На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штраф при прохождении техосмотра
3994
32
chuchka
experienced
Всем бодрого дня!Срочно нужна ваша помощь! При прохождении техосмотра выписали штраф, насколько я знаю это запрещено, на какой документ сослаться, где это зафиксировано?
Позвонила по телефону доверия ГИБДД, сказали, что могут, но дело в том, что около полугода назад читала статью в Комсомолке о том. что это запрещено. Опросила на работе сейчас всех: мнения разделились.
часть 1 ст 12.5 неисправен фонарь заднего хода
"Комсомолка" не является официальным публикатором документов, а просто распространитель сплетен.
Штраф выписать, номера снять - да легко, для того и стоЯт.
Штраф выписать, номера снять - да легко, для того и стоЯт.
То-то и оно, что не стояли, я сама к ним сдаваться приехала
Сейчас читают
Парень не боится меня потерять!Что делать?
56108
90
УК какую выбрать? посоветуйте
2514
19
Космический дозор
69823
1000
Когда не ТО ехали, знали, что стоп не горит?
Это уже другой вопрос не по теме, речь идет о том, отправят просто устранять неисправность или оштрафуют
И, что, им теперь не работать? Зачем ехали на ТО, на неисправном ТС?
Евгений999
activist
Все чисто субъективно... могут и с первого раза штраф выписать и номера снять... а могут только со второго... после не устранения неисправности как-бы

выше уже ответила, что речь не об этом, проходила 5 лет так ТО, фонарь в бампере находится, а машину эту я беру раз в неделю максимум
Вы видимо и там "права качали". за что и поплатились. Могли предупреждением обойтись.
А сотрудников ГИБДД должно как беспокоить, сколько раз в неделю Вы машину берёте? Приехали на ГТО, не удосужившись даже лампы проверить.
Выписка:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
А сотрудников ГИБДД должно как беспокоить, сколько раз в неделю Вы машину берёте? Приехали на ГТО, не удосужившись даже лампы проверить.
Выписка:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Я же не просто так спросил. Если техническая неисправность была выявлена непосредственно при прохождении ТО, то штрафовать не должны, по-моему. А вот сделать предписание об устранении неисправности должны.
chuchka
experienced
Я об этом же подумала, зависит от настроения проверяющего, чертов майор попался
Использование автомобиля раз в неделю и наличие фонаря заднего хода в бампере отнюдь не избавляют Вас от необходимости следить за техническим состоянием транспортного средства, в частности за работоспособностью, выражаясь по простому, ВСЕХ лампочек. Вы можете по ошибке включить в пробке задний ход. При исправном фонаре Вам посигналят, в Вашем случае всё закончится ДТП.
Вас там, уважаемый, не было, так что обойдемся без предположений. Просто майор выписал штраф, на пункте его компетентность я под сомнение не ставила, но возникли сомнения, хочу разобраться, а не нотации читать
ИМХО выписали штраф за дело - заплати, че воду то лить 

И не только штраф могут выписать, но ещё и номера забрать и запретить эксплуатацию ТС. Всё законно
Еще раз повторяю: МНЕ НЕ НУЖНЫ НОТАЦИИ!!! Задан конкретный вопрос, не можете ответить, не пишите вообще ничего. Я за рулем 8 лет, была одна авария не по моей вине за все это время. По городу езжу на другой машине, эта CR-V для поездок на природу, за грибами и тому подобное.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Вас там, уважаемый, не было... хочу разобраться, а не нотации читатьЗачем так грубо? Своим постом выше хотел обратить Ваше внимание на то, что Вы ещё легко, очень легко отделались.

Ну и Вам уже ответили - всё было в рамках закона. Какой ответ Вы ещё хотите здесь прочитать?
В чем легкость то? максимум 100 рублей -их и выписали
В чем легкость то? максимум 100 рублей -их и выписали
Ладно, всем спасибо за ответы, удачи на дорогах и хорошего дня!
К МОДЕРАТОРАМ: можно закрыть тему!!!!!!

К МОДЕРАТОРАМ: можно закрыть тему!!!!!!
Не катит эта статья тут. Где факт управления? Гаец должен вас остановить - тогда есть факт фиксации УПРАВЛЕНИЯ. А когда он сидит у себя в каморке и выписывает данный штраф- незаконно. Может, вы просто хозяин машины, а привёл её та ТО другой водитель, который ща курит далеко на улице. Штраф выписывают не машине, а водителю.
Где факт управления?а чё, машина телепортировалась на пункт гто? ну хоть на ролики-то она сама заехала?
Гаец должен вас остановить - тогда есть факт фиксации УПРАВЛЕНИЯ. А когда он сидит у себя в каморке и выписывает данный штраф- незаконно.не вижу принципиальной разницы. гаец всегда сидит и выписывает штраф в каморке (в своём авто).
Может, вы просто хозяин машины, а привёл её та ТО другой водитель, который ща курит далеко на улице. Штраф выписывают не машине, а водителю.ну хорошо, пусть этот другой водитель подходит за доками.
не, формально всё в норме, факт нарушения очевиден. другое дело, уместен ли тут формализм. сгоревшую лампочку в стопе не так уж легко обнаружить, если специально не проверять. а смысл гто как раз в том, чтоб проверить авто и привести всё к гостам. зачем наказывать штрафом? достаточно того, что водитель не получит заветного талона, пока не вкрутит лампочку. и навряд ли неработающий стоп - злой умысел или какое-то особенное разгильдяйство водителя, ну не заметил и не заметил, делов-то.
В ответ на:
////уместен ли тут формализм. сгоревшую лампочку в стопе не так уж легко обнаружить, если специально не проверять. а смысл гто как раз в том, чтоб проверить авто и привести всё к гостам. зачем наказывать штрафом? достаточно того, что водитель не получит заветного талона, пока не вкрутит лампочку. и навряд ли неработающий стоп - злой умысел или какое-то особенное разгильдяйство водителя, ну не заметил и не заметил, делов-то.///
А вот тут начинается великая тайна ГАЙцов, которым проще сидеть на 5й точке и выписывать штрафы на ТО, чтоб те, кто честно его проходит, разочаровались в этом сервисе и перешли в разряд платных клиентов. Так же как им проще прошыварнуться по гаражам и найти парочку поддатых мужичков, которые закатывают машину в гараж после посиделок, чем отреагировать на звонок гражданина, который им рассказал, что кто-то куда-то едет очень сильно виляя и на большой скорости. Так же им легче проверять доки в надежде найти что-нить не так, чем разруливать пробки на дорогах... В общем, список можно долго продолжать...
////уместен ли тут формализм. сгоревшую лампочку в стопе не так уж легко обнаружить, если специально не проверять. а смысл гто как раз в том, чтоб проверить авто и привести всё к гостам. зачем наказывать штрафом? достаточно того, что водитель не получит заветного талона, пока не вкрутит лампочку. и навряд ли неработающий стоп - злой умысел или какое-то особенное разгильдяйство водителя, ну не заметил и не заметил, делов-то.///
А вот тут начинается великая тайна ГАЙцов, которым проще сидеть на 5й точке и выписывать штрафы на ТО, чтоб те, кто честно его проходит, разочаровались в этом сервисе и перешли в разряд платных клиентов. Так же как им проще прошыварнуться по гаражам и найти парочку поддатых мужичков, которые закатывают машину в гараж после посиделок, чем отреагировать на звонок гражданина, который им рассказал, что кто-то куда-то едет очень сильно виляя и на большой скорости. Так же им легче проверять доки в надежде найти что-нить не так, чем разруливать пробки на дорогах... В общем, список можно долго продолжать...
Да пусть хоть на эвакуаторе, доказывать это владелец не обязан. Есть ПТО где на ролики сами техники заезжают. Если следовать букве закона, нужно выписывать штраф и технику и владельцу за это. А если у техника и прав при себе нету то вообще атас получается.
Если следовать букве закона, нужно выписывать штраф и технику и владельцу за это.не - как раз никому не нужно - имхо, движение внутри территории ПТО не есть эксплуатация, иначе пройти техосмотр с просроченным талоном было б ы невозможно в принципе
а эксплуатацию гаец из будки видеть не мог
Я угораю,поехала на ТО а фонарь не горит,потом видимо там на пункте всех начала пугать комсомолкой,хорошо хоть машину на штраф-стоянку не утянули,а по теме надо было улыбнутся и прощебетать что выезжало все горело типо я блондинка.
ерунда.
развел. права не имеет.
за неисправности,выявленные на ПТО (кроме тех, при котрых эксплуатация запрещена) штрафы не начисляются.
ибо нет факта эксплуатации а/м с неисправностью.
слать слесом, если нет- не соглашаться и в суд. я бы из принципа дело бы не остаивл так
развел. права не имеет.
за неисправности,выявленные на ПТО (кроме тех, при котрых эксплуатация запрещена) штрафы не начисляются.
ибо нет факта эксплуатации а/м с неисправностью.
слать слесом, если нет- не соглашаться и в суд. я бы из принципа дело бы не остаивл так
тех осмотра для того и нужен чтобы выявить и исправить недостатки, если есть таковые то отправлют исправлять, а штрафовать это бред)))эт что гаи чтоли?
тех осмотра для того и нужен чтобы выявить и исправить недостатки, если есть таковые то отправлют исправлять, а штрафовать это бред)))эт что гаи чтоли?некропостер прям )))
ТОП 5
1
2
4