На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последствия несвоевременного прохождения ТО (NF)
2431
36
ver
guru
Статься 12.1 КоАП РФ мною прочитана и правильно (вроде) понята.
Талончик ТО закончился в августе, если я еду на ТО в сентябре, то что будет в случае чего? Ну протокол составят и и отпустят с Богом или как?
Талончик ТО закончился в августе, если я еду на ТО в сентябре, то что будет в случае чего? Ну протокол составят и и отпустят с Богом или как?

Konstantan
руссо туристо
На самом пункте талон не проверяют. Если поймает ГИБДД, то номера снимут и штраф 200 руб
ver
guru
Ну, не 200, а от 300 до 800. 
Но ведь это всяко-разно дешевле, чем сделать ТО без заезда? А на каком основании ГАЙцы номера снимут? Нет такого пунктика в КоАПе.

Но ведь это всяко-разно дешевле, чем сделать ТО без заезда? А на каком основании ГАЙцы номера снимут? Нет такого пунктика в КоАПе.

Konstantan
руссо туристо
у вас КОаП не правильный
Но снимут точно "плавали знаем" 

Если машина не пройдет - будут какие-то замечания - то могут снять номера на пункте ТО. Вопрос законности опустим, но тем не менее...
Ну вопщем проходил я это.ТО просрочил на 2!!дня-СНЯЛИ НОМЕРА(в провилах это есть-все законно)и штраф 500.Дак вот самый гемор эито потом на ТО без номеров было ехать и обратно ибо палево и можно было без прав остаться и штраф 5000.Ну за номерами патом побегать в очередях постоять пришлось.
Серьезно это!!!
Серьезно это!!!
ver
guru
Здесь ведь важно не только просто плавать, но и выплывать!
Вот и готовлюсь к возможным наездам, а правовых аспектов для иных санкций, кроме одного штрафа, не вижу.
Где сказано, что машинку можно "обесчестить"?
И как тогда, если это реально так, пройти ТО очно, если машина безномерная ?

Где сказано, что машинку можно "обесчестить"?
И как тогда, если это реально так, пройти ТО очно, если машина безномерная ?

Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
143613
1006
Обменный фонд
555650
999
ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110133
358
Konstantan
руссо туристо
ТО без номеров проходится. Снятие номеров законно, вас лишают права передвигаться по дорогам общего пользования на не проверенном авто 

Уважаемый курите ПДД!!!Ну всмысле коап.
Без номеров пройти ТО можно но сам талон вам недодут.
Вы первый год или день за рулем???Ну дак поверти че старшие говорят-ЗА ПРОСРОЧЕНЫЙ ТО СНИМАЮТ НОМЕРА !!!
Без номеров пройти ТО можно но сам талон вам недодут.
Вы первый год или день за рулем???Ну дак поверти че старшие говорят-ЗА ПРОСРОЧЕНЫЙ ТО СНИМАЮТ НОМЕРА !!!
Ну да. Я - чайница безносая, поэтому у самоваров и интересуюсь. 
Киньте ссылочку на пунктик ПДД, а лучше - с цитаткой, Консультант не под рукой.

Киньте ссылочку на пунктик ПДД, а лучше - с цитаткой, Консультант не под рукой.
мне за день просрочки на ПТО штраф выписали, рублей 300 вроде (2008-й, Январь, собственно поэтому и просрочил, что в первый рабочий день приехал
), причём инспектор сказал, что если его проверят и увидят пройденный после окончания срока осмотр без протокола, то накажут

Konstantan
руссо туристо
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
ver
guru

И где же теперь у меня самый оптимальный путь решения проблемы....

Хитрый Кот
v.i.p.
Ну да. Я - чайница безносая, поэтому у самоваров и интересуюсь.Плавали знаем -ПОДТВЕРЖДАЮ......*Плавал знаюсам...Киньте ссылочку на пунктик ПДД, а лучше - с цитаткой, Консультант не под рукой.
ЗЫ: а ГАЙдоры они и в Африке ГАЙдоры......

Konstantan
руссо туристо
я нашел платную стоянку около пункта ГТО и оставил ее на пару дней. Потому как без номеров ездить боязно. А по квитку можно ездить сутки.
ver
guru
Чота моя напрягшаяся часть мозка мне напомнила главу 4 КоАп. Вроде получается двойное наказание. И штраф, и номерки...Беспредел! Нельзя за одно и тоже административное нарушение нести двойное наказание.
Либо - Штраф (но по какому основанию, техосмотр ведь был пройден, но просрочен на пару-тройку дней, явная малозначительность, влекущая предупреждение),
либо номерки.

либо номерки.

эт вы гайцам расскажите, говорят же номера и штраф...
вариант
номер раз: ехать до ПТО без талона штраф на усмотрения инспектора
вариант номер два думаю понятен
вариант
номер раз: ехать до ПТО без талона штраф на усмотрения инспектора
вариант номер два думаю понятен
Так оно и есть.Вариант 2 мы вслух произносить небудем ибо это нарушение Пункт 1 правил!!!
александр99
guru
Вроде получается двойное наказание. И штраф, и номерки...Беспредел! Нельзя за одно и тоже административное нарушение нести двойное наказание.Штраф это наказание, а снятие номеров - не наказание а ЗАПРЕТ эксплуатации то есть пресечение возможного (очередного) нарушения. Зачем вам консультант под рукой???? Он вам не идёт...Либо - Штраф ---либо номерки.
![]()

sergo2009
guru
Все так все верно но а аффтару то че делать??? 

александр99
guru
Не поверишь... но меня это совсем не е.... волнует.
Всё надо делать во время.

Всё надо делать во время.
sergo2009
guru
Дядя че злой такой?Человеку помочь советом умным?Посмотрел бы я на вас в подобной ситуации.
Незаконные способы уже озвучили, а законный только один - на эвакуаторе до ПТО.
александр99
guru
Я злой???
Я добрый.
Чем помочь? ТО что ли за автора пройти???
100 раз уже обсуждали что делать.

Чем помочь? ТО что ли за автора пройти???
100 раз уже обсуждали что делать.
Незаконные способы уже озвучили, а законный только один - на эвакуаторе до ПТО.Кстате да это вариант номер три и он побеждает как самый смешной!!!
ver
guru
Почему?
Ведь я же -ярая брюнетка, и любому консультанту могу дуэт составить?
А если по теме, то думаю над вашей первой интерпретацией...

А если по теме, то думаю над вашей первой интерпретацией...
александр99
guru
Но вы согласны, что двойного наказания нет?

ver
guru
Я согласна, что это Вас совсем не е.. волнует! 

александр99
guru
Что то заволновало...
А что если сказать (на пунтке ТО), что талон потеряли, приехали заново проходить??? ЧТо он (гаец) будет базу ворошить, что бы проверить дату прохождения прошлого ТО?
ПС А в дороге остановят..... Ну так едьте так что бы не остановлили
А что если сказать (на пунтке ТО), что талон потеряли, приехали заново проходить??? ЧТо он (гаец) будет базу ворошить, что бы проверить дату прохождения прошлого ТО?
ПС А в дороге остановят..... Ну так едьте так что бы не остановлили
ver
guru
Вообще, забавно...КоАП разрешает движение ТС на сутки до места устранения причины нарушения правил эксплуатации. А если ТО не продлят, то чо? 
Да, спасибо за совет.

Да, спасибо за совет.

Подразумевается что вы за сутки после снятия номеров должны ТО пройти.
То исть, я подаренные мне законом сутки могу использовать только на одну святую цель - прохождение ТО. 

ННП.
Немного ОФФ. Не сносите, плиз, по пункту 1 и им подобным!
Завтра собаку надо везти на экстренную операцию, с Затулинки на другой конец географии..Такси специализированных чота не нашла, прийдется самой рулить с просроченным ТО.
Интересно, гайцам можно в случае чего на жалость подавить, или бесполезно? Ведь не ради блажи закон нарушаю, а жизнь спасаю...
Немного ОФФ. Не сносите, плиз, по пункту 1 и им подобным!
Завтра собаку надо везти на экстренную операцию, с Затулинки на другой конец географии..Такси специализированных чота не нашла, прийдется самой рулить с просроченным ТО.
Интересно, гайцам можно в случае чего на жалость подавить, или бесполезно? Ведь не ради блажи закон нарушаю, а жизнь спасаю...

гайцам можно в случае чего на жалость подавить, или бесполезно?бесполезно... ну может стоимость штрафа будет немного меньше если "на месте"
правда жизни...

Естественно, она будет не месте....
Я же правду пишу, что собу везти надо.
Хотя как-то раз меня отпускали даже в менее трагичной ситуации, я думаю, что все-таки статья про малозначительность правонарушения, при которой административный орган ограничивается устным предупреждением, имеет право на жизнь. Как бы эту директиву чиновникам еще внушить?

Я же правду пишу, что собу везти надо.
Хотя как-то раз меня отпускали даже в менее трагичной ситуации, я думаю, что все-таки статья про малозначительность правонарушения, при которой административный орган ограничивается устным предупреждением, имеет право на жизнь. Как бы эту директиву чиновникам еще внушить?
ТОП 5
1
3