На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RAMMSTEIN
veteran
ситуация вкраце: двигался по фрунзе со стороны селезнёва в сторону ольги жилиной, проезжая кольцо в правом ряду (то, что над ипподромской), двигаюсь параллельно хонде-такси, опережая её... водитель хонды прижимается вправо, вижу его в левое зеркало, ощущаю легкий удар.
останавливаюсь, включаю аварийку. Водитель хонды тоже останавливается, выходим, осматриваем повреждения, он предлагает 500 рублей, с заднего сиденья вылазит недовольная пассажирка, что типа небыло удара, у меня повреждения были и что она будет свидетелем.
в общем из принципа вызвал гаи, приезжает экипаж, водила факт столкновения отрицает, гаец фотает повреждения и делает замеры.
в 12:0 разбор на станционке. Схема у меня, фото тоже есть, прикладываю.
Что ещё может понадобиться?
останавливаюсь, включаю аварийку. Водитель хонды тоже останавливается, выходим, осматриваем повреждения, он предлагает 500 рублей, с заднего сиденья вылазит недовольная пассажирка, что типа небыло удара, у меня повреждения были и что она будет свидетелем.
в общем из принципа вызвал гаи, приезжает экипаж, водила факт столкновения отрицает, гаец фотает повреждения и делает замеры.
в 12:0 разбор на станционке. Схема у меня, фото тоже есть, прикладываю.
Что ещё может понадобиться?
трассологическая экспертиза. мороки больше будет. тряпкой бы оттер грязь и дальше поехал 

Согласись обидно, когда вылезает езда и начинает орать " вас тут не стояло". Как бэ совсем не хочется утереться, не правда ли? История знает случаи, когда тут один форумчанин носы ломал оптом такой компании.
Сейчас читают
ДИЗЕЛистам и сочуствующим. Тест соляры.
12480
181
Дозор душевный. Здоровый.
130406
993
Психотерапевтический дозор
158892
1000
+
имхо: лучше б поторговался рублей до 1000-1500 и разъехались
у меня было подобное дтп ТРИ экспертизы делали, время потерял немеряно
имхо: лучше б поторговался рублей до 1000-1500 и разъехались
у меня было подобное дтп ТРИ экспертизы делали, время потерял немеряно
это проходили.
каждый сам решает стоят потраченные нервы и время заработанных денег. тем более, что ну реально машину помоет никакой экспертизе не докажешь, что повреждения были. лак ободрался и краска не глубоко
каждый сам решает стоят потраченные нервы и время заработанных денег. тем более, что ну реально машину помоет никакой экспертизе не докажешь, что повреждения были. лак ободрался и краска не глубоко
моё повреждение, задняя левая часть бампераА где повреждения-то?
Не- я тоже по молодости из-за каждой царапины ночей не спал, но быстро прошло.
Яп забил может тоже, но из принципа, когда тебе тут заясняют, что ты сам баран - жизнь попорчу.
надо было деньги взять, поторговаться, маленькие царапины того не стоят. Вы щас на разборах и мотаниях по страховым больше денег и нервов потеряете.
Паш, ты на разборе при начальнике спроси в водилы, какого хера он тогда остановился, коль столкновения не было, тыж за ним не гнался, к бардюру не подрезал...а ежели что, так среди нас свидетелей найдется с дюжину...
трассологическая экспертиза. мороки больше будет. тряпкой бы оттер грязь и дальше поехалОно понятно, что время деньги....но есть такое слово - принцип![]()

александр99
guru
Он тебе походу диск задрал ещё.
StasRn
guru
Он тебе походу диск задрал ещё.За диск плюсану, главное чтобы гаер написал об этом.
Был подобный случай. Тоже отрицал повреждения, говорил. что ничего на бампере нет. Я номер записал и предложил ему после такой риторики уехать но быть готовым остаться без прав.
Он нервно выругался, сказал, что ему пох и я ничего не докажу. А я и не доказывал.
Съездил на разбор. Слил его номер. Через 3 дня мне позвонили. Он тоже говорил инспектору по розыску, что столкновения не было. Тогда я предложил инспектору задать вопрос на кой черт он в час ночи под проливным дождем беседы со мной вел. Гаер сразу сказал"Все понятно. Приезжайте за документами через 10 дней"
Того дятла лишили на 6 месяцев!

Ну я так однажды поступил, когда мне дядя задом в морду вкатился на горке. Из видимых повреждений у меня рамка под номер треснула, у него бампер с клипс соскочил.
Благо это было около поста - стакана на выезде с коммунального моста и гайцы быстро прискакали.
Прождали час, пока соберутся нас оформить и решил я послать все на Х, т.к. дядя заявил что я ему въехал в зад. Забрали доки и разъехались. А сейчас я обнаружил, что у меня лопнул бочек омывателя
т.ч. тут надо подумать и о времени и о скрытых повреждениях.
Благо это было около поста - стакана на выезде с коммунального моста и гайцы быстро прискакали.
Прождали час, пока соберутся нас оформить и решил я послать все на Х, т.к. дядя заявил что я ему въехал в зад. Забрали доки и разъехались. А сейчас я обнаружил, что у меня лопнул бочек омывателя

т.ч. тут надо подумать и о времени и о скрытых повреждениях.
А вот тут вам видеофиксатор в помощь... У нас 10 сентября был случай: оказались мы зрителями в первом ряду: автобус на повороте сдавал назад (невписался) и наскочил на авто, которое его подпёрло... Вот как тут доказать кто в кого въехал? При том Гаишники были рядом, но они ничего не видели, вот собсно и видео прилагаю. Кстати дали мужику визитку, не перезвонил, видимо автобусник признал вину:
А Вы знаете, что такое закон подлости?
Я просто забыл его включить. Гаец стоял в 5 метрах от нас и ни чего не видел. У меня уже даже жена согласилась, что видеофиксатор это не игрушка. Как раньше жили без всего этого?
Я просто забыл его включить. Гаец стоял в 5 метрах от нас и ни чего не видел. У меня уже даже жена согласилась, что видеофиксатор это не игрушка. Как раньше жили без всего этого?
А если сбоку вьехали то как поможет видео?
ХЗ, может я старый стал, но последние годы стал проще относиться к "отомщу". Им аукнется позже, а вы время сэкономите и нервы.
А если сбоку вьехали то как поможет видео?Еще как поможет, если соблюдать разметку. Видео покажет что ты был в разметке и не перестраивался. Значит не виноват. ВИдео же покажет твою сокрость.
А если сбоку вьехали то как поможет видео?Минимум покажет, что траектории движения не менял, для избежания столкновения только тормозил и ехал по правилам.
А траекторию нельзя менять для избежания? 

А траекторию нельзя менять для избежания?в ПДД п10.1 гласит:![]()
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
и?
А объехать нельзя что ли?
А объехать нельзя что ли?
объехать, въехав в бочину другом - нет.
Речь ведь идёт о ДТП.
Речь ведь идёт о ДТП.
У меня была ситуация точь в точь вашей. Я ехал по средней полосе, тут мондео захотел перестроиться в мой ряд, и не дождавшись пока я уеду подальше, шорканул меня свои передним баннером, задний (как и у вас). Тоже думал разойтись, и поехать дальше. Но из мондео вылетели два горца кавказской наружности, и давай быкавать: "че ты остановился, да у тебя ничего нет, едь дальше..". Ну я из принципа и вызвал гайцев. Те приехали, горцы давай говорить, что это я перестраивался и их шорконул. В итоге, разбор, экспертиза, и меня признали виновным.
Так а если прочитать
А если сбоку вьехали то как поможет видео?
Еще как поможет, если соблюдать разметку. Видео покажет что ты был в разметке и не перестраивался. Значит не виноват. ВИдео же покажет твою сокрость.
То есть если тебе кто то летит в бок и ты при этом не просто ехал прямо а пытался уклонится но не смог и догнал таки тебя таранящий.
То ты будешь виноват?
То ты будешь виноват?
Нет.
Просто будет видно, кто именно перестраивался другому в бочину.
Просто будет видно, кто именно перестраивался другому в бочину.
blackvalex
veteran
У меня была ситуация точь в точь вашей.Дык ТС ехал по крайней правой (судя по схеме). И его невиновность имхо очевидна.
PS 30 декабря мне на том же колечке бампер царапнули. Опонент вину не отрицал, но на месте расчитаться не хотел. Ждать гайцев ломало новогодние планы, поэтому разъехались так.
HexOgeN
автоманьяк
а я полд новый год развёл товарищей на их вину, хотя они упирались как могли

А если сбоку вьехали то как поможет видео?Видео покажет траекторию движения и датчик удара стработает: т.е. будет зафиксирован факт удара
а про датчик удара можно поподробнее.
С нашими дорогами и ямками датчик удара должен либо перманентно ДТП фиксировать либо как он определит что именно этой кочкой оказался враг на другом ТС ? )
С нашими дорогами и ямками датчик удара должен либо перманентно ДТП фиксировать либо как он определит что именно этой кочкой оказался враг на другом ТС ? )
Хы, а у меня пару недель назад вообще курьёз был. После комунального моста на посту, перед светофором на горке, пенсионеры(бабушка с наклейкой чайник, У, восклицательный знак и туфелька) назад покатились на древнемобиле мэйд ин ЮССА. В бампер въехали, вышел пассажир дед и начал орать что я виноват и въехал в них, дпсники к сожалению не видели, начали оформлять, оформили, попросили отъехать, я отъехал метров 5 назад, их тоже попросили и тут ШОУ для всех, они при гайцах делают скат и опять врезаются. У меня повреждений не было, тут они материться на меня перестали и стали извиняться, в итоге оформлять отказался я, дабы претензий не было и уже в свой адрес выслушал "здоровья тебе сынок и прочих приятных слов:)"
видеофиксатор оснащён датчиками удара, да на хороших кочках они срабатывают. Вобщем-то на видео кочка и удар различаются по матюгам за кадром:))) А вообще получается срабатывает датчик, идёт звук удара. По звуку кочка и удар различаются.
ИМХО, я бы на его месте, после того как ты от 500р отказался, просто нах послал и уехал бы
PS: не вам адресовано, но вот реально уже достали всякие дятлы которые при любом незначительном дтп ждут гаев, а из за них пробка стоит в 3 километра, ну неужели нельзя забить на царапину или небольшую вмятину.
PS: не вам адресовано, но вот реально уже достали всякие дятлы которые при любом незначительном дтп ждут гаев, а из за них пробка стоит в 3 километра, ну неужели нельзя забить на царапину или небольшую вмятину.
А вот тут вам видеофиксатор в помощь... У нас 10 сентября был случай: оказались мы зрителями в первом ряду: автобус на повороте сдавал назад (невписался) и наскочил на авто, которое его подпёрло... Вот как тут доказать кто в кого въехал? При том Гаишники были рядом, но они ничего не видели, вот собсно и видео прилагаю. Кстати дали мужику визитку, не перезвонил, видимо автобусник признал вину:Подскажите модель вашего регистратора, цену и где приобретали. Можно в личку. Заранее спасибо!!
ну это только кажется, что небольшая вмятина, ремонт все равно дорогой
Ну а зачем их ремонтировать, ну будет вмятина, царапина и т.п. да и фиг с ним.
При продаже за каждую царапину покупаны по 5р пытаются снять.
Правда у меня ценник адекватный чаще всего
Правда у меня ценник адекватный чаще всего
не, ну какую-нить старушку может можно и не ремонтировать, а на этой знаете ли я еще с ленточками хочу прокатиться
чтобы красивая была
чтобы красивая была"3 касаря за элемент" эта фраза уже поди одной из коронных стала у гопников. Только вот НИКТО же не "ремонтирует" подобные царапины на народных автомобилях с правым рулем..
При продаже за каждую царапину покупаны по 5р пытаются снять.Ну купите балончик с краской за 250 р, закрасите поверху да и все, не каждый заметит, я вот как то раз умудрился перекупам впарить машину с убитым двиглом и коробкой, причем за нормальную цену, ох они меня потом материли

Вот вы уже дважды выступили с заявлением "смотрите какой я м***к!"
Зачем - непонятно....
Зачем - непонятно....

старик, а ниче, что это не древняя камри, еще и ксераликом крашеная? а фраза 3 за элемент уже не актуальна...элемент в среднем уже 3.5 минимум...
ТОП 5
3