На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное поведение экипажа ГИБДД
2378
17
Olg@
activist
Примерно неделю назад ехала с подругой к ней в гости на ее машине. Живет она в районе именуемом "Нахаловкой" на ул.Владимировской. Времени было часов 11 вечера. Не успели мы свернуть с Владимировской в, непосредственно поселок, нас остановил экипаж ДПС. У подруги проверили документы и пригласили присесть к ним в автомобиль. Сотрудники действовали втроем. Один в машине, другой останавливает все проезжающие в поселок машины, третий проверят документы и приглашает пройти к ним в авто. Очередь из водителей выстроилась приличная. Подруги не было минут 15. Я, зная, что у нее с документами все в порядке, за рулем она абсолютно трезва, сначала высунулась из машины и разглядывала милиционера, останавливающего остальные машины. После чего, вынула мобильный телефон и начала снимать это все на камеру. Милиционер, останавливающий машины, почему-то бросился бежать в кусты, мою подругу тут же отпустили, водитель патрульной машины с буксом развернулся и укатил в те же кусты. Подруга, ничего не понимающая, села в машину, рассказала, что оказывается объявлена операция "Дебитор" и гайцы всех проверяют на наличие штрафов (это в 12-м часу ночи в пятницу). Я на всякий случай (даже не знаю на какой) сходила в эти кусты посмотреть номер экипажа.
Что это было? Бывает вообще такая операция? И почему останавливают всех подряд не объясняя изначально причину остановки? Насколько это правомерно? Если на самом деле есть просроченный штраф, какое наказание? Тюрьма?
Что это было? Бывает вообще такая операция? И почему останавливают всех подряд не объясняя изначально причину остановки? Насколько это правомерно? Если на самом деле есть просроченный штраф, какое наказание? Тюрьма?

!!!NickeL!!!
...
2-206-295
надо было звонить и спрашивать
если трубку не возьмут и будет работать автоответчик - описать суть проблемы и попросить перезвонить вам (номер продиктовать). ну и представляться не забывайте. хотя вообще надо чтобы звонил водитель
ладно, ближе к делу - какой номер экипажа?
надо было звонить и спрашивать
если трубку не возьмут и будет работать автоответчик - описать суть проблемы и попросить перезвонить вам (номер продиктовать). ну и представляться не забывайте. хотя вообще надо чтобы звонил водитель

ладно, ближе к делу - какой номер экипажа?

Olg@
activist
Подруга сказала, что вчера уже какой-то другой экипаж шакалил по Нахаловке.
!!!NickeL!!!
...
вполне возможно, что народ "колымит" там... а в это время должен патрулировать совсем другие местности...
Olg@
activist
Часто езжу туда. Пару раз меня там догоняли с "люстрами", выскакивая из каких-нибудь кустов, просили предъявить документы, хотя вроде ничего не нарушила.
Что делать в этих случаях? Звонить по телефону доверия?
Что делать в этих случаях? Звонить по телефону доверия?
!!!NickeL!!!
...
1. снять это "светопредставление" на видео
2. позвонить в телефон доверия
3. съездить на станционку накатать жалобу

2. позвонить в телефон доверия
3. съездить на станционку накатать жалобу

Сейчас читают
Новые правила регистрации
1599
27
Ужасы детского сада
36093
130
Сладости для детей
9127
28
что делать? да не ездить туда больше.... 

Olg@
activist
Похоже достанут они меня, накатаю... 

Неделю назад стояли возле магазина с сантехникой (Саратовская, 2), вчера рядом с больницей.
Огромное спасибо за информацию, учту. Что ж такое, на пермской жил - пасли, переехал - и здесь пасут!)) Думаю, связанно с тем, что через нахаловку можно ехать параллельно владимировской. Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...
Rustymusty
v.i.p.
Не нужно выходить из своего автомобиля, а тем более в темноте садиться в автомобиль ГИБДД, стоящий в кустах.
У водителя нет такой обязанности.
У водителя нет такой обязанности.
> Вот они и ловят там пьяных, да еще кого...
Да продают поди там, только и всего..
Хотя, тогда логично было бы ловить на выезде..
Да продают поди там, только и всего..
Хотя, тогда логично было бы ловить на выезде..
(это в 12-м часу ночи в пятницу)Ну какие после этого вопросы могут быть?
Подруга-то рассказала чего они ее так долго в машине держали? Ну т.е.реально проверяли на штрафы или просто болтал с ней инспектор?
Powermaster
experienced
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.

Fielder
experienced
Калымили скорей всего после работы. Место видно рыбное. С постов после работы некоторые и на личных авто на сплошную двойную едут подработать. Контроля за ними видно никакого нет отсюда и калымы и взятничество. Нарушил как то правила на рыбном месте, подал документы. Подьезжает другой экипаж, говорит быстро сдернули с нашего места. Мне сотрудники ГИБДД (будушие полицейские) быстро отдают документы и с буксом бысто сдергивают.Блин, ни ума, ни фантазии! Зачем при свидетелях такие вещи говорить? Или уже совсем оборзели? Места себе распределили, типа мы тут карасей дербаним, а вы вон там! Замечательно!![]()
ну как бы да ... все кормушки давным давно нарезаны и распределены
ТОП 5
1
2
4