Утилизация авто
132416
484
КОТЯ77
Мне достался от хозяйки 29000км и я за 7 лет летом к тёще 18000км. Сын и жена заставили сдать.
wawan
здравствуйте! ну и как у вас обстоят дела с утилизацией и получением нового авто???
КОТЯ77
Привет! Дела все так же. Спалив 5 тысяч на билеты до Новосиба, я сам из барабинска 350 км до вас, и конкретно не узнав ничего я понял что ездить бесполезно. Звоню каждую неделю. Ответы какие-то некорректные. говорят завод выпускает только 7-ки, а позавчера сказали что идет большая партия, может быть там и ваша машина. Короче никакой конкретики. А сегодня по телевизору прошел сюжет, что по области 2 тысячи новосибирцев ждут больше полугода машины, и что завод сможет справиться с таким спросом только к новому году. Зимой на москвиче ездить жопа, тем более 350 километров.Даже не знаю как будет. А как ваша машина?.Радует? Пока!
wawan
да! тьфу тьфу тьфу!!! жалоб пока нету, бегает! вот только думаю первое ТО проходить или сделать самому?! для этого вроде все есть у меня.
КОТЯ77
Делать ТО у диллера или нет, зависит от того нужна Вам гарантия или нет..
На своей 7-ке делал ТО в Автоцентре. Заплатил за него 2138 р. Масло покупал сам. Весь процесс ТО контролировал.:миг:Дополнительно сам ходил с ключами и подтягивал всё что можно.. :biggrin:
wawan
Я вот тоже с 26 апреля жду своей очереди.6 июля подписал предварительный договор на хилокской на семерку.Говорили,что в августе придет.До сих пор нет.Каждую неделю звоню.Говорят,что завод 10 дней стоял из-за жары.Поэтому и задержка.Но по предварительному договору вообще в течении 150 дней можно ожидать свой автомлбиль.Так что не знаю когда ждать.Моя старушка уже заколебалась во дворе стоять,глаза мозолить.Уже один раз малолетки или нарики вскрывали :зло:.Хотя там и брать нечего.Всё перерыли и ушли.
подводник
Сегодня позвонили знакомому с хилокской. Он записывался на утилизация в конце мая. Пришла 15-ка можно забирать в пятницу. Позвонил на механизаторов сказали что ваша машина еще даже не отгружена и хрен знает когда придет. А записывался в середине апреля.Но уверили что первый этап утилизации закончится до ноября! Хилокская молодцы, Механизаторы-КАЗЛЫ!
NKS
Делать ТО у диллера или нет, зависит от того нужна Вам гарантия или нет..
На своей 7-ке делал ТО в Автоцентре. Заплатил за него 2138 р. Масло покупал сам. Весь процесс ТО контролировал.:миг:Дополнительно сам ходил с ключами и подтягивал всё что можно.. :biggrin:
Я не понял а зачем тогда туда ездишь.
Chomi1975
Гарантия..:улыб:
NKS
Сегодня звонил на хилокскую.Сказали вроде машина пришла,но еще на автовозе стоит.на склад не отгружали.
wawan
сегодня еще раз звонил на хилокскую.Сказали можно забирать авто.Во вторник поеду свою сдавать.:хехе:
NKS
Гарантия..:улыб: Так про гарантию я знаю,просто нах она нужна если сам еще будешь там с ключами бегать.
Chomi1975
В пятницу позвонила из новосибирск лады и предложили взять машину другого цвета, видно кто то отказался. в четверг поеду сдавать своего чарлика.
wawan
Ну вот и вы дождались! :live:Я уже ласточку старую свою приготовил.Поставил старую резину,колонки поснимал.Даже жалко её стало.Столько лет выручала.Во вторник расстаемся.
LOVE.NGS
Хорошие новости:
Утилизацию продлили до 2011 года.

Государственная программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет продлится до 2011 года. Такое решение было принято премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минфине.

На реализацию программы в 2011 году заложено 13,5 млрд рублей. Решение было принято премьером после посещения завода «Ижавто», который будет производить модели Lada 2104 и Lada 2107 . Напомним, в ходе программы спрос на «классику» АвтоВАЗа существенно вырос.

Таким образом, первая причина продления утилизации — поддержка российского автопрома.

Напомним, государственная программа утилизации стартовала в марте 2010 года и предполагала приобретение нового автомобиля отечественной сборки со скидкой в 50 000 рублей (в некоторых регионах и более) при утилизации автомобиля старше 10 лет, который находился в собственности более 1 года. Программа должна была завершиться в ноябре 2010 года, но из-за высокого спроса закончилась уже в июне, поэтому были выделены дополнительные средства. По состоянию на утро 10 сентября по программе утилизации было выдано почти 288 000 сертификатов.
Ссылка
NKS
А кто-нить скажет, УАЗик у нас в городе можно по такой программе приобресть? А то, что-то только ВАЗы да ВАЗы.....
NKS
Вчера отогнал чарлика. На байкале разогнал его до 130 километров. Чуть не взлетел. Потрогал свое новое авто. Сегодня уже позвонили и сказали что пришел ПТС. Как то странно быстро за пол дня. Такое ощущение что он у них был. Надо ехать забирать. 14 обошлась в 208 тысяч, в салоне стоит 290. Желаю всем дождаться.
Ф-1
Да вроде все машины, что собирают в РФ, участвуют в программе.
ganymed
Я понимаю, что учавствуют. Но есть ли у дилеров УАЗа в Новосибирске прием старых авто? Пока в топике только про механизаторов да хилокскую. А там в замен только ВАЗы, насколько я понимаю.
Ф-1
Дим у моей жены муж коллеги по работе обменял старую волгу на Патриота по этой программе.
Chomi1975
Гарантия..:улыб: Так про гарантию я знаю,просто нах она нужна если сам еще будешь там с ключами бегать.
Ещё лет пять назад провели расчёт этой гарантии, оказалось выгодно только если заклинит двигатель :eek:, а так палёвка честный отем денег :nea.gif:
igornsk
Да даже если и так.
"Клин движка" хоть "штука" редкая, но случается..
Уже ради этого стоит сохранить гарантию.
wawan
ПРИВЕТ! НУ КАК ЧУВСТВУЕТСЯ РАЗНИЦА?
igornsk
Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёрки, если мне не изменяет память.
Кажись на вазе каждый 1000 движок ставят на стенд и двадцать часов крутят без обкатки под 6000 тыс.об/час. Хотя со сложившимся дефицитом , могут сократить эту "иззекуцию"
Утюг
Кажись на вазе каждый 1000 движок ставят на стенд и двадцать часов крутят без обкатки под 6000 тыс.об/час. Хотя со сложившимся дефицитом , могут сократить эту "иззекуцию"
Да? Откуда инфа?
И интересно зачем это? - Затем, чтобы убедиться - что необкатанный двиг проработает 20 ч на макс-оборотах? Или если он не заклинет, то посмотреть в каком он будет состоянии после такой экзекуции.. , так чтоль?
Утюг
Считал за рулём лет 5-7 назад на примере пятёрки
Не знаю как на примере пятерки, а мне гарантия на 2 авто прилично денег сэкономила:улыб:
Утюг
А потом снимают со стенда и вбубенивают в тысячный кузов вышедший из солевой пещеры, в итоге собирается каждый почетный тысячный ваз :ха-ха!:
igornsk
Расскажите на цифрах , видать чтото еще полетело , собраное на китайских подшипниках. :dnknow:
NKS
NKS, в хорошем вопросе 50% ответа. Конечно проверяют качество сборки , если что могли забраковать всю смену. А на счет разбора за 40 лет они на разбирались по своей программе сбора машин со всего союза до капиталки, представте были такие счасливчики, получившие взамен новый авто.:миг:Так по статистике завода движки ваза без разбора дохаживали до 450 тыс.км. Правда вазы сейчас другие.
зы.Благодаря точной современной сборке двигателей обкатка почти пережиток прошлого, но зная о наших рабочих пришедших с похмелья и забивших на технологию лучше поостереться :eek:
Утюг
Цифры за ТО?
Ну на тойоту - имхо весьма умеренные... тыс 5-6 в среднем..
а поменяли по гарантии автомат... ценник в наряде был 6-значный :biggrin:
igornsk
Конечно сравнили :ха-ха!: машину для ремонта в поле с авто, где меняется всё агрегатами. У классики летит по мелочам на то она и классика :biggrin:
Утюг
Что вы рассказываете? Какая точная сборка - не смешите народ. ВАЗ как был дровами, так и остался.
Как вам, например, поршни не в размер?

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
Rubberman
Да в курсе я про их сборку, лоторея млин. Знакомый на 15ке 250 тыс отъездил по работе ни каких нареканий, а у кого то банально клапан не притёрт с завода нашей лютой зимой хрен заведёшь :безум:
LOVE.NGS
А кто подскажет, принимают ли еще старое авто? Кто и где?
КОТЯ77
Привет! Во вторник забрал свою самару! Разница чувствуется. Пока даже иномарку не хочется. Вот только антифриз сочится из под шланга бочка. ну ничего все подтяну и в путь. Всем удачи!
LOVE.NGS
В список автомобилей, которые можно купить по государственной программе утилизации машин старше 10 лет, включили седан Volkswagen Polo, выпускаемый калужским заводом VW, и Lada-2104, производимый в Ижевске.
Отсюда
NKS
Автомобили ИжАвто включили в утилизацию.
В список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой 50 000 рублей по государственной программе утилизации, включили ВАЗ-2104 и Иж-27175. Об этом сообщает Интерфакс.

Автомобили производства ИжАвто по программе утилизации можно приобрести в 83 дилерских центрах Ижевского автозавода. Рекомендуемые розничные цены на «четверку» составляют 204 000 — 213 000 рублей, на фургон Иж-27175 — 217 000 рублей.

Источник
LOVE.NGS
Кто точно скажет до какого времени продлена программа утилизации?
Ф-1
Вроде до 2011 года.. web-страница
Но сдаётся мне - что будет она (программа утилизации) работать всегда или очень долго..
NKS
Блин, до января 2011 или, хотя бы, до июня, вот в чём вопрос :+))
Ф-1
утилизацию вроде на год продлили, в 2012 будут грузовики утилизировать
Утюг
Да в курсе я про их сборку, лоторея млин. Знакомый на 15ке 250 тыс отъездил по работе ни каких нареканий, а у кого то банально клапан не притёрт с завода нашей лютой зимой хрен заведёшь :безум:
Ну насчет сборки, в лотерею можно поиграть не только с автовазом.На личном опыте убедился, из двух корейцев один был нормальный, а другой ничем не лучше нашепрома.
LOVE.NGS
Подскажите, кто в теме-нужно списать в утиль авто, не по программе, а просто списать.
Еду в ГИБДД, с собой все, что есть из документов на машину, пишу заявление...какое? Тот же самый единый бланк, что и на постановку/снятие? Или тут уже другая форма?
olle-ole
в утиль снимается просто. Документы, номера, пишите заявление (бланки и образцы там есть), Вам выдадут справку с печатью и усё.
LOVE.NGS
чт-то я гляжу всё, все кто хотел и мог сдать хлам - сдали, теперь вялотекущая программа стала.
creativer
Да нифига не все. Только многие дилеры "приостановили" программу, блин.
Ф-1
Да нифига не все. Только многие дилеры "приостановили" программу, блин.
по программе утилизации 2 февраля преобрела авто ВАЗ 2104.Автомобиль,конечно,замечательный.Но я хочу рассказать о том КАК он мне достался.Прочитав объявление в интернете,что автосалон Балчуг продаёт ВАЗ 2104 по программе утилизации,я сразу позвонила в этот автосалон.Мне рассказали, сколько стоит этот автомобиль и что нужно привезти для его покупки.Мы с мужем подсчитав свои кровные,понимаем,что нам хватает на новую четверку,загружаем свою старенькую четверочку в кузов ГАЗели и скорей в Новосибирск(сами мы из Барабинска).В автосалоне менеджер нам объяснил,что не продаст машину без дополнительных опций,а именно:антикоррозийное покрытие дна(9000 руб),подкрылки,сигнализация(7000 руб без автозапуска),коврики в салон,защита картера-в общем набежала ещё некоторая сумма,к которой мы не были готовы.Вот и представьте:мы в чужом городе,с машиной в кузове,денег не хватает-как быть?Зато В.В.Путин говорит,что навязывание доп.опций не законно.Так что,уважаемые читатели,при выборе компании,будьте внимательны!Спрашивайте о всех дополнительных условиях!!!(хотя,не факт,что вам о них расскажут)
Ирина_Тихомирова
Брал правда в автоцентре, но ничего не навязывали. Да и вообще, мне кажется неправильно это. Может стоит на завод позвонить по горячей линии (телефон не помню, тоже звонил, но в инете найти не проблема) и уточнить, как дилеры должны машинки эти продавать по программе?
Если дилер не прав, то ой как им достанется то.
Меня с запчастью по гарантии месяц мурыжили, типа нету, не привезли ещё, позвонил на завод обрисовал ситуацию, сказали в течении 21 дня должны были исправить максимум, на следующий же день позвонил ИПГ - приезжайте всё сделаем, только к руководству не ходите.
Сейчас назревает снова подобное:улыб: