На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выезд с ул. Лесосечной на Бердское шоссе
2956
15
Прошу помощи у просвещенных форумчан. Недавно столкнулся с необъяснимой ситуацией. При выезде на Бердское шоссе с ул. Лесосечной (под ж/д путями) стоит знак "Преимущество встречного движения". Со стороны Бердского шоссе при повороте на Лесосечную, соотв. "Преимущество перед встречным движением". Всё нормально и логично; шоссе нужно разгружать. Но уже несколько раз я убеждаюсь, что указанные знаки абсолютно игнорируются всеми водителями. Т.е. при красном по БШ и зеленом по Лесосечной первыми проезжают машины на БШ с Лесосечной, а уж потом с БШ на Лесос-ю. То ли в Н.Ельцовке мода такая, то ли у меня гуси летят... Кроме шуток - прошу поделиться, кто в курсе ситуации. Спасибо!
мои смутные познания о пдд говорят что-то странное о светофоре и знаках приоритета
Там ****** светофор. Единственный в городе, нигде такого больше не встречал.Поворачивая с БШ вы пересекаете светофор над головой. Если едите на зелёный, то оказывается встречные тоже едут на зелёный, а вот если едите на красный, то так и надо. Вероятно более правы те что едут на нормальный светофор с Ельцовки, это все учитывают, кто местные или в курсе...
Там реальные пацаны из мэрии светофоры вешали.
Там реальные пацаны из мэрии светофоры вешали.
Вот меня, например, ни разу не напрягало движение на том участке!В чём проблема-то?
Кстати, и аварий там не видел.
Если едите на зелёный, то оказывается встречные тоже едут на зелёный, а вот если едите на красный, то так и надо
едут на нормальный светофор с Ельцовки
вы пересекаете светофор над головой

Я когда там первый раз сворачивал на вашу Лесосечную - тоже удивился особенностям проезда. В чего они меня пропускают, если у них преимущество? 
А там всё прсто: если с Лесосечной поехать раньше, чем на БШ красный - просто перекроется эта "горловина".
З.Ы. "Светофор отменяет знаки приоритета" не подходит. Знаки - за перекрёстком.

А там всё прсто: если с Лесосечной поехать раньше, чем на БШ красный - просто перекроется эта "горловина".
З.Ы. "Светофор отменяет знаки приоритета" не подходит. Знаки - за перекрёстком.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
43047
193
Нужен совет по выбору аккумулятора
29851
157
смысл наших сказок
8497
32
Часто там езжу. Там, я так понял, негласная договоренность - когда лесосечной горит зеленый, бш спокойно стоит на пяточке перед въездом и выпускает лесосечную. Когда зеленый для бш - лесосечная, естественно, стоит, въезжают все собравшиеся с бш.
to Ал
+1, тоже как-то ни разу сей порядок не напряг.
to Ал
+1, тоже как-то ни разу сей порядок не напряг.
В знаках малехо я напутал. А порядок движения именно такой: свернул с БШ - дай с Лесосечной выехать.
У выезжающих на бш и так вечная пробка...
А так вроде как движение согласно светофору
А так вроде как движение согласно светофору

..................................................................Читайте правила о свотофоре и знаках проритета.
Но уже несколько раз я убеждаюсь, что указанные знаки абсолютно игнорируются всеми водителями.
..................................................................

Выезд конечно вынос мозга, и все жители ждут не дождуться нормального 2-х полосного туннеля.
НО все в общем просто. Когда внутри красный, заезжают с шоссэ, когда зеленый выезжают из Ельцовки.
Важно не дергаться, а спокойно ехать. Несколько раз был свидетелем, как "джигиты" запирали наглухо весь мирорайон.

Вот меня, например, ни разу не напрягало движение на том участке!В чём проблема-то?+1
Никогда проблем не было, езжу часто...
Евг. Музыченко
veteran
Я там сегодня проезжал, и тоже офигел, когда, сворачивая с БШ, на зеленый выехал на перекресток, подождал, пока пройдет встречный поток (это случилось только после включения красного), двинулся под арку, а мне навстречу ломанулся поток с Лесосечной. Причем на мои красноречивые жесты в сторону знаков, светофора и кручение пальцем у виска они отвечали тем же.
А сейчас почитал, как вы тут обсуждали "чиста по понятиям", и стало понятно, почему все там едут интуитивно - мало кто понимает, как ехать надо.
"Едут на зеленый", "стоят на красный" - это несерьезно. Если строго по правилам, то прежде, чем выехать на зеленый, нужно уступить дорогу тем, кто завершает проезд перекрестка, выехав на свой зеленый. А заезжать первым с Лесосечной в дырку не дает тот самый знак "преимущество встречного движения". Светофор этих знаков отменять не может, поскольку они регулируют движение только через дырку, в то время как светофор - через перекресток.
То есть, я постоял на светофоре на БШ со стороны Матвеевки, дождался зеленого, выехал на перекресток. Поскольку я поворачиваю налево, я пропускаю встречный поток. Включился красный на БШ, зеленый на Лесосечной - те, кто стоит на Лесосечной, должны сначала дать заехать тем, кто поворачивает с БШ, и только потом проезжать дырку самим.
Я понимаю, что на Лесосечной порой образуется неслабая пробка, но это проблема жителей Ельцовки.
Если опять же по закону - им нужно активно трясти свою администрацию, и городскую администрацию впридачу, тогда что-нибудь может измениться. А отчаянно жестикулировать в стиле "блин, пропустите, мы ж отсюда никогда не выедем", и делать это годами - это детский сад.

А сейчас почитал, как вы тут обсуждали "чиста по понятиям", и стало понятно, почему все там едут интуитивно - мало кто понимает, как ехать надо.
"Едут на зеленый", "стоят на красный" - это несерьезно. Если строго по правилам, то прежде, чем выехать на зеленый, нужно уступить дорогу тем, кто завершает проезд перекрестка, выехав на свой зеленый. А заезжать первым с Лесосечной в дырку не дает тот самый знак "преимущество встречного движения". Светофор этих знаков отменять не может, поскольку они регулируют движение только через дырку, в то время как светофор - через перекресток.То есть, я постоял на светофоре на БШ со стороны Матвеевки, дождался зеленого, выехал на перекресток. Поскольку я поворачиваю налево, я пропускаю встречный поток. Включился красный на БШ, зеленый на Лесосечной - те, кто стоит на Лесосечной, должны сначала дать заехать тем, кто поворачивает с БШ, и только потом проезжать дырку самим.
Я понимаю, что на Лесосечной порой образуется неслабая пробка, но это проблема жителей Ельцовки.
Если опять же по закону - им нужно активно трясти свою администрацию, и городскую администрацию впридачу, тогда что-нибудь может измениться. А отчаянно жестикулировать в стиле "блин, пропустите, мы ж отсюда никогда не выедем", и делать это годами - это детский сад.
fenster
activist
Проблема, в общем, решилась бы путём установки перед туннелем (со стороны Бердского) светофора, дублирующего показания светофора на Бердском, с табличкой СТОП. Чтобы Вы (и любой другой), повернув с Бердского на свой зелёный и прождав светлого промежутка, упёрлись в красный и были вынуждены по правилам постоять и выпустить поток с Лесосечной. Не знаю, насколько по госту установка одинаково работающих светофоров в перпендикулярных направлениях, но проблему бы это ИМХО решило, точнее, закрепило бы сложившиеся де факто правила проезда этого перекрёстка.
Что касается завершения проезда перекрёстка, если выехали на него на свой зелёный -- это правило, очевидно, весьма далеко от жизни, по крайней мере, в нашей реальности бывают перекрёстки, на которых дешевле будет подождать следующего цикла, чем ломиться поперёк уже стартовавшего потока
Что касается завершения проезда перекрёстка, если выехали на него на свой зелёный -- это правило, очевидно, весьма далеко от жизни, по крайней мере, в нашей реальности бывают перекрёстки, на которых дешевле будет подождать следующего цикла, чем ломиться поперёк уже стартовавшего потока

Евг. Музыченко
veteran
ГОСТ'ами это не запрещено - лишь бы светофоры работали согласованно, а не вразнобой. Но проблему это только усугубит - на БШ-то места немного, в отличие от Лесосечной. На Лесосечной хоть есть, где стоять, а на БШ? Там все очень быстро завяжется в узел, а вслед за этим встанет и Лесосечная, и будет только хуже.
Евг. Музыченко
veteran
Кстати, без расширения дырки проблему радикально можно решить таким способом: поставить на Лесосечной еще один светофор, который был отмерял 5-8 автомобилей, а общий светофор перекрестка настроить так, чтобы они выезжали после того, как заедут автомобили с БШ. Это немного замедлит движение в хорошие времена, но сделает сильно быстрее и спокойнее продвижение пробки.
ТОП 5
2
3