На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stern1
veteran
Вечер добрый.кто нибудь проходил недавно оценку повреждений после ДТП в ООО "Экспертиза Транспорта"?туда направляют тех,кто обращается в Альфа страхование.Ситуация такая:реальный пробег на машине 100000.они в расчётах пишут 144000,мотивируя тем,что если владелец не первый,то высчитывают средний пробег по региону...это законно?из за этого износ составил 85%,снизили до 75%,так как сейчас износ не должен превышать 80%. Интересует мнение не только тех,кто проходил оценку именно в этой конторе.весь инет облазила,ничего найти не могу..подскажите.
так бы конечно пофиг было,но повреждена левая часть.передняя дверь на замену,задняя,крыло перед и зеркало-ремонт,окраска.и на всё это 17000.попробуй отремонтируй...
При осмотре машины эксперт обязательно фотографирует данные о пробеге на приборной панели.
Плюс можно почитать правила оценки стоимости ремонта (поищите в Консультанте методические указания для оценщиков), там про износ должно быть.
Плюс можно почитать правила оценки стоимости ремонта (поищите в Консультанте методические указания для оценщиков), там про износ должно быть.
Я там позавчера оценивался. И "ежели чо" - готов с них снимать стружку. Морально готов к тому, что нае.
он и сфотографировал.100000было...методические указания сейчас поищу.спасибо!
Сейчас читают
участие в тендерах мэрии
19977
126
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516525
1002
в Новосибирске снимают оптоволокна
20668
108
М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.
так бы конечно пофиг было,но повреждена левая часть.передняя дверь на замену,задняя,крыло перед и зеркало-ремонт,окраска.и на всё это 17000.попробуй отремонтируй...У нас есть на форуме гражданин-оценщик, лицензированый, все дела, хоть и резковатый как.. газировка.VS его ник. Постучитесь, он расскажет как бодаться.
а вот я как то не готова была.два года назад ваз 2112 оценивала.бампер и фонарь задний на замену-13000 насчитали с износом!!!!а сейчас что такое то? не пойму 

ага,сама в шоке.два раза обращалась-всё нормально было
считают вроде как по пробегу, но не менее 15 тыс в год... или вроде того...
Еще вариант - независимая экспертиза, а потом претензию страховой...
ну если так ....то их расчёты верны.среднегодовой они расчитали 16000.авто 9 лет=144000 и выходит...это воооообще итого степень износа 84%.а если я на ней через два года не дай Бог в аварию попаду,тогда мне им ещё доплачивать придётся? 

со школы с математикой не дружу...муж придёт посчитает

максимальный процент износа ограничен, так что доплачивать не заставят 

М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.+1 к орущим

Денег хватало всегда
Пажжи, через пару недель всю правду-матку выложу.
вот кстати очень интересно будет.мож это я такая "везучая"...
интересно, а с какого вдруг пробег 16000 в год должен быть. Все по-разному ездят. Некоторые вообще только летом эксплуатируются. У некоторых небольшие ежедневные пробеги, в год вообще 3000 может набегать. А тут в разы пробег завышают
во мне тож нуна оценить после угона машину, к ВСу говорите ну ладно =)
А тут в разы пробег завышаютТ.е. вы предлагаете при попадании в ДТП съездить к Лису, скрутить пробег и получить бОльшую выплату?

Филь, тя чё? боднули?Газель припарковалась в равчик слегка. Падла.
Еще вариант - независимая экспертиза, а потом претензию страховой...Что это даст кроме траты денег на другую независимую экспертизу!
а как быть тем,у кого пробег меньший,а завышают в страховой.мне вот как то не очень приятно было увидеть что "реальный" пробег у моей машины 144000.это так какой то дядька высчитал по формулам! хотя есть аукционник...но причина завысить пробег в том,что я не первая хозяйка и не важно,что первая не смогла ездить на этой машине потому что она на механике,продав её через 2 месяца.ничего этого тупо в расчёт не берут,просто завышая и всё
по моему раньше такого не было.

Поймите одну вещь, показаниям одометра вашего автомобиля можете верить только вы. Эти показания не могут приниматься как реальные, пока существует возможность коррекции этих показаний
Осаго.Возможно, дело в этом. Я обращался во КАСКО, суммы считали нормально. Был три раза, все три оставался в плюсе.
в принципе конечно понимаю,что существует такая возможность уменьшить пробег.мне просто интересно,была ли у кого то ещё такая ситуация.судя по всему так считать износ стали недавно.у знакомого на примьере с пробегом 150000 за царапину на бампере по осаго выплатили 8000.было это зимой.
при страховании фиксировать пробег. При попадании в дтп приедет комиссар и отметит пробег. А то, что у меня например 16000 в год точно нет. Машине 5 лет, у нее пробега и 50000 нет, т.е. его как минимум в 1.5. раза завысят.А тут в разы пробег завышаютТ.е. вы предлагаете при попадании в ДТП съездить к Лису, скрутить пробег и получить бОльшую выплату?
![]()
вот здесь могу не согласиться.обзвонила тех,кто проходил оценку недавно.ни у кого такой ситуации не было.брали реальный пробег!
мне как сказали: если вы не первый хозяин или машина пришла с другого региона,то реальный пробег к рассмотрению не принимают,высчитывают какой то средний по региону,который в итоге будет больше...
сама в альфе застрахована, хотя обращаться не приходилось. Что-то они мутить начали.
и вы первый владелец,то берут реальный пробег,если нет,то высчитывают средний.позвонила в независимую.сказали,что сейчас "принято" так считать.
при страховании фиксировать пробег. При попадании в дтп приедет комиссар и отметит пробег.Это теория, которая не соответствует практике. Как уже сказано выше, если вы не первый хозяин авто - показания одометра никого не интересуют
Поймите одну вещь, показаниям одометра вашего автомобиля можете верить только вы. Эти показания не могут приниматься как реальные, пока существует возможность коррекции этих показанийОценщики РГС лет 6 назад вполне обратили внимание на мое помахивание аукционником и зачли мне пробег, взятый с одометра. Только вот минули уже те времена, к сожалению

с тем же успехом можно у салонной скрутить. Непонятна логика.
теперь возник немного другой вопрос.куда лучше обратиться с покраской и ремонтом? ни разу не сталкивалась.сегодня за ремонт,покраску крыла,задней двери и окраску передней попросили 15000.это нормальная цена?
не так давно столкнулась с той же проблемой: решила несколько элементов подправить. обратилась в 3 места. цену называли разную, выбрала по рекомендательному принципу. там, где недавно знакомая себе ремонтировала вмятину. быстро, качетсвенно, не очень дорого. туда и я поехала. осталась довольна, на 5 элементов ушла неделя, на выходные я машину забирала, и мастер спланировал именно так свою работу.
по цене Вы своим вопросом ничего не узнаете. нужно реально видеть весь фронт работы, только так ее и оценивают.
по цене Вы своим вопросом ничего не узнаете. нужно реально видеть весь фронт работы, только так ее и оценивают.
5 тыр за элемент с выправлением нормальноя за 5 элементов заплатила 16...
ну это от ремонта зависит, мне выправлять надо было и красить. Качеством довольна осталась. А то ведь дешево сделают, что потом
и краска с перламутром - дорогая

и краска с перламутром - дорогая
теперь возник немного другой вопрос.куда лучше обратиться с покраской и ремонтом?Для начала, сюда
ТОП 5
1
2
3