о промилях в оч. раз
10967
147
«Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)

Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
Апельсин — 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
Сигарета — 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
Чуть перезревший банан —0,22 промилле
Кумыс — 0,3 промилле
Ромовая баба — 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
Соки — 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле

теперь колбасой не завтракать
полная версия это бреда тут
Вечный
мне оч понравились мысли о спиртном)) если они выделяют какое-то количество алкоголя, то чего же выделяют мысли о бабе)) :ха-ха!:
Вечный
нужно помнить что эти промили очень быстро выветриваются... и если алкометр у ГИБДД что то показал - идти на мед. экспертизу.. думаю пока доедете - все будет в норм...
кстати помнится была инициатива кого то из депутатов в случае ложного освидетельствования сотрудник гибдд платит 500 руб из своей ЗП дабы не таскали лишнего... по моему надо ввести, обязательно
Вечный
про квас
Однокашник-нарколог сказал - если сразу замерить - покажет. 20 минут - и следа нет.
Про водку - все индивидуально.

ЗЫ вот давеча на именинах у него "резвились", да хорошо:улыб:Так на утро выцыганил трубку Мохова-Шинкаренко.
Даже цвет не поменяла. У меня. А у кореша - "на лишение" сразу.
Везде нужна сноровка-закалка-тренировка:хехе:
ЗЫ2 для особо ретивых - за руль сел только вечером:миг:
sailorman
Вах!!! Ейоперный театр, какие люди! Юрец, да я засегда и с удовольствием! С тобой - тем более!:миг:
Вечный
а на самом деле уже в каких газетах че тока не писали по этой теме че тока не жрали, поймите если вы даже кружку кваса хапнули у вас алкоголь пропадет достаточно быстро, он же не в крови у вас будет. точнее мож и будет если такая концентрация туда доберется но толку то от нее. права свои отстаиваейте и будет вам щастье
sailorman
ой спасибо....а мы-то тут ,дураки ,все не спим и думаем - как дальше жить и быть ?и щастья своего в упор не чуем...
Вечный
Ну всё, на новый год объемся бананов с конфетами, запью соком и буду балдеть до утра :ха-ха!:
Dimon
и если алкометр у ГИБДД что то показал - идти на мед. экспертизу.. думаю пока доедете - все будет в норм...
Это не спасёт от подстав.
Пример.
По самыми дверями нарколога инспектор вдруг произносит на ухо водителю: "Представь себе запотевшую бутылку водки. Рядом на тарелочке черный хлеб, солёный огурчик и сальце."
Вот сразу и и 0.1 промилле:хммм:
Dimon
>нужно помнить что эти промили очень быстро выветриваются... и если алкометр у ГИБДД что то показал - идти на мед. экспертизу.. думаю пока доедете - все будет в норм...
------------------------
На самом деле не все так просто, как оказалось после того, как я к примеру приобрел этот девайс...
Какие выявились нюансы.
Вот например с вечера выпиваешь, например грамм 300 перцовки. Вечером дуешь - примерно 0.6 - 0.7
Довольно быстро, где-то к 7-8 утра, показания падают примерно до 0.1
НО, есть очень большое НО - эти "примерно 0.1", т.е. от 0.07 до 0.13 могут держаться как до обеда, так и часов до 6-7 вечера. При этом это именно "колебания", показания могут становиться как меньше, так и больше. Ладно у меня организм изношенный, но то же самое наблюдалось к примеру и у 30-летней женщины - то же самое - вот этот минимальный "фон" держится очень долго. И по сегодняшним законам это лишение и надеятся на то, что за час - два это выветрится не стоит.
Еще из наблюдений - 1.5 литра пива с вечера выветриваются в "0" не ранее чем в 9 утра (в 7-8 еще "фонит").
У жены, абсолютно непьющей фонит после ужина (не пила вообще ничего) на этом же уровне 0.1 примерно час!
При продаже утверждали, что алкотестер откалиброван, есть запись в паспорте (калибровать надо раз в два месяца в центре Стандартизации и метрологии).
IgorOK
а точность какая у вашего прибора?
есть подозрение, что 0,1-0,3:улыб:
поэтому и везут на Медосвидетельствование
Дозорный
>а точность какая у вашего прибора?
есть подозрение, что 0,1-0,3 :улыб:
---------------------------
Вряд ли....
http://www.meta-moscow.ru/catalog/192/4843/
Но там невнятно как-то написано +-20%
Шкала до 3 знака, т.е. 0.000
Вечный
ННП, а вообще народ, по опыту после введения закона гайцы больше докапываются если остановят или ровно все так же? Меня гай раз остановил, свернул кулек из страховки, попросил дыхнуть. Раньше такого за ними не наблюдал.
IgorOK
все внятно и понятно
если он показывает 0,1, то это может быть и 0,08 и 0,12
Rox
если тонировки нет и не нарушаешь, то вообще не останавливают (исключение 31.12 и 01.01)
Rox
ну меня один раз остановили, из салона "духан" - омывайка собака вонючая, начинает сворачивать мою страховку, она в "мультифоре" и типа "дыхните", на что я ему ответил "и что Вы там унюхать хотите? прибор есть? пойдём в прибор подышу" - отпустил.
Дозорный
если через посты не ездишь, и по городу ночью не приходится.
Дозорный
присоединяюсь. у меня "аквариум". дак иногда аж обидно, что не останавливают. вот едет тонированный сосед, его тормозят, а я еду дальше. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Дозорный
Не знаю, не знаю. С коммунального как на большевичку поворачивать утром по крайней мере постоянно кто то стоит, одна две машины стабильно. Меня кстати там же тормозили. Ну и само собой активность у них в понедельник с утра увеличивается, ну это так мои наблюдения.
Артём
каждый день проезжаю мимо поста ГАИ на кладбище Заельцовском, иногда и в 2, 3 ночи, хоть бы раз остановили.
Артём
если через посты не ездишь, и по городу ночью не приходится.
с братом машины один в один и ездим по одним и тем же маршрутам, только у него тонирована 5-ой
дня не проходит, чтобы его не остановили:улыб:
Дозорный
>все внятно и понятно
если он показывает 0,1, то это может быть и 0,08 и 0,12
--------------
Ну для погрешности, а не чувствительности...
По опыту он либо показывает на уровне 0.06 - 0.07 либо не показывает вообще, т.е. 0.000
Лис
гы...если ты Юрца пузом догонишь, то считай, тренировки не прошли зря... :ха-ха!:
Rox
Я к чему спрашивал про личный опыт) Сколько было сломано копий в тырнете перед принятием закона, что мол менты щас звереть начнут и т.д. и т.п. Но ИМХО нифига не изменилось после принятия закона, если не наглеть сильно))
Дозорный
разумеется с тонировкой торомзят в разы чаще, но утверждение что без тонировки НЕ останавливают - неверное. Останавливают, и правильно делают :biggrin:
Артём
Меня тормозят наклейку посмотреть.
При этом в доки иногда вообще не смотрят :biggrin:
Артём
ага, останавливают
меня два раза в год 01.01 и 31.12 чтобы поговорить и доки посмотреть:улыб:
Дозорный
ну значит нужно добавлять - "меня"
Это важно для формирования объективной картины мира.
Артём
На массиве , где я живу, регулярно по вечерам пятницы дежурит машина.
Останавливают,проверяют документы,приглядываются,принюхиваются.
Я всего дважды ,будучи остановленным,вышел и поблагодарил.
Теперь если и остановят то сразу "счастливого пути":улыб:
Артём
вот если бы Вы это еще ВСЕМ советовали делать, то картина мира бы вообще стала бы объективной:миг:
Дозорный
а точность какая у вашего прибора?
есть подозрение, что 0,1-0,3:улыб:поэтому и везут на Медосвидетельствование
Поэтому и нужна граница 0,15(0,3), чтобы не ездить на медосвидетельствование доказывать очевидное.
Флегонтыч
есть подозрение, что если "не качать" права, то и ехать ни куда не надо будет:миг:

если Ты по хорошему, то и с тобой по хорошему
Дозорный
есть подозрение, что если "не качать" права, то и ехать ни куда не надо будет:миг:
======================
"Эт-тока у нас так (ну может еще гденить в азии-африке.). А у нормальных людей всё по закону,только вот у них закон вменяемый :спок:
А у нас ,если все по закону делать,через неделю половина будет без прав ходить,а вторая половина в тюрьме сидеть. :eek:
Да здравствуют понятия!!! :appl: :superng::flowers: :bottle: :agree: :biggrin:
Дозорный
>есть подозрение, что если "не качать" права, то и ехать ни куда не надо будет :миг:

-----------------------
А если не понравился, то и по-плохому могут обойтись...
НО при этом есть одно большое НО - сейчас по закону за эти самые 0.1 промилле (которые, как я уже и говорил, если верить моему прибору, имеют свойство держаться на этом уровне по 5-6 часов минимум) тебя просто лишат прав на два года... :biggrin:
П.С. можно не отвечать.... :biggrin:
Флегонтыч
>Поэтому и нужна граница 0,15(0,3), чтобы не ездить на медосвидетельствование доказывать очевидное.
------------------
Привет Олег!
Может у меня конечно и паранойя, но мне кажется сделано это все неспроста и если действительно это объективно а не какой-то глюк данного моего алкотестера, то 0.1 это именно тот уровень, который держится в организме очень долго и по большому счету, если накануне выпил, то в самом "лучшем" случае за руль можно не ранее чем в 8-9 вечера...
IgorOK
>есть подозрение, что если "не качать" права, то и ехать ни куда не надо будет :миг:

-----------------------
А если не понравился, то и по-плохому могут обойтись...
НО при этом есть одно большое НО - сейчас по закону за эти самые 0.1 промилле (которые, как я уже и говорил, если верить моему прибору, имеют свойство держаться на этом уровне по 5-6 часов минимум) тебя просто лишат прав на два года... :biggrin:
П.С. можно не отвечать.... :biggrin:
показания алкотестера ЛИШЬ ОДИН ИЗ ПОВОДОВ на править на медосвидетельствование, но это уже 20 раз перетерли
Dr.Loh
Эт-тока у нас так (ну может еще гденить в азии-африке.). А у нормальных людей всё по закону,
моего (для Артема) отца в Венгрии забрали в участок, когда он начал с дорожной полицией права качать (по советской привычке)
Вечный
абзац! :eek: это все на полном серьезе??? :eek:
IgorOK
Ну тут сразу вопрос: что есть "накануне", "с вечера" и прочие употребляемые ранее обозначения времени употребления без какой-либо конкретики?
Дозорный
про "по хорошему"
это из серии отдай телефончег по хорошему :)?

мне вот не надо по хорошему. Мне надо по закону.
Но вся антикоррупционная борьба по видимому направлена на "что б было по хорошему"
ylka_k
по хорошему, это когда на Добрый день, тоже отвечают Добрый день, а не кричат За что меня остановили, да по какому праву и т.п.
не больше и не меньше :спок:
Дозорный
так кричат, когда "рыльце в пушку". и понимают что остановили по делу. типа "лучшая защита - нападение"
Дозорный
показания алкотестера ЛИШЬ ОДИН ИЗ ПОВОДОВ на править на медосвидетельствование, но это уже 20 раз перетерли
======================================
Пошто лукавите? Повод отправить на медосвидетельствование,это если тестер показал 0,06пр.,а ты не согласен. А если согласен,то сразу в суд и гуляй 2 года пешочком. И самое интересное,что согласно закону,судья не будет разбираться что это у тебя:естесственный фон или ты чаю с вареньем попил или еще какая причина от алкоголя независящая,если превышен уровень в 0,00промилле - ты преступник. А если ты сказал гайцу "Добрый день" и при этом у тебя намеряли больше 0,00 пр.,можешь хоть нагнуться и в зад его лизнуть - не поможет.
Помочь может только твое понимание финансовых проблем инспектора. Собссна,для этого закон и принимали.:хммм:
Dr.Loh
если согласился, значит либо не знаешь закон, либо пьян :спок:
кто в этом виноват?инспектор?судья?или сам водятл?

лучшее средство это НЕ ПИТЬ (если остается след от кефира, кваса и т.п., то НЕ НАДО их пить)

в СССР всегда был 0 и что у всех права забирали или деньги клянцили?
Dr.Loh
если тестер показал 0,06пр.,а ты не согласен. А если согласен...
А кто заставляет соглашаться то?
Кроме того, напомню из ранее написанного: запрешается не употреблять во время управления, а управлять в состоянии опьянения. А это состояние опьянения может установить только МЭ, не первый попавшийся врач, а медучреждение, имеющее помимо прочего лицензию на проведение МО! Ну и порядок МО тоже найдите и почитайте. И его, порядок этот, никто не отменил и не поменял!
Дозорный
Всем привет! Буквально вчера попалась на глаза вот эта ссылка Должно быть интересно:улыб:
Дозорный
След остается практически от всего - значит не надо есть :dry: .А людям с больным желудком,диабетикам и т.п. - не надо жить. :спок:
Никогда не было 0,00 промилле.НИКОГДА! Да собссна алкотестеров тоже не было. Были трубки,которые иногда зеленели.Тогда везли на МО,где врач устанавливал опьянение по клиническим признакам.
Сейчас даже клинические признаки отменили :безум: Если это не идиотизм пополам с мизантропией,то что?