Как убрать будущих подснежников с территории двора
13577
112
Вот есть несколько автомобилей во дворе которые уже будут зимовать 2-ю зиму во дворе и тем самым мешать расчистке двора от снега и парковке нормально препятствуют.

Так вот хотелось бы легально, с привлечением органов власи свезти этот автохлам со двора, так как на хозяев влиять смысла нет, машины не живые...
bosia
Может для начала все же хозяев найти?
igornsk
не вариант, им удобно что машинко гниет у подъезда занимая ценные парковочные места, а многим это не удобно включая меня...
bosia
им удобно что машинко гниет у подъезда
Народ у нас бывает действительно странный, держат машину непонятно зачем - или продай, или так отдай в деревню, нет - терпеливо ждут пока растащат на железки.... :dnknow:
bosia
Так вот хотелось бы легально, с привлечением органов власи свезти этот автохлам со двора, так как на хозяев влиять смысла нет, машины не живые...
Купите этот хлам у хозяев- и потом совершено легально делайте с ним что хотите.
bosia
Формально, они имеют такое же право на это место, как и вы. Поэтому, только договариваться с владельцами. Как вариант - договориться с ними о том, что бы убрать их все в один угол двора.
bosia
у нас был небольшой двор кто-то в нем похоронил москвича, он год простоял, потом прицелился на второй, не знаю с позволения хозяина или без оного, москвич оттащили в соседний двор с бОльшей парковкой.. это конечно не решение проблемы в целом, но решение проблемы нашего маленького двора где и так не развернуться.. с тех пор москвич стоит там уже года 3 (поразительно, но номера до сих пор на месте).. думаю когда-нибудь номера скрутят добрые люди, двигатель выковырят, может тогда и в утиль сдать можно будет..
rata
Купите этот хлам у хозяев- и потом совершено легально делайте с ним что хотите.
C удовольствием так и сделаю, если вы профинансируете 99 % этого мероприятия.

Несмотря на то, что двор у нас большой и места хвататет почти всем, но сейчас некоторые уже заезжают на площадку с противоположной стороны детской площадки, а ведь придет зима, и мест станет еще меньше... что тогда ...
bosia
В ТСЖ попробуйте проконсультироваться
Сибиряк
Формально, они имеют такое же право на это место, как и вы. Поэтому, только договариваться с владельцами. Как вариант - договориться с ними о том, что бы убрать их все в один угол двора.
Кстати попробовать можно, но всетаки думаю вряд-ли согласятся... а стащить в кучу мы всегда на веревке их успееем.
igornsk
В ТСЖ попробуйте проконсультироваться
ТСЖ в этом плане амебно, впрочем как и в многих остальных и помощи не будет ни какой кроме расклейки объявлений.
bosia
Актуальная проблема... Вон под окном пара москвичей 412ых собираются на зиму чуть не посреди стоянки зазимовать... третью зиму уж... И ничего не поделать, хотя формально то ежли мешают коммунальщикам можно их эвакуировать якобы.. на деле же - чистят до них и после и объезжай потом этот сугробище как хошь:хммм:

И выкупить не вариант - не продают. :rofl:
bosia
под покровом ночи запарковать одной осью на газон и потом известить экологическую милицию )
http://sibcity.ru/?news=24165&line=security&page=0
bosia
а что может случится если просто "тупо" оттащить подснежника в сторону ?
bosia
у нас есть уникум - 3 года тачка живёт во дворе. Хозяин походу съехал уже оттуда. Зимой об неё много бьются, т.к. под ней яма образуется и туда тачки мимопроезжающие сносит. Зеркало ему уже оторвали, стекло заднее разбили. Что дальше делать - хз :dnknow:
Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена. Только непомню откуда это. И не знаю в чьи обязанности входит это присекать
Vitall
Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена.
У Вас лампочка в бардачке горит?
Нет? Так Ваша машина неисправна- я за ней уже еду.
tezka
а что может случится если просто "тупо" оттащить подснежника в сторону ?
Зависит от вредности владельца, полагаю.
rata
Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена.
У Вас лампочка в бардачке горит?
Нет? Так Ваша машина неисправна- я за ней уже еду.
У меня есть лампочка в бардачке? :eek:
На ГТО всё проверили, сказали всё в порядке. Дали талон.
Если серьёзно - понятно что с законными методами всё плохо. Но с совсем запущенными случаями как-то хочется бороться.
bosia
Что хозяева-то говорят? Если они непротив, чтобы ее вывезли, то сами с соедями вскладчину и вывезите на эвакуаторе.
Или найдите того, кому машина по программе утилизации нужна, да пусть с хозяином совместными усилиями реализуют старушку.
Rubberman
соседи чет не признаются чей это метеллолом... но ничего будем искать, надо же парковочные места отвоевывать...
bosia
Расправлю затекшие крылья.:бебе:

Общественный двор - не место для ночевки машин и их последующих зимних заводилок - прогревок.
Ставьте машины на стоянку и вас не будут волновать никакие подснежники. :улыб:
Раз есть деньги на машину, то найдите деньги на место ее хранения.
152-ФЗ
Наверное это будет первый случай когда я с Вами полностью соглашусь.
152-ФЗ
а почему вы решили, что машины,
которым не хватает места во дворе из-за подснежников,
заезжают туда исключительно ради ночёвок?
а ради парковок они уже не имеют права во двор заехать,
чтобы выгрузить пакеты с продуктами или коляску с малышом?
то есть для парковки подснежники вдруг мешать перестали,
а мешают исключительно ночевать?
*крылья то можно так обломать, что и расправлять в следующий раз будет нечего* :злорадство:
bosia
можно места парковки во дворе сделать платными в пользу местного сообщества и подснежники - завянут сами собой
bosia
во дворе родителей ТРИ подснежника занимают ВСЮ парковку,
тема на грядущую зиму становится актуальной как никогда
не поленюсь, схожу в наше местное ГИБэДэДэ, спрошу
мож че умное ответят :dry:
Adeli
во дворе родителей ТРИ подснежника занимают ВСЮ парковку,
Глуп если и неразумен- , через что понять не могу - если ВСЮ парковку займут ТРИ неподснежника - что изменится вот лично для Вас?
rata
это значит что тащиться с той же сумкой картошки для родителей
мне придется через 2 дома,
и моя машина, припаркованная ХЗ где
от подъезда родителей будет стоять там гораздо дольше,
чем если бы я припарковалась недалеко от подъезда,
чтобы внести сумки в квартиру

так понятней?
rata
Смысл в том, что с временными стояльцами днем она сможет приезжать и разгружаться, а с подсниежниками - никогда.
Adeli
Можно я позанудствую ?
И ты наверное согласишься.
Когда я (или ты) собираюсь подъехать поближе к дому, для того чтобы выгрузить тяжелые сумки, для меня все машины, стоящие рядом с домом, равны.
И подснежники, и безгаражники, и жмотонастоянщиники, да и те же носители сумок .
Или стоящие у подъездов машины чем то принципиально отличаются?
ФедоровДругой
Все ровны но подснежники ровнее :biggrin:
Да реально раздражают, что тут диспутировать то:улыб:
ФедоровДругой
отличаются тем, что подснежники мешают убирать снег и этим затрудняют проезд и сокращают количество парковочных мест
Adeli
*крылья то можно так обломать, что и расправлять в следующий раз будет нечего*
:eek:

Эт вы к чему?
bosia
заявите в милицию о подозрительной недвижимости. Выскажите свои опасения по поводу их заминированности и лёд тронеться. Так возле соседнего подъезда девятку три года назад убрали. Так она там простояла всего пару месяцев.
Или ждать пока добрые люди отломают или разобьют что нибудь подснежнику.
bosia
Легальных способов нет. Этим хозяевам видимо пофиг на остальных. Поэтому тут помоему выход только под покровом ночи оттащить их нафиг где мешать сильно не будут.
Знаю щас ктонибудь пинать ногами будет меня.
mmaksss
Да вон - дядька голод высказал вполне легальный метод.
Wild_Koshka
отличаются тем, что подснежники мешают убирать снег и этим затрудняют проезд и сокращают количество парковочных мест
Может на югА куда переехать, если снег мешает? :миг:
Adeli
э с той же сумкой картошки для родителей
мне придется через 2 дома,
Дотащите, не переломитесь.
Так понятно?
rata
посмотрел бы я на тебя :миг:
ФедоровДругой
И подснежники, и безгаражники, и жмотонастоянщиники, да и те же носители сумок .
Или стоящие у подъездов машины чем то принципиально отличаются?
Конечно они отличаются. Место занятое 24*7 аналогично ситуации когда человек выстроил себе сарай во дворе. Т.е. вы уже не можете пользоваться тем участком земли, на который имеете право. Совсем другое дело когда "приехал-уехал".
bosia
может просто как вариант разбить самое маленькое окно и подождать хозяина? формально это мелкое хулиганство (ну если вы конечно не с ломом стоять там будете) на крайний случай возмещение вреда (в размере думаю рублей 100)...
Yura_18
может просто как вариант разбить самое маленькое окно и подождать хозяина?
А с фига ли он выйдет то? Там один фиг либо аккума нет, либо сигналки.
Vitall
я так пологая авто старое, принадлежи какому нибуть деде, которые и сами бдительны да бабок у подъездов\окон обычно хватает...
Vitall
Совсем другое дело когда "приехал-уехал".
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник.
В следующий раз поеду в пятницу.
Можете попробовать на досуге меня убрать.
rata
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник.
В следующий раз поеду в пятницу.
Можете попробовать на досуге меня убрать.
Вы реально не понимаете о чем топик? НЕ о тех кто ездит.
Yura_18
я так пологая авто старое, принадлежи какому нибуть деде, которые и сами бдительны да бабок у подъездов\окон обычно хватает...
А потом этот бдительный дедок все стекла, включая лобовик перебьет, а чего, мелкое хулиганство, плюс скидку на возраст ему могут дать и на подорванное здоровье.
ЗЫ.Мне вот всегда интересно, почему люди, радеющие за законность и справедливость, предлагают незаконные меры для достижения своих корыстных целей.
rata
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник. В следующий раз поеду в пятницу. Можете попробовать на досуге меня убрать.
Да вы - прямо-таки злостный безденежный (согласно tav78) "безгаражник" и "жмотонастоянщик" (согласно ФедоровуДругому)! :ха-ха!:
Мне вот всегда интересно, почему люди, радеющие за законность и справедливость, предлагают незаконные меры для достижения своих корыстных целей.
Потому что на законные методы в условиях бездействия служб, чьими прямыми обязанностями является контроль этой самой законности и справедливости, не работают:хммм:
bosia
Вот есть несколько автомобилей во дворе которые уже будут зимовать 2-ю зиму во дворе и тем самым мешать расчистке двора от снега и парковке нормально препятствуют.

Берешь знакомого джипера, под покровом ночи цепляете нужное ТС и вытягиваете на проезжую часть - чем больше "мешаться" оно будет - тем лучше. Утром звоните 002 и говорите, что ТС неправильно запарковано и мешает проезду. Обязаны приехать и забрать на штраф-стоянку. Дальше - уже не ваши проблемы. Почти легально, с применением органов власти. =)
---
а, уже опередили. =)