Хелп ми...
1465
7
Пришел сегодня транспортный налог на машину которую я продал по генералке 5 лет каким то чехам из другого региона.Сейчас понятное дело их уже не найдешь.Может подать на заявление на угон раз эти выбирайте выражения! не платят налоги?Может кто слышал возможные решения этой траблы или сам попадал в подобную ситуацию?Подскажите как быть
roma_roma
Ну так иди и заплати налог! При чем тут перцы? =)
Юридически ты не продавал машину и документов, что ты её продал, у тебя нет. Являешься собственником - плати налог за своё транспортное стредство.
Нет такого понятия для закона как "продал по генералке".
Можно утилизировать автомобиль. Правда, налог за 5 лет заплатить всё равно придется, по-моему.
Кстати, те, кому ты тачку сбагрил, точно её потом не переоформляли? Может тебе просто ошибочно налог пришел.
roma_roma
молодец.
мне тут вчера пришло два щета на оплату, одной машины уже нет 8 месяцев, продал и второй за новую. как-то там все туманно, что-то оплатил, что-то нет, какая-то задолжность в 45р. Фиг разберешься.
roma_roma
Это номана. Они за тот год, когда продал берут целиком, а потом делают перерасчет. Должны делать:улыб:
roma_roma
езжайте в гаи и объясняйте ситуацию. они должны снять в утиль, если у вас осталась хотя бы копия одной бумажки - о том, что эта машина принадлежала вам.
ps: сдаётся мне, что налог всё равно придётся уплатить.
roma_roma
Зачем в угон?
Утилизация - и всё.
roma_roma
В угон - глупо и подло.
Утилизируйте транспорт.)
roma_roma
Пока новый хозяин не поставит ТС на учет на себя, налог приходит старому владельцу, в таком случае самый простой вариант - утилизировать (если машина действительно числится на Вас).
Налоговая может взыскать налог только за последние 3 года (т.е. в этом году за 2005, 2006, 2007), за предыдущие годы не могут - срок давности.