Прокол колеса на 14"
4776
62
Господа, такой вопрос возник... Машинка ВАЗ 21100, карбюратор, полуавтоматический пуск... Проколол колесо на передке там литье на 14", с зада переставил на перед 14" литье, а на зад 13" штамповка на зад, ничего страшного??? За неделю планирую решить вопрос!!! Езжю один... Катаюсь по городу 80 - 100 км/ч, сейчас лето... Так что по идее ничего страшного... Прокомментируйте пожалуйста, за неделю нет нюансов, связанных с воздействием на ходовку и т.д.??? (стойки монро по кругу...)
serg_reader
Тебе значит лень на шиномонтажку заехать, а мы тут должны лбы напрягать на предмет всяких ньюансов??? :ха-ха!: Ну ты ушлый :смущ:
serg_reader
если карбюратор и, тем более, полуавтоматический пуск, то ни в коем случае нельзя ставить разную резину! бегом на шимонтаж
serg_reader
За неделю планирую решить вопрос!!!
ну смотри.. за язык никто не тянул.
сейчас лето
хватит врать
александр99
Я не ушлый, просто есть реальная ситуация и хотелось бы услышить комменты, может кто-то сталокивался, ведь литье на 14" резина 175/65, а на 13" штамповка 175/70 там разница то на 2-3 мм так что... все по идее ОК, с оговорками конечно... Но на неделю же с теми условиями что я оговорил нормально, не у...сь куда-нидь.... )))
Jimmy
безусловно ээто не связано, но типа так привел...
serg_reader
у тебя не субару. что ты паришься? :biggrin: ну.. на всякий случай вставь предохранитель в разъем AWD. И фсё.
serg_reader
на карбюраторной можно ,но недолго --только до первого ДПС потом штраф. ходовка передней оси ВАЗ 2110 расчитана на 13 ШТАМПОВАННЫЕ колеса
artem2005
субару ниеедет, я в курсе каталсо, а десятко чего ей... все примитивно!!!
n025tm
ну вообще-то 175/65 R14 это разоешено проивзодителем, есть интстракшен... :улыб:
serg_reader
субару ниеедет, я в курсе каталсо, а десятко чего ей... все примитивно!!!
можно было бы предположить, что ты клон филимона.. но в свете последних событий.. я даже уже и не знаю чей... :dnknow:
serg_reader
А какая запаска у тебя? :dnknow: на 13 или на 14? какое следущее проколешь незнаешь?
artem2005
Давайте, не отвлекатьсяот темы я сам себе хозяин :улыб:так нормально с недельку покататься???
n025tm
см., выше проколотое колесо на 14" убрал от греха подальше, переставил с зада на перед 14", а на зад запаску поставил 13" штамповка 175/70...
serg_reader
езди спокойно, только мальца помедленнее.
artem2005
Ок, примерно так и предполагал :), только меньше 80-ти как то не комильфо :хммм:
serg_reader
Hy pa3 сам себе хозяин :улыб:

так нормально с недельку покататься

Я не ушлый, сталокивался,
serg_reader
так у тебя сзади одно на 14 другое на 13 !!! ну тогда эксплуатация тр. средства ЗАПРЕЩЕНА :зло:
serg_reader
Прокомментируйте пожалуйста, за неделю нет нюансов, связанных с воздействием на ходовку и т.д.???
Нюансы они от недель не зависят :biggrin:
А по мне так езди хоть всю жизнь - правда по пдд нельзя но это ж типа фигня :biggrin:
n025tm
формальная и реальная ситуация далеко не всегда совпадают, я интересовался для машины не будет ли последствий, все остальное оставим... :улыб:Как Вы понимаете 97 года десятка сама по себе не много ахтунг :улыб:
igornsk
да лана.. мож соблюдает.. только по ипподромке ездит. ему меньше 80 не комильфо..
igornsk
ай, ай яй... Вы же преподаватель в каком-то ВУЗ-е... разве так можно :улыб:
artem2005
К сожалению, нервное... меньше 80-ти в свободном потоке не езжу, а дорога с воскресенья на понедельник с-чемской - горького :улыб:
serg_reader
Так можно ездить только в полнолуние.
tusa549
ну почему же, до пересечения Немировича-Ватутина можно дальше да, только ночью... :yes.gif:
serg_reader
Катаюсь по городу 80 - 100 км/ч
а тише не едед штоле? или не умеешь?
Volodya
ниедед сцуко, педаль западает... :улыб:Шутко... :смущ:Реально если дорога свободна, то почему бы не поехать побыстрее... правила и нормы безусловно надо соблюдать, но они не всегда реальны :зло:
serg_reader
ай, ай яй... Вы же преподаватель в каком-то ВУЗ-е... разве так можно :улыб:
Ну а если сам знаешь что нельзя - что тогда спрашиваешь :biggrin: Так чисто поржать :ха-ха!:
igornsk
нет не поржать, все мы понимаем, что если немножко то можно... просто я решу вопрос за день, но с машиной перемещение из точки А в точку В как то по шустрее будет + учитывая что поток усиленный => господам гайцам я буду не интересен, хотя есть вероятность, но она не велика !!! :улыб:
serg_reader
А что, сейчас целую неделю проколы на шиномонтажках латают?
Удивлён...
Ал
Вы не много не поняли, я поинтересовался о последствиях недельной езды, с последующим решением вопроса... безусловно я постараюсь решить за мин., сроки в течение понедельника :улыб:На шиномантаже, я предполагаю решение не заставит себя ждать более 2-х часов... з.ы. финансы могут не дать мне решить вопрос за понедельник (планируемая сумма макс 1 килорубль)
Ал
Интетесно какую тему он создаст когда за эту неделю он проколет очередное колесо???
"Можно ездить на заднем тормозном барабане (без колеса), если карбюратор отрегулирован на СО только сегодня????" :ха-ха!:
Ал
а к тебе лично - претензия. специально стотыщ мильонов раз уже проезжал мимо твоего дома посмотреть матовый субарь. ни разу не видел. такшта.. нет у тебя того субаря. и не гони! :зло:
serg_reader
все мы понимаем, что если немножко то можно...
Ну и езди тогда что спрашивать то... :biggrin:
александр99
ну господа, давайте, не классифицировать мой вопрос с тем, что Вы предложили :улыб:Это не есть ГУД!!! А езда в течение недели на колесе с меньшим димаетром но большим профилем я предолпгпю, особого воздействия не окажет!!!
serg_reader
Я не понимаю зачем это дро...во устраивать? Ты два часа уже потратил на обсуждение. За это время можно и нужно было съездить на шиномонтажку и починить колесо. Нет денег- занять.
igornsk
Просто самоуверенность не всегда дает объективную оценку!!! Ответы же пользователей с автофорума предполагает возможность схожей ситуации, так что я просто предположил что у кого-то был уже опыт :dnknow:
александр99
завтра планирую все сделать, просто консультируюсь, давайте будем взаимнокорректны!!! :спок:
serg_reader
Конечно... мы сохраним толерантность друг к другу....... Каким бы за...ой не показался собеседник :ха-ха!:
artem2005
предполагаю, что топек чиста поржать :biggrin:
serg_reader
так что я просто предположил что у кого-то был уже опыт :dnknow:
У меня есть опыт езды на банане :biggrin:
Неужто тебе больше развлечься нечем:улыб:
igornsk
Неужто тебе больше развлечься нечем:улыб:
кроме как отвелекать серьёзных людей от релакса???:смущ::ха-ха!: надуманной проблемой.
serg_reader
Дружище, куда мне ехать на ночь глядя, если уже надринькался :улыб:Я нормальный чувак ,ответы в принципе получил... понятно что будут нюансы что если товарищи гайцы... но... теорию вероятности еще никто не отменял в потоке!!! :спок:
serg_reader
если уже надринькался :улыб:
Понятно... большая часть вопросов снята
Volodya
ржать не надо!!! Надо высказать свое мнение и не более того!!! :спок: Еще раз ВАЗ 2110 с задка перекинул на перед 14" литье 175/65, на зад 13" штамповку 175/70... Если считаете что все ОК в течение недели то мне будет интересно аргументацию увидеть... :зло:
serg_reader
у меня товарищ по зиме привязывал вместо заднего колеса обыкновенные санки. и ехал. так что тебе вообще греть голову не надо.
artem2005
Мля санки то еще не по сезону однако :biggrin:
А ваще клон да еще пьяный - страшное дело :ха-ха!:
igornsk
н-да видать не я один на дрынькался!!! :шок: