тест зимних шин кому верить?
29777
122
Foruman
Какие-то отзывы и народный рейтинг можно посмотреть тута

Всему верить конечно не надо, но общее мнение мне кажется в этом рейтинге более менее похоже на правду
Juniorovod
ннп. Джентельмены, кто чего знает о Vredestein Arctrac ? Интернет скуден на инфу по ней. В тестах вроде как "фпитерке". Про проплаченные тесты просьба не икать.:улыб:
IRS12
Не знаю Господа ! В виду отсутствия денежных знаков купил себе на зиму Cordiant Sno-Max, и не страдаю особо. Дай бог до весны отъезжу и отпишусь что и как, до этого юзал бриджи айс 500 и гудиер UG 500. Пришел к выводу, что бриджи по сравнению с UG 500 полный отстой. :шок:
fedot1
Не знаю Господа ! В виду отсутствия денежных знаков купил себе на зиму Cordiant Sno-Max, и не страдаю особо. Дай бог до весны отъезжу и отпишусь что и как
Кстати, резина далеко НЕотстой!
IRS12
Michelin X-Ice North очень хорошая резина, на себе проверено.
fedot1
цитата]до этого юзал бриджи айс 500 и гудиер UG 500. Пришел к выводу, что бриджи по сравнению с UG 500 полный отстой. :шок:
можно поподробнее в чем полная отстойность бриджей?
интернет таки обратное говорит
в частности что у бриджей наилучшая боковина
сам откатал близзак - все бы ничего, но не во всякую горку влезешь, видимо сказывается отсутствие шипов

народ, что скажете про Bridgestone Ice Cruiser 7000?
губин
В виду отсутствия денежных знаков купил себе на зиму Cordiant Sno-Max, и не страдаю особо. Дай бог до весны отъезжу и отпишусь что и как
Кстати, резина далеко НЕотстой!
в авторевю сейчас думают иначе:
Признаться, мы надеялись на лучшее. Ведь в сравнительном тесте, который мы проводили два года назад на дорогах Дмитровского автополигона (АР №17, 2008), шины Cordiant Sno-Max мало в чем уступали финским покрышкам Nokian Hakkapeliitta 5. Но, видимо, тот Sno-Max был из другого «теста» и с более «высокой» ошиповкой. Если два года назад мы хвалили Sno-Max за прекрасное сцепление со льдом и ругали за поведение на асфальте, то сейчас все наоборот. На льду шины Cordiant беспомощны и уступают не только шипованным, но и лучшим нешипованным моделям. А если сравнивать с шинами Nokian Hakkapeliitta 7, то тормозной путь с 50 км/ч длиннее на 22,3 метра!
источнег
fedot1
Пришел к выводу, что бриджи по сравнению с UG 500 полный отстой. :шок:
Согласен :biggrin:
pitnah
народ, что скажете про Bridgestone Ice Cruiser 7000?
По моему она только что вышла. Кто щас что может о ней сказать? Зима то ещё не пришла. :улыб:
pitnah
> можно поподробнее в чем полная отстойность бриджей?
интернет таки обратное говорит
в частности что у бриджей наилучшая боковина

+1.
на 2х авто эксплуатирую IC5000. мне нравится.
кроме повышенной шумности других недостатков не замечено.
ну то что за 4 (ЧЕТЫРЕ) зимы, которые прошел один из комплектов IC5000 не было утеряно НИ ОДНОГО шипа - тоже существенный плюс.
pitnah
. А если сравнивать с шинами Nokian Hakkapeliitta 7, то тормозной путь с 50 км/ч длиннее на 22,3 метра!
источнег
Т.е. как раз тысяч 25 бакинских недоплатили... поэтому тормозной путь стал больше...
Все мы люди и все понимаем, что при условии соблюдения всех ГОСТов поведение резины измениться не может НУ НИКАК)))
губин
ключевые слова "при соблюдении"
pitnah
а у моей жены нокиан хаккапелиитта 7... без проблем отъездила зиму...
pitnah
Да собственно отстой бриджей заключается в тормозном пути на обледенелом асфальте, при равных в общем то условиях на бриджах пару раз чудом уходил от столкновения с впереди стоящей машиной, один раз ушел на них в приличный занос, спасибо аллаху рядом никого и ничего не было, отделался легким испугом и затратами на стиральный порошок, на гудиере ещё раз уточняю при равных условиях отъездил больше и ездил по ощущениям, почти как летом.:хехе:
fedot1
> Да собственно отстой бриджей заключается в тормозном пути на обледенелом асфальте

ерунда какая-то.
4 зимы на бриджах. отлично тормозят на обледенелом асфальте.:улыб:
IRS12
Амтел нордмастер был - не гудел, шипы не вылетали, пару раз выезжал не заметив примороженных колодок заднего колеса (бороздя шипами). Амтел ST310 ползимы - с непривычки расстроил гулом, потом привык что я трактор или вертолёт и забил. Шипы на месте, по управляемости особо не заметил, может похуже первого а может просто размерность была 175 а стала 185. Для меня минус - гул, не гудит только по рыхлому снегу, двиг не слышно, переключаюсь наобум. Оба раза Амтел куплен б/у сезон (около 500 р/шт), первый продан в идеале ещё после моих 2.5 зим. Москвич 214145.
gringo
4 зимы на бриджах. отлично тормозят на обледенелом асфальте.:улыб:
Все относительно:улыб:
igornsk
...относительно прокладки, сами знаете где. :biggrin: Кто то на Амтелах умеет ездить прекрасно. Кто то на хакках 7 будет всё время в кюветы слетать, а потом орать на всех форумах, что хакки7 - отстой!. :ухмылка:
demien
Уважаемые автофорумчане, а какой магазин посоветуете, а то покатался - разброс цен поражает :безум:
hpv
я в shina54.ru взял, бесплатно привезли прям к дому.
geksogen
А ник под п.11 Правил попадает, товарищи модераторы :1: