И опять выбор!
7735
66
igornsk
Ой извиняюсь, перепутал!!!:хехе:
Гадя_Петрович_Х
Аналогичная штука с Санни
Санки в 15 кузове? Дык там двигатель QG - после ночи -20 не заведётся. На цифры таких, ЕМНИП, не ставили
obskoy
Carinka ED двиглом получше будет. У неё рядная шестерка лучше отбалансированна(надежнее, долговечнее)
не умеете в воде пердеть так не пугайте рыбу © :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: на этих машинах (ЕД, эксив)отродясь только 3 вида двигла устанавливались 4S. 3S и 3S ЖЕ, фсё остальное самопал(т.е. установлено саморучно а не на заводе):yes.gif:
хулиган
Да, ты прав. Я же перепутал!
Stalker
Санки в 15 кузове? Дык там двигатель QG - после ночи -20 не заведётся.
у меня в семье оный огрегат уже 5 лет, при нормальном обслуживании и масле со свечами до -25-27 заводится без прогревов, ниже - согласен, лучше на прогрев, раз завел в -32 после 2х дней стояния, тяжко конечно, спасибо аккуму на 65А, выдержал, но если не заводится в -20 - просто убитый экземпляр. На эксе QG18 - до -28-30 на прогрев не ставлю, ниже не рискую, да, может залить так что и иридивые свечки не спасут
obskoy
про заводилово 3S есть тоже немного данных... у брательника бегемот без прогревов редко когда ниже -25 заводился... но чесно сказать за машиной не очень следил даи аккум удохлый был, у знакомого 3S-GE - тоже ниже -25 на прогревы ставит, хотя вроде за машиной следит, по цефирам есть только данные от "бабушка сказала", приятель покупал 96 года с аукциона и проездил на ней 7 лет, подвеску вроде один раз перетряхал, жалоб на зиму от него вроде не слыхал
Dimon
Во сколько обошёлся цефиро ему с аукциона?
obskoy
Мой рекорд - заводил в -36 на холодном стареньком аккумуляторе. Carina 3s-fe. Заводилась в эту зиму всегда, иногда, только от теплого аакумулятора, ездил каждый день. Ни разу не ставил на прогрев, свечи ни разу не заливало. Правда ниже -35 обычно и не пытался. Чувствую, что в эту зиму придется аккумулятор менять:хммм:.
хулиган
Carinka ED двиглом получше будет. У неё рядная шестерка лучше отбалансированна(надежнее, долговечнее)
не умеете в воде пердеть так не пугайте рыбу © :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: на этих машинах (ЕД, эксив)отродясь только 3 вида двигла устанавливались 4S. 3S и 3S ЖЕ, фсё остальное самопал(т.е. установлено саморучно а не на заводе):yes.gif:
в 180-х кузовах ещё и ГТЕ ставилсо :смущ:я б взял такова эксивчега
last user
Ни одной из названной машины не имел, но я обратил пристальное внимание на ED, особенно если полный привод!
obskoy
Во сколько обошёлся цефиро ему с аукциона?
продал он его год назад... а купил в 02м по моему... по моему, не имеет смысла сравнивать цены что были 8 лет назад, тогда аукционы только только начинались насколько я помню...
dinam
Ни одной из названной машины не имел, но я обратил пристальное внимание на ED, особенно если полный привод!
В ЕД сидеть НЕГДЕ!!!! Сидишь на полу, головой подпираешь крышу.
В цефире размещаешься с комфортом.

И не начинайте меня лечить за комфорт ЕД... я имею возможность сравнить. У одного друга ЕД 95 года, у другого цефира 96 года.
ЕД и рядом не стояла по комфорту и простору салона и багажника.
HexOgeN
полностью соглашусь... спереди еще как то более менее, и то тесновато, но сзади... я со своим 180см только по диагонали, но если только себя возить то пойдет:улыб:
HexOgeN
Занекрофилю :biggrin:
ЕД и рядом не стояла по комфорту и простору салона и багажника.
ЕД, эксив, куррен, целика, это всё не комфортные машины в плане сел мягко, кочек не чувствуешь, но на 80 км/ч мне намного комфортнее в эксиве чем (были машины и есть, премио, кроун, шестёрка жигулей, кукурузер прадо) такие параметры как ускорение, чёткость и информативность руля и тормозов, курсовая устойчивость, все эти машины и рядом не стояли с моим эксивом в этом плане. Летом приезжали друзья, ездили в пятером с зади конечно тесновато но это не полноценный седан это модификация целики (90 % комплектующих от целики, кроме кузова всё). Я постоянно езжу на машине с женой нам двоим хватает места и не только для того что бы ежедневно передвигаться по городу :злорадство: мешок картошки спокойно могу привезти, на вокзал в аэропорт 3 здаровых чемодана только впуть заходят, переобувка зимой 4 колеса спокойно помещаются в багажнике. Никакая другая машина (из тойот) не даст вам стольширокий ряд плюсов или как бы сказать возможностей как эксив или ЕД, а минусы, минусы найти можно в любой машине даже в мерседесе только что сошедшего с конвеера:yes.gif:Я никапли не жалею что стал владельцем ЭКСИВА в 202 кузове 3S-FE на палке, служит верой и правдой никогда не подводит.
obskoy
---Летом приезжали друзья, ездили в пятером с зади конечно тесновато

:eek:
duremar
в пятером, на заднем сидени трое, это имелось ввиду :biggrin:
HexOgeN
А что скажете про вискомуфту у цефириков дорестайлинговых годов? У них подшипники фефференциала ненадежные (конструктивный просчет, разбивается быстро). Или не так страшно?