Дружинники. Кто эти ребята?
3627
31
Лично у меня как то исторически сложилось некое негативное мнение о дружинниках. Стоят, чего то там хотят, пытаются палками махать… Отношусь примерно так же как к дедушкам регулировщикам на парковках больших супермаркетов – Атвали, сам знаю куда еду! Как то зло их награждал не очень лесными эпититами… И максимум что он мог у меня узнать без сотрудника дпс это время. А вот почему? Да, раньше эти были какие-то часы «отработки», кто то стоял за билеты и подобные им благи. Что изменилось? Что сейчас они делают на дороге? Почему они стоят и ради чего они стоят? Может отношение пора поменять?)))
Дождь
доброе утро страна, дружи-ков уже нет . Есть стажеры. :спок:
Дождь
Если с палкой, то по ПДД. Регулировщик. Будь то дружинник или тетенька на переезде. Имеет право махать и показывать кому стоять, кому ехать
Деодат
доброе утро страна, дружи-ков уже нет . Есть стажеры. :спок:
Но позвольте, вот сегодня утром наблюдал на кольце автовокзала дедечьку лет 45 в желетке... как то он слабо смахивает на стажера! Да и все они мало походят на юнцов
Дождь
Не знаю-не знаю.
В конце 80х - начале 90х при НГУ существовала ДНД (Добровольная Народная Дружина), состоящая из стьюдентов.
Так вот она неплохо защищала молодых ученых от злых гопов.
Польза точно была.

P.S. Упс... Не про тех дружинников подумал.:смущ:
Дождь
Остановил меня как-то такой стажер.
Остановился, открыл окно.
Подходит и грит: Стажер такой-то"
-Очень приятно.
Ожидание секнд 30.
Я ему - че надо-то ?
-Документы
-Че остановил то ?
-Не пристегиваетесь ремнями безопасности
Ну протянул ему права и свидетельство о регистрации. Он мне: "Пройдемте в машину к инспектору для оформления протокола"
- Тебе надо - ты и иди, я из авто не выйду.
Пошел, смотрб в зеркало, подходит к старшему, тот начинает ржать так, что палку бросил за живот схватился. Стажер подошел обиженный обратно, отдал документы пожелал счастливого пути ....
DemonNSK
Ну и чо. ты - быдло не пристегнутое, стажер лошара. Нашли друг друга. :biggrin:
Он конечно - потенциальный упырь в погонах, ну а чем ты хорош, если без шуток, не пристегнутый и посылаешь стажера? Чесслово не красиво это.
Дождь
Но позвольте, вот сегодня утром наблюдал на кольце автовокзала дедечьку лет 45 в желетке... как то он слабо смахивает на стажера! Да и все они мало походят на юнцов
Дак это ж ноу-хау этого сезона - паркурщики! Тьфу! Парковщики.
SAMAEL97
Кстати, полезные люди. Местами. Но как это в нашей стране принято, по старой доброй трации - блатняк присутствует. Некоторые места, напротив ЗАГСа, в центре, обставлены фишечками, для модного пацана на прадо. И прочих оттудова гоняют, не дают парвокаться. Что конечно не мешает их подвинуть бампером и сказать неприятное парковщику. Но он по большому счету не виноват.
Filimon
Возможно, полезные, не спорю. Правда не довелось пользоваться их помощью. Но как по мне, так их што-то уж ооочень много стало. На той же площадке у ЗАГСа 6 человек насчитал. Ну куда столько то? К дармоедствующей когорте "таксистов" и охранников, похоже, добавляется ещё одна составляющая. :ухмылка:
SAMAEL97
Парковался у облпотребсоюза, парковщик с палочкой помогает Выехать - движение тормозят.
А потом подходит и говорит дай немного денюжег на кофе, а то холодно:улыб:
transs
В Алмате практически повсюду парковшики.
Реально помогают парковаться.
У них принято давать деняжку парковшику, помогшему запарковаться.
Просто моветон не давать.
А парковшики тока на эти денюжки и живут.
transs
Ыыыы. у Витта просили им булочку купить в Шульце. Не, ну попрошайничать- последнее дело. На кой пес шли тогда на эту работу.
transs
Ыыыы. у Витта просили им булочку купить в Шульце. Не, ну попрошайничать- последнее дело. На кой пес шли тогда на эту работу.
Vs
А парковшики тока на эти денюжки и живут.
А у нас "за чей счет банкет", никто не знает?!

Кто им зарплату платит? Город?
Filimon
в новостях писали, что они не новосибирцы. С области. Может все деньги маме-семье-дедушкеКонстантину Макаровичу в деревню
SAMAEL97
http://news.ngs.ru/more/59436/

Муниципальная служба - зарплата с налогов т.е. с нас
ну и плюс булочки с кофе - тоже с нас:улыб:
Konstantan
в новостях писали, что они не новосибирцы. С области. Может все деньги маме-семье-дедушкеКонстантину Макаровичу в деревню
Хреново, такие перед председателем "ку" делают тока в путь. Тут махом научатся барину кланяться.
transs
Ну, че, богато живем, фигли..))
DemonNSK
о, ты ещё жив..... не хлопнул ещё никто за кидалово?
Filimon
А что перед холопами расстилаться ?
Я бы и документы не дал даже, конечно если с ними все в порядке - а то может подойти настоящий милицЫАнер, и начнется совсем другая история :спок:
SAMAEL97
Есть такое подозрение, что готовится почва к тому, что все те места, где ща орудуют парковщики в недалеком будущем станут платными. Типа, гляньте, какая великая польза от их действий, надо платить.
Johnnie
Да с тобой ваще понятно все. Радуйся, что у тебя кАрма не как у Витали. А то чую, твои почки послабже Виталиных будут. :biggrin:
Filimon
А то чую, твои почки послабже Виталиных будут. :biggrin:
Он их пропил давно.
Да и смысл права качать.
Действуй как положено и будет щастье.
Дождь
Отношусь примерно так же как к дедушкам регулировщикам на парковках больших супермаркетов – Атвали, сам знаю куда еду!
надеюсь ты не входишь в число тех ушлёпков, кто потом паркуется между рядами и на проезжих частях парковок? а то слишком много таких "умных" под мегой, например...
Filimon
Он конечно - потенциальный упырь в погонах, ну а чем ты хорош, если без шуток, не пристегнутый и посылаешь стажера? Чесслово не красиво это.
я тоже не пристёгиваюсь, ну не привык :dnknow: и что, я быдло? зачем словами бросаться :dnknow: никакой общественной опасности в не пристёгнутом ремне нет, это вообще моё право решить как с жизнью расстаться, почему инспектор или кто ещё должен за меня решать? завтра они придумают в каске ездить (весьма, кстати, уменьшит травматизм при авариях), и что? меня вот больше задело про посылание парковщиков, вот это быдляческое поведение...
Volodya
ну если расстаться (ттт) через удар ап столб, то переживать будет только муниципалитет, а вот если об коллегу, то челу бывает не фсе равно труп не пристегнутый или пристегнутый НЕтруп
Volodya
Про ремень плюс пятьсот. Только я обычно более жесткий пример привожу... Как нибудь расскажу...
alladin
если об коллегу, то челу бывает не фсе равно труп не пристегнутый или пристегнутый НЕтруп
не совсем понял - если водитель виноват в ДТП и погиб, то типа не с кого бабки трясти? наверное да, есть здравый смысл...
Volodya
не совсем понял - если водитель виноват в ДТП и погиб, то типа не с кого бабки трясти? наверное да, есть здравый смысл...
Тут два варианта:
1) если виноват водитель другого авто, а ты непристегнут
Если непристегнут и труп, то водителю другого авто придется несладко, если с просто травмирован, то это другой вопрос.
2) Если виноват ты и непристегнут.
Тут трясти деньги сверх страховки будет уже не с кого.
skrip162
Парковался на днях перед патио) дык это чудо, когда я вышел начало стрелять у меня 5 рублей) типа за услуги)))
МихаШЭ
Это служба парковки. Чуешь отличия?