Страховщики, помоготие сообразить что это?
1632
18
В общем ситуация стандарт. ДТП, вызвали гаи, зафиксировали, я виновник, теперь с меня требуют какую-то расписку для независимой оценки.
Так вот что это за расписка такая? Для чего она нужна потерпевшему, и что в ней писать???
П.с. Ну не развод же это?
Gavroliy
Видимо, до разбора, терпила хочет оценку получить, ну и просит расписку о том, что Вы "обратку" не включите, и на разборе не начнёте "быковать" :улыб:
Gavroliy
это шоб тебе на оценку не ездить. типа даешь согласие с тем чего насчитают. развода нет, платить то страховая будет
KotoZ
Ну да... ему насчитают триста тысяч... кто платить будет? :ухмылка:
demien
такую расписку пишут при незначительных повреждениях
Gavroliy
Лучше поприсутствовать на оценке.
Johnnie
ну если есть время свободное и жаль денег страховой компании (или простоиз любопытства).
оставлял "потерпевшему" расписку и спал спокойно :biggrin:
Чайный пьяница
Насчитают больше суммы ОСАГО и подадутся в суд...
Gavroliy
ну у меня щас такая же ситуевина, тока я не виновен!. Повреждения не сильные - второй участник написал мне расписку от руки. что доверяет проведенной экспертизе и претензий иметь не будет!!!
Johnnie
+1
Такую расписку просят для оценки ущерба в ваше отсутствие, если вдруг вам не охота терять время (оценка должна проводится в присутствии всех участников ДТП).
Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки (если память не изменяет - 120 тыров) то имеет смысл активно поприсутствовать на оценке - разница между суммой ущерба и страховой выплатой может быть через суд затребована с виновника аварии.
Johnnie
ну знач как то правильно написать расписку типа если сумма не более столько то , то претензий не имею
Gavroliy
Сам так по весне с этой распиской, чтоб её получить, ездил за дядькой долго уговаривал чтобы написал:улыб:Он тоже думал развод какой-то ))) а мне просто быстрее всё нужно было оформить.
kamin
Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки
"На глазок" можно легко промахнуться ввиду "продажности" оценщиков.
polumrak
Сам так по весне с этой распиской, чтоб её получить, ездил за дядькой долго уговаривал чтобы написал:улыб:Он тоже думал развод какой-то ))) а мне просто быстрее всё нужно было оформить.
Не нужно ни какой расписки. Посылаешь виновнику телеграмму "Прошу прибыть на оценку повреждений" тогда то и во столько то. И все. Придет, не придет не ваши проблемы.
wao
Я знаю.:улыб:Но, он сцуко, живет рядом, так что лень было на почту ездить ))) Так за ним бегал ))
kamin
Если ущерб "на глазок" больше суммы страховки (если память не изменяет - 120 тыров) то имеет смысл активно поприсутствовать на оценке - разница между суммой ущерба и страховой выплатой может быть через суд затребована с виновника аварии.
А разве страховая не взыскивает потом с виновника уплаченную сумму регрессом? ИМХО в любом случае присутствовать надо, а то потом страховая выкатит счёт тысяч на 20-30 больше, чем можно было.
PSP
Ну если виновник был скажем бухой, то да :biggrin:
Gavroliy
Да нормальная практика! Голову не грей! Подписывай бумажку и всё! Смысл тебе ездить на оценку, время терять?
Gavroliy
Расписка нужна потерпевшему чтобы без Вашего участия провести оценку ущерба его авто. Вы можите не давать расписку и приехать на осмотр поврежденного авто.