На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А название есть? Понятно что антиобледенитель, так можно и бутылку водки обозвать.
антиобледенитель и незамерзайка это что ли одно и то же?
а ГДЕ можно забрать?
г. Новосибирск, Красный проспект,74 оф. 201 ???
г. Новосибирск, Красный проспект,74 оф. 201 ???
...Обзывается "антиобледенитель", цвет синий. " не содержит метанол", ...а вот есть форумчанин domaro, он , если не ошибаюсь, в прошлом году результаты хим. анализа выкладывал. не желания у него проверить?
Konstantan
руссо туристо
cyberhawk
veteran
Если не ошибаюсь пару сезонов назад на смену UG500 пришел UG Extreme...так что товарчик как минимум залежалый...
+1, UG500 была снята с производства в 2006 году, 4 года резине, имхо не стоит брать
вопрос по зимней омывайке, кто пользуется - а не страшно брызгать холодную жижу на теплое прогретое стекло?
вопрос по зимней омывайке, кто пользуется - а не страшно брызгать холодную жижу на теплое прогретое стекло?

Сейчас читают
Муж загулял, куда бы мне податься?
30574
109
Не могу поменять отношение!
15675
114
Суицидальная циничная любовь...
3333
38
maxdreamer
Последний романтик
А не страшно когда холодный снег падает на тёплое прогретое стекло?
а не страшно, когда холодный воздух при движении дует на теплое прогретое стекло?
McAlexFer
veteran
да я порассуждать..
ну снег думаю не страшно, площадь и объемы не те...
просто навеяло обогревом стекла, типа если сначала прогреть машину а потом подогревать стекло, может лопнуть, а если обратная ситуация
ну снег думаю не страшно, площадь и объемы не те...
просто навеяло обогревом стекла, типа если сначала прогреть машину а потом подогревать стекло, может лопнуть, а если обратная ситуация
воздух тоже не то, теплопроводность не та, например раскаленный стальной прут закалить вытащив его в мороз нельзя он просто остынет, а если окунуть в холодную жижу, остынет мгновенно..
Да ладно... стекло то обдувом сильно не раскалишь однако

а фигли оно лопается тогда, если на холодное теплым воздухом дуть? не всегда, но случаев же много
Не, если ничего не будет, то хорошо,
просто зимой в машину часто получается садится уже после прогрева оной и возникает потребность помыть стекло, тем более есть же машины с вебастами и прочими подогревайками..

Не, если ничего не будет, то хорошо,
просто зимой в машину часто получается садится уже после прогрева оной и возникает потребность помыть стекло, тем более есть же машины с вебастами и прочими подогревайками..
maxdreamer
Последний романтик
Если стекло ещё омывается, то на улице нифига не холодно 
Кто-нить в -30 омывает стекло?

Кто-нить в -30 омывает стекло?

А вот туманки от водички бывает здорово трескаются

maxdreamer
Последний романтик
Так там стёклышко-то тоненькое
Хотя опять же есть и с реальными стёклами

Хотя опять же есть и с реальными стёклами

McAlexFer
veteran
Кто-нить в -30 омывает стекло?ну да, в центре оставляешь машину на день, вечером садишься в нее и весь лобовик в пыли/саже и хз еще чём. И разницы особо нет на улице -10 или -30![]()
Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...

Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...а я слышал. Когда хозяину точки по продаже оного продукта в лобовое кинули замерзшую бутылку
maxdreamer
Последний романтик
Даже и возразить нечего 

Филимон тебе незамерзайку не продаст. 

Ну это да... Филимону - проверяй свой продукт тщательнее 

> Омывайка нужна не только для того что-бы стекло от грязи мыть, но и ещё что бы наледь утром смывать.
наледь сама тает.
вебаста рулит!
наледь сама тает.
вебаста рулит!

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
за сколько брали вебасто?
> Омывайка нужна не только для того что-бы стекло от грязи мыть, но и ещё что бы наледь утром смывать.наледь сама тает. Электроподогрев лобовика рулит
наледь сама тает.
вебаста рулит!![]()

Нет лобовика - нет наледи. Велик рулит. 

Наледи ваще нет... капгараж рулита вечером после снегопада, когда выходишь из офиса?![]()

капгараж и у меня есть

.. там муха цэцэ. не рулит.. лучше наледь и капгараж, на крайняк велик.
Африка она и в Африке Африка, а когда переобувацца то в этом году? А? В том году снег лег на Великия Октябрь в зиму уже. А сейчас ни одного топа про "когда".... И как быть то? Надо ж по традиции 10й вопрос дождаться - потом и только потом пора! 

Так еще и топик древний подняли.... он же не считается 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
... или весны дождаться
само оттаит 

Чайный пьяница
Никогда не плавится
например раскаленный стальной прут закалить вытащив его в мороз нельзя он просто остынет, а если окунуть в холодную жижу, остынет мгновенно..вообщето технология закалки булата на древней руси была такова-раскаленные меч остужали на морозе несясь галопом на лошади,т.е. на ветру.

читал в старой книжице
ASGS
guru
Кто-нить в -30 омывает стекло?Было разок в -27, когда под Тобольском на трассе добрые дорожники песочка с солью насыпали, и стекло жидким и грязным снегом разными обгоняльщиками было уляпано просто вхлам. Ничего страшного не случилось, но спиртус из на стекле испарялся очень быстро, а оставшаяся вода с красителем оставляла красивые ледяные разводы (которые, в принципе, достаточно быстро таяли)![]()
вебаста рулит!Рулит, рулит...![]()
Спасибо камраду Dranduletto. Покуда я доволен как слон, а что зимой - будем посмотреть. Лишь бы аккум не сдох. Правда зело огорчает курс евро - цена на Бундес-грелку (Вебасто) ох и кусается....
Товарищи, подскажите! Имею в пользовании Лаурель. Встает вопрос покупки зимней шипованной резины на него R15. Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать? у кого какая была? А может ваще лучше липучку вместо шипов? 

Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать? у кого какая была? А может ваще лучше липучку вместо шипов?Нет - шипы однозначно. Сам пользовал и Gislaved NF3, и GY UltraGrip 500 - нормальная вполне резина, проблем нет с ней...
Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать?На большие заднеприводные седаны (особенно лаурели) нужно брать хорошую шипованую резину. Такая резина так же замечатлено подходит к маленьким переднеприводным хэтчбекам

в дополнение к хорошей шипованой резине, надо взять мешок песка. возить в багажнике 

Родился второй вопрос. А дрифтовать на шипах можно? Не повылетают оные?

!!!NickeL!!!
...
вот когда такие вопросы задают, неужели САМОМУ непонятно, что это зависит от 1. качества резины и её ошиповки 2. от дорожного полотна на котором планируется "дрифтовать" 3. от частоты этих "дрифтов" и еще кучи факторов ?????
Смутно я припоминаю топик о покупке зубилоподобного ВАЗа, который закончился приобретением Лауреля....
З.Ы. на Волге с шипами - нормально. Резина МШЗ "Снежная королева", либо Хакка
З.Ы. на Волге с шипами - нормально. Резина МШЗ "Снежная королева", либо Хакка
Смутно я припоминаю топик о покупке зубилоподобного ВАЗа, который закончился приобретением Лауреля....Нет

какой тебе дрифт, если ты резину самостоятельно выбрать не можешь?
maxdreamer
Последний романтик
Ясно какой - до первого столба.
Filimon
alcatel
Кому интересно про барыжные шишкомонтажки -
заполучил грыжу. поехал по монтажкам.
1. СТО центр, военная. 600р, день потребуется, или пол-дня, утром приезжай, вечером заберешь.
2. Богаткова. гламурная шиномонтажка, название хз, почти рядом с воинской. 800р и два часа
3. Военная. заправка ННП, где новая мойка и монтажка. 350р, 30 минут.
Действительно ура, сделал мусчина все по уму и качественно, без суеты. И приемлимо. Вдруг кому на будущее.
заполучил грыжу. поехал по монтажкам.
1. СТО центр, военная. 600р, день потребуется, или пол-дня, утром приезжай, вечером заберешь.
2. Богаткова. гламурная шиномонтажка, название хз, почти рядом с воинской. 800р и два часа
3. Военная. заправка ННП, где новая мойка и монтажка. 350р, 30 минут.
Действительно ура, сделал мусчина все по уму и качественно, без суеты. И приемлимо. Вдруг кому на будущее.
ТОП 5
1
2
4