На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БомЖови
veteran
А кореянские тачки? Daewoo называли и Даеву и Дэу.... Как правильно - х.з. Hyundai - и Хундай и Хюндай... А правильно, наверное - Хёнде.
ЗЫ Про автомойки и пылесосы одной немецкой фирмы на букву К вообще молчу - чего только не слышал
ЗЫ Про автомойки и пылесосы одной немецкой фирмы на букву К вообще молчу - чего только не слышал

ЗЫ Про автомойки и пылесосы одной немецкой фирмы на букву К вообще молчу - чего только не слышал"Кярчер", да

last user
last_hamster
ВАЗ - произносится как "ваз", почему говорят ТАЗ?! 

ВАЗ - произносится как "ваз"Ни фига подобного... В свете тематики этого топа ВАЗ должно произноситься - " Би Эй Фри"

Volodya
old hamster
ннп
топ ни очём, а вот за Gogol Bordello спасибо, позитивно... сижу вот теперь, слушаю
топ ни очём, а вот за Gogol Bordello спасибо, позитивно... сижу вот теперь, слушаю

ibim
experienced
седня в магазе дядя спрашивал брызговики на "таракана" 

Весельчак У
guru
А мой Вайб (Vibe) с легкой "русской транскрипции" ГИБДД в ПТСке теперь ПОНТИАК ВИБЕ зоветсяА-аа! Так вот какие грамотеи перековеркали все названия импортных тачек! Да уж, простому инспектору ГИБДД инглиш точно нужен как зайцу триппер. Я уж не говорю про лингвистические изыски, которых в теме уже прилично набралось!![]()
Сейчас читают
Тестирование сыра
41669
235
На ПИХТОВЫЙ на выходные (4-5 октября) никто не хочет?
10719
162
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
377718
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну если в документах до сих пор встречаются чОрный и жОлтый цвета.....
Весельчак У
guru
Ну если в документах до сих пор встречаются чОрный и жОлтый цвета.....Хех... Так при царе писали. Видно, инспектора загодя готовятся стать полицейскими, и грамоту из тех же времен подтягивают.
про Митсубиси я знаю. Спрашивал летом у японца, который работает в компании Митсубиси Электрик. Больше звук похож на С, чем на Ш, хотя именно такого звука нет ни в русском ни в латыни. Он сказал что в Европе многие называют Митсубиши, и так тоже нормально.
А LADA надо как Лейда произносить?
А LADA надо как Лейда произносить?
Volodya
old hamster
А я в последнее время слушаю песни Gogol Bardelloскачал концерт 10-го года, половину уже прослушал в машине
Вот где правильное произношение![]()
спросил у яндекса чо за перетс, он оказывается хохол
а то, что не носитель языка, было понятно сразу, настолько "по словарю" носители не разговаривают
Wild_Koshka
guru
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком. Сказал, что до меня приезжали люди и потребовали что бы их Фит был универсалом, а сам он запишет так как хозяева потребуют.
-+real+-
veteran
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком. Сказал, что до меня приезжали люди и потребовали что бы их Фит был универсалом, а сам он запишет так как хозяева потребуют.надо хэтчбэком записывать, на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют =)
А LADA надо как Лейда произносить?Если на "корейский" лад, то Лэдэй.
...а может и китайский.

rata
guru
Когда регистрировала Фит, инспектор спросил хочу я записать его универсалом или хэтчбэком.Ой.
А какая разница?
В смысле- на что эта запись- про тип кузова- влияет?
А какая разница?Выше же привели один "плюс":
В смысле- на что эта запись- про тип кузова- влияет?
"...на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют..."

"...на многих мойках их дешевле, чем универсалы моют..."Ни разу на мойке ПТС не спрашивали :-)
![]()
Ну это на случай если не поверят.

Однажды видел, как владелица демки подняла шум на мойке...они посчитали ей мойку за за универсал. Она топала шпильками, мол, какой это универсал, она же маленькая, как седанчик.
Ну а администратор предложила посмотреть документы, а там вообще написано "минивэн" (или микроавтобус, не помню точно)...в общем, пришлось ей после этого даже доплачивать
Ну а администратор предложила посмотреть документы, а там вообще написано "минивэн" (или микроавтобус, не помню точно)...в общем, пришлось ей после этого даже доплачивать

Ну а администратор предложила посмотреть документы, а там вообще написано "минивэн" (или микроавтобус, не помню точно)...в общем, пришлось ей после этого даже доплачиватьНу, а чо - нормальный подход... Это как если придешь покупать "стойки стабилизатора" - одна цена, а "яйца" - другая...
Это как если придешь покупать "стойки стабилизатора" - одна цена, а "яйца" - другая...И за какой термин дешевле берут??
ТОП 5
1
2
4