О сегодняшнем и будущем велосипедов.
760
1
А вот интересно, почему велики в условиях городских пробок не пользуются особым спросом? Ведь они и маневренные, и экологичные, и дешевые в обслуживании. А скорость вполне достаточная, чтобы не только вяло-текущую пробку обогнать, но и за счет возможности крутиться по сквозным дворам, паркам, влегкую обгонять обычные машины. И хранить их можно на балконе или в тамбуре квартиры. Налог, опять же, не придет...
Можно возразить, что уровень комфорта не тот, дышать приходится выхлопами проезжающих ТС. Но байки (прости, КГ) не особо отличаются от велосипедов, суть та же - рама и пара колес... Да и стоимость бензина тоже неустанно ползет вверх, а велику бензин/солярка не нужны.
Эй, конструкторы, подхватывайте бесплатную идейку! Немного усовершенствуйте то, что принято считать, будто изобретать заново - только потеря времени. Для начала дайте несколько моделей студентам и продвинутой молодежи, но они должны отличаться от сегодняшних, должна быть в них особая изюминка (конечно, не жалеть денег на раскрутку рекламной компании ).Далее для мам с удобными детскими креслами и багажником под всякую разность. Потом для серьезных людей - этот вел должен отличаться от остальных стилевым дизайном, чтобы можно было, не стыдясь, сесть на него в отутюженном костюме и галстуке. Потом для высокомерных дам с элементами некоей роскоши и гламурности.... В общем, сочинять можно долго...
Fantom
Пять причин по которым я не езжу на веле на работу в этом году:
1. Вы на велах по дорогам общего пользования пробовали ездить? В машине то страшно, не то что на веле.
2. Не везде проедешь огородами - на больших магистралях не продохнуть.
3. Пример из жизни: проснулся сегодня часов в 8 от того, что услышал шум дождя. Даже ливня. Выглянул в окно - а там по дороге товарищ на скутере едет. И так мне его жалко стало.
4. На работе необходимо иметь душ. У нас он к счастью есть, но месяц назад неожиданно сломался нагреватель. И чинили его очень не спешно. Вот ведь засада
5. Зачастую ломает.

Поэтому я предпочитаю в последнее время ходить пешком Благо растояние от работы до дома ныне не превышает 5 км и дохожу я за 45 минут.