На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне достался от хозяйки 29000км и я за 7 лет летом к тёще 18000км. Сын и жена заставили сдать.
здравствуйте! ну и как у вас обстоят дела с утилизацией и получением нового авто???
Привет! Дела все так же. Спалив 5 тысяч на билеты до Новосиба, я сам из барабинска 350 км до вас, и конкретно не узнав ничего я понял что ездить бесполезно. Звоню каждую неделю. Ответы какие-то некорректные. говорят завод выпускает только 7-ки, а позавчера сказали что идет большая партия, может быть там и ваша машина. Короче никакой конкретики. А сегодня по телевизору прошел сюжет, что по области 2 тысячи новосибирцев ждут больше полугода машины, и что завод сможет справиться с таким спросом только к новому году. Зимой на москвиче ездить жопа, тем более 350 километров.Даже не знаю как будет. А как ваша машина?.Радует? Пока!
да! тьфу тьфу тьфу!!! жалоб пока нету, бегает! вот только думаю первое ТО проходить или сделать самому?! для этого вроде все есть у меня.
Делать ТО у диллера или нет, зависит от того нужна Вам гарантия или нет..
На своей 7-ке делал ТО в Автоцентре. Заплатил за него 2138 р. Масло покупал сам. Весь процесс ТО контролировал.
Дополнительно сам ходил с ключами и подтягивал всё что можно.. 
На своей 7-ке делал ТО в Автоцентре. Заплатил за него 2138 р. Масло покупал сам. Весь процесс ТО контролировал.

Я вот тоже с 26 апреля жду своей очереди.6 июля подписал предварительный договор на хилокской на семерку.Говорили,что в августе придет.До сих пор нет.Каждую неделю звоню.Говорят,что завод 10 дней стоял из-за жары.Поэтому и задержка.Но по предварительному договору вообще в течении 150 дней можно ожидать свой автомлбиль.Так что не знаю когда ждать.Моя старушка уже заколебалась во дворе стоять,глаза мозолить.Уже один раз малолетки или нарики вскрывали
.Хотя там и брать нечего.Всё перерыли и ушли.

Сегодня позвонили знакомому с хилокской. Он записывался на утилизация в конце мая. Пришла 15-ка можно забирать в пятницу. Позвонил на механизаторов сказали что ваша машина еще даже не отгружена и хрен знает когда придет. А записывался в середине апреля.Но уверили что первый этап утилизации закончится до ноября! Хилокская молодцы, Механизаторы-КАЗЛЫ!
Сейчас читают
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
258756
690
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
237556
1000
Двери открыты настежь!
302395
1824
Делать ТО у диллера или нет, зависит от того нужна Вам гарантия или нет..Я не понял а зачем тогда туда ездишь.
На своей 7-ке делал ТО в Автоцентре. Заплатил за него 2138 р. Масло покупал сам. Весь процесс ТО контролировал.Дополнительно сам ходил с ключами и подтягивал всё что можно..
![]()
Я не понял а зачем тогда туда ездишь.
Гарантия..
Гарантия..

Сегодня звонил на хилокскую.Сказали вроде машина пришла,но еще на автовозе стоит.на склад не отгружали.
сегодня еще раз звонил на хилокскую.Сказали можно забирать авто.Во вторник поеду свою сдавать.

Я не понял а зачем тогда туда ездишь.
Гарантия..

В пятницу позвонила из новосибирск лады и предложили взять машину другого цвета, видно кто то отказался. в четверг поеду сдавать своего чарлика.
Ну вот и вы дождались!
Я уже ласточку старую свою приготовил.Поставил старую резину,колонки поснимал.Даже жалко её стало.Столько лет выручала.Во вторник расстаемся.

Хорошие новости:
Утилизацию продлили до 2011 года.
Государственная программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет продлится до 2011 года. Такое решение было принято премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минфине.
На реализацию программы в 2011 году заложено 13,5 млрд рублей. Решение было принято премьером после посещения завода «Ижавто», который будет производить модели Lada 2104 и Lada 2107 . Напомним, в ходе программы спрос на «классику» АвтоВАЗа существенно вырос.
Таким образом, первая причина продления утилизации — поддержка российского автопрома.
Напомним, государственная программа утилизации стартовала в марте 2010 года и предполагала приобретение нового автомобиля отечественной сборки со скидкой в 50 000 рублей (в некоторых регионах и более) при утилизации автомобиля старше 10 лет, который находился в собственности более 1 года. Программа должна была завершиться в ноябре 2010 года, но из-за высокого спроса закончилась уже в июне, поэтому были выделены дополнительные средства. По состоянию на утро 10 сентября по программе утилизации было выдано почти 288 000 сертификатов.
Ссылка
Утилизацию продлили до 2011 года.
Государственная программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет продлится до 2011 года. Такое решение было принято премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минфине.
На реализацию программы в 2011 году заложено 13,5 млрд рублей. Решение было принято премьером после посещения завода «Ижавто», который будет производить модели Lada 2104 и Lada 2107 . Напомним, в ходе программы спрос на «классику» АвтоВАЗа существенно вырос.
Таким образом, первая причина продления утилизации — поддержка российского автопрома.
Напомним, государственная программа утилизации стартовала в марте 2010 года и предполагала приобретение нового автомобиля отечественной сборки со скидкой в 50 000 рублей (в некоторых регионах и более) при утилизации автомобиля старше 10 лет, который находился в собственности более 1 года. Программа должна была завершиться в ноябре 2010 года, но из-за высокого спроса закончилась уже в июне, поэтому были выделены дополнительные средства. По состоянию на утро 10 сентября по программе утилизации было выдано почти 288 000 сертификатов.
Ссылка
А кто-нить скажет, УАЗик у нас в городе можно по такой программе приобресть? А то, что-то только ВАЗы да ВАЗы.....
Вчера отогнал чарлика. На байкале разогнал его до 130 километров. Чуть не взлетел. Потрогал свое новое авто. Сегодня уже позвонили и сказали что пришел ПТС. Как то странно быстро за пол дня. Такое ощущение что он у них был. Надо ехать забирать. 14 обошлась в 208 тысяч, в салоне стоит 290. Желаю всем дождаться.
Да вроде все машины, что собирают в РФ, участвуют в программе.
Я понимаю, что учавствуют. Но есть ли у дилеров УАЗа в Новосибирске прием старых авто? Пока в топике только про механизаторов да хилокскую. А там в замен только ВАЗы, насколько я понимаю.
Дим у моей жены муж коллеги по работе обменял старую волгу на Патриота по этой программе.
Гарантия..Я не понял а зачем тогда туда ездишь.

Ещё лет пять назад провели расчёт этой гарантии, оказалось выгодно только если заклинит двигатель

Да даже если и так.
"Клин движка" хоть "штука" редкая, но случается..
Уже ради этого стоит сохранить гарантию.
"Клин движка" хоть "штука" редкая, но случается..
Уже ради этого стоит сохранить гарантию.
Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёрки, если мне не изменяет память.
Кажись на вазе каждый 1000 движок ставят на стенд и двадцать часов крутят без обкатки под 6000 тыс.об/час. Хотя со сложившимся дефицитом , могут сократить эту "иззекуцию"
Кажись на вазе каждый 1000 движок ставят на стенд и двадцать часов крутят без обкатки под 6000 тыс.об/час. Хотя со сложившимся дефицитом , могут сократить эту "иззекуцию"
Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёрки, если мне не изменяет память.Да? Откуда инфа?
И интересно зачем это? - Затем, чтобы убедиться - что необкатанный двиг проработает 20 ч на макс-оборотах? Или если он не заклинет, то посмотреть в каком он будет состоянии после такой экзекуции.. , так чтоль?
Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёркиНе знаю как на примере пятерки, а мне гарантия на 2 авто прилично денег сэкономила

Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёрки, если мне не изменяет память.А потом снимают со стенда и вбубенивают в тысячный кузов вышедший из солевой пещеры, в итоге собирается каждый почетный тысячный ваз

Расскажите на цифрах , видать чтото еще полетело , собраное на китайских подшипниках. 

NKS, в хорошем вопросе 50% ответа. Конечно проверяют качество сборки , если что могли забраковать всю смену. А на счет разбора за 40 лет они на разбирались по своей программе сбора машин со всего союза до капиталки, представте были такие счасливчики, получившие взамен новый авто.
Так по статистике завода движки ваза без разбора дохаживали до 450 тыс.км. Правда вазы сейчас другие.
зы.Благодаря точной современной сборке двигателей обкатка почти пережиток прошлого, но зная о наших рабочих пришедших с похмелья и забивших на технологию лучше поостереться

зы.Благодаря точной современной сборке двигателей обкатка почти пережиток прошлого, но зная о наших рабочих пришедших с похмелья и забивших на технологию лучше поостереться

Цифры за ТО?
Ну на тойоту - имхо весьма умеренные... тыс 5-6 в среднем..
а поменяли по гарантии автомат... ценник в наряде был 6-значный
Ну на тойоту - имхо весьма умеренные... тыс 5-6 в среднем..
а поменяли по гарантии автомат... ценник в наряде был 6-значный

Конечно сравнили
машину для ремонта в поле с авто, где меняется всё агрегатами. У классики летит по мелочам на то она и классика 

Что вы рассказываете? Какая точная сборка - не смешите народ. ВАЗ как был дровами, так и остался.
Как вам, например, поршни не в размер?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
Как вам, например, поршни не в размер?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
Да в курсе я про их сборку, лоторея млин. Знакомый на 15ке 250 тыс отъездил по работе ни каких нареканий, а у кого то банально клапан не притёрт с завода нашей лютой зимой хрен заведёшь 

А кто подскажет, принимают ли еще старое авто? Кто и где?
Привет! Во вторник забрал свою самару! Разница чувствуется. Пока даже иномарку не хочется. Вот только антифриз сочится из под шланга бочка. ну ничего все подтяну и в путь. Всем удачи!
В список автомобилей, которые можно купить по государственной программе утилизации машин старше 10 лет, включили седан Volkswagen Polo, выпускаемый калужским заводом VW, и Lada-2104, производимый в Ижевске.
Отсюда
Отсюда
Автомобили ИжАвто включили в утилизацию.
В список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой 50 000 рублей по государственной программе утилизации, включили ВАЗ-2104 и Иж-27175. Об этом сообщает Интерфакс.
Автомобили производства ИжАвто по программе утилизации можно приобрести в 83 дилерских центрах Ижевского автозавода. Рекомендуемые розничные цены на «четверку» составляют 204 000 — 213 000 рублей, на фургон Иж-27175 — 217 000 рублей.
Источник
В список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой 50 000 рублей по государственной программе утилизации, включили ВАЗ-2104 и Иж-27175. Об этом сообщает Интерфакс.
Автомобили производства ИжАвто по программе утилизации можно приобрести в 83 дилерских центрах Ижевского автозавода. Рекомендуемые розничные цены на «четверку» составляют 204 000 — 213 000 рублей, на фургон Иж-27175 — 217 000 рублей.
Источник
Кто точно скажет до какого времени продлена программа утилизации?
Вроде до 2011 года.. web-страница
Но сдаётся мне - что будет она (программа утилизации) работать всегда или очень долго..
Но сдаётся мне - что будет она (программа утилизации) работать всегда или очень долго..
Блин, до января 2011 или, хотя бы, до июня, вот в чём вопрос :+))
утилизацию вроде на год продлили, в 2012 будут грузовики утилизировать
Да в курсе я про их сборку, лоторея млин. Знакомый на 15ке 250 тыс отъездил по работе ни каких нареканий, а у кого то банально клапан не притёрт с завода нашей лютой зимой хрен заведёшьНу насчет сборки, в лотерею можно поиграть не только с автовазом.На личном опыте убедился, из двух корейцев один был нормальный, а другой ничем не лучше нашепрома.![]()
Подскажите, кто в теме-нужно списать в утиль авто, не по программе, а просто списать.
Еду в ГИБДД, с собой все, что есть из документов на машину, пишу заявление...какое? Тот же самый единый бланк, что и на постановку/снятие? Или тут уже другая форма?
Еду в ГИБДД, с собой все, что есть из документов на машину, пишу заявление...какое? Тот же самый единый бланк, что и на постановку/снятие? Или тут уже другая форма?
в утиль снимается просто. Документы, номера, пишите заявление (бланки и образцы там есть), Вам выдадут справку с печатью и усё.
чт-то я гляжу всё, все кто хотел и мог сдать хлам - сдали, теперь вялотекущая программа стала.
Да нифига не все. Только многие дилеры "приостановили" программу, блин.
Ирина_Тихомирова
junior
Да нифига не все. Только многие дилеры "приостановили" программу, блин.по программе утилизации 2 февраля преобрела авто ВАЗ 2104.Автомобиль,конечно,замечательный.Но я хочу рассказать о том КАК он мне достался.Прочитав объявление в интернете,что автосалон Балчуг продаёт ВАЗ 2104 по программе утилизации,я сразу позвонила в этот автосалон.Мне рассказали, сколько стоит этот автомобиль и что нужно привезти для его покупки.Мы с мужем подсчитав свои кровные,понимаем,что нам хватает на новую четверку,загружаем свою старенькую четверочку в кузов ГАЗели и скорей в Новосибирск(сами мы из Барабинска).В автосалоне менеджер нам объяснил,что не продаст машину без дополнительных опций,а именно:антикоррозийное покрытие дна(9000 руб),подкрылки,сигнализация(7000 руб без автозапуска),коврики в салон,защита картера-в общем набежала ещё некоторая сумма,к которой мы не были готовы.Вот и представьте:мы в чужом городе,с машиной в кузове,денег не хватает-как быть?Зато В.В.Путин говорит,что навязывание доп.опций не законно.Так что,уважаемые читатели,при выборе компании,будьте внимательны!Спрашивайте о всех дополнительных условиях!!!(хотя,не факт,что вам о них расскажут)
polumrak
veteran
Брал правда в автоцентре, но ничего не навязывали. Да и вообще, мне кажется неправильно это. Может стоит на завод позвонить по горячей линии (телефон не помню, тоже звонил, но в инете найти не проблема) и уточнить, как дилеры должны машинки эти продавать по программе?
Если дилер не прав, то ой как им достанется то.
Меня с запчастью по гарантии месяц мурыжили, типа нету, не привезли ещё, позвонил на завод обрисовал ситуацию, сказали в течении 21 дня должны были исправить максимум, на следующий же день позвонил ИПГ - приезжайте всё сделаем, только к руководству не ходите.
Сейчас назревает снова подобное
Если дилер не прав, то ой как им достанется то.
Меня с запчастью по гарантии месяц мурыжили, типа нету, не привезли ещё, позвонил на завод обрисовал ситуацию, сказали в течении 21 дня должны были исправить максимум, на следующий же день позвонил ИПГ - приезжайте всё сделаем, только к руководству не ходите.
Сейчас назревает снова подобное

ТОП 5
1
2
3