На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Голубая парковочная антенка, тушить или нет?
4650
34
Egor_M
experienced
Уже год каждый день езжу с вокзальной на красный через пл. ленина. продавцы полосатых палочек там регулярно стоят. И вот сегодня остановили. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом. Показывали какое-то постановление от 9 августа этого года помоему, где написано что впереди нельзя устанавливать краные световые приборы и приборы других запрещенных цветов.
Потом показывали гост помоему, где написано, что впереди все цвета кроме белого и желтого запрещены.
В итоге сказали потушить или сменить подсветку на белый или желтый цвет и отпустили.
Вот у меня и возник вопрос: все, прийдется тушить антенку или менять цвет подсветки? Или это все-таки бред и можно как-то грамотно в следующий раз отмазаться? И если можно - то как?
Потом показывали гост помоему, где написано, что впереди все цвета кроме белого и желтого запрещены.
В итоге сказали потушить или сменить подсветку на белый или желтый цвет и отпустили.
Вот у меня и возник вопрос: все, прийдется тушить антенку или менять цвет подсветки? Или это все-таки бред и можно как-то грамотно в следующий раз отмазаться? И если можно - то как?
Гост............
Либо менять,либо выключать.
Либо менять,либо выключать.
ну как-как...как маленький...тихонько отдаешь штукарик и летишь себе дальше ... 
подсветка должна быть белой...и наказание за эту хрень недецкое...50 тыщ в тюнинг,гриш, ввалил...чож,на одной лампочке разоришься?

подсветка должна быть белой...и наказание за эту хрень недецкое...50 тыщ в тюнинг,гриш, ввалил...чож,на одной лампочке разоришься?
ну как-как...как маленький...тихонько отдаешь штукарик и летишь себе дальше ...Есть вещи на которые я бы более охотно деньги потратил:) И не уверен я, что простой заменой лампочки тут можно ограничиться:)
ну коли не уверен,то тогда выход один - штукарик каждому гайцу... 
на всякий случай повторю-лампочка в этой пипке должна быть белой...))))))

на всякий случай повторю-лампочка в этой пипке должна быть белой...))))))
. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом.Чтой-то не совсем понял- какая часть машины горит синим пламенем?
да та и горит, до которой докапывались. буквально.
пора синие писалки снимать...
пора синие писалки снимать...
Сейчас читают
Тюленина 12, Будем соседями!
73398
700
Золотой глобус
80451
405
Курение в общественных местах.
364214
1000
на всякий случай повторю-лампочка в этой пипке должна быть белой...))))))Я так понял, желтый их тоже устроит:)
Верх антенки на фото.. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом.Чтой-то не совсем понял- какая часть машины горит синим пламенем?
а эта штучка вам реально помогает парковаться?
мож и вправду ну её нафиг?
я понимаю, задом сдавать неудобно,
но уж бампером-то забор снести эт постараться надо...
мож и вправду ну её нафиг?
я понимаю, задом сдавать неудобно,
но уж бампером-то забор снести эт постараться надо...

на а чо делать...сестры стараются...регулярно...

Сносить антенну - дырка останется
А вот подсветку отключить можно - все равно имхо она там не сильно нужна

А вот подсветку отключить можно - все равно имхо она там не сильно нужна

на самом деле антеннка очень даже помогает.
Сам так учился первое время, пока на фунтике начинал ездить. Потом, конечно, перестал обращать внимание, но в особо тонких маневрах помогала безотказно (из серии - выехать с парковки в считаных миллиметрах от следующей машины).
Сам так учился первое время, пока на фунтике начинал ездить. Потом, конечно, перестал обращать внимание, но в особо тонких маневрах помогала безотказно (из серии - выехать с парковки в считаных миллиметрах от следующей машины).
До выходных изолентой ее замотаю, что бы свечения видно не было:)
Felix666
v.i.p.
Мне тоже помогает, но раз не положено синий, значит не положено. На ТО спросили каким горит, потом попросили включить. Белый, пропустили.
Верх антенки на фото.Всегда интересовало- эти девайсы реально помогают?
Вещь ОЧЕНЬ нужная, когда садишься за руль машины, у которой не виден край бампера с места водителя.
У меня была такая, но зелёная. Проходил ТО, вопросов не возникало. Сейчас на крыльях есть что-то типа зелёных габаритов, тоже никто не задаёт вопросы
У меня была такая, но зелёная. Проходил ТО, вопросов не возникало. Сейчас на крыльях есть что-то типа зелёных габаритов, тоже никто не задаёт вопросы
И вот сегодня остановили....Сколько надо вас остановить и дать предупреждение, чтобы вы отключили антенну?
До выходных изолентой ее замотаю, что бы свечения видно не было:)Термоусадочную трубку... синюю..
нужна, при поворотах, если не знаешь где находится край бампера машины, которые не видно. На своей машине обычно у большинство водителей с этим проблем нет.
Больше для новичков это дивайс, имхо.
Больше для новичков это дивайс, имхо.
Сколько надо вас остановить и дать предупреждение, чтобы вы отключили антенну?Отключить, конечно придется, но требование идиотское. Такое же идиотское, как требование к цвету болтов, удерживающих номера
Соглашусь, что оно идиотское...но если вспомнить, почему это требование родилось, всё встанет на свои места. Помните, сколько синих писалок было лет 5 назад? Как их любили включать до самой темноты вместо "ближнего"? И сколько из-за них аварийных ситуаций, в том числе и у меня лично...
Я понимаю, что у приматов (а мы все с вами по строению мозга почти ничем от них не отличаемся ;)) очень развито чувство подражания (все с синими писалками, чем я хуже), но когда от этого зависит безопасность людей, то требование правомерно.
Мне вот хотелось бы узнать, а эта антенка светится синим только вместе с габаритами или всегда?
Я понимаю, что у приматов (а мы все с вами по строению мозга почти ничем от них не отличаемся ;)) очень развито чувство подражания (все с синими писалками, чем я хуже), но когда от этого зависит безопасность людей, то требование правомерно.
Мне вот хотелось бы узнать, а эта антенка светится синим только вместе с габаритами или всегда?
Ловкий парень
Томас
А нифик они цветные там нужны? Прикрутил обычными и никаких вопрософф...
Была у меня на каком то япе такая... на марке вроде... дак она вообще светилась от светопровода от фары

-+real+-
veteran
А нифик они цветные там нужны? Прикрутил обычными и никаких вопрософф..."зато круто"
Сибиряк
old hamster
А нифик они цветные там нужны?А какой от этого вред?
Или ты увидев синюю антеннку вывернешь руль и пойдёшь на таран, как бык на красную тряпку

вообще, открути стеклянную часть. Там лампочка должна быть. Помню, подобную так ремонтировали мне на фунте. Не горела с покупки, поменяли лампочку и все.
В стеклянной части находятся маленькие голубые диски типа линз и они подсвечиваются снизу голубыми светом. Нужно видимо всю стеклянную часть менять.
real, антенка ЛЮБОГО цвета - скорее контраварийная вещь. По крайней мере мне будет спокойнее, если рядом с моей машиной будет парковаться розовый витц с антенкой любого цвета, чем без нее:) А Вам?:)
real, антенка ЛЮБОГО цвета - скорее контраварийная вещь. По крайней мере мне будет спокойнее, если рядом с моей машиной будет парковаться розовый витц с антенкой любого цвета, чем без нее:) А Вам?:)
Alexandr I
activist
У меня было. На ТО развонялись, типа зеленую нельзя. Ну я открутил стекляшку, снял резиновый колпак с лампы и все она белая стала.
Проще выключить. А белая будет при езде отвлекать ИМХО
Alexandr I
activist
Проще выключить. А белая будет при езде отвлекать ИМХООтвелкать не отвлекает, но ярче стала это факт.
Kir-Mif
veteran
У меня была подобная, но она была вся из стеклопластика прозрачного с сечением в виде 8ми гранной звезды и внутри были лампочки цветные.
Я выкинул цветные и поставил белые - она просто стала раздражать, а когда ее выключил, то подсветка от фары очень не плохо ее освещала.
Я думал что и у ТС так же получится, но у него фары не шибка на нее светят.
Я выкинул цветные и поставил белые - она просто стала раздражать, а когда ее выключил, то подсветка от фары очень не плохо ее освещала.
Я думал что и у ТС так же получится, но у него фары не шибка на нее светят.
Felix666
v.i.p.
Ничё не отвлекает, она же не ксеноновая. Бледненько светится. Видно только в кромешной темноте. Когда фонари на улице светят вообще не видно, что светится ну и на солнце тоже.
ТОП 5
1
2
4