Голубая парковочная антенка, тушить или нет?
4650
34
Уже год каждый день езжу с вокзальной на красный через пл. ленина. продавцы полосатых палочек там регулярно стоят. И вот сегодня остановили. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом. Показывали какое-то постановление от 9 августа этого года помоему, где написано что впереди нельзя устанавливать краные световые приборы и приборы других запрещенных цветов.
Потом показывали гост помоему, где написано, что впереди все цвета кроме белого и желтого запрещены.
В итоге сказали потушить или сменить подсветку на белый или желтый цвет и отпустили.
Вот у меня и возник вопрос: все, прийдется тушить антенку или менять цвет подсветки? Или это все-таки бред и можно как-то грамотно в следующий раз отмазаться? И если можно - то как?
Egor_M
Гост............
Либо менять,либо выключать.
Egor_M
ну как-как...как маленький...тихонько отдаешь штукарик и летишь себе дальше ... :biggrin:

подсветка должна быть белой...и наказание за эту хрень недецкое...50 тыщ в тюнинг,гриш, ввалил...чож,на одной лампочке разоришься?
Шлёндрa
ну как-как...как маленький...тихонько отдаешь штукарик и летишь себе дальше ... :biggrin:

подсветка должна быть белой...и наказание за эту хрень недецкое...50 тыщ в тюнинг,гриш, ввалил...чож,на одной лампочке разоришься?
Есть вещи на которые я бы более охотно деньги потратил:) И не уверен я, что простой заменой лампочки тут можно ограничиться:)
Egor_M
ну коли не уверен,то тогда выход один - штукарик каждому гайцу... :dnknow:

на всякий случай повторю-лампочка в этой пипке должна быть белой...))))))
Egor_M
. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом.
Чтой-то не совсем понял- какая часть машины горит синим пламенем?
rata
да та и горит, до которой докапывались. буквально.
пора синие писалки снимать...
Шлёндрa
на всякий случай повторю-лампочка в этой пипке должна быть белой...))))))
Я так понял, желтый их тоже устроит:)
rata
. Докапались до парковочной антенны которая горит голубым цветом.
Чтой-то не совсем понял- какая часть машины горит синим пламенем?
Верх антенки на фото.
Egor_M
а эта штучка вам реально помогает парковаться?
мож и вправду ну её нафиг?
я понимаю, задом сдавать неудобно,
но уж бампером-то забор снести эт постараться надо... :umnik:
Adeli
на а чо делать...сестры стараются...регулярно...:хммм:
Adeli
Сносить антенну - дырка останется:улыб:
А вот подсветку отключить можно - все равно имхо она там не сильно нужна :biggrin:
igornsk
на самом деле антеннка очень даже помогает.
Сам так учился первое время, пока на фунтике начинал ездить. Потом, конечно, перестал обращать внимание, но в особо тонких маневрах помогала безотказно (из серии - выехать с парковки в считаных миллиметрах от следующей машины).
HexOgeN
До выходных изолентой ее замотаю, что бы свечения видно не было:)
ФедоровДругой
Мне тоже помогает, но раз не положено синий, значит не положено. На ТО спросили каким горит, потом попросили включить. Белый, пропустили.
Egor_M
Верх антенки на фото.
Всегда интересовало- эти девайсы реально помогают?
rata
Вещь ОЧЕНЬ нужная, когда садишься за руль машины, у которой не виден край бампера с места водителя.
У меня была такая, но зелёная. Проходил ТО, вопросов не возникало. Сейчас на крыльях есть что-то типа зелёных габаритов, тоже никто не задаёт вопросы
Egor_M
И вот сегодня остановили....
В итоге сказали потушить или сменить подсветку на белый или желтый цвет и отпустили.
Сколько надо вас остановить и дать предупреждение, чтобы вы отключили антенну?
Egor_M
До выходных изолентой ее замотаю, что бы свечения видно не было:)
Термоусадочную трубку... синюю..
rata
нужна, при поворотах, если не знаешь где находится край бампера машины, которые не видно. На своей машине обычно у большинство водителей с этим проблем нет.
Больше для новичков это дивайс, имхо.
-+real+-
Сколько надо вас остановить и дать предупреждение, чтобы вы отключили антенну?
Отключить, конечно придется, но требование идиотское. Такое же идиотское, как требование к цвету болтов, удерживающих номера
Сибиряк
Соглашусь, что оно идиотское...но если вспомнить, почему это требование родилось, всё встанет на свои места. Помните, сколько синих писалок было лет 5 назад? Как их любили включать до самой темноты вместо "ближнего"? И сколько из-за них аварийных ситуаций, в том числе и у меня лично...
Я понимаю, что у приматов (а мы все с вами по строению мозга почти ничем от них не отличаемся ;)) очень развито чувство подражания (все с синими писалками, чем я хуже), но когда от этого зависит безопасность людей, то требование правомерно.
Мне вот хотелось бы узнать, а эта антенка светится синим только вместе с габаритами или всегда?
Сибиряк
А нифик они цветные там нужны? Прикрутил обычными и никаких вопрософф...
-+real+-
Была у меня на каком то япе такая... на марке вроде... дак она вообще светилась от светопровода от фары:улыб:
Ловкий парень
А нифик они цветные там нужны? Прикрутил обычными и никаких вопрософф...
"зато круто"
-+real+-
У меня к габаритам прикручена.
Ловкий парень
А нифик они цветные там нужны?
А какой от этого вред?
Или ты увидев синюю антеннку вывернешь руль и пойдёшь на таран, как бык на красную тряпку:улыб:?
Egor_M
вообще, открути стеклянную часть. Там лампочка должна быть. Помню, подобную так ремонтировали мне на фунте. Не горела с покупки, поменяли лампочку и все.
HexOgeN
В стеклянной части находятся маленькие голубые диски типа линз и они подсвечиваются снизу голубыми светом. Нужно видимо всю стеклянную часть менять.
real, антенка ЛЮБОГО цвета - скорее контраварийная вещь. По крайней мере мне будет спокойнее, если рядом с моей машиной будет парковаться розовый витц с антенкой любого цвета, чем без нее:) А Вам?:)
Egor_M
У меня было. На ТО развонялись, типа зеленую нельзя. Ну я открутил стекляшку, снял резиновый колпак с лампы и все она белая стала.
Egor_M
Проще выключить. А белая будет при езде отвлекать ИМХО
Kir-Mif
Проще выключить. А белая будет при езде отвлекать ИМХО
Отвелкать не отвлекает, но ярче стала это факт.
Alexandr I
У меня была подобная, но она была вся из стеклопластика прозрачного с сечением в виде 8ми гранной звезды и внутри были лампочки цветные.
Я выкинул цветные и поставил белые - она просто стала раздражать, а когда ее выключил, то подсветка от фары очень не плохо ее освещала.
Я думал что и у ТС так же получится, но у него фары не шибка на нее светят.
Alexandr I
Ничё не отвлекает, она же не ксеноновая. Бледненько светится. Видно только в кромешной темноте. Когда фонари на улице светят вообще не видно, что светится ну и на солнце тоже.