На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serg_reader
member
Господа, такой вопрос возник... Машинка ВАЗ 21100, карбюратор, полуавтоматический пуск... Проколол колесо на передке там литье на 14", с зада переставил на перед 14" литье, а на зад 13" штамповка на зад, ничего страшного??? За неделю планирую решить вопрос!!! Езжю один... Катаюсь по городу 80 - 100 км/ч, сейчас лето... Так что по идее ничего страшного... Прокомментируйте пожалуйста, за неделю нет нюансов, связанных с воздействием на ходовку и т.д.??? (стойки монро по кругу...)
александр99
guru
Тебе значит лень на шиномонтажку заехать, а мы тут должны лбы напрягать на предмет всяких ньюансов???
Ну ты ушлый 
Ну ты ушлый 
Jimmy
guru
если карбюратор и, тем более, полуавтоматический пуск, то ни в коем случае нельзя ставить разную резину! бегом на шимонтаж
artem2005
guru
За неделю планирую решить вопрос!!!ну смотри.. за язык никто не тянул.
сейчас летохватит врать
serg_reader
member
Я не ушлый, просто есть реальная ситуация и хотелось бы услышить комменты, может кто-то сталокивался, ведь литье на 14" резина 175/65, а на 13" штамповка 175/70 там разница то на 2-3 мм так что... все по идее ОК, с оговорками конечно... Но на неделю же с теми условиями что я оговорил нормально, не у...сь куда-нидь.... )))
serg_reader
member
безусловно ээто не связано, но типа так привел...
artem2005
guru
у тебя не субару. что ты паришься?
ну.. на всякий случай вставь предохранитель в разъем AWD. И фсё.
ну.. на всякий случай вставь предохранитель в разъем AWD. И фсё.Сейчас читают
Ночные страдания...
265717
1000
Белый дозор
28491
458
Пункт льготной стерилизации в НЕ
177337
1000
n025tm
veteran
на карбюраторной можно ,но недолго --только до первого ДПС потом штраф. ходовка передней оси ВАЗ 2110 расчитана на 13 ШТАМПОВАННЫЕ колеса
serg_reader
member
субару ниеедет, я в курсе каталсо, а десятко чего ей... все примитивно!!!
serg_reader
member
ну вообще-то 175/65 R14 это разоешено проивзодителем, есть интстракшен... 

artem2005
guru
субару ниеедет, я в курсе каталсо, а десятко чего ей... все примитивно!!!можно было бы предположить, что ты клон филимона.. но в свете последних событий.. я даже уже и не знаю чей...

n025tm
veteran
А какая запаска у тебя?
на 13 или на 14? какое следущее проколешь незнаешь?
на 13 или на 14? какое следущее проколешь незнаешь?
serg_reader
member
Давайте, не отвлекатьсяот темы я сам себе хозяин
так нормально с недельку покататься???
так нормально с недельку покататься???
serg_reader
member
см., выше проколотое колесо на 14" убрал от греха подальше, переставил с зада на перед 14", а на зад запаску поставил 13" штамповка 175/70...
artem2005
guru
езди спокойно, только мальца помедленнее.
serg_reader
member
Ок, примерно так и предполагал :), только меньше 80-ти как то не комильфо 

Мастер
v.i.p.
Hy pa3 сам себе хозяин 
так нормально с недельку покататься

так нормально с недельку покататься
Я не ушлый, сталокивался,
n025tm
veteran
так у тебя сзади одно на 14 другое на 13 !!! ну тогда эксплуатация тр. средства ЗАПРЕЩЕНА 

igornsk
дед
Прокомментируйте пожалуйста, за неделю нет нюансов, связанных с воздействием на ходовку и т.д.???Нюансы они от недель не зависят

А по мне так езди хоть всю жизнь - правда по пдд нельзя но это ж типа фигня

serg_reader
member
формальная и реальная ситуация далеко не всегда совпадают, я интересовался для машины не будет ли последствий, все остальное оставим...
Как Вы понимаете 97 года десятка сама по себе не много ахтунг 
Как Вы понимаете 97 года десятка сама по себе не много ахтунг 
да лана.. мож соблюдает.. только по ипподромке ездит. ему меньше 80 не комильфо..
serg_reader
member
ай, ай яй... Вы же преподаватель в каком-то ВУЗ-е... разве так можно 

serg_reader
member
К сожалению, нервное... меньше 80-ти в свободном потоке не езжу, а дорога с воскресенья на понедельник с-чемской - горького 

tusa549
veteran
Так можно ездить только в полнолуние.
serg_reader
member
ну почему же, до пересечения Немировича-Ватутина можно дальше да, только ночью... 

Volodya
old hamster
Катаюсь по городу 80 - 100 км/ча тише не едед штоле? или не умеешь?
serg_reader
member
ниедед сцуко, педаль западает...
Шутко...
Реально если дорога свободна, то почему бы не поехать побыстрее... правила и нормы безусловно надо соблюдать, но они не всегда реальны 
Шутко...
Реально если дорога свободна, то почему бы не поехать побыстрее... правила и нормы безусловно надо соблюдать, но они не всегда реальны 
igornsk
дед
ай, ай яй... Вы же преподаватель в каком-то ВУЗ-е... разве так можноНу а если сам знаешь что нельзя - что тогда спрашиваешь![]()
Так чисто поржать 
serg_reader
member
нет не поржать, все мы понимаем, что если немножко то можно... просто я решу вопрос за день, но с машиной перемещение из точки А в точку В как то по шустрее будет + учитывая что поток усиленный => господам гайцам я буду не интересен, хотя есть вероятность, но она не велика !!! 

Ал
v.i.p.
А что, сейчас целую неделю проколы на шиномонтажках латают?
Удивлён...
Удивлён...
serg_reader
member
Вы не много не поняли, я поинтересовался о последствиях недельной езды, с последующим решением вопроса... безусловно я постараюсь решить за мин., сроки в течение понедельника
На шиномантаже, я предполагаю решение не заставит себя ждать более 2-х часов... з.ы. финансы могут не дать мне решить вопрос за понедельник (планируемая сумма макс 1 килорубль)
На шиномантаже, я предполагаю решение не заставит себя ждать более 2-х часов... з.ы. финансы могут не дать мне решить вопрос за понедельник (планируемая сумма макс 1 килорубль)
александр99
guru
Интетесно какую тему он создаст когда за эту неделю он проколет очередное колесо???
"Можно ездить на заднем тормозном барабане (без колеса), если карбюратор отрегулирован на СО только сегодня????"
"Можно ездить на заднем тормозном барабане (без колеса), если карбюратор отрегулирован на СО только сегодня????"

а к тебе лично - претензия. специально стотыщ мильонов раз уже проезжал мимо твоего дома посмотреть матовый субарь. ни разу не видел. такшта.. нет у тебя того субаря. и не гони! 

igornsk
дед
все мы понимаем, что если немножко то можно...Ну и езди тогда что спрашивать то...

serg_reader
member
ну господа, давайте, не классифицировать мой вопрос с тем, что Вы предложили
Это не есть ГУД!!! А езда в течение недели на колесе с меньшим димаетром но большим профилем я предолпгпю, особого воздействия не окажет!!!
Это не есть ГУД!!! А езда в течение недели на колесе с меньшим димаетром но большим профилем я предолпгпю, особого воздействия не окажет!!!
александр99
guru
Я не понимаю зачем это дро...во устраивать? Ты два часа уже потратил на обсуждение. За это время можно и нужно было съездить на шиномонтажку и починить колесо. Нет денег- занять.
serg_reader
member
Просто самоуверенность не всегда дает объективную оценку!!! Ответы же пользователей с автофорума предполагает возможность схожей ситуации, так что я просто предположил что у кого-то был уже опыт 

serg_reader
member
завтра планирую все сделать, просто консультируюсь, давайте будем взаимнокорректны!!! 

александр99
guru
Конечно... мы сохраним толерантность друг к другу....... Каким бы за...ой не показался собеседник 

предполагаю, что топек чиста поржать 

igornsk
дед
так что я просто предположил что у кого-то был уже опытУ меня есть опыт езды на банане![]()

Неужто тебе больше развлечься нечем

александр99
guru
Неужто тебе больше развлечься нечемкроме как отвелекать серьёзных людей от релакса???![]()

надуманной проблемой.
serg_reader
member
Дружище, куда мне ехать на ночь глядя, если уже надринькался
Я нормальный чувак ,ответы в принципе получил... понятно что будут нюансы что если товарищи гайцы... но... теорию вероятности еще никто не отменял в потоке!!! 
Я нормальный чувак ,ответы в принципе получил... понятно что будут нюансы что если товарищи гайцы... но... теорию вероятности еще никто не отменял в потоке!!! 
александр99
guru
если уже надринькалсяПонятно... большая часть вопросов снята![]()
serg_reader
member
ржать не надо!!! Надо высказать свое мнение и не более того!!!
Еще раз ВАЗ 2110 с задка перекинул на перед 14" литье 175/65, на зад 13" штамповку 175/70... Если считаете что все ОК в течение недели то мне будет интересно аргументацию увидеть... 
Еще раз ВАЗ 2110 с задка перекинул на перед 14" литье 175/65, на зад 13" штамповку 175/70... Если считаете что все ОК в течение недели то мне будет интересно аргументацию увидеть... 
artem2005
guru
у меня товарищ по зиме привязывал вместо заднего колеса обыкновенные санки. и ехал. так что тебе вообще греть голову не надо.
Мля санки то еще не по сезону однако 
А ваще клон да еще пьяный - страшное дело

А ваще клон да еще пьяный - страшное дело

serg_reader
member
н-да видать не я один на дрынькался!!! 

ТОП 5
1
4