Я переобулся - 2010
79077
402
Filimon
А название есть? Понятно что антиобледенитель, так можно и бутылку водки обозвать.
demien
антиобледенитель и незамерзайка это что ли одно и то же?
Filimon
а ГДЕ можно забрать?
г. Новосибирск, Красный проспект,74 оф. 201 ???
Filimon
...Обзывается "антиобледенитель", цвет синий. " не содержит метанол", ...
а вот есть форумчанин domaro, он , если не ошибаюсь, в прошлом году результаты хим. анализа выкладывал. не желания у него проверить?
ProPheSy
ну и ценник :nom:
по телефону сказали, осталось 1 колесо, и трубку повесили. Даже цену не перепроверил :хммм:
Konstantan
Если не ошибаюсь пару сезонов назад на смену UG500 пришел UG Extreme...так что товарчик как минимум залежалый...
cyberhawk
+1, UG500 была снята с производства в 2006 году, 4 года резине, имхо не стоит брать

вопрос по зимней омывайке, кто пользуется - а не страшно брызгать холодную жижу на теплое прогретое стекло?:улыб:
McAlexFer
А не страшно когда холодный снег падает на тёплое прогретое стекло?
McAlexFer
а не страшно, когда холодный воздух при движении дует на теплое прогретое стекло?
maxdreamer
да я порассуждать..
ну снег думаю не страшно, площадь и объемы не те...
просто навеяло обогревом стекла, типа если сначала прогреть машину а потом подогревать стекло, может лопнуть, а если обратная ситуация
artem2005
воздух тоже не то, теплопроводность не та, например раскаленный стальной прут закалить вытащив его в мороз нельзя он просто остынет, а если окунуть в холодную жижу, остынет мгновенно..
McAlexFer
Да ладно... стекло то обдувом сильно не раскалишь однако:улыб:
igornsk
а фигли оно лопается тогда, если на холодное теплым воздухом дуть? не всегда, но случаев же много:улыб:

Не, если ничего не будет, то хорошо,
просто зимой в машину часто получается садится уже после прогрева оной и возникает потребность помыть стекло, тем более есть же машины с вебастами и прочими подогревайками..
McAlexFer
Если стекло ещё омывается, то на улице нифига не холодно :biggrin:
Кто-нить в -30 омывает стекло? :злорадство:
McAlexFer
А вот туманки от водички бывает здорово трескаются:улыб:
igornsk
Так там стёклышко-то тоненькое:улыб:
Хотя опять же есть и с реальными стёклами:улыб:
maxdreamer
ну да, в центре оставляешь машину на день, вечером садишься в нее и весь лобовик в пыли/саже и хз еще чём. И разницы особо нет на улице -10 или -30
McAlexFer
Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...
igornsk
:rofl:
Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...
а я слышал. Когда хозяину точки по продаже оного продукта в лобовое кинули замерзшую бутылку
HexOgeN
Даже и возразить нечего :ха-ха!:
HexOgeN
Филимон тебе незамерзайку не продаст. :biggrin:
HexOgeN
Ну это да... Филимону - проверяй свой продукт тщательнее :ха-ха!:
igornsk
... либо езди на метро до весны :biggrin:
Сибиряк
> Омывайка нужна не только для того что-бы стекло от грязи мыть, но и ещё что бы наледь утром смывать.

наледь сама тает.
вебаста рулит! :улыб:
gringo
за сколько брали вебасто?
gringo
> Омывайка нужна не только для того что-бы стекло от грязи мыть, но и ещё что бы наледь утром смывать.

наледь сама тает.
наледь сама тает. Электроподогрев лобовика рулит :злорадство:
HexOgeN
Наледи ваще нет... капгараж рулит :biggrin:
igornsk
Нет лобовика - нет наледи. Велик рулит. :спок:
igornsk
Наледи ваще нет... капгараж рулит :biggrin:
а вечером после снегопада, когда выходишь из офиса? :злорадство:
капгараж и у меня есть :спок:
demien
центральная африка рулит...
wox
.. там муха цэцэ. не рулит.. лучше наледь и капгараж, на крайняк велик.
wox
Африка она и в Африке Африка, а когда переобувацца то в этом году? А? В том году снег лег на Великия Октябрь в зиму уже. А сейчас ни одного топа про "когда".... И как быть то? Надо ж по традиции 10й вопрос дождаться - потом и только потом пора! :dnknow:
Picaro
Так еще и топик древний подняли.... он же не считается :biggrin:
artem2005
... или весны дождаться :biggrin: само оттаит :biggrin:
McAlexFer
например раскаленный стальной прут закалить вытащив его в мороз нельзя он просто остынет, а если окунуть в холодную жижу, остынет мгновенно..
вообщето технология закалки булата на древней руси была такова-раскаленные меч остужали на морозе несясь галопом на лошади,т.е. на ветру. :biggrin:
читал в старой книжице
maxdreamer
Было разок в -27, когда под Тобольском на трассе добрые дорожники песочка с солью насыпали, и стекло жидким и грязным снегом разными обгоняльщиками было уляпано просто вхлам. Ничего страшного не случилось, но спиртус из на стекле испарялся очень быстро, а оставшаяся вода с красителем оставляла красивые ледяные разводы (которые, в принципе, достаточно быстро таяли)
gringo
Рулит, рулит...
Спасибо камраду Dranduletto. Покуда я доволен как слон, а что зимой - будем посмотреть. Лишь бы аккум не сдох. Правда зело огорчает курс евро - цена на Бундес-грелку (Вебасто) ох и кусается....
Vitamin
Товарищи, подскажите! Имею в пользовании Лаурель. Встает вопрос покупки зимней шипованной резины на него R15. Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать? у кого какая была? А может ваще лучше липучку вместо шипов? :umnik:
ноовичек
Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать? у кого какая была? А может ваще лучше липучку вместо шипов?
Нет - шипы однозначно. Сам пользовал и Gislaved NF3, и GY UltraGrip 500 - нормальная вполне резина, проблем нет с ней...
ноовичек
Вопрос к владельцам больших заднеприводных седанов, если повезет, Лаурелей: какую резину брать?
На большие заднеприводные седаны (особенно лаурели) нужно брать хорошую шипованую резину. Такая резина так же замечатлено подходит к маленьким переднеприводным хэтчбекам :live:
ноовичек
в дополнение к хорошей шипованой резине, надо взять мешок песка. возить в багажнике :спок:
DeHuC
Родился второй вопрос. А дрифтовать на шипах можно? Не повылетают оные?:улыб:
ноовичек
вот когда такие вопросы задают, неужели САМОМУ непонятно, что это зависит от 1. качества резины и её ошиповки 2. от дорожного полотна на котором планируется "дрифтовать" 3. от частоты этих "дрифтов" и еще кучи факторов ?????
ноовичек
Смутно я припоминаю топик о покупке зубилоподобного ВАЗа, который закончился приобретением Лауреля....

З.Ы. на Волге с шипами - нормально. Резина МШЗ "Снежная королева", либо Хакка
Vitamin
Смутно я припоминаю топик о покупке зубилоподобного ВАЗа, который закончился приобретением Лауреля....
Нет:улыб:Топик был про покупку авто за определенную сумму тыров. А кто-то пытался мне Ваз впарить...не вышло :biggrin:
ноовичек
какой тебе дрифт, если ты резину самостоятельно выбрать не можешь?
artem2005
Ясно какой - до первого столба.
maxdreamer
Кому интересно про барыжные шишкомонтажки -
заполучил грыжу. поехал по монтажкам.
1. СТО центр, военная. 600р, день потребуется, или пол-дня, утром приезжай, вечером заберешь.
2. Богаткова. гламурная шиномонтажка, название хз, почти рядом с воинской. 800р и два часа
3. Военная. заправка ННП, где новая мойка и монтажка. 350р, 30 минут.

Действительно ура, сделал мусчина все по уму и качественно, без суеты. И приемлимо. Вдруг кому на будущее.
Filimon
География узковата:улыб:
Хотя мне как раз...