На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Основные параметры Toyoty Sprinter (1993)
1946
22
У меня такая проблема, не могу найти характеристику на Toyota Sprinter 1993 года (104 кузов, двигатель 4А), а именно интересует масса без нагрузки и мощность двигателя. Только надо, чтобы данные были опубликованы в книге или журнале, если у кого есть что-нибудь похожее в электронном виде или на руках такая книжка есть, дайте пожалуйста знать. А то не могу получить номера в ГАИ, т.к. этих данных нет в ПТС, поэтому требуют предоставить книжку с характеристиками данного авто
А то не могу получить номера в ГАИ, т.к. этих данных нет в ПТС, поэтому требуют предоставить книжку с характеристиками данного автоЕсли нужно для ГИБДД, то боюсь нужно делать заключение у экспертов.
на Бородина у них были каталоги бумажные, сам листал.
Дайте им почитать отзыв Сани Поддубного о Спринтере 
По теме - ну есть же мануалы по машинам, не думаю, что раритет такой уж.

По теме - ну есть же мануалы по машинам, не думаю, что раритет такой уж.
Думаю просто книжки или распечатки с интернет-каталога будет недостаточно.
Уточнить у ГАИшников какой документ они хотят видеть. скорее всего пошлют в автоэкспертизу.
P.s. когда то на спринта делал справку по кобылам в движке..
Уточнить у ГАИшников какой документ они хотят видеть. скорее всего пошлют в автоэкспертизу.
P.s. когда то на спринта делал справку по кобылам в движке..
Они мне сказали предоставить любое издание, где был бы автор книги и данная модель с полной характеристикой. Я уже все оббегал, нашел книгу где только мощность двигателя указанна, а вот массу найти не могу 

По характеристикам смотри web-страница. А книги продают на Горской и на автобарахолке.
Сейчас читают
Сколько стоит француз?
6817
34
БАРАХОЛКА-4
202457
1054
Приборы учета тепла и воды
193397
1281
На дроме один форумчанин нашел контору, которая ему взвесила машину и дала бумажку...поищи
Помню как у меня была субара мощностью 1460 лошадей, то есть масса была написана в графе "мощность"
Помню как у меня была субара мощностью 1460 лошадей, то есть масса была написана в графе "мощность"

Sadovnikov
v.i.p.
Это ж какой налог-то приходилось платить? 

По характеристикам смотри web-страница. А книги продают на Горской и на автобарахолке.Ссылкой ничего не докажешь, а книги там уже я смотрел, ничего подходящего не нашел

На дроме один форумчанин нашел контору, которая ему взвесила машину и дала бумажку...поищиДа я уже провел независемую экспертизу, так они ее не приняли, сказали иди делай экспертизу в УВД
Помню как у меня была субара мощностью 1460 лошадей, то есть масса была написана в графе "мощность"![]()

в увд есть весы для этих целей?? 
или они машину разберут и взвесят каждую детальку, а потом опять соберут?
или соберутся всемером, поднимут и прикинут вес?

или они машину разберут и взвесят каждую детальку, а потом опять соберут?
или соберутся всемером, поднимут и прикинут вес?
Да также возьмут информацию из интернета, впишут в пратокол и печать свою сверху поставят. Вот тебе и вся экспертиза 

> P.s. когда то на спринта делал справку по кобылам в движке..
так, а можно подробней?
я вот чО думаю:
япы и европейцы лошадей то по-разному меряют.
в Раше принята европейская система измерения.
если машина привезена из Японии - в ПТС лошадей больше, чем если мерять их по европейской системе.
короче:
европейская мазда 323, двигатель FS - в ПТС 131 л.с.
японская мазда фамилия, двигатель FS - в ПТС 165 или 170 л.с. в зависимости от года выпуска.
интересует можно ли прописать в ПТС "европейских" лошадей, а то разница по налогу и страховке существенна.
так, а можно подробней?
я вот чО думаю:
япы и европейцы лошадей то по-разному меряют.
в Раше принята европейская система измерения.
если машина привезена из Японии - в ПТС лошадей больше, чем если мерять их по европейской системе.
короче:
европейская мазда 323, двигатель FS - в ПТС 131 л.с.
японская мазда фамилия, двигатель FS - в ПТС 165 или 170 л.с. в зависимости от года выпуска.
интересует можно ли прописать в ПТС "европейских" лошадей, а то разница по налогу и страховке существенна.
Мож движки чем отличаются? По кр мере помню 3S что в короне, что в карине е был примерно одной мощности

ну вообще говоря отличаются.
головами они отличаются, а блоки одинаковые.
европейский FS ( 131 евро л.с. )почти аналогичен японскому FS-DE (140 японских л.с. ).
FS-DE на фамильку не ставился, ставился на капеллу например.
на фамильку ставился FS-ZE (165 или 170 японских л.с.)
а меж собой FS-DE И FS-ZE различаются примерно как 3S-FE и 3S-GE.
но в ПТСках и европейской 323 и фамильки и капеллы написано просто FS.
З.Ы. в природе есть сингапурская праворульная мазда 323 в комплектации мazdaspeed. на нее ставился именно форсированный FS-ZE.
фишка в том, что сингапурцы, в отличие от япов, лошадей по европейской методе меряют. в ПТС у них чуть меньше 150 л.с. - 148, если не ошибаюсь.
головами они отличаются, а блоки одинаковые.
европейский FS ( 131 евро л.с. )почти аналогичен японскому FS-DE (140 японских л.с. ).
FS-DE на фамильку не ставился, ставился на капеллу например.
на фамильку ставился FS-ZE (165 или 170 японских л.с.)
а меж собой FS-DE И FS-ZE различаются примерно как 3S-FE и 3S-GE.
но в ПТСках и европейской 323 и фамильки и капеллы написано просто FS.
З.Ы. в природе есть сингапурская праворульная мазда 323 в комплектации мazdaspeed. на нее ставился именно форсированный FS-ZE.
фишка в том, что сингапурцы, в отличие от япов, лошадей по европейской методе меряют. в ПТС у них чуть меньше 150 л.с. - 148, если не ошибаюсь.
ИМХО спринтёр 93г по мощности мало чем отличается от мощности любой другой короллы с двгом 4А, или мощность не в двигателе
Вон в таблице русским по белому написано 115 лошадей (кста, получается 5А менее мощный чем 4А) Книжка у меня есть отсканеная, правда по спринтёрам 95ых годов, но движка 4А там тоже фигурирует.
Вон в таблице русским по белому написано 115 лошадей (кста, получается 5А менее мощный чем 4А) Книжка у меня есть отсканеная, правда по спринтёрам 95ых годов, но движка 4А там тоже фигурирует.Дядька, я по другому поводу справку делал.
У меня в ПТС было 105лс указано. а в 110 кузове у 5a - 100лс. вот дабы налог и страховка не парили и сделал справочку. и как раз СОР менял в связи с переездом.
Как быть с европейскими/японскими лошадками не понятно
У меня в ПТС было 105лс указано. а в 110 кузове у 5a - 100лс. вот дабы налог и страховка не парили и сделал справочку. и как раз СОР менял в связи с переездом.
Как быть с европейскими/японскими лошадками не понятно

То же самое на цефире. Движки одинаковые, на японской 160 кобыл, на сингапурской 140.
Или витц литровый яповский 70 кобыл, европейский ярис 61.
Или витц литровый яповский 70 кобыл, европейский ярис 61.
Они в Европе когда меряют - свечу выворачивают

Существуют европейская и американская л.с. В Японии, видимо, американская. К киловаттах мощность японского и соответствующего ему европейского будет одинаковой.
Хорошо что нет русской лошадиной силы...а то бы узнали, насколько сильна Ксюша Собчак 
из википедии:
Измерение нетто
Измерение мощности двигателя нетто (англ. netto, net) предусматривает стендовое испытание двигателя, оборудованного всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, глушителем, вентилятором и пр.
Измерение брутто
Обозначается англ. bhp. Измерение мощности двигателя брутто (англ. brutto, gross) подразумевает стендовое испытание двигателя, не оборудованного всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, насосом системы охлаждения и так далее.
Такой показатель мощности может давать значение выше мощности нетто на 10—20 % и более, чем в своё время (до установления нового федерального стандарта в 1972 году) широко пользовались североамериканские производители автомобилей, завышая рейтинги мощности двигателей.

из википедии:
Измерение нетто
Измерение мощности двигателя нетто (англ. netto, net) предусматривает стендовое испытание двигателя, оборудованного всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, глушителем, вентилятором и пр.
Измерение брутто
Обозначается англ. bhp. Измерение мощности двигателя брутто (англ. brutto, gross) подразумевает стендовое испытание двигателя, не оборудованного всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, насосом системы охлаждения и так далее.
Такой показатель мощности может давать значение выше мощности нетто на 10—20 % и более, чем в своё время (до установления нового федерального стандарта в 1972 году) широко пользовались североамериканские производители автомобилей, завышая рейтинги мощности двигателей.
ТОП 5
1
4