Основные параметры Toyoty Sprinter (1993)
1946
22
У меня такая проблема, не могу найти характеристику на Toyota Sprinter 1993 года (104 кузов, двигатель 4А), а именно интересует масса без нагрузки и мощность двигателя. Только надо, чтобы данные были опубликованы в книге или журнале, если у кого есть что-нибудь похожее в электронном виде или на руках такая книжка есть, дайте пожалуйста знать. А то не могу получить номера в ГАИ, т.к. этих данных нет в ПТС, поэтому требуют предоставить книжку с характеристиками данного авто
Alex0602
А то не могу получить номера в ГАИ, т.к. этих данных нет в ПТС, поэтому требуют предоставить книжку с характеристиками данного авто
Если нужно для ГИБДД, то боюсь нужно делать заключение у экспертов.
Alex0602
на Бородина у них были каталоги бумажные, сам листал.
Alex0602
Дайте им почитать отзыв Сани Поддубного о Спринтере :ха-ха!:
По теме - ну есть же мануалы по машинам, не думаю, что раритет такой уж.
Alex0602
Думаю просто книжки или распечатки с интернет-каталога будет недостаточно.
Уточнить у ГАИшников какой документ они хотят видеть. скорее всего пошлют в автоэкспертизу.

P.s. когда то на спринта делал справку по кобылам в движке..
cyberhawk
Они мне сказали предоставить любое издание, где был бы автор книги и данная модель с полной характеристикой. Я уже все оббегал, нашел книгу где только мощность двигателя указанна, а вот массу найти не могу :безум:
Alex0602
По характеристикам смотри web-страница. А книги продают на Горской и на автобарахолке.
Alex0602
На дроме один форумчанин нашел контору, которая ему взвесила машину и дала бумажку...поищи

Помню как у меня была субара мощностью 1460 лошадей, то есть масса была написана в графе "мощность" :biggrin:
Alex0602
Это ж какой налог-то приходилось платить? :шок:
:ха-ха!:
Hack_
По характеристикам смотри web-страница. А книги продают на Горской и на автобарахолке.
Ссылкой ничего не докажешь, а книги там уже я смотрел, ничего подходящего не нашел :not_i:
-+real+-
На дроме один форумчанин нашел контору, которая ему взвесила машину и дала бумажку...поищи

Помню как у меня была субара мощностью 1460 лошадей, то есть масса была написана в графе "мощность" :biggrin:
Да я уже провел независемую экспертизу, так они ее не приняли, сказали иди делай экспертизу в УВД :шок:
Alex0602
в увд есть весы для этих целей?? :biggrin:
или они машину разберут и взвесят каждую детальку, а потом опять соберут?

или соберутся всемером, поднимут и прикинут вес?
-+real+-
Да также возьмут информацию из интернета, впишут в пратокол и печать свою сверху поставят. Вот тебе и вся экспертиза :tease:
cyberhawk
> P.s. когда то на спринта делал справку по кобылам в движке..

так, а можно подробней?

я вот чО думаю:
япы и европейцы лошадей то по-разному меряют.
в Раше принята европейская система измерения.
если машина привезена из Японии - в ПТС лошадей больше, чем если мерять их по европейской системе.

короче:
европейская мазда 323, двигатель FS - в ПТС 131 л.с.
японская мазда фамилия, двигатель FS - в ПТС 165 или 170 л.с. в зависимости от года выпуска.

интересует можно ли прописать в ПТС "европейских" лошадей, а то разница по налогу и страховке существенна.
gringo
Мож движки чем отличаются? По кр мере помню 3S что в короне, что в карине е был примерно одной мощности:улыб:
igornsk
ну вообще говоря отличаются.
головами они отличаются, а блоки одинаковые.
европейский FS ( 131 евро л.с. )почти аналогичен японскому FS-DE (140 японских л.с. ).
FS-DE на фамильку не ставился, ставился на капеллу например.
на фамильку ставился FS-ZE (165 или 170 японских л.с.)

а меж собой FS-DE И FS-ZE различаются примерно как 3S-FE и 3S-GE.

но в ПТСках и европейской 323 и фамильки и капеллы написано просто FS.

З.Ы. в природе есть сингапурская праворульная мазда 323 в комплектации мazdaspeed. на нее ставился именно форсированный FS-ZE.
фишка в том, что сингапурцы, в отличие от япов, лошадей по европейской методе меряют. в ПТС у них чуть меньше 150 л.с. - 148, если не ошибаюсь.
gringo
ИМХО спринтёр 93г по мощности мало чем отличается от мощности любой другой короллы с двгом 4А, или мощность не в двигателе:миг:Вон в таблице русским по белому написано 115 лошадей (кста, получается 5А менее мощный чем 4А) Книжка у меня есть отсканеная, правда по спринтёрам 95ых годов, но движка 4А там тоже фигурирует.
gringo
Дядька, я по другому поводу справку делал.
У меня в ПТС было 105лс указано. а в 110 кузове у 5a - 100лс. вот дабы налог и страховка не парили и сделал справочку. и как раз СОР менял в связи с переездом.
Как быть с европейскими/японскими лошадками не понятно :dnknow:
igornsk
То же самое на цефире. Движки одинаковые, на японской 160 кобыл, на сингапурской 140.
Или витц литровый яповский 70 кобыл, европейский ярис 61.
-+real+-
Они в Европе когда меряют - свечу выворачивают:улыб:
Felix666
Существуют европейская и американская л.с. В Японии, видимо, американская. К киловаттах мощность японского и соответствующего ему европейского будет одинаковой.
Tech
Хорошо что нет русской лошадиной силы...а то бы узнали, насколько сильна Ксюша Собчак :biggrin:

из википедии:

Измерение нетто
Измерение мощности двигателя нетто (англ. netto, net) предусматривает стендовое испытание двигателя, оборудованного всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, глушителем, вентилятором и пр.

Измерение брутто
Обозначается англ. bhp. Измерение мощности двигателя брутто (англ. brutto, gross) подразумевает стендовое испытание двигателя, не оборудованного всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, насосом системы охлаждения и так далее.

Такой показатель мощности может давать значение выше мощности нетто на 10—20 % и более, чем в своё время (до установления нового федерального стандарта в 1972 году) широко пользовались североамериканские производители автомобилей, завышая рейтинги мощности двигателей.