OFF: Минимойки керхер
21023
111
dvb
Отец на дачу взял 2,14. Так вот... С бочки моет как брызгалка. Нужен напор, категорически нужен. Сам пробовал от обычного водопровода. Впечатления не очень. Сбиваешь грязь, моешь губкой, и потом еше раз смываешь. По другому никак...:хммм:
nskOleg
"Следует помнить, что к минимойкам KARCHER второго класса (К 2…) вода должна подаваться только под давлением, в противном случае (при подачи воды из ведра, бочки и т.п.) аппарат будет тратить мощность на забор воды и на выходе будет значительно теряться давление. Т.е. если номинальное давление аппарата 100 бар, то при подачи воды из водопровода оно таким же и будет, а если подача будет из емкости, то давление упадет примерно до 70 бар. Аппараты же третьего класса (К 3…) могут закачивать воду из емкости без потерь давления на выходе, а аппараты уже начиная с пятого и выше классов, например К 5.20 М, способны это делать даже с глубины до 70 сантиметров. Но при условии, что помпа заполнена водой." тыц
am
Когда у меня был такой аппаратик с бочки брал нормально, но полоса захвата маловата:улыб:
navik
Я работаю в кристофере:улыб:
А я не работаю в Кристофере но 5.70 за 9700 форумчанам договорюсь :biggrin:
navik
Я работаю в кристофере:улыб:
Хвастаемся)) Витале Гусеву привет))
navik
есть еще 5.55 юбилейный,щас стоит 10990,по тех.характеристикам схож с 5.20,выглядит массивнее,но сервисники плохо о нем отзываются
Навик наверное уже сгинул, мож кто пользует такую? В чём там "плохо"?
demien
Зима подходит а ты про мойку вспомнил:улыб:
5.20 вроде в метро сейчас занедорого... 8888:улыб:
igornsk
Так пора же скидочная наступает.:улыб:Нет у меня доступа в Метро. Только в то, что с поездами... :хммм:
demien
Сделай уже карточку себе... помочь?
igornsk
Обращаю внимание, что мойка К5.20 продаваемая в Метро и К5.20, продаваемая в Кристофере существенно отличаются. Метровская версия, так сказать "урезанная".
Markovich
Сделай уже карточку себе... помочь?
во, Саш. помоги мне :смущ::бебе:
а то уже 4-е раза по одной разовой карточке ездил туда... все не забирают потому, что алкоголем втаривался :biggrin:

Демьен, надо разовую карточку, действительную до конца сентября? :миг:
skrip162
А, кстати, потерял контакты форумчанина, который в кристофере трудится. Витц у него еще. Я его не отблагодарил в свое время, совесть мучает, да и вопросы есть. Кто помнит, кто это из наших?
AJIeX
Спасибо, :agree: но смысла в одноразовой карте совсем нет.
demien
у меня карта есть, давай на след.неделе встретимся да заедем вечерком
щас не могу - машина в ремонте
Filimon
Эээ... абажжите.. :biggrin: щас надо покубатурить что skrip162 сказал, что там в ней урезанного?
AJIeX
Всем желающим получить карту - кидайте в личку ФИО и паспортные данные (кем, когда выдан). Завтра или в пятницу можно будет сделать карты.
demien
Бош выгоднее покупать, чем керхер. Взял недавно bosch1350 с двигателем 2.4квт и тремя разными насадками за 10500. По сравнению с кархером, кроме обычной насадки и грязевой фрезы есть сопло с загнутым наконечником им удобно мыть подкрылки и низ порогом, грязь отбивает влет.
demien
Эээ... абажжите.. :biggrin: щас надо покубатурить что skrip162 сказал, что там в ней урезанного?
Можт шланг укоротили :biggrin:
Да нормальная имхо мойка:улыб:
creativer
2.4квт для бытовой мойки достаточно, здесь обсуждаемая 5-ая серия керхер и рядом не стояла. Такую мощность двигателя имеют только 6-ая серия керхера, а стоят они уже раза в полтора дороже.
Gellowgles
ИМХО смотреть надо не на мощность двиг в первую очередь, а на давление и расход воды...
Gellowgles
опа.. ошибся в 2 раза =) 2.4 - нормально, больше - да, тока проф. серии
igornsk
Можт шланг укоротили :biggrin:
Да нормальная имхо мойка:улыб:
Там несколько отличий:
1. Шланг короче на 1,5 метра
2. Материалы шланга другие (в частности присоединение)
3. Колесики другие (катать ее не очень удобно)
4. Пистолет старого образца
5. Эта версия делается на старой линиии, т.е. оборудование подъизношено уже, что несколько влияет на качество.

По внутренностям в принципе все тоже самое.
skrip162
1. Шланг короче на 1,5 метра
Да и шут с этим.
2. Материалы шланга другие (в частности присоединение)
В смысле, менее надёжный шланг и хлипкое присоединение?
3. Колесики другие (катать ее не очень удобно)
Думаю по крупной гальке, что выложена у меня на "дачной парковке" катать хоть на каких колёсах будет не ахти.
4. Пистолет старого образца
Тут уже интересно - а чем они отличаются и в какую сторону?
5. Эта версия делается на старой линиии, т.е. оборудование подъизношено уже, что несколько влияет на качество.
Понять бы ещё КАК именно влияет. В принципе, разница между данными прайс.ру и предложением от МЕТРО в тысячу - это довольно существенно...
skrip162
Шланг 7,5 вполне достаточен чтобы помыть авто не таская мойку с места на место:улыб:
demien
Ну как, тестил кто-нибудь керхера из Метро?
Alx
Да уж 2 года как работает:улыб:
igornsk
А че с ней будет, работает и работает
Neakriss
обновить тему)

кто что посоветует на данный момент?:улыб:
NSK_SIBIR
акватак 10 от боша работает и работает с бочки, поставленной на стул. шланг был нарощен на 7.5 метров, итого 10. да, давление не супер, но машину помыть хватает (40 литров хватает на мойку с химией).
он свою цену уже окупил.
NSK_SIBIR
Онли 5.20. У меня все лето пахала без передыха. Машины мыл (всего колхоза), дом на даче мыл (сайдинг), дорожки мыл... Выдержала... :biggrin:
demien
5.20 шикарный агрегат, но дорогой, но шикарный !
Neakriss
акватак 160 ваще хорошо:)
creativer
дорогой-это сколько?:улыб:
и где купить можно?
NSK_SIBIR
и где купить можно?
Около 10-12000, продается много где, в сетях, в кристофере и т.д.
NSK_SIBIR
Я весной покупал в "Технике для дома" за 9900р.
NSK_SIBIR
и где купить можно?
вчера в метро видел за 7777руб. + шампунь в подарок:улыб:
am
ходят слухи что это урезанная модель ( то ли шланг короткий, то ли аксессуаров нехватает..)
demien
Онли 5.20. У меня все лето пахала без передыха.
+1
По весне брал в каком-то интернет-магазине за 9990, потом докупил пеногенератор, фильтр, периодически химию. Все лето отпахала, порой за раз 4 машины. Отличная мойка!
Alx
покупал весной в метро 5.70 MD - так же могу сказать только хорошее. Замечательная комплектация - с ней шла насадка типа швабры для мойки ровных поверхностей (стен, полов, площадок) с удлинителем, когда ей моешь она не разбрызгивает грязь и воду по сторонам. Смотрел отдельно она стоит около 3 тыс. А мне весь комплект достался за 10 тыс.
еще купил профессиональный пенокомплект за 2 тыс. - пенил и мыл машину, ковровые дорожки.
В общем отличная штука, пользовался все лето для мойки машины, двора (50 кв. м.),фундамента, бетономешалки и т.д. Вещь удобная учитывая если есть свой дом, дача и т.п.
dolf
ннп
Зима на носу а народ мойками озаботился :biggrin:
хотя наверное сейчас скидки должны быть сезонные...
Shamus
Онли 5.20. У меня все лето пахала без передыха.+1
По весне брал в каком-то интернет-магазине за 9990, потом докупил пеногенератор, фильтр, периодически химию. Все лето отпахала, порой за раз 4 машины. Отличная мойка!
Пеногенератором доволен?
Gellowgles
Бош выгоднее покупать, чем керхер. Взял недавно bosch1350 с двигателем 2.4квт и тремя разными насадками за 10500. По сравнению с кархером, кроме обычной насадки и грязевой фрезы есть сопло с загнутым наконечником им удобно мыть подкрылки и низ порогом, грязь отбивает влет.
У соседей машинка такая ....порядка трёх лет, моет так собе да есчо и в сервис переодически просится.
shurupovert
Да, нормальный, ничего плохого не могу сказать.
Shamus
Да вообще интересно какую химию пеногенерируеш? , у меня 5,20 машинка,с пару месяцев взял генератор,пены чёт неособо.
shurupovert
Пеногенератором доволен?
Хрень полная. Мою им только велосипед. От керхеровской химии на кузове остаётся белый налёт. Пена херачит на 10 метров в радиусе.
Купил садовый распрыскиватель и Питерскую химию, концентрат - 20 кг. за 1800. Мило дело... Ещё половина осталась. Хотя мыл этим концентратом всё подрят и очень часто.:улыб:
demien
От керхеровской химии на кузове остаётся белый налёт.
у меня не остается:) есть мысля что бытовыми мойками она не сбивается, бош акватак 160 нормально сбивает все, нет никакого налета, машина чистая, протирку не делаю.