Ксенон и ГИБДД
19857
126
У меня стоит НЕштатный ксенон. За это сотрудники ГИБДД могут наказать. А вопрос вот в чем. Как они (сотрудники) будут мне доказывать, что ксенон у меня не штатный, если у меня на руках талон ТО есть? Ведь я могу сказать, что прошел ТО честно и ксен штатный.
ноовичек
Маркировка фар... а ваще в поиск:улыб:
ноовичек
в нашем, так сказать, государстве, это не сотруднеги, а вы будите доказывать, что ксенон у вас штатный :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ноовичек
А вопрос вот в чем. Как они (сотрудники) будут мне доказывать, что ксенон у меня не штатный
Они только выпишут протокол, а доказывать будете вы - в суде. т.к. "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД"
igornsk
Маркировка фар... а ваще в поиск:улыб:
+1
з.ы. у меня родной)
ноовичек
Мало того, надо наказать. (навеяно вчерашней поездкой по М52, ночью).
Filimon
Накажут, не суетись. Полгода без прав светит человеку
ноовичек
если у меня на руках талон ТО есть
Буквально в пятницу проходил по честному ТО и от товарища эксперта услышал столько интересного про свой штатный японский ксенон.
И за отсутствия автокорректора и омывателя на ксеноне, он с 23го будет иметь право вызвать наряд и меня и авто арестуют. фары отдадут на экспертизу и лишат права управления на долго.
меня завернули изза того что на правой фаре лучик немного вверх светил.
Говорю, что щас съезжу и поправлю, так ом мне запретил с ксеноном приезжать даже, типа меняй лампы. А у меня на фаре написано HCR и D2R.
В общем Светотехник сделал мне нормальный американский свет и я прошел ТО, НО на ПТО мне пообещали, что с 23го я буду бояться каждого поста.

Т.ч. ТО для них не повод для легализации колхозного ксенона., к тому же на ПТО толком не знают что будет требоваться с с 23 сентября.
Kir-Mif
на ПТО одни сказочнеги работают (если вы про тех перцов что машинки тестируют)
Filimon
угу.. судя по количеству колхозного ксенона, народ не торопится нормальные лампочки ставить.
artem2005
Просто ещё не все в теме.
Жду топики в стиле "сняли фары, забрали права, что за хрень :зло: "?
Filimon
+1!!!!! :death:
ноовичек
С нештатным ксеноном в принципе все понятно. Маркировки там и прочие моменты позволят доблестным служителям "выудить" все остатки нервов и наличности... ИМХО
Но меня не на шутку заинтересовал вопрос о ШТАТНОМ ксеноне и прохождение ТО???
Ну неужели все так жестко?
Пошлепал гуглить регламент....
Filimon
Лето было, тема попритихла, сейчас бОльшую часть суток будет темно...
last user
Они самые, но из-за них я потратил 7 часов времени и дополнительные расходы чтоб пройти четно ТО.
А в их речах между букв слышно "дай денег и будет тебе ТО"
Gavroliy
С нештатным ксеноном в принципе все понятно. Маркировки там и прочие моменты позволят доблестным служителям "выудить" все остатки нервов и наличности... ИМХО
Но меня не на шутку заинтересовал вопрос о ШТАТНОМ ксеноне и прохождение ТО???
Ну неужели все так жестко?
Пошлепал гуглить регламент....
Теоритически ничего сложного - правильный луч, омыватель и АВТОкорректор. Как оно на практике не знаю, но думаю при должном упорстве всё должно быть ок.
Challenger
Авто корректор отменили уже. Регламент в общем действует на завозимые и производимые авто.
Ремни безопасности же не требуют устанавливать на старые волги
Challenger
Теоритически ничего сложного - правильный луч, омыватель и АВТОкорректор.
Вы забыли что вносить изменения в конструкцию авто тоже нельзя. И если заводской ксенон без омывателя и корректора, встаёт логичный вопрос что делать и как дальше жить. Ждем разъяснений для ДПСников и ГТОшников.

для Kir-Mif:
Требование автокорректора в Техрегламенте пока никто не отменял.
Challenger
Теоритически ничего сложного - правильный луч, омыватель и АВТОкорректор. Как оно на практике не знаю, но думаю при должном упорстве всё должно быть ок.
Ну ни где в ТР не могу найти шоб было "Если нет омывателя, вкорячить немедля!"
А у меня из всех причиндалов, только корректор. :eek:

Да и ждать то особо времени нету, ТО кончается, и чего то чую паленым пахнет... Неужто придется супротив закону как все переть?
Главное в прошлом то годе нормально прошел... можа им ткнуть на это пальцем? или бесполезно?
Challenger
Теоритически ничего сложного - правильный луч, омыватель и АВТОкорректор.
Именно, имел недавно беседу на стац. посту ГИБДД с инспектором остановившем меня для проверки доков и степени вменямости.
Потом он спрочил - фары ксенон? Я - да. Он - а корректор и омыватель работают? Я - естественно, БМВ все же..... Он - покажи? Ну я и показал. Еще говорю - тут есть регулировка для право и левосторнненнего движения.... Больше вопросов не было... :улыб:
Gavroliy
собственно неопубликованное еще постановление правительства о принятии изменений
измененный пункт 1.3.14.6 :
"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона."
пункт 1.3.14.7 , запрещающий использование газоразрядных ламп без автокорректора, исключили
vis2005
Господа, позвольте! А за каким поводом суета то разводится? По сути в комплект "колхозной корзины" установки ксенона добавили китайские корректоры и омывалки. Кои, я в этом ни сколько не сомневаюсь, особо предприимчивые начнут таскать к нам. А в это время другие предприимчивые ребятки снарядятся устанавливать эти боевые комплекты на зубилы))) А теперь Господа! Выдыхаем!
Дождь
да никто суеты не разводит, про колхозный ксенон (а именно установка ксеноновых ламп в фары под галоген) уже перетёрли не раз, и он под запретом, с этим всё ясно, потому как нормального пучка там физически не сделать, в данном случае речь о штатном японском, но не укомплектованном омывателями и автокорректорами, да еще и с маркировкой некоторая проблема
про коррекцию на правосторонний свет речи не веду, потому как считаю , что это должно быть сделано по умолчанию каждым владельцем ПР
ноовичек
А если колхозный ксенон правильно настроен?
Если на ТО свет идёт верным пучком? И световая температура (ну, как-то так называется - забыл после пивасия) близка к желто-белому, а не синему?
Всё-равно иди нах?
vis2005
...потому как нормального пучка там физически не сделать...
Это ещё почему?
Ал
ежели воткнуть газоразрядные лампы в отражатели под галоген сделать нормальный пучок невозможно, если неправ, пусть поправят
констукция отражателя совершенно другая это раз, и еще ежели стекло фары "рифленое", то это два
имхо лучший вариант устоновка модулей в фары, но опять же если стекло "рифленое" , то увы
vis2005
да никто суеты не разводит, про колхозный ксенон (а именно установка ксеноновых ламп в фары под галоген) уже перетёрли не раз, и он под запретом, с этим всё ясно, потому как нормального пучка там физически не сделать, в данном случае речь о штатном японском, но не укомплектованном омывателями и автокорректорами, да еще и с маркировкой некоторая проблема
про коррекцию на правосторонний свет речи не веду, потому как считаю , что это должно быть сделано по умолчанию каждым владельцем ПР
А что мне мешает, действуя в рамках нового регламента установить ксенов в 9ку? или в бочку? а может на велик? Конечно же при установке у меня появится корректор и омывалка
Filimon
Мало того, надо наказать.
+1, не сторонник столь любимой у нас позиции "нас е..т и правильно делают, так и надо...." - но в данном случае за ужесточение мер по вопросу.
Ну повесил ты на свое ведро пердак, ну обклеил ты его китайскими пампушками ну и ладно, никому не холодно не жарко от этого, все были детьми, это пройдет....
Но светить фарами куда попало, да еще ксеноновыми(!) фарами... :зло:
vis2005
а если машина снята с производства,то...???)))))
праильна!можеи вкорячит фары премерно подходящие по размеру
Ал
Это ещё почему?
А вот в последнем Авторевю как раз есть тест колхозного ксенона. Там расписано, почему. И я склонен им верить :улыб:
Дождь
всё зависит от того, КАКИМ ОБРАЗОМ собираетесь устанавливать, какая маркировочка, какие изменения в конструкции авто... продолжать?
Tarz
Мало того, надо наказать.
+1, не сторонник столь любимой у нас позиции "нас е..т и правильно делают, так и надо...." - но в данном случае за ужесточение мер по вопросу.
Ну повесил ты на свое ведро пердак, ну обклеил ты его китайскими пампушками ну и ладно, никому не холодно не жарко от этого, все были детьми, это пройдет....
Но светить фарами куда попало, да еще ксеноновыми(!) фарами... :зло:
Вы бред пишите, пацанский галоген +300 в неотрегулирован фарах японки бьет на много сильнее чем дикий ксенон в телевизорах 6ки
Дождь
угу, про "пацанский" галоген соглашусь... сегодня днем такой мимо пролетел, так ужос, а если ночью увидеть... :зло:
Дождь
Да мне по барабану куда там чего из "колхозанских вариантов" бьет сильнее, а что слабее, что в 6-ке, что в королле, что в молоковозе ГАЗ 66. Как слепит "колхозный" ксенон все знают.
Tarz
Да мне по барабану куда там чего из "колхозанских вариантов" бьет сильнее, а что слабее, что в 6-ке, что в королле, что в молоковозе ГАЗ 66. Как слепит "колхозный" ксенон все знают.
Уважаемый, для пользы общества вам лучше в отшельники пойти)))
Tarz
началась вторая волна ксенономании - по ночам частенько вижу колхоз 6000к-8000к , с которым дорогу видно хуже галогена :безум:
вот из-за таких кадров и есть вероятность поиметь гимор с сотрудниками ИДПС за свой 4300к отрегулированный ксенон :зло:
vis2005
всё зависит от того, КАКИМ ОБРАЗОМ собираетесь устанавливать, какая маркировочка, какие изменения в конструкции авто... продолжать?
Не, не нада! В связи с последнмими изменениями побаку на маркировку и т.д. Да щас хоть на трамвай ставь ксенон)))
зы, мне то пофиг, у меня заводской :спок:
Дождь
Что думаете народ будет заморачиваться с омывателями и автокорректорами? Вряд ли :biggrin:
igornsk
Что думаете народ будет заморачиваться с омывателями и автокорректорами? Вряд ли :biggrin:
Если бы у меня было дело по установке ксенонов... то я бы щас порубал баблица на их снятии, а потом бы закупил требуемого китайзного хлама и ставил бы желающим! А да, я бы еще им грехи все отпускал :ха-ха!:
Дождь
глупости не говорите! в каком месте регламент отменил требования по маркировке? документ то хоть читали или обс?
Tarz
Я - да. Он - а корректор и омыватель работают? Я - естественно, БМВ все же..... Он - покажи? Ну я и показал.
Интересно как вы показали работу автокорректора ?:улыб:Про ручной корректор ничего не говорится в требованиях...
Ал
А если колхозный ксенон правильно настроен?
Если на ТО свет идёт верным пучком? И световая температура (ну, как-то так называется - забыл после пивасия) близка к желто-белому, а не синему?
Всё-равно иди нах?
Таких еденицы, а придурков с 12-ю тыщами кельвинов - тысячи. Это один из недостатков современного общества, когда приходится ограничивать добропорядочных людей чтобы уберечь большинство от действий недобропорядочных, которые могут привести к нежелательным последствиям. Свод законов начинался с 10-ти заповедей, а теперь и до ксенона добрались.
z-box
Это один из недостатков современного общества, когда приходится ограничивать добропорядочных людей чтобы уберечь большинство от действий недобропорядочных, которые могут привести к нежелательным последствиям
Ага
нет чтоб запретить температуры свыше 4300к и заставить проходить в принудительном порядке "адаптацию" фар (переделку японского света + настройку на стенде светового пучка), решили просто нах запретить и всё тут ... :death:
!!!NickeL!!!
Кривой свет запрещён, но это не мешает 95% японцев светить на встречку, а умникам, пусть даже с европейским линзованным ксеноном, задирать его если не в небо, то как минимум в горизонталь.
!!!NickeL!!!
температура по большому счёту всё равно какая... 6000к слепят не больше 4300 имхо... а вот луч это да... я думаю линзы были бы панацеей - хочешь ксенон ставь в линзы...
Challenger
ННП
Замеры Авторевю с "колхозным" ксеноном
На первой картинке результаты, на второй схема расположения контрольных точек.
Точка B50L - глаза встречного водителя
Challenger
Интересно как вы показали работу автокорректора ?
Я показал работу омывателя(включается сам, если горит ближний + дворники ),работа автокорректора чувствуется при загрузке машины.
Challenger
Про ручной корректор ничего не говорится в требованиях...
Корректор пруль/лруль?. Это фишка европейцев, они там любят из страны в страну в гости ездить - проедут под Ламаншем ненароком, а там уже другая организация движения - соответственно вышел капот поднял на фарах рычажки повернул и вуаля.... :улыб:
Tarz
Не..... это про другой корректор :biggrin:
ноовичек
А мне вот еще что интересно...
"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона."
"Фары ближнего света"... а если я в туманки ксенон воткну?