На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wasserfall
activist
Достался по случаю от друга комплект зимней шипованной резины Йокогама.
Резина отходила один сезон, но толи ее не обкатали как следует, толи отожгли как следует, на двух колесах нет примерно трети шипов. Но при этом сама резина как новенькая.
Я вод думаю, а если в эти пустые дырки установить новые шипы и поставить эту пару назад, а нормальную пару с заводской ошиповкой поставить на переднюю ведущую ось. Сейчас вообще шипы продаются? Занимается кто нить ошиповкой?
Резина отходила один сезон, но толи ее не обкатали как следует, толи отожгли как следует, на двух колесах нет примерно трети шипов. Но при этом сама резина как новенькая.
Я вод думаю, а если в эти пустые дырки установить новые шипы и поставить эту пару назад, а нормальную пару с заводской ошиповкой поставить на переднюю ведущую ось. Сейчас вообще шипы продаются? Занимается кто нить ошиповкой?
Vs
censored
ПЕРЕошиповка не даст ожидаемого результата.
Kent
supersonic
Повторная ошиповка не даст ожидаемого результата
Wasserfall
activist
Ожидаемый результат: скорее душевный покой ))
Ибо езжу более чем спокойно, предпочитаю пенсионерский тип вождения.
Ошиповать мысль, только пустые дырки, те что остались, пусть остаются.
Или все повылетает при первой же поездке?
Ибо езжу более чем спокойно, предпочитаю пенсионерский тип вождения.
Или все повылетает при первой же поездке?
Kent
supersonic
Ожидаемый результат: скорее душевный покой ))вы сами ответили на свой вопрос - повторная ошиповка вылетит через день
Y.A.N.
activist
Душевный покой, вне сомнения, будет.
Да и при первой поездки не все шипы вылетят.
Узнай и Посчитай сколько стоит зашиповаться...может смысла нет
Да и при первой поездки не все шипы вылетят.
Узнай и Посчитай сколько стоит зашиповаться...может смысла нет
Сейчас читают
Сколько стоит годовое юридическое сопровождение малого бизнеса?
29426
105
БЗОЖ (часть 10)
180119
1000
Загар
252454
1000
Узнай и Посчитай сколько стоит зашиповаться...может смысла нетДык автор и спрашивает на форуме где можно узнать и посчитать.
А по теме - самому достались зимние колеса с повылетавшими шипами, подумываю над перешиповкой (понятно, что недолго протянут, но сезон то отъездить, надеюсь, хватит)
вы сами ответили на свой вопрос - повторная ошиповка вылетит через деньЭто из личного опыта, или из общих соображений?
Общие соображения и у самого имеются, хотелось бы услышать форумчан, имеющих реальный опыт.
Y.A.N.
activist
Уговорили...
:-)))
Перешиповать не буду.
Сезон еще аккуратно покатаюсь на этой резине, и буду копить на новую...
:-)))
Перешиповать не буду.
Сезон еще аккуратно покатаюсь на этой резине, и буду копить на новую...
KDK
experienced
Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.
Иначе в сложных ситуациях будет жопу заносить.
Основано на личном опыте из знании физики.
Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.А если фул-тайм 4вд, куда получше колеса ставить?
Вперед?
(не стеб, действительно не знаю)
Wasserfall
activist
Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.Вот именно это меня больше всего смущает, особенно учитывая, что машинка с системой стабилизации. Как ей понравится разное сцепление колес на осях?!
Мне видится вариант повыдергивать "лишние" шипы с хорошо сохранившихся колес ))
Wasserfall
activist
вы сами ответили на свой вопрос - повторная ошиповка вылетит через деньКак довелось видеть как это делается, ничего хитрого в этом нет, особенно если уже есть готовые дырки.
Если посадить их на какой нить герметик или клей?
Вон в рекламе показывают, чувака к потолку приклеивают ))
Промыть-просушить-обезжирить отверстие более чем просто. если штук 50 шипов, то за вечерок с певком запросто можно сделать.
александр99
guru
если штук 50 шипов, то за вечерок с певком запросто можно сделать.Ты хоть один попытайся "засувать"
Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.На любом приводе лучше так делать. Аналогично собственный опыт

Не совсем верное мнение.Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.На любом приводе лучше так делать. Аналогично собственный опыт
Основано на личном опыте из знании физики.![]()
На заднем приводе торможение становится непредсказуемым, особенно, если нужно повернуть притормаживая.
Wasserfall
activist
Ты хоть один попытайся "засувать"Сейчас пытаюсь нагуглить где их можно купить.
Чет пока не получается.
Никто не знает, продают их сейчас вообще?
Я вам скажу более, это мнение человека, имеющего непосредственное отношение к а/шинам, и, в частности, к ошиповке.вы сами ответили на свой вопрос - повторная ошиповка вылетит через деньЭто из личного опыта, или из общих соображений?
Общие соображения и у самого имеются, хотелось бы услышать форумчан, имеющих реальный опыт.
Сами подумайте, посадочное гнездо под шип будет разбито, и элементарно, шип держаться в нем не будет
Не совсем верное мнение.Я машину разбил с говёной резиной сзади и относительно нормальной спереди. Именно при торможеннии сцепление задних колёс получается намного ниже, они раньше срываются в юз и машину заносит вокруг передка.
На заднем приводе торможение становится непредсказуемым, особенно, если нужно повернуть притормаживая.
Ефген
guru
Повторная ошиповка не даст ожидаемого результата. Выдрать имеющиеся и оставить на лето в овнах лазить 

Wasserfall
activist
Повторная ошиповка не даст ожидаемого результата. Выдрать имеющиеся и оставить на лето в овнах лазитьСурово! При каком проценте выпадения шипов тогда проделывать такую операцию?![]()
Лазить по говнам разве оставшие шипы могут помешать?
Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.дурацкий совет. сложная ситуация будет при каждом торможении, при каждом разгоне, в каждой колее, в каждом сугробе. голову включай прежде чем хвалиться знаниями физики и богатым опытом.
Римлянин
activist
А вообще по теме: имея 4 б\у весьма жирных Бриджстоуна, возможно их где то ошиповать? Раньше практически на каждой шиномонтажке это делали. А сейчас? Есть у кого информация?
еще один опытный...Если привод передний, то зубастые колёса ставь назад, а те что без шипов на перёд.На любом приводе лучше так делать. Аналогично собственный опыт
Основано на личном опыте из знании физики.![]()

А если фул-тайм 4вд, куда получше колеса ставить?если умудрился полный привод купить - умудрись купить одинаковые колеса, других вариантов нет.
Вперед?
Сами подумайте, посадочное гнездо под шип будет разбито, и элементарно, шип держаться в нем не будетРемонтные шипы?

+1А если фул-тайм 4вд, куда получше колеса ставить?если умудрился полный привод купить - умудрись купить одинаковые колеса, других вариантов нет.
Вперед?

Wasserfall
activist
Все обдумав конкретно в моем случае сейчас мне мешает попробовать это сделать только отсутствие шипов ))
Надо пробежаться по авторынку, может еще кто торгует шипами...
В любом случае будет практический опыт, который бесценен )
Надо пробежаться по авторынку, может еще кто торгует шипами...
В любом случае будет практический опыт, который бесценен )
дурацкий совет. сложная ситуация будет при каждом торможении, при каждом разгоне, в каждой колее, в каждом сугробе. голову включай прежде чем хвалиться знаниями физики и богатым опытом.Хорошо, Артём 2005, тогда лично Вам (конечно если у Вас передний привод) рекомендую поставить на перед новые шипы, а на зад лысую летнюю резину.
И ездить всю зиму в таком варианте с включёной головой.
За такой совет, хоть не жалко будет, если модеры забанят

а ты на зиму значит голову выключаешь, ага? причем уже осенью.
повторюсь, не дай бог кто твоему мудрому совету опытного человека последует.
а вот то, что ты написал мне - уже похоже на правду, так можно ездить. но осторожно.
Кроить на зимней резине нельзя. Для любого привода в нашу зиму необходимо ставить четыре одинаковых шипованых колеса.
Любые другие варианты существенно опасней. Ну а предлагаемый тобой - это верх маразма.
повторюсь, не дай бог кто твоему мудрому совету опытного человека последует.
а вот то, что ты написал мне - уже похоже на правду, так можно ездить. но осторожно.
Кроить на зимней резине нельзя. Для любого привода в нашу зиму необходимо ставить четыре одинаковых шипованых колеса.
Любые другие варианты существенно опасней. Ну а предлагаемый тобой - это верх маразма.
Wasserfall
activist
Хорошо, Артём 2005, тогда лично Вам (конечно если у Вас передний привод) рекомендую поставить на перед новые шипы, а на зад лысую летнюю резину.В начале своей карьеры автолюбителя в недалеких девяностых много раз видел восьмерки-девятки с шипованным снежком спереди и Бл-85 сзади )) И ничего ездили как то ))
И ездить всю зиму в таком варианте с включёной головой.
За такой совет, хоть не жалко будет, если модеры забанят![]()
Правда, видел один или два раза наоброт. На тот момент это казалось как вообще из ряда вон, на переднеприводной авто зимой на передке летняя резина, на задке шипы )) Думал может водила перепутал какой у его машины привод ))
Andron_
guru
ездил на Фокусе с ESP и Хаккой 5-й спереди и летней сзади...
забавно... так более-менее нормально ездится, если без фанатизма. с отключенной ESP наступает ппц.
забавно... так более-менее нормально ездится, если без фанатизма. с отключенной ESP наступает ппц.
дурацкий совет. сложная ситуация будет при каждом торможении, при каждом разгоне, в каждой колее, в каждом сугробе. голову включай прежде чем хвалиться знаниями физики и богатым опытом.При разгоне будет сложно, а про торможение подумай есчё раз. По прямой может и свезёт, а вот с малейшим поворотом и/или наклоном проезжей части - абсолютно непрогнозируемо.
Хотя наверное стоило задать вопрос:
Раскажи про свой тяжкий опыт установки хороших колёс сзади и про чудесное спасение когда наоборот. Про разгон не надо - это всегда успеется.
Для любого привода в нашу зиму необходимо ставить четыре одинаковых шипованых колеса.Я за

Wasserfall
activist
ездил на Фокусе с ESP и Хаккой 5-й спереди и летней сзади...То есть ESP в данном случае не глючит? Помогает управлять?
Тогда я думаю отсутствие шипов некоторой части шипов на задке особо не повредит.
Где бы найти шипы для проверки их повторной установки...
Andron_
guru
в-основном - да... но загоны бывают, изредка блокирует задние колеса в повороте и ввинчивает жопу в поворот. но это на лете, без поперечных канавок вообще. Зимняя даже не шипованная резина будет вести себя несравнимо лучше.
хотя идея разной резины спереди и сзади чет все равно не очень ((
хотя идея разной резины спереди и сзади чет все равно не очень ((
А давайте поговорим об использовании штопаных презервативов. 

Артём
juniоr
Автор, просто задай себе вопрос: почему шипы покинули свои дырки,
и поймёшь почему бесполезно их сувать обратно.
и поймёшь почему бесполезно их сувать обратно.
Wasserfall
activist
А давайте поговорим об использовании штопаных презервативов.Если таким образом утрировать, то шины необходимо выкидывать после каждого прокола.![]()
А еще лучше после каждой поездки;-)
Ибо сразу после установки, как только они сделают полный рабочий оборот по дороге, они становятся полностью б/у.
А давайте поговорим об использовании штопаных презервативов.А что? Со своей функцией они справятся ,если качественно заштопать. Только негигиенично. Может вы просто быстро ездите? Потише надо. Аккуратно.![]()

Шлёндрa
activist
--------------------------------------------
Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.....(с)
-----------------------------------------------
золотые слова...прям для Вас писаны...
Ты их не вставишь назад.
золотые слова...прям для Вас писаны...

Я машину разбил с говёной резиной сзади и относительно нормальной спереди. Именно при торможеннии сцепление задних колёс получается намного нижеА сцепление задних при торможении завсегда ниже чем передних

ФедоровДругой
v.i.p.
Я круче знаю.
(на мотив "старинные часы" в исполнении Пугачевой)
Фарш невозможно провернуть назааад!
(на мотив "старинные часы" в исполнении Пугачевой)
Фарш невозможно провернуть назааад!
Wasserfall
activist
--------------------------------------------РиалТрансХаер (не реклама) вставляет новые волосы, взамен выпавших ))
Ты их не вставишь назад.
золотые слова...прям для Вас писаны...![]()
Правда не знаю отзывов сколько ходят новые волосы...
Wasserfall
activist
Вот блин заморока...
Вариант радикальный: сменить машину на такую к которой данные колеса не подойдут, дабы не было соблазна )
А эти колеса, отдать новому хозяину, пусть он голову греет ))
Вариант радикальный: сменить машину на такую к которой данные колеса не подойдут, дабы не было соблазна )
А эти колеса, отдать новому хозяину, пусть он голову греет ))
Шлёндрa
activist
ду Вас-то - это разве заморока?
тут вот летом тетенька заходила...вот у нее была заморока так заморока...
дайте,грит,люди добрые,за вознаграждение четыре одинаковых колеса на короллу на часик-полтора погонять- чисто ТО пройти...а то у мя они все четыре разные и старые...в прошлом году я уже так делала,грит...обманула гадов...опять так же хочу сделать им назло...
строго по делу...у меня ,например,есть комплект норд фрост 5,у которого 2 колеса за 2 сезона таинственным образом лишились шипов...намереваюсь просто пойти и купить 2 новых взамен ....и никаких заморок в этом не вижу...
тут вот летом тетенька заходила...вот у нее была заморока так заморока...
дайте,грит,люди добрые,за вознаграждение четыре одинаковых колеса на короллу на часик-полтора погонять- чисто ТО пройти...а то у мя они все четыре разные и старые...в прошлом году я уже так делала,грит...обманула гадов...опять так же хочу сделать им назло...

строго по делу...у меня ,например,есть комплект норд фрост 5,у которого 2 колеса за 2 сезона таинственным образом лишились шипов...намереваюсь просто пойти и купить 2 новых взамен ....и никаких заморок в этом не вижу...
О чём спорить будем?Я машину разбил с говёной резиной сзади и относительно нормальной спереди. Именно при торможеннии сцепление задних колёс получается намного нижеА сцепление задних при торможении завсегда ниже чем передних![]()

Slava___
activist
Видел шипы в магазине "От и До" что в с.Барышево за Первомайкой. Бальшущий пакет чото около 200р. Там штук 500. Если с ценой не ошибся.
ТОП 5
1
2
3