На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Peugeot 308, Russian pack, 1,6 (120) АКПП
5556
39
Владельцы, поделитесь мнением, пожалуйста?
Довольны ли покупкой? Какие очевидные преимущества в классе «С»? Какие недостатки (желательно те, с которыми Вы столкнулись сами)? Способен ли 308-й «пыж» адекватно ездить в сибирскую зиму? Насколько правдивы те негативные отзывы, которых полно в интернете?
Спрашиваю потому, что всерьёз думаю приобрести и эксплуатировать в Новосибирске.
Довольны ли покупкой? Какие очевидные преимущества в классе «С»? Какие недостатки (желательно те, с которыми Вы столкнулись сами)? Способен ли 308-й «пыж» адекватно ездить в сибирскую зиму? Насколько правдивы те негативные отзывы, которых полно в интернете?
Спрашиваю потому, что всерьёз думаю приобрести и эксплуатировать в Новосибирске.
Пыж на автомате это лотерейка. Хотя если тока до конца гарантии гонять, а потом слить...
У коллеги на ~20 тыков по гарантии в АКПП меняли гидроклапана - болячка.
Ах да.. к движку постоянно прибегает ДжекиЧан (check engine) но это похоже пойло которое зовут 95 у нас такое.
По прошлой зиме автопрогрев. всего один раз таскал его до теплого бокса на галстуке )
Ах да.. к движку постоянно прибегает ДжекиЧан (check engine) но это похоже пойло которое зовут 95 у нас такое.
По прошлой зиме автопрогрев. всего один раз таскал его до теплого бокса на галстуке )
Спрашиваю потому, что всерьёз думаю приобрести и эксплуатировать в Новосибирске.А что, альтернативы этой гламурной шушлайке с дизайном "а-ля гейпарад" нет что ли?

На мой взгляд лучше уж взять Опель Корсу. Как пример.
Взято с Авто. Вести. RU: "Россиянам приглянулся Peugeot: продажи за август выросли на 72%
Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.
Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.
Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.
Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей." Судя по всему россияне не совсем считают данную модель "шушлайкой "с дизайном для лиц нетрадиционной ориентации..
Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.
Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.
Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.
Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей." Судя по всему россияне не совсем считают данную модель "шушлайкой "с дизайном для лиц нетрадиционной ориентации..

Так я и не сказал, что я говорю от лица "всех" Россиян.
Только вот уже не модно кричать о n-сотпроцентном росте продаж по сравнению c тем же месяцем прошлого года, потому как всем понятно, что в прошлом году была стагнация продаж ВСЕХ автомобилей. К тому же, что такое 3755 автомобилей за месяц? Ни о чём... Я далеко ходить не буду, вот данные по продажам автомобилей, от которых пару лет назад все нос воротили. А кроме них ещё есть добрый десяток на порядок более именитых автопроизводителей.
Так, в конечном итоге, какая часть россиян считает Пежо автомобилем? Я думаю Вам понятно - мизерная.

Так, в конечном итоге, какая часть россиян считает Пежо автомобилем? Я думаю Вам понятно - мизерная.

Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
458679
998
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
324995
1000
Сладкий поцелуй
30734
139
Вы же не забывайте, что у нас стадный образ мышления и на слегка эпатажный автомобиль не всяк отважется взглянуть, придумывая различные отговорки))))
А вот ceed задумывался именно как средний европейский авто, кая я понимаю как раз для масс
Хотя и первый и второй весьма достойные представители!
Что же касается надежности пыжей, то двое моих друзей (308, 407), да и я (307 sw), проблем с ними не знают.
А сервис в патриоте ОЧЕНЬ достойный.
А вот ceed задумывался именно как средний европейский авто, кая я понимаю как раз для масс

Хотя и первый и второй весьма достойные представители!
Что же касается надежности пыжей, то двое моих друзей (308, 407), да и я (307 sw), проблем с ними не знают.
А сервис в патриоте ОЧЕНЬ достойный.
да, да, а 308-й задумывался как прорыв в автомобилестроении, ага? сравнивая эти двое - только ceed.
и вообще.. только меня настораживают слова russian pack?
сервис в патриоте пусть и достойный, во что с трудом верится, но он должен быть не только там...
и вообще.. только меня настораживают слова russian pack?
сервис в патриоте пусть и достойный, во что с трудом верится, но он должен быть не только там...
За первые семь месяцев текущего года в России было продано 8652 экземпляров Peugeot 308. Это шестое место в гольф-классе после Ford Focus (34506), Kia cee'd (13754), Opel Astra (11523), Skoda Octavia (9856) и Chevrolet Cruze (9748). Для Peugeot это неральный успех - никогда еще модели этой марки не поднимались так высоко в списке бестселлеров. Обратите внимание на отсутствие в Топ-6 японских моделей, родоначальника класса, популярного когда-то у нас Renault Megane - и успех Peugeot покажется еще весомее. Конечно, это прежде всего следствие удачной ценовой политики (от 499 тыс.руб.) и продления гарантии до трех лет.
По самой модели ничего не скажу, не владел, но т.к. мой совокупный опыт пыжевода приближается к пяти годам (4 из них отъездил на 407, сейчас езжу на 4007), некоторые советы дать могу.
Да, АКПП AL4 - слабое место. С немалой вероятностью она сломается в течении первых 50 тыс.км пробега (у меня сломалась через 20 тыс.) Плюсом здесь служит то, что ломается она не фатально (на автомобиле можно ездить, пока со склада идут запчасти), а ремонт и замена происходят за счет изготовителя. После замены гидроблока повторно не ломается (по крайней мере, я о таких случаях не слышал). Конечно, Peugeot это не красит, и я бы теперь взял модель либо с механикой, либо с дизелем, который комплектуется 6-ступенчатой японской АКПП Aisin.
Про бензиновый двигатель 1.6 л от Mini, который устанавливается на 308, ничего не скажу. Двухлитровый за четыре года отказал мне лишь однажды - после очередной заправки на ННП (ныне Газпром-Нефть) вышел из строя кислородный датчик. Зато заводился как часы каждое утро после ночной стоянки - без всяких автопрогревов и предпусковых подогревателей.
Еще говорят, что в Peugeot часто глючит электрика. Происходит это у тех, кто втыкает в автомобиль постороннее оборудование (неродную сигналку, магнитолу, колхозный ксенон и т.п.) Я со своим ничего подобного не делал и за четыре года у меня лишь сгорела одна лампочка, в остальном никаких глюков с электрикой не было.
Сейчас, как я сказал, езжу на 4007. На самом деле это перелицованный Mitsubishi Oulander XL. От Peugeot там только эмблема и дизельный двигатель. Выбор я этот сделал во многом из-за сервиса Патриот-Авто - в нашем городе очень сложно найти адекватный дилерский сервис, и Патриот - это то, чего мне лично терять не захотелось.
По самой модели ничего не скажу, не владел, но т.к. мой совокупный опыт пыжевода приближается к пяти годам (4 из них отъездил на 407, сейчас езжу на 4007), некоторые советы дать могу.
Да, АКПП AL4 - слабое место. С немалой вероятностью она сломается в течении первых 50 тыс.км пробега (у меня сломалась через 20 тыс.) Плюсом здесь служит то, что ломается она не фатально (на автомобиле можно ездить, пока со склада идут запчасти), а ремонт и замена происходят за счет изготовителя. После замены гидроблока повторно не ломается (по крайней мере, я о таких случаях не слышал). Конечно, Peugeot это не красит, и я бы теперь взял модель либо с механикой, либо с дизелем, который комплектуется 6-ступенчатой японской АКПП Aisin.
Про бензиновый двигатель 1.6 л от Mini, который устанавливается на 308, ничего не скажу. Двухлитровый за четыре года отказал мне лишь однажды - после очередной заправки на ННП (ныне Газпром-Нефть) вышел из строя кислородный датчик. Зато заводился как часы каждое утро после ночной стоянки - без всяких автопрогревов и предпусковых подогревателей.
Еще говорят, что в Peugeot часто глючит электрика. Происходит это у тех, кто втыкает в автомобиль постороннее оборудование (неродную сигналку, магнитолу, колхозный ксенон и т.п.) Я со своим ничего подобного не делал и за четыре года у меня лишь сгорела одна лампочка, в остальном никаких глюков с электрикой не было.
Сейчас, как я сказал, езжу на 4007. На самом деле это перелицованный Mitsubishi Oulander XL. От Peugeot там только эмблема и дизельный двигатель. Выбор я этот сделал во многом из-за сервиса Патриот-Авто - в нашем городе очень сложно найти адекватный дилерский сервис, и Патриот - это то, чего мне лично терять не захотелось.
Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий.а в чем рашн пак то заключается? нужно неубиваемую подвеску, мощный аккум, куче подогревов, обвесы от гравия, ударостойкий лобовик, двиг нормы ЕВРО-1 (под наш амно бенз) - и мож много еще чего (рисуется образ БРДМ

С одного дилерского сайта:
Пежо 308 Russian Pack отличается увеличенным дорожным просветом, усиленным аккумулятором, увеличенным объемом бачка омывателя и оснащается бензиновым двигателем 1,6 л. / 120 л.с. с механической или адаптивной автоматической кпп.
Помимо кондиционера, CD mp3 аудиосистемы и электропакета, в базовую комплектацию входят: • Подогрев передних сидений • Комплект салонных ковров • Противотуманные фары • Резиновый поддон в багажник • Защита картера • Аварийный комплект
Пежо 308 Russian Pack отличается увеличенным дорожным просветом, усиленным аккумулятором, увеличенным объемом бачка омывателя и оснащается бензиновым двигателем 1,6 л. / 120 л.с. с механической или адаптивной автоматической кпп.
Помимо кондиционера, CD mp3 аудиосистемы и электропакета, в базовую комплектацию входят: • Подогрев передних сидений • Комплект салонных ковров • Противотуманные фары • Резиновый поддон в багажник • Защита картера • Аварийный комплект
С одного дилерского сайта:Это видимо вместо ударостойкого лобовика.
[i]Пежо 308 Russian Pack отличается... увеличенным объемом бачка омывателя

По нашей грязи большой бачок тож не лишнее...
Вот зачем ему 95? Японцы на 92 ездят.
Не спорю, но называть громким словом "рашенпак" то, что уже давным давно есть у бюджетных шушлаек, и даже не для России... хотя... это ж маркетинг. Куда без него?

Ну увеличенный просвет и более мощный акк - это стандартный рашн пак - что вы на него взелись 

У шкоды октавии просвет - 170мм. Вот это я понимаю... увеличенный.
кстати, в рашн пак нужно добавить штатный радар детектор 

Сравнивая на drive.ru пришёл к выводу, что за те же деньги пыж лучше многих. Ну, может я не прав...
Сервис тоже рассматриваю пристально. Действительно в Патриоте хорош?
Хм... Зачем ставят коробку, которая ломается, а затем меняют её по гарантии? 

У 308-го тоже (по словам дилера), хотя на сайте 165 мм. Тоже вот не пойму.
Сравнивая на drive.ru пришёл к выводу, что за те же деньги пыж лучше многих. Ну, может я не прав...А как сравнивали? В разгоне до 100 км/ч, мощности, крутящем моменте?
А может лучше сравнить в потребительских свойствах: практичности, надежности и сервисе?
Кто знает...что каждому свое.

Да не... Нормальная тачка... Нада брать. 

Да не... Нормальная тачка... Нада брать.И это говорит тот, у кого в подписи:![]()
"KIA ED Cee`d SW '10; TYT Premio '03; TYT Caldina '04; AUTHOR Traction '09; GT Avalanche 1.0 '10"

А как сравнивали? В разгоне до 100 км/ч, мощности, крутящем моменте?По комплексу, но в целом - да: ТТХ и комплектация. А дилерский сервис там сравнить не получается
А может лучше сравнить в потребительских свойствах: практичности, надежности и сервисе?
Кто знает...что каждому свое.
![]()

Toyoda
junior
Каким по счёту будет это авто???Четвёртым. Сейчас Toyota Voltz 1,8 (132) АКПП, FF
Прикинул - пыж примерно то же (ну так, мельче децл)
Комплектация? Да.
Но вот, как мне рассказывали те кто эти машины пользовал, у Пежо надежность - не самая сильная сторона.
А это значит "встречаться" с сервисом придется чаще.
Ладно бы еще адекватный и зап.части за адекватную сумму и сроки.
А так да, комплектация, "навороты"...
Но вот, как мне рассказывали те кто эти машины пользовал, у Пежо надежность - не самая сильная сторона.
А это значит "встречаться" с сервисом придется чаще.
Ладно бы еще адекватный и зап.части за адекватную сумму и сроки.
А так да, комплектация, "навороты"...
А кто сейчас надежен?
Бочек то больше не выпускают

Бочек то больше не выпускают

у Пежо надежность - не самая сильная сторонаЯ тоже слышал, но никакой конкретики не добился. И не пойму - то ли завистники клевещут, то ли нет у пыжыков каких-то критических проблем, явно выделяющих по сравнению с другими авто
Клевещут еще как!
Что касается сервиса - само по себе отношение к клиенту человечное!!! Запчасти в наличие и под заказ (здесь все как у всех).
Что касается клиренса, то машин - не низкий вроде, особенно если катки 16, но есть обно НО! Это резиновая (или пластикова) юбка переднего бампера. От силы сантиметра 3, но у половины пыжей (из-за большого переднего свеса в том числе), она оторвана либо подмята.
Что касается сервиса - само по себе отношение к клиенту человечное!!! Запчасти в наличие и под заказ (здесь все как у всех).
Что касается клиренса, то машин - не низкий вроде, особенно если катки 16, но есть обно НО! Это резиновая (или пластикова) юбка переднего бампера. От силы сантиметра 3, но у половины пыжей (из-за большого переднего свеса в том числе), она оторвана либо подмята.
А что я могу сказать? Человек задался целью конкретно купить пыжа во что бы то ни стало, а здесь спросил так... для интересу. Так что... "значит хорошие сапоги, нада брать" (с).Да не... Нормальная тачка... Нада брать.И это говорит тот, у кого в подписи:![]()
"KIA ED Cee`d SW '10; TYT Premio '03; TYT Caldina '04; AUTHOR Traction '09; GT Avalanche 1.0 '10"
![]()

Хм... Зачем ставят коробку, которая ломается, а затем меняют её по гарантии?Видимо, так выходит дешевле, чем разрабатывать или лицензировать новую. Им АКПП особо не нужна - на основном для Peugeot рынке (в Западной Европе) такие комплектации спросом не пользуются - там подавляющее большинство предпочитает механику.![]()
Про 308 не знаю, а 307 у знакомых был.
307 АКП хетч три года отъездил и был продан. Только ТО и один раз что-то было с CD проигрывателем. Исправлено по гарантии.
У друга в германии был 307 вагон. Хороший семейный машин. Без особых нареканий отездил года два, правда там была механника.
307 АКП хетч три года отъездил и был продан. Только ТО и один раз что-то было с CD проигрывателем. Исправлено по гарантии.
У друга в германии был 307 вагон. Хороший семейный машин. Без особых нареканий отездил года два, правда там была механника.
Qetzlcoatl
veteran
Какие недостаткиНе владелец.
И не стал оным только по 2 причинам:
- очень жёсткая подвеска, особенно сзади - едешь по нашим дорогам, как на табуретке скачешь;
- долго ждать доставки (дело было весной 08).
Вторая из них, как я понял, сейчас не актуальна.
Если вы планируете ездить в основном один-вдвоём, и "спортивность" подвески считается плюсом - первая тоже не проблема.
там подавляющее большинство предпочитает механику.+ дизель

ТОП 5
1
2
3