Последствия несвоевременного прохождения ТО (NF)
2431
36
Статься 12.1 КоАП РФ мною прочитана и правильно (вроде) понята.
Талончик ТО закончился в августе, если я еду на ТО в сентябре, то что будет в случае чего? Ну протокол составят и и отпустят с Богом или как? :а\?:
ver
На самом пункте талон не проверяют. Если поймает ГИБДД, то номера снимут и штраф 200 руб
Konstantan
Ну, не 200, а от 300 до 800. :улыб:
Но ведь это всяко-разно дешевле, чем сделать ТО без заезда? А на каком основании ГАЙцы номера снимут? Нет такого пунктика в КоАПе. :dnknow:
ver
у вас КОаП не правильный :biggrin: Но снимут точно "плавали знаем" :хммм:
ver
Если машина не пройдет - будут какие-то замечания - то могут снять номера на пункте ТО. Вопрос законности опустим, но тем не менее...
ver
Ну вопщем проходил я это.ТО просрочил на 2!!дня-СНЯЛИ НОМЕРА(в провилах это есть-все законно)и штраф 500.Дак вот самый гемор эито потом на ТО без номеров было ехать и обратно ибо палево и можно было без прав остаться и штраф 5000.Ну за номерами патом побегать в очередях постоять пришлось.
Серьезно это!!!
Konstantan
Здесь ведь важно не только просто плавать, но и выплывать! :улыб: Вот и готовлюсь к возможным наездам, а правовых аспектов для иных санкций, кроме одного штрафа, не вижу.
Где сказано, что машинку можно "обесчестить"?
И как тогда, если это реально так, пройти ТО очно, если машина безномерная ? :а\?:
ver
ТО без номеров проходится. Снятие номеров законно, вас лишают права передвигаться по дорогам общего пользования на не проверенном авто :umnik:
ver
Уважаемый курите ПДД!!!Ну всмысле коап.
Без номеров пройти ТО можно но сам талон вам недодут.
Вы первый год или день за рулем???Ну дак поверти че старшие говорят-ЗА ПРОСРОЧЕНЫЙ ТО СНИМАЮТ НОМЕРА !!!
sergo2009
Ну да. Я - чайница безносая, поэтому у самоваров и интересуюсь. :улыб:
Киньте ссылочку на пунктик ПДД, а лучше - с цитаткой, Консультант не под рукой.
ver
мне за день просрочки на ПТО штраф выписали, рублей 300 вроде (2008-й, Январь, собственно поэтому и просрочил, что в первый рабочий день приехал:улыб:), причём инспектор сказал, что если его проверят и увидят пройденный после окончания срока осмотр без протокола, то накажут:улыб:
ver
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Konstantan
:respect: Сэнкс, все внятно и понятно.
И где же теперь у меня самый оптимальный путь решения проблемы....
:dnknow:
ver
Ну да. Я - чайница безносая, поэтому у самоваров и интересуюсь. :улыб:Киньте ссылочку на пунктик ПДД, а лучше - с цитаткой, Консультант не под рукой.
Плавали знаем -ПОДТВЕРЖДАЮ......*Плавал знаюсам...
ЗЫ: а ГАЙдоры они и в Африке ГАЙдоры...... :спок: :спок:
ver
я нашел платную стоянку около пункта ГТО и оставил ее на пару дней. Потому как без номеров ездить боязно. А по квитку можно ездить сутки.
Хитрый Кот
Чота моя напрягшаяся часть мозка мне напомнила главу 4 КоАп. Вроде получается двойное наказание. И штраф, и номерки...Беспредел! Нельзя за одно и тоже административное нарушение нести двойное наказание. :nea.gif: Либо - Штраф (но по какому основанию, техосмотр ведь был пройден, но просрочен на пару-тройку дней, явная малозначительность, влекущая предупреждение),
либо номерки. :ухмылка:
ver
эт вы гайцам расскажите, говорят же номера и штраф...
вариант
номер раз: ехать до ПТО без талона штраф на усмотрения инспектора
вариант номер два думаю понятен
Так оно и есть.Вариант 2 мы вслух произносить небудем ибо это нарушение Пункт 1 правил!!!
ver
Вроде получается двойное наказание. И штраф, и номерки...Беспредел! Нельзя за одно и тоже административное нарушение нести двойное наказание. :nea.gif: Либо - Штраф ---либо номерки. :ухмылка:
Штраф это наказание, а снятие номеров - не наказание а ЗАПРЕТ эксплуатации то есть пресечение возможного (очередного) нарушения. Зачем вам консультант под рукой???? Он вам не идёт...:смущ::ха-ха!:
александр99
Все так все верно но а аффтару то че делать??? :eek:
sergo2009
Не поверишь... но меня это совсем не е.... волнует. :ха-ха!:
Всё надо делать во время.
александр99
Дядя че злой такой?Человеку помочь советом умным?Посмотрел бы я на вас в подобной ситуации.
sergo2009
Незаконные способы уже озвучили, а законный только один - на эвакуаторе до ПТО.
sergo2009
Я злой??? :ха-ха!: Я добрый.
Чем помочь? ТО что ли за автора пройти???
100 раз уже обсуждали что делать.
tonim
Незаконные способы уже озвучили, а законный только один - на эвакуаторе до ПТО.
Кстате да это вариант номер три и он побеждает как самый смешной!!!
александр99
Почему? :смущ:Ведь я же -ярая брюнетка, и любому консультанту могу дуэт составить?
А если по теме, то думаю над вашей первой интерпретацией...
ver
Но вы согласны, что двойного наказания нет?:смущ:
александр99
Я согласна, что это Вас совсем не е.. волнует! :biggrin:
ver
Что то заволновало...
А что если сказать (на пунтке ТО), что талон потеряли, приехали заново проходить??? ЧТо он (гаец) будет базу ворошить, что бы проверить дату прохождения прошлого ТО?

ПС А в дороге остановят..... Ну так едьте так что бы не остановлили
александр99
Вообще, забавно...КоАП разрешает движение ТС на сутки до места устранения причины нарушения правил эксплуатации. А если ТО не продлят, то чо? :а\?:
Да, спасибо за совет. :agree:
ver
Подразумевается что вы за сутки после снятия номеров должны ТО пройти.
sergo2009
То исть, я подаренные мне законом сутки могу использовать только на одну святую цель - прохождение ТО. :agree:
sergo2009
ННП.
Немного ОФФ. Не сносите, плиз, по пункту 1 и им подобным!
Завтра собаку надо везти на экстренную операцию, с Затулинки на другой конец географии..Такси специализированных чота не нашла, прийдется самой рулить с просроченным ТО.
Интересно, гайцам можно в случае чего на жалость подавить, или бесполезно? Ведь не ради блажи закон нарушаю, а жизнь спасаю...:хммм:
ver
гайцам можно в случае чего на жалость подавить, или бесполезно?
бесполезно... ну может стоимость штрафа будет немного меньше если "на месте"
правда жизни... :dnknow:
Dimon
Естественно, она будет не месте....:хммм:
Я же правду пишу, что собу везти надо.
Хотя как-то раз меня отпускали даже в менее трагичной ситуации, я думаю, что все-таки статья про малозначительность правонарушения, при которой административный орган ограничивается устным предупреждением, имеет право на жизнь. Как бы эту директиву чиновникам еще внушить?