыжи, прокола и восьмёрки не появилось.:улыб:
RAV4692
А я слышал что гисловед очень хорошо теряет шипы. Т.е. если резине уже 2-3 сезона есть и они уже начали выпадывать, то есть шанс что при более менее интенсивной езде они за сезон дотеряются, а это чревато выбросом резины. Т.е. перепродать такую уже будет намного сложнее или ценник будет хуже. Может действительно не амтел а кордиант какой-нить взять и по шумности будет нормально и управляемости и по ценнику с последующей продажей.
vlad_настоящий
На второе место я бы поставил корейские KUMHO.
Третий сезон пойдет. Мягкие, не шумные и цепкие. Мне нравится.
В 2 раза дороже, но не факт, что настолько же лучше :хехе:
Alex_WS
А я слышал что гисловед очень хорошо теряет шипы.

Врут они все! Но если гонять, как тут писалось, круглогодично и до восьмерок(???) , тогда все возможно!
Volunteer
Лучше и не в два! Я бы их поставил в ряд с NF3 по устойчивости на дороге(льду), а по комфортности даже лучше.
RAV4692
Шины, как и некоторые другие РТИ, напрямую влияют на безопасноть. Поэтому использование Б/У РТИ считаю для себя недопустимым.
Vitamin
Согласен, но если на сезон и с известной историей(от друга) почему бы и нет?
Vitamin
каждый год новые шины? :eek:
vlad_настоящий
Но если гонять, как тут писалось, круглогодично и до восьмерок(???) , тогда все возможно!
Простите великодушно, не подскажете, ГДЕ именно писалось о круглогодичном использовании шипованного гиславеда? Заранее благодарю за ответ. :спок:
dobri
тогда уж каждый день новые шины, фули мелочиться
dobri
почему каждый? по состоянию....
купив новую шину, я беспокоюсь ТОЛЬКО за заводской брак... Купив Б/У - еще и за скрытые повреждения, вызванные некорректной эксплуатацией или дорожными условиями. Как-то так.
dobri
Просто машину весной меняю, у ней будут как минимум 15ые колеса, а скорее 16, поэтому потом бегать искать кому продать зимние 14ые с моей нынешней не хочется.
vlad_настоящий
Лучше и не в два! Я бы их поставил в ряд с NF3 по устойчивости на дороге(льду), а по комфортности даже лучше.
Да ладно....
"По молодости" я на летней сезонов 8 отъездил и не комплексовал, правда, на диагональной, в этом фишка.
Состав резины, количество и конфигурация ламелей и проч. - всё близко, дело в "нюансах", а они дают проценты в каких-то показателях, но не "разы".
Vitamin
... Купив Б/У - еще и за скрытые повреждения, вызванные некорректной эксплуатацией или дорожными условиями. Как-то так.
ну так грыжи, жгуты, неравномерный износ и так видно. если все ок почему бы и нет :dnknow:
dobri
Я не знаю на счёт грыж, но когда мне спустили и сняли восьмёрочный гиславед с диска, он стал идеально ровный, разве что без шипов.
dobri
читайте внимательно: "СКРЫТЫЕ" повреждения.
demien
так может диск кривой был?
dobri
Денис чес слово не всегда видно...
я несколько раз так на бушку налетал - больше не беру:улыб:
Да раньше еще и дефицит резины был... сейчас то выбор богатый:улыб:
dobri
Натянутый впоследствии на эти диски DUNLOP SP Winter Ice 01 вопросов не вызвал.
igornsk
Денис чес слово не всегда видно...
я несколько раз так на бушку налетал - больше не беру:улыб:
да, у меня самого вся резина из магазина.
ну не знаю я, что за скрытые дефекты бывают, кто бы рассказал.
dobri
когда на трассе кусок протектора отвалится узнаешь:улыб:
dobri
Что тут рассказывать? Если внутри покрышки хотя бы одна проволочка корда гнутая или порванная, этот косяк в обычном состоянии будет не видно. Если накачать давлением, восьмёрка выйдет наружу.
igornsk
когда на трассе кусок протектора отвалится узнаешь:улыб:
точно у меня же на резине бу, которая с машиной пришла, дырень сантиметров 30 образовалась на трассе :biggrin:
demien
Блин, хучь бы раз восмерку увидеть! На лисапеде видел, на авто - увы!
Volunteer
поддерживаю. Наша резина рыскает, шумит, но зато шипы не вылетают, тормоза хорошие и проходимость в снегу на уровне, что очень не маловажно, если не только по асфальту зимой катаешь.