парктроник - ставить или нет?
17871
100
Не так давно умудрился выехать задом в машину на парковке и серьезно задумался о покупке парктроника. Что скажет уважаемое пановье? Стоит удовольствие потраченных денег или фигня полная? Если не фигня, то посоветуйте какой и где купить? :смущ:
Макс М
стоит. однозначно. какой - не посоветую, у меня уже с машиной был.
Макс М
если машина большая то надо конечно!!!!!! а если маленькая то не обязательно. я считаю так по крайней мере!!!!
Макс М
бери, полезная штука.
Макс М
Я тоже скептически относился, не ставил. Хотел на Матрёшке поставить, не успел, въехал бампером задом :biggrin: Потом появилась машина уже с парктроником родным и уже много раз он меня спасал. Даже размер машины тут роли не играет, просто не всегда можно всё заметить каким бы ты глазастым не был. Так что ставить и даже не думать!
maxdreamer
Солидарен, вещь полезная... и стоит сейчас совсем не дорого... но правда расслабляет - помню на марковнике задний парктроник тихо умер, а я сдавал до характерного писка... вместо которого раздался характерный треск :biggrin:
Вообщем - доверяй, но проверяй:улыб:
igornsk
Ну это само собой, всегда смотрю, а он так, спасает зараза именно тогда, когда где-то не досмотрел:улыб:

Я на новую машину ещё и спереду поставлю :спок:
maxdreamer
У меня сейчас их аж 12 штук... зачем столько натыкали и не знаю :biggrin:
Хоты тут количество не главное - была одна девушка... бампер вмяла вместе с парктроником... на вопрос как так - ответила - а я ему не поверила :ха-ха!:
igornsk
Вообщем - доверяй, но проверяй:улыб:
Как говорил Задорнов "так у тебя же парктроник стоит, как же ты в меня въехала? А я ему не поверила)))))))"

По теме, поставил себе чуть больше года назад, обошелся вместе с учтановкой около 4 тыров, я очень доволен.
Точность его поражает!
Устанавливали через друзей, сделали ровно точно и быстро!
igornsk
Да я зимой, особенно когда с позёмкой, тоже не верю ему, забивается и пищит даже если в радиусе километра нет никого :biggrin: Выходить чистить лень, поэтому паркуюсь по-старинке:улыб:
maxdreamer
И еще замечено - если сдавать назад очень резко, сработать не успевает :biggrin:
А в целом конечно полезная вещь... от трубы торчащей как то даже спасал...
Макс М
ИМХО: вредная штука ибо расслабляет, когда пересаживаешся на авто без парктроника, можно нехило дров наломать. Добровольно на свою не поставлю.
Alexandr.
Расслабляет это да я уже говорил...
но я на все семейные авто его поставил - где не было - и нет проблем :biggrin:
Сибиряк
А я за камеру
+1

Камера - это тема! Даж с парковки задом на дорогу помогает выехать, когда не видно из-за сбоку стоящих тонированных идоргов:улыб:
Макс М
мне нравится смотреть на ораньжевые марчики и розовые витцы с кучей парктроников

вот возьму америкоса пятиметрового, может, и поставлю...а так вообще никаких затруднений при парковке нет
Макс М
Думала я про парктроник, но во первых, родного нет, а у тех, что отдельно, датчики черные или серебристые, а машина красная. Во вторых, стыдно как то его ставить, что же я прямо такая курица что предмет сзади заметить не смогу?
Wild_Koshka
а у тех, что отдельно, датчики черные или серебристые, а машина красная.
Покрасить можно, только никому, это секрет :secret:
Во вторых, стыдно как то его ставить, что же я прямо такая курица что предмет сзади заметить не смогу?
Тогда igornsk и я с ним за компанию от стыда вообще убиться должны :спок:
Wild_Koshka
Во вторых, стыдно как то его ставить, что же я прямо такая курица что предмет сзади заметить не смогу?
Архистранный аргумент...
Категорически отказываюсь понимать стыд от установки пактроника.
Есть целая серия малозаметных препятствий, которые в темноте в незнакомом месте очень легко не заметить при движении задним ходом:
- бетонные блоки
- вертикально стоящие трубы
- низкие заборчики
- и ваще
У2_НСК
Да нормальный аргумент :live:
Бесконтактная езда без парктроников - одна из граней водительского мастерства :хехе:
Макс М
ННП
К пользователям этого полезного девайса.
Насколько часты ложные срабатывания и чем они могут быть вызваны кроме нижеперечисленных случаев:
- высокая трава
- зимой дым из выхлопной трубы?
У2_НСК
У меня вроде ничего иного не было. Ну дым?... У меня зимой снегом забиваются или тупо обмерзают.
Про дым не замечал, хоть у меня из двух выхлопных прёт дай боже:улыб:
maxdreamer
интересно - срабатывает только на металл/бетон? как с соснами дело обстоит? (дада, в зельцовском сдавая назад не заметил сзади сосну, прям по центру, хорошо скорость небольшая была)))
Ефген
Ну если даже на траву реагирует, то про сосны и говорить нечего:улыб:
Макс М
На 9ке парктроник не нужен. На хетчах он вообще особо и не нужен, т.к. можно через заднее стекло ориентироваться. Но от блоков всяких на уровне бампера, труб, урн и лавок - поставить можно, если в ломы ситуацию оценивать перед манёвром.
На Фокусе 1-ом парковался кормой без парктроников, открывал дверь и на глазок задом здавал. Ни разу не притёрся.
На Мазде 3 такой финт не проходит. Видно зад у неё более объёмный. Так пару раз запарковался номе в номер, после этого решил сильно не жаться назад. Долго собирался ставить паркторник, но так руки и не дошли.
На Форде Мондео пактроники уже стояли родные. И крутиться на этом корабле очень удобно. Особенно когда разворачиваешься где то на забитой машинами улице. Зимой после мойки датчики какое то время гонят. Но на солнышке постоит и всё проходит.
Так что дело в целом полезное, особенно если в купе с камерой установить.
Кстати, на Камри с родными парктрониками покосили урну чугунную. Машина была чистая, дело было по осени (до морозов). Просто датчик не сработал...
maxdreamer
Ну если даже на траву реагирует, то про сосны и говорить нечего:улыб:
Соглашусь. На траву реагирует так, что польза в нём в особо травяных местах отпадает.
maxdreamer
Тогда igornsk и я с ним за компанию от стыда вообще убиться должны :спок:
А у меня типа алиби - парктроник штатный, я ваще не при делах :biggrin:
А так... ну чес слово не самый бесполезный девайс а авто :улыб:Расслабляет да... ну так и автомат расслабляет... что ж теперь всем на механику:улыб:
MOBYBAOBY
На Мазде 3 такой финт не проходит. Видно зад у неё более объёмный.
В Матрёшке реально плохо видно, зад высокий.
igornsk
Расслабляет да... ну так и автомат расслабляет... что ж теперь всем на механику:улыб:
А так же отменить АБС-ы, антибуксы, антизаносы и прочую фигню:улыб:
maxdreamer
могу сказать одно: пресел на машину без парктроника и мне его не хватает. За почти 2 года привык парковаться не только по зрению, но и по слуху.
Макс М
однозначно ставить....а потом,когда передние датчики окончательно за***т постоянным визгом от воды,грязи,снега,льда и еще черт знает чего - ОТКЛЮЧИТЬ их...и кайфануть от тишины и спокойствия...:бебе:
я так на прошлой неделе сделал...аж денег заплатил за убиение этой пакости...до сих пор блаженная улыбка до ушей с морды лица не сходит... :biggrin:
Nobble
ну ты то известный извращенец.

Я вот планирую поставить на свою машину и тестю. Вот думаю, что брать с 4 датчиками...
Nobble
однозначно ставить....а потом,когда передние датчики окончательно за***т постоянным визгом от воды,грязи,снега,льда и еще черт знает чего - ОТКЛЮЧИТЬ их...и кайфануть от тишины и спокойствия...:бебе:я так на прошлой неделе сделал...аж денег заплатил за убиение этой пакости...до сих пор блаженная улыбка до ушей с морды лица не сходит... :biggrin:
Слушай, у меня на переде 4 датчика. Ни какого гемора не испытовал. Мойкой ежедневной авто не увлекаюсь, правда и по говнам особо не езжу. В Мондюке вся эта система парктроников включается либо при включении задней, либо включается кнопкой. Т.е. если даже застрать датчики, во время движения ни каких писков они издавать не дудут. А при движении задом их можно с кнопки отключить, если мешают.
Nobble
я так на прошлой неделе сделал...аж денег заплатил за убиение этой пакости...до сих пор блаженная улыбка до ушей с морды лица не сходит... :biggrin:
рашн пак, бессмысленный и беспощадный :appl: :biggrin:
У2_НСК
Ложные сработки парктроника -Иногда зимой глючит после мойки (датчики обледеневают). Пушистый снег - не ловит(. Траву летом- ловит).
Макс М
+500 ставить

maxdreamer видел что было у меня с бампером на МПВ после парковок по звуку, а на трибьют поставил после того как под зад ОКА подлезла и я сдал назад. Ну ни в одно зеркало ее не видно было.

Покупал давно в москве за 1300 на 4 датчика. Ставил сам, а красила лаком для ногтей в цвет бампера - жена :улыб:

Лишним помогайки электронные не будут.
Макс М
Ставить одназначно , юзаю уже 4 года, лучше его только камера . С ней хорошо людей пугать когда назад сдаеш :спок: и бикают и из машины выскакивают...:улыб:
Alexxj
Ставить одназначно , юзаю уже 4 года, лучше его только камера . С ней хорошо людей пугать когда назад сдаеш :спок: и бикают и из машины выскакивают...:улыб:
надо наклейку на борт "вас снимает скрытая камера" :ха-ха!:
Wild_Koshka
А никогда не бывало так, что посмотрели назад, там чисто, чуть отвлеклись, начали сдавать назад, а там уже ребенок какой-нибудь. Или совсем маленький или присел за машиной, типа в прятки играет?? Если вы его придавите слегка?? ИМХО: ставить однозначно. Вещь полезная.
PSP
Можно конечно попробовать экспериментальным путем установить какого размера предмет поместится в мертвую зону за Фитом, но подозреваю, что небольшой. Неподвижные препятствия в расчет не берем. Возможно, что на больших машинах парктроник актуальнее. Вон мусоровозы регулярно давят старушек двигаясь задним ходом.
Wild_Koshka
Подозреваю, что ребенок всё-таки поместится. Я так одного чуть не придавил однажды. Хорошо, сосед подсказал.
Alexxj
Помогите, пожалуйста: надо заменить два датчика после ДТП, продают ли их отдельно?
Если да, то где, может кто брал? :help.gif:
westie
Марка авто?* Или парктроника если он неродной...
igornsk
ннп
я вот тоже с парковкой проблем не испытываю, один хрен все бампера искорябаные уже :biggrin:
Вот тоже думаю.. к мультитрониксу родные датчики прикрутить вроде как бюджетно получится
Vitall
Вот тоже думаю.. к мультитрониксу родные датчики прикрутить вроде как бюджетно получится
Бюджетно, это как? Что-то я не видел дешевых датчиков к мультитрониксу. За 4-х датчиковый парктроник ломят больше 2 тыров. Отдельный дешевле стоит. Есть места, где можно дешево затариться?
Артём
Да нормальный аргумент :live:
Бесконтактная езда без парктроников - одна из граней водительского мастерства :хехе:
А у меня разрыв шаблона. Парктроник есть, но работает как хочет. Чем смущает всячески. Во раньше не было его, я и не грел голову по поводу езды задом. Спокойно разворачивался. А щаз пиликает по нервам. Хоть и знаю, что правильно заруливаю.
PSP
Бюджетно, это как? Что-то я не видел дешевых датчиков к мультитрониксу. За 4-х датчиковый парктроник ломят больше 2 тыров. Отдельный дешевле стоит. Есть места, где можно дешево затариться?
А я собсно говоря не знаю скока другие стОят. Думал что мультитроникс будет дешевле, т.к. мозги то уже есть, а надо только датчики.. это чисто по логике.. Как в реале - хз :dnknow:
Vitall
А я собсно говоря не знаю скока другие стОят. Думал что мультитроникс будет дешевле, т.к. мозги то уже есть, а надо только датчики.. это чисто по логике.. Как в реале - хз
Я тоже так думал :зло:
Отдельные от 1500 р.
Макс М
Я так понимаю практически все дали ТС положительный ответ. Приплюсуюсь. Правда у меня еще и камера :улыб: