кто недавно проходил оценку повреждения после ДТП?
11636
126
Сибиряк
спасибо большое.не очень давно на форуме,ссылка очень кстати пришлась.
Stern1
Я проходил в альфе, документы подал 6 авг, посчитали только 1-2 сент, зато выплату сразу сделали, 3 сент перевод пришел. Правда бабла только только на ремонт, под завязку.
Машина 96г, пробег150 тыс, Сбербанк только бабло не хочет одавать:хммм:но это уже дргуая история ))
natalka2
М-да... Еще орут, что в Альфе хорошо выплачивают.
ну не ору..ну и не скажу что плохо
Stern1
Если надо будет судиться со страховой можете обратиться к нам или по телефону 2998039. Мы поможем
Юрец
скажите,как они расчитывали у Вас пробег и расчитывали ли вообще?и сколько сняли процент износа?
Stern1
Добрый день!
В пятницу получила результаты оценки в Альфа-страховании, оценивала ООО "Экспертиза транспорта".
Та сумма, что они мне насчитали расходы на ремонт, не покроет.
Независимые специалисты изучив акт выявили недочеты, например:
1) стоимость норма/часа на ремонт в размере 700 занижена.
2) Износ посчитан по нормативному акту который утратил силу (с сентября (даты непомню) по Постановлению 361). На разные детали износ считается по разному, а на некоторые вообще не считается.

Могу скинуть калькулятор расчета износа по новым правилам.

Относительно заниженной стоимости норма/часа сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой.
У меня есть источник где указано что норма часа составляет 1200.

И еще вопрос, на многих СТО сказали, что если разорван датчик подушек безопасности ( но подушки не сработали) то по технике безопасности нужно менять блок управления SRS. Не могу найти документ подтверждающий данное утверждение. В Альфа -страховании на данный момент его на замену не поставили.
ЕленаВик
Могу скинуть калькулятор расчета износа по новым правилам.
Скиньте. :хехе:
ЕленаВик
У меня есть источник где указано что норма часа составляет 1200.
И источник тоже в студию пожалуйста. :хехе:
Markos
Калькулятор расчета износа я нашла на этом сайте - http://www.inconsalt.ru/page.php?al=calculator_iznosa . При этом я пересчитывала сама 2 часа сумма немного другая (но я далеко не великий математик):улыб:
По поводу стоимости часа. Данная информация приведена в информационном справочнике межрегионального обединения автоэкспертов №9. У меня его на данный момент нет, но если определюсь с вопросом по поводу необходимости суда то наверно приобрету. 1200 это как мне сказали для ТС, которым менее 5 лет.
ЕленаВик
По поводу стоимости часа. Данная информация приведена в информационном справочнике межрегионального обединения автоэкспертов №9. У меня его на данный момент нет, но если определюсь с вопросом по поводу необходимости суда то наверно приобрету. 1200 это как мне сказали для ТС, которым менее 5 лет.
Вы обслуживаете свой автомобиль регулярно у официального дилера?
Какой авто, год, марка.
ЕленаВик
Вы сами то пробовали рассчитать что-либо по этому калькулятору?
Markos
Тойота королла 2007 г.в
Каждые 10 000 обязательно проходил ТО у офиц.дил.
ЕленаВик
Тойота королла 2007 г.в
Каждые 10 000 обязательно проходил ТО у офиц.дил.
Что значит проходил?
И сейчас проходит?
Даже если вы продолжаете обслуживаться у официала тойоты, стоимость нормо-часа составляет 900р. как для маляра, так и для механика и для диагноста.
Так что вас, мягко говоря неверно информировали. :хехе:
Markos
Ну конечно, это формулы из ПП 361. Но единственное есть некоторые расхождения.
Если буду проходить экспертизу (пока не решила) напишу насколько данный расчет соответвует действительности
ЕленаВик
насколько данный расчет соответвует действительности
Расчет от альфы мало соответствует действительности, но и не самый худший, что может быть. :хехе:
Markos
Возможно, спорить не буду насчет стоимости. Эту сумму мне озвучили независимые эксперты, которые и должны будут это все в суде подтвердить. Хотя пока я не увижу лично откуда они ее взяли и не разберусь с ее правомерностью 10 раз подумаю идти ли в суд.
ЕленаВик
Мде, как всетки дурят мозг люду...
Ведь на самом деле все просто. :хехе:
Stern1
Вечер добрый.кто нибудь проходил недавно оценку повреждений после ДТП в ООО "Экспертиза Транспорта"?туда направляют тех,кто обращается в Альфа страхование.Ситуация такая:реальный пробег на машине 100000.они в расчётах пишут 144000,мотивируя тем,что если владелец не первый,то высчитывают средний пробег по региону...это законно?из за этого износ составил 85%,снизили до 75%,так как сейчас износ не должен превышать 80%. Интересует мнение не только тех,кто проходил оценку именно в этой конторе.весь инет облазила,ничего найти не могу..подскажите.
навязывание "своей" оценочной компании страховыми обычное дело, но с этим можно бороться, порядок здесь: http://viplatiosago.ru/index.php/2010-09-18-07-58-56/9--lr-
Stern1
Ко мне сегодня приезжал якобы независимый оценщик из Альфы - в одном офисе сидят на ул. Физкультурной. Осмотрел машину - все записал, сфотографировал, сказал что через 10 рабочих дней мне предоставят оценку.

Вопрос - я хочу перебдеть и нанять действительно независимого оценщика и после его осмотра начать ремонтировать машину, т.к. сейчас она не на ходу а мне необходимо ее выгнать из бокса. Насколько это оправдано? Повреждения авто получила серъезные, а денег лишних у меня - ну совсем нет :cray-1:
ZYbeR
Кто помнит в момент ДТП аварийный комиссар фотографирует ли приборную панель?
ivan_zh
Фотографируют только на оценке или в момент ДТП тоже?
Verman
А вы с какой целью интересуетесь? :улыб:
Verman
у меня фотографировали, ТОЛЬКО на оценке, т.к. им это надо для оценки стоимости автомобиля, а на место ДТП комиссаров вообще не было, разбор устроили, прям на месте
ivan_zh
Ну как ведь расчет проводится из расчета пробега ведь тоже...)
Verman
Ну как ведь расчет проводится из расчета пробега ведь тоже...)
и?
Vs
Вот и интересуюсь в какой момент фотографируют приборную панель
Verman
Вот и интересуюсь в какой момент фотографируют приборную панель
Смотря с какой целью это делается.
Если с целью последующего расчета ущерба - то в момент осмотра оценщиками.
Если с целью фиксации обстоятельств ДТП - на месте ДТП.
Vs
Просто советуют сматать пробег перед поездкой в страховую )
Verman
а оно Вам [s]надо[/s]поможет?!
Verman
Сокроив, ожидайте впухалова. (с). :хехе:
Vs
Сокроив, ожидайте впухалова. (с). :D
кстати, где то проскакивала инфа, что они считают 15тысяч в год, что вполне разумно
ivan_zh
Среднегодовой - 16000 км.
Vs
я вообще считаю, что бред когда машине 3-5лет и пробег всего 30 тыщ....

у меня около 20тыщ в год получается
ivan_zh
то есть если в среднем в год на спидометре будет меньше 16000 в год, то посчитают как ни крути по 16000 в год. Ну значит можно спать спокойно и не париться с махинациями
Verman
да, так и есть, машине 10 лет, они вам меньше 160 не напишут :nea.gif:
ivan_zh
Пару лет назад менялся двигатель, снизит ли это показатель износа
Verman
Пару лет назад менялся двигатель, снизит ли это показатель износа
Двигатель приобретался новым?
Если нет - возможен расчет износа с момента его изготовления, если об этом есть документальное подтверждение.
Vs
Да не очень понятно. Толи новый толи нет. Сейчас правды не найти. Занимался этим прошлый владелец авто.
Но коффициент же снизится, при учете, что двигатель что установлен так сказать моложе
Verman
Да не очень понятно. Толи новый толи нет. Сейчас правды не найти. Занимался этим прошлый владелец авто.
Но коффициент же снизится, при учете, что двигатель что установлен так сказать моложе
На сколько моложе?
Быть может он установиливался контрактный, снятый с такой же машины что и у вас. А быть может вообще хоженный здесь.
Есть подтверждающие документы - будет учет. Нету - извольте, предположения строить и на них основываться никто не будет.
Verman
я за смотку пробега..ибо считаю это полным гоном его учитывать..бывает машина уже стала ведром за 50тыс..а бывает в 200тыс как новая..ну и на каком основании второму меньше платить..ему покупать те же самые запчасти..в общем у меня бы даже совесть на проснулась..
Ivannn
я за смотку пробега..ибо считаю это полным гоном его учитывать..бывает машина уже стала ведром за 50тыс..а бывает в 200тыс как новая..ну и на каком основании второму меньше платить..ему покупать те же самые запчасти..в общем у меня бы даже совесть на проснулась..
Вот когда люди сматывают - и получается несправедливость. Один отъездил 400 000 (в такси к примеру) и смотал, а у второго реальный.

И не нужно говорить, что 2-х летнее авто с пробегом 400 000 "как новенькое" износ есть износ.
Vs
несправедливость, это когда я плачу не первый год (у меня все машины больше 150 л.с.) больше того "Васи", у которого меньше коней..при этом у него уже было не одно дтп..а я (тьфу,тьфу,тьфу) ни разу в дтп виновным не был..ИМХО
Ivannn
Да - отсутствие контроля за повышением тарифов виновников ДТП - несправедливость.
Vs
Вот мне интересно. Если машина по объявлениям в среднем продается по 70 000, а стоимость ремонта составляет 80 000, сколько выплаттит страховая по ОСАГО?
Verman
Вот мне интересно. Если машина по объявлениям в среднем продается по 70 000, а стоимость ремонта составляет 80 000, сколько выплаттит страховая по ОСАГО?
А сами как думаете? :хехе:
Vs
Я надеюсь, что 120 000 )))
Нет а по правде получается
рыночная стоимость-остаточная стоимость=выплата. Получается так?
Stern1
если на авто при дтп разбит бампер - стоимость его ремонта-замены на новый, расчитывается с учетом износа авто или нет?