Можно ездить без масла!?
3442
8
Была тут на автошоу, пробег без масла, кто-то еще слышал про это?
herie
девушка, ну сами подумайте, любой механизм требует смазки для избежания трения, ну не слюнями же Вы смазывать будете:)
_Vasiliy_
Зачем ездить без масла? У нас что дефицит автомасел?
Вообще слышал об этом "автопробеге", это реклама очередной присадки для масла, создающей какую-то защитную пленку на трущихся поверхностях. Благодаря этой пленке якобы можно ездить даже без масла. Бред конечно, получается, что мировые концерны Shell, Texaco, и т.д. тратят миллионы долларов на разработку автомасел, присадок но не могут придумать ничего подобного, а какая-то никому не известная фирма их давно уже разработала и выпускает.
_Vasiliy_
девушка, ну сами подумайте, любой механизм требует смазки для избежания трения, ну не слюнями же Вы смазывать будете:)
Я то думаю, а что делать если где-нибудь посреди дороги форс-мажор и помощи ждать неоткуда, или например говорят что оно трение снижает при холодном пуске, у меня вот пока автопрогрева нет а детей в сад зимой возить особенно машину некогда прогревать. Речь я так понимаю не о том чтоб без масла ездить а о том что-бы решать некоторые проблемы без ущерба для двигателя.
Alex_Kn
Зачем ездить без масла? У нас что дефицит автомасел?
Вообще слышал об этом "автопробеге", это реклама очередной присадки для масла, создающей какую-то защитную пленку на трущихся поверхностях. Благодаря этой пленке якобы можно ездить даже без масла. Бред конечно, получается, что мировые концерны Shell, Texaco, и т.д. тратят миллионы долларов на разработку автомасел, присадок но не могут придумать ничего подобного, а какая-то никому не известная фирма их давно уже разработала и выпускает.
Вот на счет концернов и миллионов долларов я бы поспорила, они в основном тратятся на рекламу это ежу понятно!!! за счет этого о них все и знают, что Shell что Texaco это дешовый ширпотреб, и этим компаниям выгодно чтоб покупали больше и больше, понятно что компании которые выпускают автодобавки им прямые конкуренты.
herie
Ни в коем случае не добавлять никакие присадки в масло - движок можете запороть. Просто лейте надежное (не паленое), если найдете, масло. В нормальном масле достаточно всяких присадок (если вы только не в Ф-1). Мой принцип - не бренд (дорого и найти настоящее практически не реально), желательно импортное и по возможности бюджетное, в свое время нашел корейское GT, которым вполне удовлетворен по указанным параметрам.
herie
Была тут на автошоу, пробег без масла, кто-то еще слышал про это?
Без масла ездить можно, но не долго и потом будет дорого:улыб:
herie
кто нибудь слышал про масло StatOil? мне интересно что за масло, и с чем его едят... :хехе:любые коменты... в общем хочу побольше узнать о нем...
Без масла можно проехать в экстренных случаях до 500 км, если движок правильно обработан, но обычно этого не требуется.
Читайте красноярские автомобильные журналы и газеты в июле, может наткнетесь на эту информацию.
Масло нужно для снижения трения , а металлокерамика снижает трение практически до 0, поэтому и масло не нужно.
Ссылка админами НГС на сайт запрещена, поэтому не пишу подробности.