На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как машину назовешь...
4580
39
Малышка
activist
Многие автовладельцы придумывают имена машинам по мимо тех, которые в паспорте. Бытует мнение, что как ты свою машину называешь, так она ездит, если ругаешь, то и ломается она чаще!
Я свою зову Нюськой( по паспорту Дэу Нексия), вредная она у меня. Мне вот даже сказали, что одним и тем же именем машину нельзя называть (это что такая примета?), пятерку звали Малютка, хотела и восьмерку так обозвать (все они лады на одно лицо:)) , а нет, не дали.
А как вы свои машины называете и влияет ли имя на поведение машины?
Я свою зову Нюськой( по паспорту Дэу Нексия), вредная она у меня. Мне вот даже сказали, что одним и тем же именем машину нельзя называть (это что такая примета?), пятерку звали Малютка, хотела и восьмерку так обозвать (все они лады на одно лицо:)) , а нет, не дали.
А как вы свои машины называете и влияет ли имя на поведение машины?
>Бытует мнение, что как ты свою машину называешь, так она ездит, если ругаешь, то и ломается она чаще!
Машина - кусок железа.
Надо ее любить (обслуживать) чаще, тогда и ломаться не будет..
Машина - кусок железа.
Надо ее любить (обслуживать) чаще, тогда и ломаться не будет..
Машина - кусок железа.+100

Давать ему имя и разговаривать с куском железа - бред
Давать ему имя и разговаривать с куском железа - бреддиагноз

Сейчас читают
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
23511
166
Че с дорогами
13082
81
Выставка кошек 10-11 июня "Содружество Сибири"!
20098
118
Давать ему имя - бредно тем не менее, на заводе имя куску железа дали

На заводе авто получает не имя, а название модели
Последняя выпускаемая разработака получила фамилию КАЛина 

Я свою зову Нюськой( по паспорту Дэу Нексия), вредная она у меня.мою нексию я ксюхой звал. неприхотливая и безотказная была животинка.
Неприхотливая это да!Я свою зову Нюськой( по паспорту Дэу Нексия), вредная она у меня.мою нексию я ксюхой звал. неприхотливая и безотказная была животинка.
А сейчас на кого променяли?
диагнозс таким названиям только от сто до сто ездить...![]()
А сейчас на кого променяли?сложно сказать на кого.. но называют это - субару.
так и называю её. говорю иной раз - ну что, субару, поехали кататься. а она мне - а мож ну его нафиг (пер. с яп. автора)? 
Вот почему все на нее променивают! Бывший владелец Нюськи тоже сказал, что купил субару, Вы случайно не он? А я вот думаю, что следующей машиной будет тоже Нексия, но только новая, с салона!А сейчас на кого променяли?сложно сказать на кого.. но называют это - субару.![]()
если Вы живете в Петербурге, то я - он. 
А почему променивают.. да все просто, в нексии нет mp3-чейнджера на 6 дисков!
Дугих же причин я не вижу

А почему променивают.. да все просто, в нексии нет mp3-чейнджера на 6 дисков!
Дугих же причин я не вижу
Тогда да, не Вы:)! ней Вообще нет МР3:), но ведь все можно установить!
Оппозитник туда тоже можно установить
Хм... а предки бы с вами не согласились.. хотя и большая группа современников тоже.Машина - кусок железа.+100
Издавна существовала традиция давать имена оружию (и до сих пор есть), его одушевляли, в некоторых странах прикоснуться к чужому клинку означало нанести смертельное оскорбление смываемое только кровью...
С древних пор и до сих пор принято давать имена кораблям, воздушным судам, космическим кораблям.
Это если о "кусках металла", а существуют (в том числе и до сих пор) люди не только дающие имена различным кускам (буквально) дерева/камня, но и поклоняющихся им.
имена кораблям и пр. дают больше для идентификации. у автомобилей тоже такое есть - гос. номер. Так что и выдумывать ничего не надо 

бытует мнение...... что имена машинам чаще всего придумывают девушки
может ребёнка надо? или ещё одного ? :)) или внуков? :)))
может ребёнка надо? или ещё одного ? :)) или внуков? :)))Последняя выпускаемая разработака получила фамилию КАЛинафамилия - лада![]()
а свою калинку называем ягодка
И тем не мение есть имена почетные, есть такие которыми и под страхом смерти не нарекут, но все это имена собственные а не бездушные наборы цифр и букв :-) И говорим мы о прозвищах ;-)
Представил себе пилота обращающегося к своему самолету "ну давай же борт номер четыреста сорок семь, ты сможешь не подведи меня"
Представил себе пилота обращающегося к своему самолету "ну давай же борт номер четыреста сорок семь, ты сможешь не подведи меня"

имхо все это вопрос религии... хочется называть авто именем собственным - пожалуйста. никому от этого хуже не будет 

Я так понимаю, что имена собственные, есть далеко не у всех воздушных судов..
Прозвища почти у всех - летчики народ суеверный :-)
serg_reader
member
как прихожу к своей, сразу здороваюсь - грю, привет припевочка, а она мне привет... 

Volodya
old hamster
как прихожу к своей, сразу здороваюсь - грю, привет припевочка, а она мне привет...в свете соседнего топика можешь неделю называть её косолапой![]()

в свете соседнего топика можешь неделю называть её косолапойколченогой![]()

а потом поставить "12" колесо на перед и она точно станет припевочкой

называть не называю но разговаривать разговариваю , особенно когда один и никто не видит 

александр99
guru
Такие дела только так и делаются.... один, и пока ни кто не видит... 

serg_reader
member
Такие дела только так и делаются.... один, и пока ни кто не видит...А мне вот пофиг, кто там, что там смотрит слушает... Металл в виде изделий тоже живой у него есть душа в каком то смысле...![]()

Машину нужно делать с душой. Тогда частичка души от мастера переходит к "куску железа" и этот кусок уже достоин своего имени. Это к Вашему опусу.Хм... а предки бы с вами не согласились.. хотя и большая группа современников тоже.Машина - кусок железа.+100
Издавна существовала традиция давать имена оружию (и до сих пор есть), его одушевляли, в некоторых странах прикоснуться к чужому клинку означало нанести смертельное оскорбление смываемое только кровью...
С древних пор и до сих пор принято давать имена кораблям, воздушным судам, космическим кораблям.
Это если о "кусках металла", а существуют (в том числе и до сих пор) люди не только дающие имена различным кускам (буквально) дерева/камня, но и поклоняющихся им.
А то что делают сейчас на автозаводах... в 90% случаев достойно лишь мощного пресса.

бытует мнение...... что имена машинам чаще всего придумывают девушкиВот не правда, знакомый свою машинку Ксюшей зоветможет ребёнка надо? или ещё одного ? :)) или внуков? :)))
!называть не называю но разговаривать разговариваю , особенно когда один и никто не видитА я на свою повесила знак децептикона, а вдруг и вправду странсформируется:)!![]()
Машину нужно делать с душой. Тогда частичка души от мастера переходит к "куску железа" и этот кусок уже достоин своего имени. Это к Вашему опусу.Не знаю как на счет факта переходя части души мастера в его изделие...
А то что делают сейчас на автозаводах... в 90% случаев достойно лишь мощного пресса.![]()
Но вот высокий уровень суеверий, связанных с любыми предметами составляющими быт людей - это факт 
ТОП 5
3