На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное поведение экипажа ГИБДД
2377
17
Olg@
activist
Примерно неделю назад ехала с подругой к ней в гости на ее машине. Живет она в районе именуемом "Нахаловкой" на ул.Владимировской. Времени было часов 11 вечера. Не успели мы свернуть с Владимировской в, непосредственно поселок, нас остановил экипаж ДПС. У подруги проверили документы и пригласили присесть к ним в автомобиль. Сотрудники действовали втроем. Один в машине, другой останавливает все проезжающие в поселок машины, третий проверят документы и приглашает пройти к ним в авто. Очередь из водителей выстроилась приличная. Подруги не было минут 15. Я, зная, что у нее с документами все в порядке, за рулем она абсолютно трезва, сначала высунулась из машины и разглядывала милиционера, останавливающего остальные машины. После чего, вынула мобильный телефон и начала снимать это все на камеру. Милиционер, останавливающий машины, почему-то бросился бежать в кусты, мою подругу тут же отпустили, водитель патрульной машины с буксом развернулся и укатил в те же кусты. Подруга, ничего не понимающая, села в машину, рассказала, что оказывается объявлена операция "Дебитор" и гайцы всех проверяют на наличие штрафов (это в 12-м часу ночи в пятницу). Я на всякий случай (даже не знаю на какой) сходила в эти кусты посмотреть номер экипажа.
Что это было? Бывает вообще такая операция? И почему останавливают всех подряд не объясняя изначально причину остановки? Насколько это правомерно? Если на самом деле есть просроченный штраф, какое наказание? Тюрьма?
Что это было? Бывает вообще такая операция? И почему останавливают всех подряд не объясняя изначально причину остановки? Насколько это правомерно? Если на самом деле есть просроченный штраф, какое наказание? Тюрьма?

!!!NickeL!!!
...
2-206-295
надо было звонить и спрашивать
если трубку не возьмут и будет работать автоответчик - описать суть проблемы и попросить перезвонить вам (номер продиктовать). ну и представляться не забывайте. хотя вообще надо чтобы звонил водитель
ладно, ближе к делу - какой номер экипажа?
надо было звонить и спрашивать
если трубку не возьмут и будет работать автоответчик - описать суть проблемы и попросить перезвонить вам (номер продиктовать). ну и представляться не забывайте. хотя вообще надо чтобы звонил водитель

ладно, ближе к делу - какой номер экипажа?

Olg@
activist
Подруга сказала, что вчера уже какой-то другой экипаж шакалил по Нахаловке.
!!!NickeL!!!
...
вполне возможно, что народ "колымит" там... а в это время должен патрулировать совсем другие местности...
Olg@
activist
Часто езжу туда. Пару раз меня там догоняли с "люстрами", выскакивая из каких-нибудь кустов, просили предъявить документы, хотя вроде ничего не нарушила.
Что делать в этих случаях? Звонить по телефону доверия?
Что делать в этих случаях? Звонить по телефону доверия?
!!!NickeL!!!
...
1. снять это "светопредставление" на видео
2. позвонить в телефон доверия
3. съездить на станционку накатать жалобу

2. позвонить в телефон доверия
3. съездить на станционку накатать жалобу

Сейчас читают
Тамада - обсуждаем, сравниваем и пр.
175671
995
Обо всем понемногу.
375062
989
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
129439
1000
что делать? да не ездить туда больше.... 

Olg@
activist
Похоже достанут они меня, накатаю... 

Неделю назад стояли возле магазина с сантехникой (Саратовская, 2), вчера рядом с больницей.
Огромное спасибо за информацию, учту. Что ж такое, на пермской жил - пасли, переехал - и здесь пасут!)) Думаю, связанно с тем, что через нахаловку можно ехать параллельно владимировской. Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...
Rustymusty
v.i.p.
Не нужно выходить из своего автомобиля, а тем более в темноте садиться в автомобиль ГИБДД, стоящий в кустах.
У водителя нет такой обязанности.
У водителя нет такой обязанности.
> Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...
Да продают поди там, только и всего..
Хотя, тогда логично было бы ловить на выезде..
Да продают поди там, только и всего..
Хотя, тогда логично было бы ловить на выезде..
(это в 12-м часу ночи в пятницу)Ну какие после этого вопросы могут быть?
Подруга-то рассказала чего они ее так долго в машине держали? Ну т.е.реально проверяли на штрафы или просто болтал с ней инспектор?
Powermaster
experienced
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.

Fielder
experienced
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.Блин, ни ума, ни фантазии! Зачем при свидетелях такие вещи говорить? Или уже совсем оборзели? Места себе распределили, типа мы тут карасей дербаним, а вы вон там! Замечательно!![]()
ну как бы да ... все кормушки давным давно нарезаны и распределены
ТОП 5
1
2
4