Пятница: почему мы искажаем названия наших машин?
9583
120
ФедоровДругой
Вот где правильное произношение :ха-ха!:
Да... произношение у него еще то :agree:
PN

тут куда круче прононс :-)
Не,драйв не тот.
вот этот драйв по мне
zanuda
В латинице отличий нет.
То есть японцы на машинах пишут английскими буквами, а вот на Pajero испанскими?
не английские, и не испанские буквы, а латинские.
хотите доказать, что название - английское? попробуйте. автомобиль, который выпускают японцы, названный по латинскому названию какой-то там кошки, обитающей в испаноязычных странах латинской америки. где тут хоть что-нибудь от туманного альбиона?
Машина с таким названием не поставляется в Испанию.
во-во. то есть, всё-таки словцо-то испанское вовремя вспомнили (:
А испанцы читают по своим правилам, русские по своим.
ну вот мы и обратно пришли к началу. нет никаких правил, есть устоявшиеся транскрипции. лондон, темза, вашингтон, гудзон, пекин, париж, мюнхен. а где не устоялось, там кто во что горазд. кто мало-мальски по инглишу шпрехает, никогда не придумает название "краузер" и "хайлАндер"
ынырга
Я и не доказываю, что английское. Пишут латиницей.
а вы хотите сказать, что испанское? Только из-за кошки?
От туманного альбиона- международный язык.

Правила есть, но из много исключений. А где-то - просто неграмотность.
zanuda
У японцев английский язык имеет статус второго государственного.
Olg2000
Тем более.
Весельчак У
Ну как то сивик-цивик или митсубиси-митсубиши воспринимается нормально. Разница в произношении не целяет.
Но как ной превратился в ноах? Т.е.понятно как :ха-ха!:
Olg2000
Пруфлинк в студию, если можно (только не абсурдопедию).
Весельчак У
Нет, там такого. В википедии. Написано, что очень распространен.
Весельчак У
а еще есть Mercedes-Benz Gelandewagen, который геленвагеном зовут... а вапчето неправильно :tease:
Весельчак У
Утверждать не буду, но так мне говорил настоящий японец, из Японии. По работе общались. Ещё там всеобщее высшее образование лет 20 - 25 как.

Про мерседес. Во всём мире говорят МерсЕдес. Карл Бенц назвал один из автомобилей в честь своей дочери. У нас говорят - мерседЕс
Olg2000
Про мерседес. Во всём мире говорят МерсЕдес. Карл Бенц назвал один из автомобилей в честь своей дочери. У нас говорят - мерседЕс
ну если только в испании МерсЕдес...а немцы называют как и мы мерседЕс :biggrin:
zanuda
и BMW, БМВ зовут.
А как надо-то, если не секрет?
Би Эм Даблъю
Хех... Будь Bayerische Motor Werke A.G. английским аль американским концерном, тогда да. А так не всякий баварец поймет, ещё и обидится.
Я про пиндосов говорил.
А если про немцев - они автомобили гелеваген называют не Жэ-класс,а Гэ-класс.
Olg2000
Знали бы вы, как японцы коверкают английские названия своих же машин... Этот топик даже не возник бы :хехе:

Например Landcruiser Prado у них звучит (и пишется в инете) как Rankuru Purado
Я про пиндосов говорил.
А я про немцев. Это ж ихняя марка. И буквы тамошнего алфавита очень похоже на латинские обзываются. А, бэ, цэ, и так далее. Никаких би и тем более дабл-ю у немцев нет.
С аббривеатурами вообще не всё просто.
думаю что далеко не каждый носитель русского языка сходу назовет род таких аббривеатур как СТО , БАМ , ГИБДД , КПСС(не к ночи будь помянута)
Возможно... Я вот хоть убей не помню, что значит "МММ"
Кстати,мне до сих пор не понятно как произносить Тойотовское название will cypha.
Весельчак У
В России, думаю так и надо БМВ.
Англоговорящие - Би-Эм-ДаблЮ.
А правильно? Наверное, как немцы называют.
ФедоровДругой
С аббривеатурами вообще не всё просто.
думаю что далеко не каждый носитель русского языка сходу назовет род таких аббривеатур как СТО , БАМ , ГИБДД , КПСС(не к ночи будь помянута)
все женского рода.
Весельчак У
а хуже всего тем, у кого ведро от Фудзи Хеви Индастриз! такое не выговоришь, вот и придумали себе - "Зубааару" :rofl:
Весельчак У
Возможно... Я вот хоть убей не помню, что значит "МММ"
Выбирайте:
«МММ» — российское акционерное общество, финансовая пирамида, от деятельности которой пострадали миллионы людей. Основатели компании: Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и будущая жена брата — Мария Муравьева. Руководитель — Сергей Мавроди. Название компании произошло от первых букв фамилий её основателей.

На Нью-Йоркской фондовой бирже аббревиатурой MMM обозначается американская компания 3M. Причиной этого является то, что на этой бирже не поддерживаются аббревиатуры с цифрами и то, что до 2002 3M носила название Minnesota Mining and Manufacturing Company.
Весельчак У
А Грузия на самом деле, как оказалось недавно , Джоржия. не больше не меньше.
ФедоровДругой
сходу назовет род таких аббривеатур как СТО , БАМ , ГИБДД , КПСС(не к ночи будь помянута)
нда, вспоминается древний анекдот: "был в городе - что делается-то, что делается! оказывается маркс-энгельс - не один мужик, а два, а слава кпсс - вообще не мужик!"
Артём
Например Landcruiser Prado у них звучит (и пишется в инете) как Rankuru Purado
как мне объясняли, у японцев большие сложности с буквами "л" и "р", они их, как ни поразительно, ни фига не различают. ну и действительно, по-английски они говорят с таким акцентом, что вместо "l" и "r" что-то среднее
лёд-9
не совсем верно. В японском языке нет звука "л", а есть "р", по этому русское имя Лариса произносят Рариса :biggrin:
golod54
и согласные чередуются с гласными, поэтому не ПРадо, а пурадо. :хехе:
Артём
А Харли-Дейвидсон - Хари-Дабицудосон
PN
как бы они называли ЗСФВПТИТрансСтрой....
Артём
Так вот почему Фрунзик Мкртчан не был популярен в Японии :cray-1:
Весельчак У
про пеугеоуты и ренаулты говорили? :biggrin:

помню, как только в Германии x5-е появились, детишки прилипали к стеклам и кричали: ИКС ФЮНФ! ИКС ФЮНФ!
-+real+-
А как эти же детишки кричали КУ ЗИБЕН , КУ ЗИБЕН !!!!! Не помните?
ФедоровДругой
Я помню. Они и про мазду еще кричали зекс зекс!
Борт 247
катал как-то по новосибу коренного немца, который живет во франкфурте...у нас он увидел гелика...смотрит на меня, и спрашивает: "это что за машина?"...я отвечаю: "как что, мерс ж-класса"...он ответил: "никогда такой не видел, у нас на таких не ездят".
-+real+-
Врет как сивый немец. Полно их там. Просто он его не узнал.
Там немного другая специфика.
Весельчак У
А мой Вайб (Vibe) с легкой "русской транскрипции" ГИБДД в ПТСке теперь ПОНТИАК ВИБЕ зовется :безум:
Артём
точно, не помню уже откуда, но у япов Тойота Королла произносится как Тойота КОРУРА! :улыб: :live:
Vibe
птс гибдд это отдельная песня, как они коверкают названия авто....
а цвета?!! имеется 3 авто: одно темно синее (одна из частых раскрасок япов в начале 90х), другое ярко серебристое и одно бежевое, по птс - они все..серые!
крась в любой называется! :улыб:
Весельчак У
Прочитал весь топ, но так и не понял, как правильно "крузака" называть :biggrin: ?
AlexMG
ннп

А почему никто не вспомнил объяву с auto.ru, где Civic назвали, прости господи, Кайвиц ? =)))