Странное поведение экипажа ГИБДД
2377
17
Примерно неделю назад ехала с подругой к ней в гости на ее машине. Живет она в районе именуемом "Нахаловкой" на ул.Владимировской. Времени было часов 11 вечера. Не успели мы свернуть с Владимировской в, непосредственно поселок, нас остановил экипаж ДПС. У подруги проверили документы и пригласили присесть к ним в автомобиль. Сотрудники действовали втроем. Один в машине, другой останавливает все проезжающие в поселок машины, третий проверят документы и приглашает пройти к ним в авто. Очередь из водителей выстроилась приличная. Подруги не было минут 15. Я, зная, что у нее с документами все в порядке, за рулем она абсолютно трезва, сначала высунулась из машины и разглядывала милиционера, останавливающего остальные машины. После чего, вынула мобильный телефон и начала снимать это все на камеру. Милиционер, останавливающий машины, почему-то бросился бежать в кусты, мою подругу тут же отпустили, водитель патрульной машины с буксом развернулся и укатил в те же кусты. Подруга, ничего не понимающая, села в машину, рассказала, что оказывается объявлена операция "Дебитор" и гайцы всех проверяют на наличие штрафов (это в 12-м часу ночи в пятницу). Я на всякий случай (даже не знаю на какой) сходила в эти кусты посмотреть номер экипажа.

Что это было? Бывает вообще такая операция? И почему останавливают всех подряд не объясняя изначально причину остановки? Насколько это правомерно? Если на самом деле есть просроченный штраф, какое наказание? Тюрьма? :cray-1:
Olg@
2-206-295
надо было звонить и спрашивать
если трубку не возьмут и будет работать автоответчик - описать суть проблемы и попросить перезвонить вам (номер продиктовать). ну и представляться не забывайте. хотя вообще надо чтобы звонил водитель:улыб:
ладно, ближе к делу - какой номер экипажа?:улыб:
!!!NickeL!!!
Подруга сказала, что вчера уже какой-то другой экипаж шакалил по Нахаловке.
Olg@
вполне возможно, что народ "колымит" там... а в это время должен патрулировать совсем другие местности...
!!!NickeL!!!
Часто езжу туда. Пару раз меня там догоняли с "люстрами", выскакивая из каких-нибудь кустов, просили предъявить документы, хотя вроде ничего не нарушила.
Что делать в этих случаях? Звонить по телефону доверия?
Olg@
1. снять это "светопредставление" на видео
2. позвонить в телефон доверия
3. съездить на станционку накатать жалобу

:улыб:
Olg@
что делать? да не ездить туда больше.... :миг:
!!!NickeL!!!
Похоже достанут они меня, накатаю... :зло:
Olg@
15 мин. назад ехал в том районе, все спокойно. Тишина да гладь. А где стояли (см. картинку)?
Aisin
Неделю назад стояли возле магазина с сантехникой (Саратовская, 2), вчера рядом с больницей.
Olg@
Огромное спасибо за информацию, учту. Что ж такое, на пермской жил - пасли, переехал - и здесь пасут!)) Думаю, связанно с тем, что через нахаловку можно ехать параллельно владимировской. Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...
Olg@
Не нужно выходить из своего автомобиля, а тем более в темноте садиться в автомобиль ГИБДД, стоящий в кустах.
У водителя нет такой обязанности.
Aisin
> Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...

Да продают поди там, только и всего..

Хотя, тогда логично было бы ловить на выезде..
Olg@
(это в 12-м часу ночи в пятницу)
Ну какие после этого вопросы могут быть? :ухмылка:

Подруга-то рассказала чего они ее так долго в машине держали? Ну т.е.реально проверяли на штрафы или просто болтал с ней инспектор?
Olg@
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.:улыб:
Powermaster
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.:улыб:
Блин, ни ума, ни фантазии! Зачем при свидетелях такие вещи говорить? Или уже совсем оборзели? Места себе распределили, типа мы тут карасей дербаним, а вы вон там! Замечательно!
Fielder
ну как бы да ... все кормушки давным давно нарезаны и распределены