Про мотоциклы. (На правах пятничного трепа.)
28866
139
Vs
На бывшем ИЖе и снегоходы счас собирают, но скорость и мощьность невелика, по цене тоже не сильно дорого.
БАЙКЕР
Ну, мы так, юзерски так скать - попробовать что такое.
Благо бусик, куда буран войдет есть. :улыб:
Vs
Буран - это прям сильно сердито. У нас был такой пару сезонов.
С одной лыжей он очень сложно управляем.:хммм:Да и назначение у него сугубо утилитарное, кайфа от управления немного.
Посмотри хотя бы на Рысь, что-то мне подсказывает, что она менее сердитая при чуть большей цене.:улыб:
Tegraman
Буран - трактор . Их в колхозах уважают где нужно например зацепить нереальный воз и притащить, еще он пролезет через любой практически кустарник, камыш и.т.д. в то время как двух -лыжные там по определению не лезут.
Ну а минусов вообще 1000шт.
Сосед в деревне кстати приобрел месяц назад удлиненную версию - доволен как слон (180 р отдал) У длинных буранов преимущество солидное в проходимости но ценник кусается. :безум:
Markovich
Б
Посмотри хотя бы на Рысь, что-то мне подсказывает, что она менее сердитая при чуть большей цене. :)
Да мне как бы для первого знакомства.
Так сказать чо это за зверюга прочувствовать.
А об управляемости речь потом пойдет.
Вопщем, донесенное внял, спасибо. :friends:
Tegraman
Можно я вам сюда тоже похвастаюсь.
Тема начата с "Минска" - в итоге вот - сегодня "открыл сезон". Завел покупку. Завелся сразу, стартером (на профильном форуме говорят, не всегда так получается. :улыб:)
Приобретение - вот оно:
Tegraman
еслив несекрет-за сколько такой апарат приобрёл?
Рубеж
Аппарат - Минск С4 200. (4 такта 200 кубиков).
Куплен в московии в декабре за 57 900 руб. (сейчас на сайте цена - 61 600, но их пока нету), доставка встала в 7 500 руб.
Tegraman
Это как новые жигули купить. Новые, но никакого кайфа.
А так-то да, ура, поздравляю.
Filimon
Это как новые жигули купить. Новые, но никакого кайфа.
вот тебя послушаеш-везде и всё отлично лиш утебя.Тебя никто и незастовляет нанём ездить.
Рубеж
Закусывать надо. Ничо не путаешь?
Filimon
Новые, но никакого кайфа.
Ну как тебе ответить, Филимон.
По-моему, кайф он в мотоциклах вообще.
А во-вторых, прежде чем с их получать кайф по-крупному, неплохо бы вообще научиться ездить, чем я и собираюсь заниматься этот сезон. :улыб:И думаю, выбрал для этой цели оптимальный вариант. Дальше - посмотрим, ессно.
А вот за ето - спасибо.
Tegraman
Да я чисто со стороны жигули - коронобочка. У была ява новая, потом на разных катался япошках. Ну как-то фик знает... есть разница. Без обид, комрад, понимаю, что моцык - это радость в любом виде. Сподоблюсь и себе купить, но наверное не в это лето опять. Кажду зиму твержу себе " в это лето" и все откладываю.
Tegraman
главное два правила не забудь:
уронил - купил
села - дала :biggrin:
Filimon
Без обид, комрад, понимаю, что моцык - это радость в любом виде.
Да ладно, я закален Жигулями. :улыб:
Сподоблюсь и себе купить, но наверное не в это лето опять. Кажду зиму твержу себе " в это лето" и все откладываю.
Ага. Я тоже лет пять под занавес лета накатывало. Ща решил, что хватит ждать, скоро песок посыплется, а я ... "так и проживешь всю жизнь один, без собаки" (с).
golod54
уронил - купил
Уронил - женился
PN
точно, но это смотря как уронил :злорадство:
Tegraman
Поздравляю!
Через полтора месяца откроешь сезон.:улыб:
Серый_ВолК
Я начинал с планеты-4 ой, покатался на многом(если не всём советском) + японцы...
Особой разницы нету(между равноценными), просто то что дороже - то в 99% лучше.
Сейчас на авто езжу 5-ый год, но в связи с переездом в коттедж, планирую брать, и брать буду всё же что то из "нашего" просто по душе, поковыряться.
djlab
ну и чего из нашего достойного осталось? Спорт? Урал - Днепр? Юитер - Планета? :улыб:
Серый_ВолК
Ждемс вестей с полей... )))
Ну тут эта, поля проинспектированы. :-)
Пшеница е, кукуруза тоже.
Tegraman
Хе! Не прошло и полгода :biggrin:
Tegraman
без перчаток ездишь, гонсчег?
pivas
без перчаток ездишь, гонсчег?
Есть перчатки, есть.
Ну, скажем так, я тут вокруг дачного общества вообще 80% времени без всего (в смысле без экипа) езжу. Это когда на подольше покататься - одеваюс.
Вообще смешно было один раз, качусь себе неспешно, весь такой в обмундировании, и обгоняют меня из соседней деревни пацаны на ИЖе, в футболках, шортах и сланцах... Стыдно, е-мае. :ха-ха!:
Tegraman
Вообще смешно было один раз, качусь себе неспешно, весь такой в обмундировании, и обгоняют меня из соседней деревни пацаны на ИЖе, в футболках, шортах и сланцах... Стыдно, е-мае.
Ничего смешного. Полный экип надо надевать даже если хочешь просто перекатить мотоцикл по двору.
Tegraman
Ну тут эта, поля проинспектированы. :-)
Пшеница е, кукуруза тоже.
На каком бензине это чудо техники работает? 80 или 92?
200кубиков это уже прилично, относительно 125 на старых Минсках.. у меня такой был, да и есть в принципе только сделать руки не доходят..
Tegraman
бытие мотоцикла на даче практически мгновенное!если бомжи с огорода ржавую арматуру вытаскивают и сдают, чего про моцик то говорить..ну если заминируете только
Серый_ВолК
На каком бензине это чудо техники работает? 80 или 92?
200кубиков это уже прилично, относительно 125 на старых Минсках.. у меня такой был, да и есть в принципе только сделать руки не доходят..
По инструкции - ОЧ не ниже 90.
Но я стараюсь лить 95й, на нем ощутимо приятней движок работает.
Tegraman
95-й - само то! Мой моц тоже любит 95-й, прям сражу оживает!
Tegraman
А кто подскажет что за фишка в последнеее время ездить в ядовито-зелёных желетах, это добровольно сами байкеры одевают или ГИБДД распорядилось? Особено умилил вчера вид пацанёнка лет 8 на мини-эндуро шпаревшего по 60 в полной экипировке с желетом и рюкзачком за плечами.
БАЙКЕР
Это добровольный способ быть более заметным на дороге. У меня тоже такая икеевская есть, но я еще ни разу не пользовался.
Рекомендую всем "велосипедистам ин зе найт" обзавестись.
БАЙКЕР
А кто подскажет что за фишка в последнеее время ездить в ядовито-зелёных желетах, это добровольно сами байкеры одевают или ГИБДД распорядилось? Особено умилил вчера вид пацанёнка лет 8 на мини-эндуро шпаревшего по 60 в полной экипировке с желетом и рюкзачком за плечами.
Это добровольно. Но в принципе правильно. Заметней и днем, и особенно в темноте.
Хотя я б не сказал, что это стало фишкой. Честно - ни одного за сезон в городе не видел в жилете.

На экипе, как правило, светоотражающие вставки, но они работают только в свете фар.
Tegraman
ННП
Не разжигая и не набрасывая, хочу спросить, на таком правда удобно ездить? А то давеча увидел, и офигел заживо.
У2_НСК
да вы гляньте как оно поворачивает куда-нибудь и сразу все вопросы отпадут