кто недавно проходил оценку повреждения после ДТП?
11637
126
transs
Да учитывается износ.
Получается на выходе новый бампер* коэф износа +покраска
Verman
Да учитывается износ.
Получается на выходе новый бампер* коэф износа +покраска
Износ применяется только на стоимость заменяемых деталей.
Работы по ремонту, окраске, снятию/установке деталей рассчитываются без учета износа.
Vs
2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:

а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
взято отсюда

Что то тут ни слова про остаточную стоимость авто. Законно ли вообще вычитать?
Verman
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая.
Действительная стоимость имущества в данном случае - рыночная стоимость авто за минусом годных остатков.
Если полное уничтожение - рыночная минус стоимость металлолома плюс стоимость доставки металлолома до пункта его приёма.
Verman
Сорри, форум глючит.
Vs
Но здесь ведь ничего не говорится про остатки так сказать. Ни слова. Просто рыночная стоимость авто.
Verman
Но здесь ведь ничего не говорится про остатки так сказать. Ни слова. Просто рыночная стоимость авто.
Не рыночная, а действительная.
То есть стоимость авто с учетом повреждений. :хехе:
Ну если хотите, рыночная стоимость авто в данном состоянии (разбитом, сгоревшем, утопленном и т.п.).
Vs
Я имею ввиду, что не говорится про вычитание из стоимости фактической-рыночной остаточной стоимости автомобиля
Verman
Ну, это вполне логично, что никто вам не будет платить рыночную стоимость целого авто + у вас остается разбитое авто, которое в свою очередь тоже стоит денег.
То есть фактически вы обогащаетесь.
В законодательном плане все логично и справедливо, другое дело, что каждый в силу возможности клонит в свою сторону.
Vs
Здравствуйте. Прошу помощи в ответе на мой вопрос. И так,я потерпевшая сторона,пришли в СК виновника,и написали отказ от прохождения оценки ущерба в их компании. Сказали что будем сами выбирать где будет проходить экспертиза(выбрали независимую) ,но страховая оворит что мы всё ровно обязаны предъявить-показать автомобиль.Вопрос Я ОБЯЗАНА???? Спасибо:смущ:
Rina1982
Может всё таки кто нибудь знает ответ на мой вопрос,пожалуйста оч.надо :cray-1:
Rina1982
Вот вам ссылка

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Rina1982
Обязаны показать авто (пригласить представителей СК на осмотр).
По всем интересующим вопросам можете интересоваться в личку. :хехе:
Verman
да.я их телеграммой приглашала ,но они не пришли.. Спасибо
Vs
подскажите что выгодней: замена бампера на новый или ремонт старого, т.е. при оценке, что дороже эксперты оценивают? ?
машина 2003 г.в. пробег 100 000

и как оценщики определяют деталь под замену или ремонт
transs
подскажите что выгодней: замена бампера на новый или ремонт старого, т.е. при оценке, что дороже эксперты оценивают? ?
машина 2003 г.в. пробег 100 000

и как оценщики определяют деталь под замену или ремонт
Ремонт или замена - существуют нормативные документы, которые определяют что нужно с ним делать, исходя из объема повреждений.

Что касается вашего первого вопроса, то скорее всего "выгодней" замена.
Vs
Vs,
Вы пишете о «выгоде» замены конкретно бампера? Пожалуйста, Ваше мнение про капот. Если европейская грузовая «В» 2003 г., 271 т.км. Вдруг насчитают 80% износа, то не хватит и на китайский муляж капота?
BOYёк
Vs,
Вы пишете о «выгоде» замены конкретно бампера? Пожалуйста, Ваше мнение про капот. Если европейская грузовая «В» 2003 г., 271 т.км. Вдруг насчитают 80% износа, то не хватит и на китайский муляж капота?
Могу предположить, что износ и будет таким.
Напомню, что ОСАГО выплачивает стоимость материального ущерба, а не восстановительного ремонта, тобишь с учетом накопленного физического износа ТС и его деталей.
Vs
а какой износ будет у этого капота? стоит себе и стоит, это же не ходовка.
foxiks
Смотря какого года выпуска автомобиль.
foxiks
а какой износ будет у этого капота?
Даже у кухонного шкафа есть нормы аммортизационные.
Другое дело, что по новому техрегламенту величина износа рассчитывается по-разному для разных групп деталей, и вопщем меньший чем раньше.
Vs
Vs,
благодарю за ответ. Думаю, даже ущербную (во всех отношениях) оценку разные специалисты считают несколько различно. Может мне с капотом лучше обратиться в свой Росгосстрах, а не Альфастрахование виновника? С последней дел не имел. Но в прежнем случае ОСАГО обратился в свою страховую. Получил выплату соразмерную цене восстановительного ремонта. Хотя при осмотре писал мотитивы не согласия с экспертом. Но выплату ждал ок. 5 месяцев!
Всем опытным буду благодарен за ответы.
BOYёк
Я бы лучше обратился в альфу, чем в РГС.
Vs
Другое дело, что по новому техрегламенту величина износа рассчитывается по-разному для разных групп деталей, и вопщем меньший чем раньше.
а можно ссылочку почитать?
foxiks
а можно ссылочку почитать?
Да пожалйсто, выбирайте. :хехе: ТЫЦ.