На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страховщики, помоготие сообразить что это?
1628
18
Gavroliy
veteran
В общем ситуация стандарт. ДТП, вызвали гаи, зафиксировали, я виновник, теперь с меня требуют какую-то расписку для независимой оценки.
Так вот что это за расписка такая? Для чего она нужна потерпевшему, и что в ней писать???
П.с. Ну не развод же это?
Так вот что это за расписка такая? Для чего она нужна потерпевшему, и что в ней писать???
П.с. Ну не развод же это?
Видимо, до разбора, терпила хочет оценку получить, ну и просит расписку о том, что Вы "обратку" не включите, и на разборе не начнёте "быковать" 

это шоб тебе на оценку не ездить. типа даешь согласие с тем чего насчитают. развода нет, платить то страховая будет
Ну да... ему насчитают триста тысяч... кто платить будет? 

такую расписку пишут при незначительных повреждениях
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ну если есть время свободное и жаль денег страховой компании (или простоиз любопытства).
оставлял "потерпевшему" расписку и спал спокойно
оставлял "потерпевшему" расписку и спал спокойно

Сейчас читают
Академия фитнеса!
261106
1007
Фитнес-клуб со скидкой
31875
161
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
244179
642
Johnnie
Мозг
Насчитают больше суммы ОСАГО и подадутся в суд...
ну у меня щас такая же ситуевина, тока я не виновен!. Повреждения не сильные - второй участник написал мне расписку от руки. что доверяет проведенной экспертизе и претензий иметь не будет!!!
+1
Такую расписку просят для оценки ущерба в ваше отсутствие, если вдруг вам не охота терять время (оценка должна проводится в присутствии всех участников ДТП).
Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки (если память не изменяет - 120 тыров) то имеет смысл активно поприсутствовать на оценке - разница между суммой ущерба и страховой выплатой может быть через суд затребована с виновника аварии.
Такую расписку просят для оценки ущерба в ваше отсутствие, если вдруг вам не охота терять время (оценка должна проводится в присутствии всех участников ДТП).
Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки (если память не изменяет - 120 тыров) то имеет смысл активно поприсутствовать на оценке - разница между суммой ущерба и страховой выплатой может быть через суд затребована с виновника аварии.
ну знач как то правильно написать расписку типа если сумма не более столько то , то претензий не имею
Сам так по весне с этой распиской, чтоб её получить, ездил за дядькой долго уговаривал чтобы написал
Он тоже думал развод какой-то ))) а мне просто быстрее всё нужно было оформить.
Он тоже думал развод какой-то ))) а мне просто быстрее всё нужно было оформить.Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки"На глазок" можно легко промахнуться ввиду "продажности" оценщиков.
Сам так по весне с этой распиской, чтоб её получить, ездил за дядькой долго уговаривал чтобы написалНе нужно ни какой расписки. Посылаешь виновнику телеграмму "Прошу прибыть на оценку повреждений" тогда то и во столько то. И все. Придет, не придет не ваши проблемы.Он тоже думал развод какой-то ))) а мне просто быстрее всё нужно было оформить.
Я знаю.
Но, он сцуко, живет рядом, так что лень было на почту ездить ))) Так за ним бегал ))
Но, он сцуко, живет рядом, так что лень было на почту ездить ))) Так за ним бегал ))Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки (если память не изменяет - 120 тыров) то имеет смысл активно поприсутствовать на оценке - разница между суммой ущерба и страховой выплатой может быть через суд затребована с виновника аварии.А разве страховая не взыскивает потом с виновника уплаченную сумму регрессом? ИМХО в любом случае присутствовать надо, а то потом страховая выкатит счёт тысяч на 20-30 больше, чем можно было.
Да нормальная практика! Голову не грей! Подписывай бумажку и всё! Смысл тебе ездить на оценку, время терять?
Расписка нужна потерпевшему чтобы без Вашего участия провести оценку ущерба его авто. Вы можите не давать расписку и приехать на осмотр поврежденного авто.
ТОП 5
1
2
4