Про мотоциклы. (На правах пятничного трепа.)
28838
139
Собственно просто интересно выслушать мнения, а может у кого есть опыт общения с сабжем.

В обчем, загорелось таки приобрести как минимум для дачного бытия двухколесного друга.
Обнаружил, что до сих пор жив Минский мотозавод, и можно даже приобресть новенький "Минск".
Никто последние пару тройку лет не общался с их продукцией (имеется ввиду - свежей, а не "наследие отцов" 80-х годов выпуска)? Как они нынче?
Ну или может кто поделится опытом по японческому аналогу ("эндуро" или "классик" кубов до 250). Если таковой за 50 000 рублей не полный хлам (что-то мне подсказывает, что нереальная цена за нрмального японца.

Второе - поделитесь опытом бытия с мотоциклом на даче.
Не таскают ли их сейчас (если допустим, он неделю будет жить там, "без охраны")?
А как оно в городе - ежли напрмер на работу ездить - где оставлять на время рабочего дня...

Ну вот такой пока сумбур. Думаю для пятницы сойдет. :улыб:
Tegraman
Сразу предлагаю банить тех, кто начнет вякать про поведение моцыков на дороге и отношение к ним водителей авто.
ФедоровДругой
На красном мотоцикле попроще зверь живет :миг:
Tegraman
чтоб не разводить темки - есле я имею категорию В . .А мне как открыть? обучатся в школе это понятно... теорию предстоит сдавать?
Filimon
При правильном использовании дает ощущение полета.
Tegraman
Обнаружил, что до сих пор жив Минский мотозавод, и можно даже приобресть новенький "Минск".
Оппа! А где?
У меня в гараже батином до сих пор жив Минск 72-го года.
Filimon
Можно прекрасно разместить в салоне малолитражки.
Tegraman
Цена нереальная.
На работу без проблем - ставишь под окнами.
А на даче, скорее всего, сопрут. Если в гараж или дом не запихать.
Кстати, для эндуро 250 - самое то, а для классика маловато.:улыб:
demien
Оппа! А где?
Ну в Москве, вестимо. :улыб:Там представительство (али дилер). Торгуют в том числе путем отправки в другие города (как инет магазин).
Вроде в Ебурге тоже дилер есть.
Filimon
А будете шалить на дороге - поставят в угол. :1:
Tegraman
Это я понимаю, что в Москве... А пощщупать? А как же тест-драйв? :улыб:
demien
А как же тест-драйв? :улыб:
На тэст-драй большая очередь.. Записаться только на краш-тест можно... :dnknow:
demien
Раз на правах пятничного трёпа, то ипонца лучше не брать... у него вин короткий и руль правый, а осенью это забанят. Мински делают не на АВТОВАЗе, так что можно брать.
demien
Это я понимаю, что в Москве... А пощщупать? А как же тест-драйв? :улыб:
Ну так я потому и завел тем - может кто раньше решился и наобум взял. Али оттуда привозил. Мало ли. :улыб:Хотя чего там тест-драйвить. Думаю в движениитам ничего не поменялось (в автошколе и экзамены девять лет назад на нем сдавал). Основной вопрос в том, чтоб он ездил, а не требоал раз в неделю чего-нить перебирать.
Markovich
Цена нереальная.
Угу. А больше на игрушку жалко тратить. По крайней мере на первую. Потому и упал взгляд на Мински.
Кстати, для эндуро 250 - самое то, а для классика маловато. :)
Та мне чисто "потошнить" и по проселкам поездить. Так что думаю и классик с таким объемом пойдет. :улыб:
А спецпрцепы у нас для мотоциклов сколько могут стоить?
Tegraman
Японский классик для проселков бессмысленнен, а эндуро позволит получить кучу радости и счастья.
Спецприцеп не обязателен, мотоцикл к обычному привязывается на ура.
Markovich
Японский классик для проселков бессмысленнен
Ну термин размыт, может мы о разном...
Вон Ява, например, на нынешнее время типичный "классик". Однако первым парнем на деревне (деревне в прямом смысле) всегда позволяла быть. :улыб:
Tegraman
Фёдоров отжигает а вы всё рассуждаете о серьёзном :ха-ха!:
александр99
Фёдоров отжигает а вы всё рассуждаете о серьёзном :ха-ха!:
У мну трафик казеный и картинки отключены.
Пусть отжигает, мне не жалко.
Хотя странно, завел тему, а мне же тут указуют, что я отклоняюсь от темы Федорова. :безум: :ха-ха!:

Общаемся, никому не мешаем...:улыб:
Tegraman
Он не отклоняется от темы (было же предупреждение в первом посте), он просто смачно заправляет тему "соусом", как восточное блюдо кетчупом. :ха-ха!:
Без его постов тема была бы не так интересна :ха-ха!:
Tegraman
Ява - не японец.:улыб:
К тому же, зачем классик, если есть эндуро?
...и частенько довозит её до места дальнейшего хранения.
Markovich
Ява - не японец. :)
Ага, я в курсе. :улыб:Эт я для иллюстрации, что мы могли тут запутаться в термине.
К тому же, зачем классик, если есть эндуро?
Эндуро вещь узкоспециализированная и на трассе выглядит ..эмм некомильфо. А вдруг с дачи на работу захочется? :улыб:
Tegraman
А спецпрцепы у нас для мотоциклов сколько могут стоить?
А зачем вам прицеп?
Tegraman
Эндуро вещь узкоспециализированная и на трассе выглядит ..эмм некомильфо.
Спортбайк - и все девки ваши.
ФедоровДругой
Давно известно - все девки - у чопперовладельцев. :улыб:
Tegraman
Давно известно - все девки - у чопперовладельцев. :улыб:
Чоппер неедед.
Markovich
Ява - не японец.:улыб:К тому же, зачем классик, если есть эндуро?
Классик,сцуко,вместительный.
Tegraman
можно глянуть на ямаху YBR125 (ёбрь). маленький классик, за 50 можно взять довольно свежего и не сильно ушатанного. для дачи и для города вполне подходит. в новосибирске им торговала раньше Панавто (офиц дилер ямахи), щас не знаю. Проблем с з/ч на него быть не должно, конструкция простая, как у велосипеда.
но если афтар дядька крупный, то сей мопед будет маловат.
Rubberman
Минск - нынче либо китайский мотор, либо полностью китайцы.
Ну пока еще жива старая модель в нескольких видах, 125 кубов - родной.
А вот на 200 кубовых уже ага - китайский моторчик.

Кстати, а "Ёбрь", который новый стоит 77 900 рублей - неужто "чисто японский"?:улыб:
С таким же успехом можно не морочиться, а взять китайский мотороллер.
Тут ить оно как - душа не лежит. :улыб:
Tegraman
Да, там двиг родной только 125 кубов, остальные на базе китайских движков сделаны. В Екатеринбурге было представительство по продаже мотоциклов Минск, если новый надумал брать.
Tegraman
Даже 250-ка эндуро поедет по трассе 90.. потерпеть можно. В городе можно очень ловко на ней передвигаться, в трех измерениях.
Еще раз - я абсолютно уверен, что современный дорожник для проселочных дорог нисколько не годится. Ява - это не современный дорожник.
А эндуро - это не только ценный мех непередаваемый кайф на бездорожье, но и очень быстрое передвижение по городу.
Tegraman
ёбрь производят в китае, но это нормальная качественная ямаха.
Tegraman
Мински в Искитиме продаються время от времени, сейчас незнаю, не заезжал.
БАЙКЕР
Просто интересно - сколько они сейчас стоят?
Sadovnikov
Не помню, гдето чуть больше 50 было вроде.
Tegraman
выбери время и загляни к нам в гости. Есть не дорогой эндурик 225сс с элекро и кикстартером. Правда год 1989, но состояние мотора и кпп отличное.
golod54
Он сколько лет уже продается за эту цену??? :eek:
sergo2009
меньше месяца. для гряземесов только сезон начинается.
Volodya
:eek: почитал запощённую собой же ссылку -

двигатель — 750 см3
..
КПП — 4-ступенчатая, с задним ходом
не плохой вариант, по моему, только я как-то слабо представляю как на нём задним ходом ездить без коляски...
golod54
цена чото велика для такого года
афтар, торгуйся зо полтос!!!
pivas
Я вот на это облизываюсь:бебе:
БАЙКЕР
Ну и набуя этот китаец? Если еще сегодня можно купить настоящую вирагу 1100 за 110? Пусть 95 год. Но 1100.
PN
Да набуй то что китаец, сломаеться что можно на оригенал заменить, который тоже в китае изготовлен :ха-ха!: