Подскажите по приоритетам.
3069
33
Вроде не первую сотню лет за рулем :), но этот вопрос меня постоянно мучает.

Имеем: автомобиль красная стрелка едет по димитровскому мосту, и сворачивает направо к гиганту. И тут, метров через 5-7 ему в бочину едет черная стрелка, которая выезжает с заправки "беркут".
Знаков приоритета ни у кого нет.

Кто прав, кто виноват?
PartyZan
Обсуждали на Дроме, но, так, по-моему. ни к чему толком и не пришли..
Может ведь быть и так, что черный двигается по прилегающей территории с АЗС, а красный сворачивает с главной...
solo
Обсуждали на Дроме, но, так, по-моему. ни к чему толком и не пришли..
Может ведь быть и так, что черный двигается по прилегающей территории с АЗС, а красный сворачивает с главной...
Так там не перекресток
Там пересечение.
Перекресток красный проехал, когда свернул (и это, перекресток ли это, или въезд на прилегающую территорию)
А дальше - прилегающая территория.

Да даже если взять, гипотетически, что это один перекресток, то он нерегулируемый, и знаков приоритета нет. А равно - "помеха справа" в любом случае

Если вообще этот "съезд" считать перекрестком :biggrin:
solo
Черный выезжает с прилегающей территории. Должен пропустить.
ИМХО
gaston
А чем считать участок, от поворота в сторону Гиганта, параллельно дороге. Дорогой? Или прилегающей территорией?
-+real+-
На самом деле, не хватает там одного знака, со стороны выезда с АЗС
Но лично я всегда пропускаю тех, кот оттуда, да и те, в свою очередь, ни разу не затормозили передо мной.
gaston
На фотографии со спутника немного по другому, чем на карте.
gaston
Если честно, я не понимаю смысла этого "отростка"
PartyZan
Уступить дорогу следует при Выезде с прилегающей территории. А красный - Въезжал .
PartyZan
Как рад этот дяденька видеть Вас на форуме целый день....
PartyZan
Езжу там каждый день, вообще считаю, что красный должен уступать. На деле - в обоих ситуациях всегда останавливаюсь и пропускаю - от греха подальше. Просто народ реально каждый по своему там думает.
kmm
Как рад этот дяденька видеть Вас на форуме целый день....
а кто это? :eek:
:ха-ха!:
gaston
Уступить дорогу следует при Выезде с прилегающей территории. А красный - Въезжал .
так и черный тоже в эту же прилегающую территорию "въезжал" :biggrin:
-+real+-
По-моему, что черный, что красный - оба столкнулись уже на прилегающей территории. Поэтому - "помеха справа".
PartyZan
так и черный тоже в эту же прилегающую территорию "въезжал" :biggrin:
А что в правилах про въезд на прилегающую территорию есть?
Про выезд - точно есть.
gaston
Ну так они оба въезжают, значит оба "равны" :biggrin:
PartyZan
Один выезжает с одной прилегающей территории на другую, тоже прилегающую, причем он не знает, что то, куда он выезжает тоже является прилегающей территорией. А значит, должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Как-то так.
gaston
Жесть :biggrin:
С одной прилегающей на другую :biggrin:
Я же говорю, все проще

Если та часть дороги, которая идет параллельно Энергетиков, является именно дорогой, то пропускает черный, так как выезжает на дорогу с прилегающей.
Если это все же не дорога, а прилегающая территория, и начинается сразу от Энергетиков, то они ОБА едут по ПРИЛЕГАЮЩЕЙ, она ОДНА :biggrin: Илиприлегающая территория к прилегающей территории? :ха-ха!:
А раз оба на прилегающей, то на ней действуют ПДД, а равно без знаков приоритета - нерегулируемый "перекресток" (по аналогии), а равно приоритет по "помехе справа"
gaston
Ну и, соответственно, есть теории как в пользу того, что это "дорога", так и в пользу того, что это "прилегающая территория"
PartyZan
Возможно и проще.
Один выезжает, другой движется.
Пропускает выезжающий.

Когда выезжаешь из гаража тоже ведь пропускаешь всех, кто рядом катается? (например гаражи за оперным)
gaston
Тогда еще интереснее, как их там разобрать то, кто выезжает, а кто едет? Едет, получается, черный, а красный - въезжает? И пропускает красный?

Не знаю, на моей памяти меня никто там никогда и не собирался пропускать, да и я никогда не старался проехать первым, будучи красным. И считаю вообще не нужным этот отросток, шею можно сломать, на пруле :ха-ха!:
PartyZan
Правильно!
:respect:
Вообще нех там ездить.
:улыб:
Fender
Просто народ реально каждый по своему там думает.
Точно, пропускать приходится с обоих направлений, каждый едет по-своему:миг:
Я вот в другом месте постоянно напрягаюсь, тоже едут все по-разному (см рисунок)
nix
ннп
у нас в городе вообще равнозначные пересечения принято проезжать не по помехе справа, а исходя из того у кого дорога шире или прямее :rofl:
-+real+-
Вот еще в копилку:улыб:
Королева - Комбинатский переулок (там еще дзержинская налоговая и казначейство)
По идее, красные (с королева), должны пропускать синих с переулка:улыб:только вот все как-то не так получается по факту:улыб:
!!!NickeL!!!
Да, по факту обычно проще уступить дорогу "небезызвестной личности". И быстрее, и дешевле выходит.:улыб:
-+real+-
Всем спасибо за обсуждения.
Пишу письмо в гаи, чтобы поставили знаки приоритета.
Если уж на двух форумах не пришли к единому мнению, то сколько этих мнений у водителей на дорогах.
О результатах сообщу.
nix
Я вот в другом месте постоянно напрягаюсь, тоже едут все по-разному (см рисунок)
Ну там помеха справа, 90 процентов народа это понимают, иногда бывают непонимающие.
Вообще вся эта система развязок на Энергетиков спроектирована очень странно. А самыми странными являются выезды на Энергетиков, когда для выезда надо сначала пропускать въезжающих. Бьются там регулярно, езжу там раз 6 за день, так вот стабильно через день аварии. Народ смотрит назад и вперед движется и стукает впередистоящего.
-+real+-
Всем спасибо за обсуждения.
Пишу письмо в гаи, чтобы поставили знаки приоритета.
Если уж на двух форумах не пришли к единому мнению, то сколько этих мнений у водителей на дорогах.
О результатах сообщу.
Ставлю точку в этой теме. Читаем письмо.
-+real+-
Осталось дождаться когда знак поставят. Или уже поставили? Дата ответа 8-е октября. Посомтрим как мэрия работает.
kmm
УГИБДД пишет такие письма не по одному в день (и обл.гаи и гор.гаи), знакомый гаец говорил ,что он писал о б отсутствующем знаке в ГУБО -в течении полугода ,пока его соизволили установить. В ГУБО говорят: *вы что хотите ГУБО разорить :зло: ? где взять деньги на установку знаков :dnknow:?
n025tm
я в губо (или тогда еще смэу было, не помню) обращался по поводу сломанных/погнутых знаков, всё делали максимум в течение 3-х дней