Выбор маленького авто.
4178
28
Встала перед выбором- Хонда Фит или Мицубиси Кольт. Люди, подскажите плюсы и минусы данных авто, поведение их зимой, наличие запчастей в Красноярске, что бы Вы посоветовали?
Ольга
Встала перед выбором- Хонда Фит или Мицубиси Кольт. Люди, подскажите плюсы и минусы данных авто, поведение их зимой, наличие запчастей в Красноярске, что бы Вы посоветовали?
посмотрите на opel meriva
Ольга
Встала перед выбором- Хонда Фит
Я бы выбрал фита.
nskdriver
А Вы могли бы свой выбор обосновать. Фиты, говорят, зимой плохо заводятся и проблемы с подвеской.. А кольты дорогие по запчастям и подвеска жесткая.
Ольга
А Вы могли бы свой выбор обосновать.
В технические подробности не вдавался, выбор основан чисто на эстетическом восприятии.
Ольга
Говорят... говорят... говорят... Заводится или не заводится - многое зависит от нюансов (масло, свечи, аккум и мн. др.), а не от марки или модели. Тойота меня зимой не подводила :live:
Ольга
Как верно заметил предыдущий юзер, заводка зимой - много от чего зависит. Фит - запчасти дороговаты, подвеска жёсткая, кольт из машин которые "купишь не продашь" и опять же дорогие запчасти, так что из малолитражек: тойота витц, платц, фанкарго, ниссан марч ну и мазда демио, другие варианты я бы не рассматривал вообще.
tazovod_21093
так что из малолитражек: тойота витц, платц,.
+1 за Тойота. А если еще и первое ведро, то вообще в самый раз.
Ольга
ФанКарго более практична:yes.gif:
_AlexK_
ФанКарго более практична:yes.gif:
Фунька - гуано. :bad:
Низкая как фанера в бреющем полете.
nskdriver
Не гуано! Бреет она только если водила гуано. При отсутсвии огромных свесов сзади и спереди - вполне приемлемо.
tazovod_21093
Объясните, пожалуйста, почему Кольт относится к машинам, которые не продашь потом? Что не так в них? А то я уже почти склонна приобрести его.
nskdriver
Резину на 14 и нормально, некоторые ещё извращаются с проставками..., но там свои минусы есть. :dnknow: Фаня это хорошее авто, со временем станет такой же легендарной, как корона бочка или королла сотка к примеру. :хехе:
Ольга 3772
Объясните, пожалуйста, почему Кольт относится к машинам, которые не продашь потом? Что не так в них? А то я уже почти склонна приобрести его.
Вы знаете, есть такая поговорка народная: если нету женской ... до купите митсубиси. :хехе:Никто не захочет связываться с пробежной по РФ митцу, потому что на митцу запчасти по цене крыла для самолёта, это всё непрактично и их очень не любят в сервисах! Если покупку галанта, легнума или диаманта можно как то объяснить, "дизайн нравится", дизайн шикарный не спорю, но по расходам ужас..., у меня есть знакомый мужик, который уже 1.5 года продаёт лансера цедию безуспешно... :шок:
tazovod_21093
На Фунтиках стандартно идет резина на 14. А минус вставышей - подвеска становится еще жесче. Хотя посмотрим, заказал в Нске комплект. После установки будет видно.
tazovod_21093
Не могу зарегистрироваться, просто ужас какой-то. У меня еще вопрос. Посмотрела Фанкарго (раньше почему-то даже не рассматривала такой вариант) и Мазда Демио. И кто же покрпече и практичнее? На барахолке парни не советовали Мазду вообще, и Фита, кстати, тоже.:улыб:Голова кругом. А зимой проще с заводкой у какой машинки, не в курсе?
Ольга1
У Пежо. В -40 заводилась с пол-оборота. Мужики на стоянке офигевали! Они своих разномастных японцев часами оттаивали, а я вжик-и поехала себе. :хехе:
Ольга1
Зимой с заводкой проще у той машины, которая к зиме подготовлена.
_Alevtina_
Кто про что, а Алевтина "пыжика" нахваливает. :хехе:"Всяк кулик своё болото хвалит". :хехе:У меня знакомая купив "пыжика" после покемонца говорит что с "тойотой" и рядом не стоял "пыжик" ваш хвалёный. :хехе: :1:
Ольга1
У меня еще вопрос. Посмотрела Фанкарго (раньше почему-то даже не рассматривала такой вариант) и Мазда Демио. И кто же покрпече и практичнее?
Демио считается одной из самых надёжных малолитражек, про цены на запчасти не знаю, но машинка крепкая это точно. Я бы рекомендовал просто посидеть за рулём и в том и в другом, тогда и поймёте что вам ближе. :хехе:Оба авто достойны внимания безусловно.
_AlexK_
Вообще я думаю зависит от комплектации, на деревянных обычно стоят на 13. :dnknow:
tazovod_21093
Спасибо за разъяснения. А покемон- это кто? Пассо же, или кто другой? Я уже тоже совсем к демио склонилась и по цене приятно. Пежо может и заводится с пол- оборота, но, увы!, мечта пока.
Ольга 2
Да не за что! :хехе:Покемонцы это любой японский авто, просто жаргонизм, мож неуместный. :хехе:Я вот лично вообще на девятке езжу пока что, которая тоже зимой заводится хорошо, только хвалить там нечего, таз и есть таз.
tazovod_21093
Кто про что, а Алевтина "пыжика" нахваливает. :хехе:"Всяк кулик своё болото хвалит". :хехе:У меня знакомая купив "пыжика" после покемонца говорит что с "тойотой" и рядом не стоял "пыжик" ваш хвалёный. :хехе: :1:
У меня укомплектованный был как надо! И мне его реально не хватает. :хммм:Я сейчас тоже на "японце", большоей разницы не ощущаю.
Вот почему бы в качестве маленького авто не рассмотреть тот же Пежо? Дизайн очаровательный, технические характеристики не хуже. Габариты и маневренность позволяют успешно эксплуатировать данный авто в условиях г.Красноярска.
_Alevtina_
Зачем платить больше, если результат один и тотже. У товарисча тоже Пежон, но посмотрю я на него лет через 5-6. Сравниться ли он с той же тойотой того же года :umnik:
_AlexK_
Смотря как эксплуатировать. Можно за год убить новехонького пакемона, можно 3 года откатать на Пежо и продать его в "ОТС" :хехе:
_Alevtina_
У "пыжика" дизайн на любителя, как и дизайны многих "французов", мне вообще не нравится, очень страшный, только внедорожник 4007 красивый. :хехе:Опять же доступность автозапчастей и их стоимость, никто "пыжика" не будет ремонтировать кроме авторизированного сервисного центра с космическими ценами и не лучшим качеством услуг, опять же "пыжики" никогда не считались надёжными авто, не совтазопром конечно же, но до покемонов им как до Луны пешком (смеялсо как то смотря как двоё мужичков катят по Шахтёров 207 - ой) :D, продать его тоже проблематично. Вот и в сумме всё это даёт что "пыжик" плохой вариант для покупки. :хехе:Как заметил Алекс, через 6 лет посмотреть бы что с "пыжиком" станет при обычном обращении, учитывая что прокладка между рулём и сиденьем адекватная, потому что действительно можно ухряпать любую тачку, но думаю владелец "пыжика"поселится в сервисе. :хехе:
tazovod_21093
Как то по делам в "Сакуру" заехала, была удивлена столпотворением страждущих владельцев "пакемонов": кому запчасть, кто на диагностику, кто на дефектовку.А если учесть. что по "японцам" работает большое количество сервисов... :спок: Согласна только в одном- с сервисным центром по Пежо в Кырске напряг. А самый классный по дизайну-308 Пыж.Настоящией француз! :respect:Т
_Alevtina_
Ну ещё бы. Ведь у них почти у всех автомобили старше 5 лет. Тем более в Красноярске владельцев японцев большинство, даже больше чем владельцев ТАЗов, которые их чинят чаще сами (чисто визуально больше). Что касается дизайна 308 - ого, то я промолчу. :хехе:На вкус и цвет как говорится! :хехе: