На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bosia
veteran
Вот есть несколько автомобилей во дворе которые уже будут зимовать 2-ю зиму во дворе и тем самым мешать расчистке двора от снега и парковке нормально препятствуют.
Так вот хотелось бы легально, с привлечением органов власи свезти этот автохлам со двора, так как на хозяев влиять смысла нет, машины не живые...
Так вот хотелось бы легально, с привлечением органов власи свезти этот автохлам со двора, так как на хозяев влиять смысла нет, машины не живые...
не вариант, им удобно что машинко гниет у подъезда занимая ценные парковочные места, а многим это не удобно включая меня...
им удобно что машинко гниет у подъездаНарод у нас бывает действительно странный, держат машину непонятно зачем - или продай, или так отдай в деревню, нет - терпеливо ждут пока растащат на железки....

Так вот хотелось бы легально, с привлечением органов власи свезти этот автохлам со двора, так как на хозяев влиять смысла нет, машины не живые...Купите этот хлам у хозяев- и потом совершено легально делайте с ним что хотите.
Формально, они имеют такое же право на это место, как и вы. Поэтому, только договариваться с владельцами. Как вариант - договориться с ними о том, что бы убрать их все в один угол двора.
у нас был небольшой двор кто-то в нем похоронил москвича, он год простоял, потом прицелился на второй, не знаю с позволения хозяина или без оного, москвич оттащили в соседний двор с бОльшей парковкой.. это конечно не решение проблемы в целом, но решение проблемы нашего маленького двора где и так не развернуться.. с тех пор москвич стоит там уже года 3 (поразительно, но номера до сих пор на месте).. думаю когда-нибудь номера скрутят добрые люди, двигатель выковырят, может тогда и в утиль сдать можно будет..
Сейчас читают
Ronde de nuit
77819
1039
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
107523
1000
Кошка - инструкция пользователя (NF)
325
3
Купите этот хлам у хозяев- и потом совершено легально делайте с ним что хотите.C удовольствием так и сделаю, если вы профинансируете 99 % этого мероприятия.
Несмотря на то, что двор у нас большой и места хвататет почти всем, но сейчас некоторые уже заезжают на площадку с противоположной стороны детской площадки, а ведь придет зима, и мест станет еще меньше... что тогда ...
Формально, они имеют такое же право на это место, как и вы. Поэтому, только договариваться с владельцами. Как вариант - договориться с ними о том, что бы убрать их все в один угол двора.Кстати попробовать можно, но всетаки думаю вряд-ли согласятся... а стащить в кучу мы всегда на веревке их успееем.
В ТСЖ попробуйте проконсультироватьсяТСЖ в этом плане амебно, впрочем как и в многих остальных и помощи не будет ни какой кроме расклейки объявлений.
Актуальная проблема... Вон под окном пара москвичей 412ых собираются на зиму чуть не посреди стоянки зазимовать... третью зиму уж... И ничего не поделать, хотя формально то ежли мешают коммунальщикам можно их эвакуировать якобы.. на деле же - чистят до них и после и объезжай потом этот сугробище как хошь
И выкупить не вариант - не продают.

И выкупить не вариант - не продают.

под покровом ночи запарковать одной осью на газон и потом известить экологическую милицию )
http://sibcity.ru/?news=24165&line=security&page=0
http://sibcity.ru/?news=24165&line=security&page=0
а что может случится если просто "тупо" оттащить подснежника в сторону ?
у нас есть уникум - 3 года тачка живёт во дворе. Хозяин походу съехал уже оттуда. Зимой об неё много бьются, т.к. под ней яма образуется и туда тачки мимопроезжающие сносит. Зеркало ему уже оторвали, стекло заднее разбили. Что дальше делать - хз 
Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена. Только непомню откуда это. И не знаю в чьи обязанности входит это присекать

Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена. Только непомню откуда это. И не знаю в чьи обязанности входит это присекать
Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена.У Вас лампочка в бардачке горит?
Нет? Так Ваша машина неисправна- я за ней уже еду.
а что может случится если просто "тупо" оттащить подснежника в сторону ?Зависит от вредности владельца, полагаю.
У меня есть лампочка в бардачке?Вроде как парковка неисправных ТС во дворах запрещена.У Вас лампочка в бардачке горит?
Нет? Так Ваша машина неисправна- я за ней уже еду.

На ГТО всё проверили, сказали всё в порядке. Дали талон.
Если серьёзно - понятно что с законными методами всё плохо. Но с совсем запущенными случаями как-то хочется бороться.
Что хозяева-то говорят? Если они непротив, чтобы ее вывезли, то сами с соедями вскладчину и вывезите на эвакуаторе.
Или найдите того, кому машина по программе утилизации нужна, да пусть с хозяином совместными усилиями реализуют старушку.
Или найдите того, кому машина по программе утилизации нужна, да пусть с хозяином совместными усилиями реализуют старушку.
соседи чет не признаются чей это метеллолом... но ничего будем искать, надо же парковочные места отвоевывать...
Расправлю затекшие крылья.
Общественный двор - не место для ночевки машин и их последующих зимних заводилок - прогревок.
Ставьте машины на стоянку и вас не будут волновать никакие подснежники.
Раз есть деньги на машину, то найдите деньги на место ее хранения.

Общественный двор - не место для ночевки машин и их последующих зимних заводилок - прогревок.
Ставьте машины на стоянку и вас не будут волновать никакие подснежники.

Раз есть деньги на машину, то найдите деньги на место ее хранения.
ФедоровДругой
v.i.p.
Наверное это будет первый случай когда я с Вами полностью соглашусь.
а почему вы решили, что машины,
которым не хватает места во дворе из-за подснежников,
заезжают туда исключительно ради ночёвок?
а ради парковок они уже не имеют права во двор заехать,
чтобы выгрузить пакеты с продуктами или коляску с малышом?
то есть для парковки подснежники вдруг мешать перестали,
а мешают исключительно ночевать?
*крылья то можно так обломать, что и расправлять в следующий раз будет нечего*
которым не хватает места во дворе из-за подснежников,
заезжают туда исключительно ради ночёвок?
а ради парковок они уже не имеют права во двор заехать,
чтобы выгрузить пакеты с продуктами или коляску с малышом?
то есть для парковки подснежники вдруг мешать перестали,
а мешают исключительно ночевать?

можно места парковки во дворе сделать платными в пользу местного сообщества и подснежники - завянут сами собой
во дворе родителей ТРИ подснежника занимают ВСЮ парковку,
тема на грядущую зиму становится актуальной как никогда
не поленюсь, схожу в наше местное ГИБэДэДэ, спрошу
мож че умное ответят
тема на грядущую зиму становится актуальной как никогда
не поленюсь, схожу в наше местное ГИБэДэДэ, спрошу
мож че умное ответят

во дворе родителей ТРИ подснежника занимают ВСЮ парковку,Глуп если и неразумен- , через что понять не могу - если ВСЮ парковку займут ТРИ неподснежника - что изменится вот лично для Вас?
это значит что тащиться с той же сумкой картошки для родителей
мне придется через 2 дома,
и моя машина, припаркованная ХЗ где
от подъезда родителей будет стоять там гораздо дольше,
чем если бы я припарковалась недалеко от подъезда,
чтобы внести сумки в квартиру
так понятней?
и моя машина, припаркованная ХЗ где
от подъезда родителей будет стоять там гораздо дольше,
чем если бы я припарковалась недалеко от подъезда,
чтобы внести сумки в квартиру
так понятней?
Смысл в том, что с временными стояльцами днем она сможет приезжать и разгружаться, а с подсниежниками - никогда.
ФедоровДругой
v.i.p.
Можно я позанудствую ?
И ты наверное согласишься.
Когда я (или ты) собираюсь подъехать поближе к дому, для того чтобы выгрузить тяжелые сумки, для меня все машины, стоящие рядом с домом, равны.
И подснежники, и безгаражники, и жмотонастоянщиники, да и те же носители сумок .
Или стоящие у подъездов машины чем то принципиально отличаются?
И ты наверное согласишься.
Когда я (или ты) собираюсь подъехать поближе к дому, для того чтобы выгрузить тяжелые сумки, для меня все машины, стоящие рядом с домом, равны.
И подснежники, и безгаражники, и жмотонастоянщиники, да и те же носители сумок .
igornsk
дед
Все ровны но подснежники ровнее 
Да реально раздражают, что тут диспутировать то

Да реально раздражают, что тут диспутировать то

Wild_Koshka
guru
отличаются тем, что подснежники мешают убирать снег и этим затрудняют проезд и сокращают количество парковочных мест
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну разве что только снегом....

Эт вы к чему?
заявите в милицию о подозрительной недвижимости. Выскажите свои опасения по поводу их заминированности и лёд тронеться. Так возле соседнего подъезда девятку три года назад убрали. Так она там простояла всего пару месяцев.
Или ждать пока добрые люди отломают или разобьют что нибудь подснежнику.
Или ждать пока добрые люди отломают или разобьют что нибудь подснежнику.
Легальных способов нет. Этим хозяевам видимо пофиг на остальных. Поэтому тут помоему выход только под покровом ночи оттащить их нафиг где мешать сильно не будут.
Знаю щас ктонибудь пинать ногами будет меня.
Знаю щас ктонибудь пинать ногами будет меня.
Да вон - дядька голод высказал вполне легальный метод.
AndroNSK
veteran
отличаются тем, что подснежники мешают убирать снег и этим затрудняют проезд и сокращают количество парковочных местМожет на югА куда переехать, если снег мешает?

э с той же сумкой картошки для родителейДотащите, не переломитесь.
Так понятно?
Vitall
veteran
И подснежники, и безгаражники, и жмотонастоянщиники, да и те же носители сумок .Конечно они отличаются. Место занятое 24*7 аналогично ситуации когда человек выстроил себе сарай во дворе. Т.е. вы уже не можете пользоваться тем участком земли, на который имеете право. Совсем другое дело когда "приехал-уехал".
может просто как вариант разбить самое маленькое окно и подождать хозяина? формально это мелкое хулиганство (ну если вы конечно не с ломом стоять там будете) на крайний случай возмещение вреда (в размере думаю рублей 100)...
может просто как вариант разбить самое маленькое окно и подождать хозяина?А с фига ли он выйдет то? Там один фиг либо аккума нет, либо сигналки.
я так пологая авто старое, принадлежи какому нибуть деде, которые и сами бдительны да бабок у подъездов\окон обычно хватает...
Совсем другое дело когда "приехал-уехал".Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник.
В следующий раз поеду в пятницу.
Можете попробовать на досуге меня убрать.
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник.Вы реально не понимаете о чем топик? НЕ о тех кто ездит.
В следующий раз поеду в пятницу.
Можете попробовать на досуге меня убрать.
я так пологая авто старое, принадлежи какому нибуть деде, которые и сами бдительны да бабок у подъездов\окон обычно хватает...А потом этот бдительный дедок все стекла, включая лобовик перебьет, а чего, мелкое хулиганство, плюс скидку на возраст ему могут дать и на подорванное здоровье.
ЗЫ.Мне вот всегда интересно, почему люди, радеющие за законность и справедливость, предлагают незаконные меры для достижения своих корыстных целей.
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник. В следующий раз поеду в пятницу. Можете попробовать на досуге меня убрать.Да вы - прямо-таки злостный безденежный (согласно tav78) "безгаражник" и "жмотонастоянщик" (согласно ФедоровуДругому)!

Мне вот всегда интересно, почему люди, радеющие за законность и справедливость, предлагают незаконные меры для достижения своих корыстных целей.Потому что на законные методы в условиях бездействия служб, чьими прямыми обязанностями является контроль этой самой законности и справедливости, не работают

Вот есть несколько автомобилей во дворе которые уже будут зимовать 2-ю зиму во дворе и тем самым мешать расчистке двора от снега и парковке нормально препятствуют.Берешь знакомого джипера, под покровом ночи цепляете нужное ТС и вытягиваете на проезжую часть - чем больше "мешаться" оно будет - тем лучше. Утром звоните 002 и говорите, что ТС неправильно запарковано и мешает проезду. Обязаны приехать и забрать на штраф-стоянку. Дальше - уже не ваши проблемы. Почти легально, с применением органов власти. =)
---
а, уже опередили. =)
ТОП 5
1
2
3