Дорога в Томск
1088
10
мне вот любопытно. что такое "крейсерская скорость"? это какая то средняя или максимальная или что? спасибо!
Marsellino
мне вот любопытно. что такое "крейсерская скорость"? это какая то средняя или максимальная или что? спасибо!
в моем понимании крейсерская скорость - это скорость, которой постоянно "держишься". ездил в челябинск, держался постоянно 120-130 км/ч, по навителу средняя вышла 91 км/ч.
jack_tsk
А есть стандартное определение этого понятия:
"Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива."
Взято ТУТ . Но суть, я полагаю, понятна.
ganymed
"Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива."
как я понимаю, все разное подразумевают. и наверное, в основном, все таки вариант "постоянно держусь такой то скорости". потому что наименьший расход смотрится по паспорту авто и от человека не зависит.

я например на Форике "крейсерски" еду 140 км/ч, а вот по паспорту наименьший расход по моему около 90 к/ч. разница в 50 км/ч...
ganymed
буду иметь ввиду, и учитывать при публичном применении этого термина.:улыб:спасибо.
Marsellino
"Крейсерская скорость" в моём понимании - скорость, которую наиболее удобно выдерживать водителю длительное время при данных обстоятельствах. Зависит от самого водителя, от машины, дороги, времени суток, времени года и пр.
Marsellino
как я понимаю, все разное подразумевают...
Если это так, то плохо.
Представь себе что, например, кто-то под словом "машина" подразумевает то, на чем движется. Ну он все время на авто - так и подразумевает.
Другой под этим словом подразумевает самолет. Он летчик.
Вот и представим себе разговор этих двух.
Типа я на своей машине до Томска за 3 часа "долетаю".
Другой ему - на "этажерке",что ли, летаешь? Я вот на своем за 40 минут.
:улыб:
Ф-1
"Крейсерская скорость" в моём понимании ...
Еще один...
:спок:
ganymed
Как авиастроитель, могу вас заверить что крейсерская скорость именно показывает оптимальный вариант. Т.е. наименьший расход топлива при минимальной нагрузке на силовую установку (в машине двигатель). Этот термин и был придуман в авиастроении, потому как там очень важно просчитать каждый килограмм веса и согласитесь что необходимо знать сколько нужно взять топлива наборт. Поэтому самолет и летит с "крейсерской скоростью" дабы обеспечить правильный расход топлива на всей протяжнности полета. :спок:
avix
Этот термин и был придуман в авиастроении,
Этот термин был придуман лет так за 50 до первого самолета.
Ибо самотопам тоже важно знать- сколь угля надо взять. Ибо застрять посреди океана- куда менее прикольно-чем плюхнуться на ближайшую полянку :-)
Marsellino
я например на Форике "крейсерски" еду 140 км/ч, а вот по паспорту наименьший расход по моему около 90 к/ч. разница в 50 км/ч...
Перечитывай еще раз паспорт - там разница должна быть километров в 80...:улыб: