Как убрать будущих подснежников с территории двора
13598
112
plims
Берешь знакомого джипера, под покровом ночи цепляете нужное ТС и вытягиваете на проезжую часть - чем больше "мешаться" оно будет - тем лучше. Утром звоните 002
Тут выходит сынок владельца подснежника - вставляет трос одним концом в задний проход знакомого джипера, вторым- туда же автору идеи- и в таком виде ведет в 02.
Леопольд
Еще бы ссылочку кто дал в чем незаконность парковки во дворе старого Москвича и законность парковок машин таких вот радетелей за чистоту дворов. Кому места мало.
А также в чем бездействие служб? В том что не обеспечили всем желающим бесплатные парковки?
Vitall
Я крайний раз на машине на ездил в прошлый вторник.
В следующий раз поеду в пятницу.
Можете попробовать на досуге меня убрать.
Вы реально не понимаете о чем топик? НЕ о тех кто ездит.
А какая между ними разница?
Например для меня и для Адели.
Я не могу подъехать вечером к подъезду для того чтобы выгрузить тяжелые сумки.
Какая мне разница ?
ФедоровДругой
ННП
Что-то я не пойму,это рассуждение с этической точки зрения,или с реалистической?
Если с этической,то поверьте,тому кто чай этажа на 3 выше пьет-на...ть на то как кто-то с сумками из "ленты " той же прыгает через 2 двора...
"Наступит лето-поедем на дачу".....
Это ВАШИ сумки.Вам с ними и бегать по двору.И это ВАШ двор.За который вы обязательно платите нашему государству,так или иначе.
"Оплачено!"
А если с реалистической-выше был вариант-трос и авто поперек двора.
Я бы поступил думаю более жестко.
Самое забавное---живет такой "москвич-412",у хозяина задолженность по ЖКХ за несколько лет,но он такоой же (по словам тут присутствующих) "равноправный владелец двора"....
...
"Нет ножек-нет мультиков".
Не ездишь-храни в гараже,на стоянке или в овраге.
Alqx
Ну вообще то если ездишь, желательно хранить там же :biggrin:
ФедоровДругой
А какая между ними разница?
Например для меня и для Адели.
Я не могу подъехать вечером к подъезду для того чтобы выгрузить тяжелые сумки.
Какая мне разница ?
Ну так я же чуть выше объяснил. Вы можете воспользоваться парковочными местами во дворе на "конкурентной" так сказать основе. Местами занятыми "подснежниками" (или как в случае моего двора, круглогодичной недвижимостью) вы НЕ можете воспользоваться в принципе. Недвижимость. Всё.
Vitall
А как их различить?
Приезжаю вечером - весь двор занят.
А подснежники это или нет,всё равно сумку из гаража тащить.
Это по большому счету.
Если подходить к вопросу более детально и занудно, то вообще грустная картина получается.
igornsk
Золотые слова Юрий Венидиктович. :live:
ФедоровДругой
На парковке не нужно ничего хранить.
Парковкой нужно пользоваться.

Никто ведь не хранит там свою старую мебель. Вот и с автонедвижимостью так же.
Артём
Вот и с автонедвижимостью так же.
90% афтомобилей с 23 до 6 часов - недвижимость.
В овраг нах всех!
ФедоровДругой
г-н Федоров тут конечно глумится и пальцы делает.
А между тем есть один этический аспект, несчитая прочих.
Не используешь как паркинг (а место отстоя, хранения) не мешай другим!! Для долгосрочного хранения паркинг не предназначен.
Ибо как ты посвински будешь относиться (это не вам, а подснежникам) к соседям, так и они к тебе будут. А лучше никому не будет ...
Землянин
Для долгосрочного хранения паркинг не предназначен.
В каком нормативном документе определен срок- дольше которого на паркинге нельзя стоять?
rata
Похоже нет такого документа, но уверен что нехорошие люди, долго храняшие авто во дворе, про это и не знают. Им как и вам просто нас..ть на окружающих, это вопрос уже к воспитанию и порядочности.
rata
попросил ведь по-хорошему - не нужно троллить.
Оставьте машину на парковке возле универсама на полгода-год.
Не получается?
Вот и возле дома то же самое.
rata
1. я сказал этический, что не предполагает нормативную документацию. Это рас.
2. Если у нас в России нет, то в большинстве развитых государств, видимо для борьбы с такими неэтичными гражданами, общественные паркинги платные. Есть паркинги на непродолжительные сроки бесплатные- у нас они тоже есть РоялПарк например.

А то понавылазят такие законники с претензией что будут у магазина хранить авто по причине что им так удобно...

У нас в России кругом по медвежьи все делают сегодня нет, если будете злоупотреблять введут, тока мало не покажется!! Нахрена медведей дразнить, не лучше тихо мирно жить с соседями например ??
прикольно практически дубли идут с Артёмом
Землянин
Конечно глумлюсь.
Конечно демагогией и казуистикой маюсь.Я ж зануда.
Для меня (с сумками) абсолютно без разницы сколько времени стоит машина во дворе,месяц,год,или 10 минут. Итог один - мест нет.
Опять же я понимаю что человек приехавший после того как я занял последнее место (а через 15 минут я перегоню машину в гараж) испытывает ко мне примерно те же чувства.
Такая вот эпидерсия.
Старею наверное.
ФедоровДругой
да неее, это не старость..Эгоцентризм :хехе:
Если подумать чуть шире чем "мне", за день на это место подъедут и отъедут штук несколько машин. Нас среди них может и не оказаться. Но место работает. :хехе:
igornsk
Перечитывая в очередной раз стописятэнный топик о парковочных местах во дворах, ещё раз убеждаюсь в правильности своего решения обзавестись СНАЧАЛА капитальным гаражом, а потом уже первым автомобилем. Рамс с парковками во дворе я вижу каждый вечер, когда более двухсот автомобилистов чуть ли не на кулаках выясняют отношения - кто, где и когда должен парковаться. Всем места уже не хватает. Те кто приезжает после 22-00 бросают машины где попало. Нахрена такое счастье?
У меня напротив банка, на парковке, облагороженной именно этим банком для клиентов, стоит разбитая копейка. Будет зимовать похоже уже третью зиму. Если уж банку на это пох, то что говорить о простых недовольных? Хотя, напряжение людское нарастает, чувствую скоро повсеместно начнут громить.
ФедоровДругой
Конечно глумлюсь.
Опять же я понимаю что человек приехавший после того как я занял последнее место (а через 15 минут я перегоню машину в гараж) испытывает ко мне примерно те же чувства.
Зато после того как ты уедешь, этим местом сможет воспользоваться кто-то ещё - и вот уже двое удовлетворили свои потребности, что несравненно лучше, чем один :миг:
ФедоровДругой
Ну про то что место работает вам отписали.
И вы знаете, как бывает приятно приехав в 10-11 часов вечера и обнаружить у подъезда свободное место, приятные эмоции.

Насчет сумок. Это вы их ещё пешком мало таскаете. Ибо тоже никто не запрещает просто деткам кататься в лифте ..пока вы литф недождавшись сумки тащите. Я ещё много чего могу напридумывать, чтобы вы поняли что много чего не регламентировано законами-норма, но не следует делать по морально-этическим соображениям. Ну да вы грамотный, читать-писать умеете, сами можете придумать-вспомнить.

Недоходит через голову, дойдёт через руки как говорится...
Я тоже становлюсь занудой, не отвечайте мне!
Землянин
Это я сейчас такой философствующий стал в этом вопросе,когда гараж в пятидесяти метрах от дома - легко философствовать:улыб:
ФедоровДругой
Это я почему такой злой был - у меня велосипеда не было (с) :biggrin:
demien
Угу, согласен с вашими размышлениями :agree:

Когда народ спрашивает "Когда же наши городские власти будут заниматься парковками?" я отвечаю, когда автомобилисты глотки друг другу грызть начнут за парковочные места во дворах, тогда и начнут власти что то придумывать. И этот момент уже близок, о чем свидетельствует данный топик.

Ведь и правда у многих паркующихся во дворах есть деньги и на стоянку и на гараж, однако они их не тратят, т.к. зачем ведь так удобнее, оторвал попу от дивана, вышел на улицу, сел в машину и поехал, а на других пофигу. А на эти деньги они лучше в Таиланд съездят или еще одно, третье в семье, ведро купят.
ФедоровДругой
У мня тоже гараж есть. Токмо он в 3 км. Ну очень неудобно ставить вечером или ночером и потом ждать автобус или ногами или ловить. А потом утром тащиться в полном автобусе..это неправильный вариант. Гаражи это гут только в частном секторе или ремонтёрам нужно, ну там сервисить раз в полгода. Наездникам он не :secret:
152-ФЗ
Ничего плохого в парковке рядом с домом нет. Так живёт весь цивилизованный мир.
Взаимоотношения на парковках для властей поровну, или просто повод срубить бабла.
А вот бросать авто на всю зиму мертвым грузом это непорядочно.
Землянин
Весь цивилизованный мир живёт по другим, цивилизованным правилам. А мы очень далеки от цивилизации то... :улыб:
Землянин
А как вы думаете людям очень удобно просыпаться среди ночи от звука сработавшей сигнализации?
Или очень удобно, когда машинами перекрывают пешеходные дорожки и чтобы пройти с детской коляской приходится обходить припаркованную машину по грязи?
Землянин
3км - это всего полчасика пешей прогулочки. Или минут 15 легкой пробежечки. Или 10 минут удовольствия на велосипеде. Люди, отрывайте хоть немного свои задницы от авто, ваше здоровье вам же спасибо скажет.
Ф-1
Да ведь гаражи у людей зачастую в грязных закоулках. Охота оттуда по 3 км шлепать по темноте и лужам - искать сплошное здровье на свою жопу.:миг:
152-ФЗ
А как вы думаете людям очень удобно просыпаться среди ночи от звука сработавшей сигнализации?
Или очень удобно, когда машинами перекрывают пешеходные дорожки и чтобы пройти с детской коляской приходится обходить припаркованную машину по грязи?
Нормальный автомобилист не доставляет хлопот соседям. А вот сколько доставляет хлопот сосед неадекват - даже сравнивать нечего.
Rubberman
Универсальных рецептов нет... каждый поступает как считает нужным...
Артём
попросил ведь по-хорошему - не нужно троллить.
.
Вы просили как модератор или как участник дискусии?
Rubberman
Да ведь гаражи у людей зачастую в грязных закоулках. Охота оттуда по 3 км шлепать по темноте и лужам - искать сплошное здровье на свою жопу.:миг:
Щас вам тапочек-то подкинут на тему "гараж далеко"...
1-й тапок: купи гараж рядом с домом.
2-й тапок: купи частный дом с гаражом.
3-й тапок: ставь на платную парковку, гараж продай.
4-й тапок: переедь в квартиру рядом с твоим гаражом.
Что еще забыл: ах да, классическое: нет денег на гараж - ходи пешком, вот.

А по теме - один клоун у нас во дворе вообще у подъезда газель на всю зиму ставил. Но брошенные жиги долго не живут: 1-й месяц - номера и стекла, 2-й - двери и панели, 3-й - вообще исчез целиком.
Весельчак У
У меня гараж близко. Хочу- возле дома ставлю, хочу - в гараж. В зависимости от обстоятельств.
Rubberman
А кстати, в сязи с баблом, выделенным на ремонт дворов кому-нить дворовую территорию облагородили? Я видел несколько примеров по соседству - ну ничо так. Парковочных мест больше стало?
Артём
Если подумать чуть шире чем "мне", за день на это место подъедут и отъедут штук несколько машин.
Если подумать чуть шире - 3/4 , если не больше, машин- утром дружно уезжают, вечером- так же дружно приезжают.
Т.е. парковка работет- с полной нагрузкой- по ночам (если не считать сосвсем центра).
Всеже- чем мешают подснежники?
rata
Свалка мусора во дворах запрещена. Убирай свой хлам.
Ф-1
Пример флудилова-флеймилова пропускаю
А мы очень далеки от цивилизации то...
Или минут 15 легкой пробежечки.
А что касается
от звука сработавшей сигнализации?
Мяня это тоже достаёт. Толька и на это есть причина прыщавый детина с прямотоком под 140 пролетел, или колёса комуто понадобилось...ну или хозяин скосячил с сигналкой (это лечится).
перекрывают пешеходные дорожки
Ну так город нужно планировать в застройке, в том числе доступные паркинги, а не точечно застраивать.

Пока власть будет глуха к населению будет бардак, он и есть. Нужно самоорганизовываться и самим по человечески поступать с соседями.
bosia
конечно ничего хорошего нет, в том что машина на приколе занимает место, но с другой стороны, у нас во дворе есть такая, так она несет положительную роль, все остальные машины паркуются исходя из ее местоположения. До этого кто как хотел так и оставлял машину, было так что поставить могут только 5 машин из 6 возможных и то крайняя мешалась проезду..
Землянин
Кстати, насчет сигналки.
Стою вчера у окна, смотрю во двор. Темно.
В 50 метрах от меня моргает тачка аварийкой. Понимаю, что это не аварийка, а сигналка, но яя ее не слышу - окно закрыто. Приоткрыл - правда, сигналка.

Ставьте нормальные окна - пригодятся.
Rubberman
Свалка мусора во дворах запрещена. Убирай свой хлам.
Прям можно печатать и клеить на авто :biggrin:
a.angel
было так что поставить могут только 5 машин из 6 возможных и то крайняя мешалась проезду..
А теперь встает 7 + подснежник? :eek: :biggrin:
igornsk
сейчас встает 5, но все ровно и главное, что мусоровоз перестал весь двор будить сигналками, когда проезжает мимо
rata
Т.е. парковка работет- с полной нагрузкой- по ночам (если не считать сосвсем центра).
Всеже- чем мешают подснежники?
по примеру собственного двора. Стояла всю зиму газелька крытая известной ТК, занимала 1,5 места. Стояла 24ая волга, не в строчку-занимала полтора места. Сугробы-дворники не могут почистить, неэстетично, ТСЖ попросили убрать-снег чистить неубрали. Грейдер прошел только до Волги, в результате невычистили 6 мест-препад 30-40 см. Туда забраться могли не многие, считай места пропали. Из за 1го выбыло 6 мест. Это при том что с местами напряг. Конечно некоторые ставили вдоль дороги, тем самым мешая уборке дорог-вообще не проехать.
Возьмите за правило-взяли машину ездийте. Не нужно продай или убери в гараж, стоянку, не мешай соседям и комуналке
Rubberman
Ставьте нормальные окна - пригодятся.
да стоят...стоят...только на проветривании тоже слышно, а иначе душегубка, хочется кислороду. А сигналки будят с дороги, где шумахеры недоделанные с перделаным прямотоком встречаются с недонастроенной сигналкой.
Землянин
ща вам предложат систему активной вентиляции поставить :ха-ха!:
Землянин
[...где шумахеры недоделанные с перделаным прямотоком встречаются ....
Прямоток лечится Макрофлексом... :злорадство: