Наказание за "дрифт"
8331
28
Чота мне последнее время стали попадаться всякого рода "дрифтеры". То по кольцам боком ездят, то на площадке возле цирка пятаки крутят. И ладно бы у них это получалось, но вид машины, летящей кормой вперед в стоящих на светофоре, или вылетающей на тротуар, несколько напрягает. Несколько раз обошлось, а вдруг не обойдется? Как сознательный гражданин, я, по идее, должен сообщить об этих нарушениях в ГИБДД.
Тех, кто дрифтит на кольцах, отловить сложно - они сразу уезжают. Но возле того же цирка могут крутиться достаточно долго, чтобы гаишники успели приехать. И вот, допустим, случилось чудо и экипаж прибыл. И чо? В КОАПе наказания за езду боком нет, скорость не превышена, на "встречку" тоже не разведешь. :ха-ха!: Езду по тротуару - ну, может быть. Но деяние-то, имхо, поопасней. Чего наши инспектора в таких случаях делают?
GPRS_User
Зимой вставали в центре и ждали.
GPRS_User
Чего наши инспектора в таких случаях делают?
мозг @бут. нету в коаппе наказания за езду боком. пдд этого тоже не запрещают
GPRS_User
с псевдодрифтом бороться бесполезно. точка :улыб:
!!!NickeL!!!
В КЗ запрещено движение ТС с пробуксовкой колес.
Размер штрафа не помню.
Vs
.
Ой.
Т.е. зимой на перекрестках штрафуют всех поголовно?
Эт я так- зимой попал в Алма-ату в снегопад, подивился тамошним джигитам на летней резине :-)
rata
Ну, информация не официальна какбэ, но возбуждения жол полициясы на "вжжж" летом на парковке наблюдались весьма отчетливо.
GPRS_User
Фиг знает, но вполне вероятно притянуть за уши не автомобильные пункты. Нарушение общественного порядка и пр. Допустим, тот же уровень шума. Они же газуют пердотоками и свистят резиной. Или нарушение экологических норм - посреди города нельзя жечь резину. Воняет.
Ф-1
Этим санитарка ток поможет.
Vs
У американцев, со слов побывавших там товарищей, есть статья "агрессивное вождение", но к нашим реалиям она, к сожалению, не относится.
!!!NickeL!!!
Не, ну лежачий полицейский поперек площадки должен помочь. :улыб:
GPRS_User
У американцев, со слов побывавших там товарищей, есть статья "агрессивное вождение", но к нашим реалиям она, к сожалению, не относится.
Ну да.. у нас эту "агрессивность" сначала замерить придётся :biggrin:
Vitall
Кстати у нас многие нормативные акты "расплывчаты".
Вот в ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто".
Ну или штраф там какойто.
просто формулировка более четкая.
GPRS_User
Наказание за "дрифт"
Можно наказать, если есть рамный жип с силовым бампером :спок:
Vs
тыб почитал сначала, как там действительно написано
DeHuC
тыб почитал сначала, как там действительно написано
Дома книжка лежит - почитаю, отпишусь.
GPRS_User
помнится зимнее видео было. Приехали ГИБДД на пл. Ленина. вокруг машины с мигалками устроили "хоровод" дрифтеры. чего им там было кто помнит?
GPRS_User
Наказывается элементарно так же как и остальных псевдоспортсменов . Вылавливают,везутна пункт ТО ,где его не проходят (прямотоки,тонировка,свет и другие изменения конструкции),вслетствии чего запрещается эксплуатация со всеми вытекающими.Кстати с год назад писали об этом где то.
Leon69
вроде нет круглосуточных пунктов ГТО. а дрифтят по вечерам или ночью
Vs
.....

ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто"
Во сне приснилось:улыб:?
GPRS_User
Сами себя накажут:улыб:
А так ночью в отсутсвие машин и люда, ну катаются вокруг кольца боком и пусть:улыб:
Сибиряк
.....

ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто"
Во сне приснилось:улыб:?
ПДД РК
приложение 2 ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

Пункт 7.3 изложен редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021

7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах
категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

а в казахии оказывается обучать вождению можно, как раньше было, т.е. не только инструктору автошколы, ну короче меня поняли )
vis2005
Ок :agree:
Я думал это есть в их КОАПе, поэтому и засомневался.

А про дрифт? Есть?
Сибиряк
А про дрифт? Есть?
а чего то не нашел :dnknow:
Konstantan
Тут главное что бы было желание наказать.Ведь тех состояние можно проверить не только на пункте ТО ,но и на стационарном посту если не ошибаюсь.После того как на Иподромской сбили гаишника именно так и поступали. Вылавливали приспортивленные машины (прямоток боевая раскраска и тд) прям из потока и везли на ТО. Видимо за дрифтеров возьмутся когда когонибудь сшибут.
GPRS_User
а я, например, наблюдал очень четкий дрифт (слива 15-я развернулась где то в районе дома быта с одной стороны красного на другую), мне понравилось - позавидовал :dnknow:
короче я за лоходрифт, иначе не научицо
last user
Всему свое место. Летящая площади Маркса вперед жопой (развернуло его) машина в пол-шестого вечера - как-то не комильфо.
GPRS_User
за такое колеса спускать надо и глушак в одно место засовывать :зло:
но с друго стороны мест то у нас нет :хммм:
GPRS_User
Не, ну лежачий полицейский поперек площадки должен помочь. :улыб:
гы, боком рельс перелетим ) какой там нафиг полицейский )