Пятница: почему мы искажаем названия наших машин?
9584
120
Весельчак У
А кореянские тачки? Daewoo называли и Даеву и Дэу.... Как правильно - х.з. Hyundai - и Хундай и Хюндай... А правильно, наверное - Хёнде.

ЗЫ Про автомойки и пылесосы одной немецкой фирмы на букву К вообще молчу - чего только не слышал :eek:
БомЖови
ЗЫ Про автомойки и пылесосы одной немецкой фирмы на букву К вообще молчу - чего только не слышал
"Кярчер", да:улыб:
Весельчак У
ВАЗ - произносится как "ваз", почему говорят ТАЗ?! :dnknow:
last user
ВАЗ - произносится как "ваз"
Ни фига подобного... В свете тематики этого топа ВАЗ должно произноситься - " Би Эй Фри" :злорадство:
Весельчак У
ннп

топ ни очём, а вот за Gogol Bordello спасибо, позитивно... сижу вот теперь, слушаю :live:
Весельчак У
седня в магазе дядя спрашивал брызговики на "таракана" :ха-ха!:
Vibe
А мой Вайб (Vibe) с легкой "русской транскрипции" ГИБДД в ПТСке теперь ПОНТИАК ВИБЕ зовется :безум:
А-аа! Так вот какие грамотеи перековеркали все названия импортных тачек! Да уж, простому инспектору ГИБДД инглиш точно нужен как зайцу триппер. Я уж не говорю про лингвистические изыски, которых в теме уже прилично набралось!
Ну если в документах до сих пор встречаются чОрный и жОлтый цвета.....
Ну если в документах до сих пор встречаются чОрный и жОлтый цвета.....
Хех... Так при царе писали. Видно, инспектора загодя готовятся стать полицейскими, и грамоту из тех же времен подтягивают.
mib777
про Митсубиси я знаю. Спрашивал летом у японца, который работает в компании Митсубиси Электрик. Больше звук похож на С, чем на Ш, хотя именно такого звука нет ни в русском ни в латыни. Он сказал что в Европе многие называют Митсубиши, и так тоже нормально.
А LADA надо как Лейда произносить?
ФедоровДругой
А я в последнее время слушаю песни Gogol Bardello :eek:
Вот где правильное произношение :ха-ха!:
скачал концерт 10-го года, половину уже прослушал в машине:улыб:спросил у яндекса чо за перетс, он оказывается хохол:улыб: а то, что не носитель языка, было понятно сразу, настолько "по словарю" носители не разговаривают:улыб:
Весельчак У
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком. Сказал, что до меня приезжали люди и потребовали что бы их Фит был универсалом, а сам он запишет так как хозяева потребуют.
Wild_Koshka
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком. Сказал, что до меня приезжали люди и потребовали что бы их Фит был универсалом, а сам он запишет так как хозяева потребуют.
надо хэтчбэком записывать, на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют =)
жилец
А LADA надо как Лейда произносить?
Если на "корейский" лад, то Лэдэй.
...а может и китайский.
:улыб:
Wild_Koshka
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком.
Ой.
А какая разница?
В смысле- на что эта запись- про тип кузова- влияет?
rata
А какая разница?
В смысле- на что эта запись- про тип кузова- влияет?
Выше же привели один "плюс":
"...на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют..."
ganymed
"...на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют..."
Ни разу на мойке ПТС не спрашивали :-)
rata
Ну это на случай если не поверят.
rata
Однажды видел, как владелица демки подняла шум на мойке...они посчитали ей мойку за за универсал. Она топала шпильками, мол, какой это универсал, она же маленькая, как седанчик.
Ну а администратор предложила посмотреть документы, а там вообще написано "минивэн" (или микроавтобус, не помню точно)...в общем, пришлось ей после этого даже доплачивать :ха-ха!:
-+real+-
Ну а администратор предложила посмотреть документы, а там вообще написано "минивэн" (или микроавтобус, не помню точно)...в общем, пришлось ей после этого даже доплачивать
Ну, а чо - нормальный подход... Это как если придешь покупать "стойки стабилизатора" - одна цена, а "яйца" - другая...
PN
Это как если придешь покупать "стойки стабилизатора" - одна цена, а "яйца" - другая...
И за какой термин дешевле берут??