Отцам. Вопрос.
10675
96
Лень шерстить поиск.
ребенку месяц, какие правила превозки в автомобиле. И может ли он быть на руках у матери на переднем седенье?
Ну там еще какие моменты напишите.
Вечный
как суперпапа - скажу.
Только на спец.сиденьях-колясках-держалках.
Руки мамы - вещь, но не касабельно автомобиля.
Пусть лучше сидит рядом (пристегнутая) и люлюкает в пристегнутую же автоколыбельку.
Лис
ну вот есть у меня супер каляска, там в ней супер люлка с фиговинами для ремня...это пойдет?
Лис
Насчет супера - "гы-гы"

Насчет всего остального - :agree:

Не дай бог столкновение - никакая мама никакими руками никакого ребенка... тьфу тьфу тьфу

Автолюлька для новорожденных тыщи две три ... блин проблема.. дать напрокат??????
Вечный
ННП
Даже и в автолюльке - режим строгой аккуратности в езде, в первые месяцы
Тогда еще и поспит в ней:миг:
Вечный
В любой люльке для новорождённых ребёнок полусидя находится. Вредно капец, особенно девочкам. Моя дочь ездит у мамы на руках, как начнёт сидеть, так в кресле будет ездить.
Center
В любой люльке для новорождённых ребёнок полусидя находится. Вредно капец, особенно девочкам. Моя дочь ездит у мамы на руках, как начнёт сидеть, так в кресле будет ездить.
ну щас прям
в жане про в люльке все прекрасно лежится
спинка регулируется от положения "лёжа" до положения "чуть поднято"
это ж не автокресло

у нас девочка - прекрасно себя в ней чувствует
от Новосибирска до Белово - практически не просыпается (3 часа с небольшим)
PartyZan
все это радует, только если продумать физику процесса, происходящего при столкновении, ребенок, лежащий горизонтально имеет очень мало шансов. надеюсь, объяснять не надо? именно поэтому, детские кресла для маленьких располагают спинкой вперед и по возможности как можно более вертикально, чтобы нагрузка на тело при ударе распределялась на всю площадь спины и конечности и голова имели точку опоры на поверхность кресла, а не скользили вдоль него. если уж у взрослых ломаются шейные позвонки, что говорить о грудничке, если он словит все свое тело на голову, лежа гризонтально... :безум:
PartyZan
Дело то личное на самом деле. Мы с супругой жёстко решили не портить здоровье дочери сидячими люльками. Ну а про положение "лёжа" чуть выше wox хорошо написал.
П.С. Я сколько спрашивал, все люльки для новорожденных полусидячие. Лежачих ВООБЩЕ не было в продаже.
Center
...Я сколько спрашивал, все люльки для новорожденных полусидячие. Лежачих ВООБЩЕ не было в продаже.
Фиксировать ребенка в полностью распрямленном состоянии вряд ли возможно, да и не нужно.
Автокресла для детей от 0 до 13 кг выглядят так. С незначительными отличиями у разных производителей. Думаю, подобная форма вполне безопасна для здоровья ребенка. Весь мир такими пользуется, и на шасси некоторых колясок они устанавливаются для использования вместо обычного короба. Будь это вредно, никто бы их использовать в европе не разрешил.
Руки у мамы что, ортопедической формы что ли? А при ДТП, не дай бог случится - защиты ноль.
Center
Интересно, кто сказал что новорожденным нужно
Лежачих ВООБЩЕ не было в продаже
.
В животе у мамы ребенок что-ли по стойке смирно лежит? нужно чтобы нагрузка на ПОЗВОНОЧНИК была распределена равномерно, в кресле так и есть.
bravot
В животе у мамы ребенок что-ли по стойке смирно лежит? нужно чтобы нагрузка на ПОЗВОНОЧНИК была распределена равномерно, в кресле так и есть.
там околоплодная жидкость, плавает он, нагрузки нет :улыб:
Вечный
только люльках - креслах, больше никак :umnik:
грузчик
ННП.
В ПДД не нашёл ответа на вопрос - как перевозить детей в кабине грузового автомобиля. Написано "на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." - явно не мой случай. Ремней безопасности нет. Как быть?
Center
Не, оно то и понятно
Вот, такая вот люлька, видно и крепления к ремням спереди
wox
Да все это понятно
Только при сильном столкновении и автокресло не спасет

В общем кому как, а в автокресло мы пока не садим, только в люльку. Подростет - посмотрим
PartyZan
вот такая почти коляска... с переди и сзади у люльки есть креплениея для ремней... продеваешь натягиваешь и ремень защелкиваешь...
Вечный
вот такая почти коляска... с переди и сзади у люльки есть креплениея для ремней... продеваешь натягиваешь и ремень защелкиваешь...
я знаю, у нас такая:улыб:тока цвет другой
спереди видно как раз то самое крепление
сзади аналогичное, крепится жестко. ремни еще и для мамы остаются, чтобы пристегнуться
PartyZan
Только в люльке, на заднем сиденьи, лицом против хода движения
timateo7
не получится лицом против хода движения. так как оно кремится вдоль заднего дивана.
Вечный
Маленьких детей нужно перевозить на руках у мамы на заднем сиденье. В автокресле только с того момента, когда ребенок держит голову :спок:
lena87
Маленьких детей нужно перевозить на руках у мамы на заднем сиденье. В автокресле только с того момента, когда ребенок держит голову :спок:
:шок: может тогда лучше до того времени пока голову не держит дома побыть? на руках - зло однозначно :death:
ИМХО ребенок ну максимум раз может на руках - из род д ома, и то лучше в приспособлении
Gorunuch
ННП. В Германии покупали спец. удерживающие устройства для детей до 1 года. Там ребенок лежит спиной вперед в положении, что то между, сидя и лежа. Очень удобно. Цена 287 евро за штуку (2006 год.)
ЗЫ. для девочек самое то. Знакомый педиатр одобрил.
Gorunuch
А если срочно ребенка нада куда-нибудь увезти? Я и не говорю, что лучше на руках, чем в приспособлении, но тогда кресло должно быть лежачим, а не сидячим.
lena87
А если срочно ребенка нада куда-нибудь увезти? Я и не говорю, что лучше на руках, чем в приспособлении, но тогда кресло должно быть лежачим, а не сидячим.
для таких случаев есть автолюлька
отличается от автокресла как раз таки лежачим положением

на руках - ахтунг, чес слово
только если ничего нет, на короткое расстояние
Вечный
Мир помешался на автобезопасности. Едешь с ребенком, так едь аккуратно! Смотри по сторонам, избегай опасных моментов. Как будто каждый день попадаем в дтп? Из нескольких десятков тысяч автомобилей в нашем городе, в дтп попадает 3-4 машины и основная часть дтп- шоркнулись, стукнулись на перекрестке и т.д. без плачевных последствий для пассажиров. Понятное дело, что может и метеорит на голову упасть. И придурок обкуреный въехать. Так если этого боятся, так может совсем на улицу не выходить?
UlveR
А причем тут ДТП?
Если банально, перед ямкой резко затормозить, либо наоборот въехать - уже страшно с месячным ребенком

Да и в чем проблема то? Для чего заводить детей, и экономить на их безопасности? Да обслуживание той же самой машины дороже чем автокресло/автолюлька, тем более если напрокат

Не понимаю я этого
UlveR
в моем посте не бло слово "боязнь." Прсто мне ехать через два поста, а гаеры оч любознательные в Ордынске, тем боле если машина на калининградских транзитах. Ребенок не мой, но везу его я, канешно я буду аккуратнее ехать.
UlveR
и что? аккуратная езда спасет от балбеса вылетевешего тебе в лоб? не смеши...
есть возможность уменьшить вероятность травм надо ей пользоваться...
у меня в машине все пристегиваются. Дочка в кресле ездит, пока не пристегнешь - ругается, и не разрешает ехать. Приучена.
Pan Inspector
и это правильно.
а русский авось уже давно умер...
igornsk
действительно, не всех дурных война убила... :безум:
Pan Inspector
и что? аккуратная езда спасет от балбеса вылетевешего тебе в лоб? не смеши...
И часто въезжает балбес в автомобиль? В мой, тфу^3, ни разу не въезжал.
есть возможность уменьшить вероятность травм надо ей пользоваться...
у меня в машине все пристегиваются. Дочка в кресле ездит, пока не пристегнешь - ругается, и не разрешает ехать. Приучена.
Я полностью согласен, что пристегиваться надо, и что подушки безопасности нужны, но везешь ты ребенка, должен везти аккуратно, смотреть на ямы, на дорогу, следить за балбесами. Интересно, что если купить ремни безопасности, то с ремнями (по крайней мере японскими) обязательно идет сертификат, а вот с кетайским креслом, далеко не факт. И не понятно, как оно поведет себя в момент аварии. В вот этой ссылке нет примера как полетит ребенок, пристегнутый штатным ремнем, даже задним центральным. В крайнем случае можно и боковым ремнем пристегивать, но нужно учесть, чтобы ремень не давил куда не следует.
ЗЫ: Сам всегда пристегиваюсь.
Вечный
Интересно, а как у таксистов дела с перевозкой детей обстоят? Кто-нибудь заказывал такси с детским сидением?)
UlveR
Вы месячного ребенка тоже будете пристегивать штатными ремнями? Хотелось бы сие действие посмотреть :umnik:
PartyZan
А причем тут ДТП?
Если банально, перед ямкой резко затормозить, либо наоборот въехать - уже страшно с месячным ребенком
В том то и дело, что ехать надо аккуратно и ямку видеть заранее.
Да и в чем проблема то? Для чего заводить детей, и экономить на их безопасности? Да обслуживание той же самой машины дороже чем автокресло/автолюлька, тем более если напрокат
Не понимаю я этого
На дальние расстояния естественно надо озадачиться креслом/люлькой, а так по городу кататься, мне кажется необязательно это.
PartyZan
Вы месячного ребенка тоже будете пристегивать штатными ремнями? Хотелось бы сие действие посмотреть :umnik:
Я что, с дуба рухнул? нет конечно, только с мамой, и ооочень аккуратно.
UlveR
Ну Вам то виднее, раз у Вас супер-машина, и Вы - супер-водитель, что ни яямок нет, ни пешеход не вылетает, ни иные участники ДД Вас не подрезают

А я вот лучше перестрахуюсь. Пусть это шанс один на миллион, что меня кто-то подрежет, за то если это произойдет, то ничего не случится, и не надо будет жалеть о том, что нет автолюльки
UlveR
В том то и дело, что ехать надо аккуратно и ямку видеть заранее.
— А кой тебе годик?— «Шестой миновал...
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
PartyZan
слушай...я вот тут сейчас в качестве юного дедушки сыграю...

вот пристегивают родители задними ремнями лежачую люльку с таким же креплением,как на твоей картинке...

пошевелил я ее...и чото такое ощущение,что фигня это какая-то...и вылетит дитенок из нее в случай чего... :безум:
Nobble
слушай...я вот тут сейчас в качестве юного дедушки сыграю...

вот пристегивают родители задними ремнями лежачую люльку с таким же креплением,как на твоей картинке...

пошевелил я ее...и чото такое ощущение,что фигня это какая-то...и вылетит дитенок из нее в случай чего... :безум:
в ней внутри застежка широкая на липучке, могу сфотать
плюс люлька застегивается, наполовину, вторая половина - та, что "за ободом"
короче, уверяю, никак не вылетит, это точно.
по крайней мере точно не ударится об спинку переднего сидения в случае экстренного торможения, будучи на руках мамы
PartyZan
Можно и на ты, просто каждый сам решает, как оно безопасней будет. Удивляют владельцы кукурузеров, в которых ребенок бегает по всему салону. Я же не спорю, что кресло ненужно, конечно нужно, просто не надо на нем зацикливаться, оно и может навредить при дтп, если ребенок сидит в нем сильно высоко и упирается головой в потолок. Или кетай дешевый будет, который невыдержит и сломается. Один мой товарищ принципиально не берет себе кресло по этим причинам. Меня просто удивляет эта истерия по поводу кресел. :dnknow:
Nobble
Вот так застегивается
Внутреннюю застежку, если найду фотку - выложу ща